Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума | Готика 2: Ночь Ворона | Готика 3 | Руководство | Миртана | Творчество || Список пользователей |
Молот |
Player![]() Профиль удален ![]() |
|
Rosh Goth ![]() Шеф-монтаж и пусконаладка Утешитель ослов (12) 4919 сообщений ![]() |
Player wrote:Где найти молот для уничтожения каменного голема у башни Ксардаса ? Купи у кузнеца в болотном лагере, имхо, лучший - Молот богов ![]() Кстати, странная штука выходит… встречаешь людей поодиночке, они вполне разумно себя ведут, мозги у каждого работают, а стоит им собраться вместе, как рождается ГЛАС НАРОДА. Самый настоящий рык. (c) Терри Пратчетт |
Drazik Goth ![]() Владыка хомяков (14) 8000 сообщений ![]() |
Rosh wrote:Player wrote:Где найти молот для уничтожения каменного голема у башни Ксардаса ? Рош, лучший молот в Готике 1 - это дубина идола Орана. Можно её БЕСПЛАТНО отобрать у этого идола уже в 1 главе. Молот Богов 52/23 Дубина Орана 60/50 |
Rosh Goth ![]() Шеф-монтаж и пусконаладка Утешитель ослов (12) 4919 сообщений ![]() |
Drazik wrote:Rosh wrote:Player wrote:Где найти молот для уничтожения каменного голема у башни Ксардаса ? а не вырезая при этом целый лагерь или пользуяся кодами, и слово "лучший" означало, что этот молот у кузнеца лучший[Исправлено: Rosh, 09.04.2003 14:01] ![]() Кстати, странная штука выходит… встречаешь людей поодиночке, они вполне разумно себя ведут, мозги у каждого работают, а стоит им собраться вместе, как рождается ГЛАС НАРОДА. Самый настоящий рык. (c) Терри Пратчетт |
Rosh wrote:Drazik wrote:Rosh wrote:Player wrote:Где найти молот для уничтожения каменного голема у башни Ксардаса ? И не нужно вырезать целый лагерь. Я делаю так (Дрязик усаживается у камина и раскуривает трубку с болотником): дождусь, пока Оран пойдет спать.... Ну...и по башке его. Спящего. До полной потери сознания. Т.к. это всё в доме Орана (вернее, в дупле) происходит, то никто за него не вступится. Надо хватать его оружие - и бежать! Всё! |
Drazik wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:Rosh wrote:Player wrote:Где найти молот для уничтожения каменного голема у башни Ксардаса ? Не поделишься болотником? - спасибо ![]() Вытягиваюсь в кресле напротив. Когда я ночевал на болотах, в первой главе, то выбирал домик Идола Кодара(нужно же было где-то спать, в Старом лагере своя хижина, в новом - домик Шрайка), он как раз распологается напротив хижины Кор Галома, так вот, когда я утром там просыпался, то идол Кадар эффектно взвешивал на руке Кулак ветра и эффектно выносил меня из хижины ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, странная штука выходит… встречаешь людей поодиночке, они вполне разумно себя ведут, мозги у каждого работают, а стоит им собраться вместе, как рождается ГЛАС НАРОДА. Самый настоящий рык. (c) Терри Пратчетт |
Старые добрые времена. {под треск дров в камине Дрязик начинает дремать. И снится ему сон о его молодости, проведенной под Барьером. Велайя снится...в своем корыте...хм, а это уже эротический сон начался....Видать, болотник действует} |
Drazik wrote:Вот что я тебе скажу, сэр Рош: замучала меня ностальгия по Готике 1. Ведь какие простые и приятные были времена. Всё было просто и понятно....А сейчас. вот что. Сейчас пройду за паладина, да заново засяду в готику 1 играть... В Готике 1 мир маленький, уютный. Монстры какие-то нежуткие. Да и орки, вроде, были глупее и добрее. А помнишь, Дрязик, как забредёшь под вечер главе этак во второй в самый большой лес под куполом и поохотишься на волков, падальщиков, мракорисов и т.п. существ, трофеев насобираешь... а потом продашь и шнапса себе на вырученную руду закупишь и на концерт можно сходить, музыку хорошую послушать, а сейчас, что?! -Чуть что зашуршит в кустах, сразу драпаешь неоглядываясь.... прогнило чтото в Датском королевстве... И в тюрьме было так уютно и тепло... ненадо было бежать кудато за тридевять земель к кругу солнца, всё рядом было. {Убирая из-за спины Уризель и подбрасывая в камин парочку поленьев, знакомый запах походного костра распространяется по дому в верхней четверти Хориниса} А помнишь как было приятно заночевать на природе, в тайном укрытие четверых прямо под боком у орков? {Приятный аромат болотника щекочет ноздри и клонит в сон} А как было здорово забить на всё, и провести день в баре на озере, за кружкой рисового пива(фу!!! какая гадость, но торкала неплохо, шнапс приятней на вкус). Всё благородные сэры и леди, решено!!! Я пошёл создовать новый барьер (инсталлить Готику1 ), поживу в первой-второй главе, этого будет достаточно, чтобы почувствовать себя человеком, а не машиной смерти. [глаза слипаются и через минуту другую раздаётся тихий храп] ![]() Кстати, странная штука выходит… встречаешь людей поодиночке, они вполне разумно себя ведут, мозги у каждого работают, а стоит им собраться вместе, как рождается ГЛАС НАРОДА. Самый настоящий рык. (c) Терри Пратчетт |
Rosh wrote:Drazik wrote:Вот что я тебе скажу, сэр Рош: замучала меня ностальгия по Готике 1. Ведь какие простые и приятные были времена. Всё было просто и понятно....А сейчас. вот что. Сейчас пройду за паладина, да заново засяду в готику 1 играть... В Готике 1 мир маленький, уютный. Монстры какие-то нежуткие. Да и орки, вроде, были глупее и добрее. Вот-вот, сэр Рош, человеком! Хорошо ты сказал. По вечерам простые рудокопы собирались у костра и пели песни, играя на лютнях. Музыканты In Extrimo приезжали. Дом был свой, да не один...Было время посмотреть на небо. Полюбоваться луной. Всё было рядом - рукой подать.Из Старого Лагеря сбегать в таверну Нового - пара пустяков. И везде тебя считали за человека. Вели с тобой задушевные разговоры за жизнь. Ли, бывало. остановит у плотины, и давай о своих прошлых битвах рассказывать, да про вельмож коварных...Эх-х-х.... {Дрязик снова раскуривает трубку с болотником} Да, и курение болотника давало ОПЫТ. Помнишь, сэр Рош? Опыт. А сейчас? Щас как торкнет от этого болотника - так и колбасит весь день, пока не проспишься как следует. И опыта никакого не прибавляется. И никого мы тогда особо не боялись....Верно ты это заметил. А чтоб от каждого шороха в кустах шарахаться - такого позора вовсе не было. Были времена.... Руды у нас было НЕМЕРЯННО, да только мы не зазнавались. Не портило нас богатство. А сейчас, сэр Рош, бедность преследует. Если есть вкармане 5 кусков руды - то это большая удача. 5 кусков руды! Да в первой Готике за ними и нагнутся бы было лень. А помнишь, сэр Рош, как мы в Замке Гомеза золотые монеты нашли? Много монет. Да только ценности они никакой не имели.... Надо было их припрятать тогда, на будущее. А мы их в болоте по пъяни утопили. Ты еще, сэр Рош, меня подначивал: "Выкидывай,"- кричал,- "это барахло. Золото щас не в цене. Мы рудными баронами заделаемся! " Да, погорячились мы тогда....Куда вся руда делась? Веришь ли, у меня тысяч 20 кусков руды было. Да и у тебя, думаю, не меньше...Сдается мне, сэр Рош, что это Ксардас нашу руду заныкал...Очень уж рожа у него гнусная.... {Дрязик делает глоток рисового шнапса, произведенного еще в Новом Лагере, и замолкает....}[Исправлено: Drazik, 09.04.2003 16:19] |
Drazik wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:Вот что я тебе скажу, сэр Рош: замучала меня ностальгия по Готике 1. Ведь какие простые и приятные были времена. Всё было просто и понятно....А сейчас. вот что. Сейчас пройду за паладина, да заново засяду в готику 1 играть... В Готике 1 мир маленький, уютный. Монстры какие-то нежуткие. Да и орки, вроде, были глупее и добрее. {Рош приоткрывает один глаз и с удивлением смотрит на Дрязика, приверженство магии даёт о себе знать} Да с рудными баронами я тогда погорячился, а ведь были времена... были времена когда мы были самыми знаменитами людьми в колонии, за нами охотилась каждая Гомезовская шавка, а сейчас что? - парочка бандитов если и окажется на дороге только и хватит их на пару ударов, а потом в рассыпную. А какие раньше были тролли... не то что нынешние, мы на троллей с луками ходили, с мечами, толпами... а сейчас что? Да тролль после первого удара копыта откидывает Кстати, а помнишь, сэр Дрязик, какие раньше были мечи? Пришёл к Фиску и купил отличный меч - и выбор большой, а сейчас чтобы найти что-нибудь стоящее нужно половину карты вырезать... {по грубой в шрамах щеке скатывается скупая мужская слеза} Раньше плелись интриги, были тайны, древняя магия... а сейчас что? - эээх. Помнится как идёшь по старому лагерю, а призраки шепчутся о своём, складывается иногда впечатление, что восстание против Гомеза готовится, а когда я нашёл в одной из хижин призрака книгу Песни Миртана я в это почти поверил {Потихоньку проводит пальцами по клинку Уризеля и доставая новую бутылочку шнапса} А Ю'Бериона я сраза зауважал - отличный мужик и ведь сказал ещё при первой встречи что знает меня откуда-то, а я ему тогда не поверил, а ведь зря не поверил... Тебе, сэр Дрязик, он наверное тоже самое сказал?- Жаль, наверное он это всем говорит при встрече, но ведь я так тогда удивился... А я помню своего первого орка, тогда на ихнем кладбище, как кровь хлынула из его туши на землю, как он протяжно ревел, я помню... Я помню свои вылазки в земли врага, помню как нарывался не раз на отряд орков и как бежал от них сквозь лес, помню как за мной гнались гончии, но я бежал потому, что знал, что не выстою в этом бою, знал, что могу проиграть. А сейчас - сейчас ты идёшь в бой незадумываясь, идёшь просто из-за того, что знаешь - это твой долг, если не ты, то больше уже никто. Сейчас даже возле костра вечерком посидеть времени нет[Исправлено: Rosh, 09.04.2003 17:55] ![]() Кстати, странная штука выходит… встречаешь людей поодиночке, они вполне разумно себя ведут, мозги у каждого работают, а стоит им собраться вместе, как рождается ГЛАС НАРОДА. Самый настоящий рык. (c) Терри Пратчетт |
Rosh wrote:Drazik wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:Вот что я тебе скажу, сэр Рош: замучала меня ностальгия по Готике 1. Ведь какие простые и приятные были времена. Всё было просто и понятно....А сейчас. вот что. Сейчас пройду за паладина, да заново засяду в готику 1 играть... В Готике 1 мир маленький, уютный. Монстры какие-то нежуткие. Да и орки, вроде, были глупее и добрее. {Дрязик, уже порядком нашнапсеный, пытается раскурить свою трубку с болотником} Да, сэр Рош...ты прав. Некогда сейчас посидеть вечерком у костра. Да и не сидит никто сейчас у костра. Всё изменилось.... Ю'Бериона ты правильно вспомнил, чудной мужик был.... А еще верные товарищи были. Это сейчас подвиги в одиночку совершаешь, а раньше - то Горн подсобит, то Лестер поможет, то Диего выручит, то Мильтон прикроет со спины....А щас...Тьфу! {трубка никак не раскуривается} Диего стал лавочником в Хоринисе. Вспоминать стыдно.... Мильтон совсем в монастырь ушел... Горн вообще какой-то странный стал, я в последнее время вообще не понимаю, что у него на уме. А Лестер...Лестер совсем плохой. Головой мается. Голоса ему слышатся, не доверяет никому и в каждом ему предатель чудится. Во как жизнь с ними обошлась... Мы то с тобой, сэр Рош, вроде сильно не изменились..Ну постарели только, да и то немного... Время.... Только на леди Смарт время не действует. Всё также прекрасна {Дрязик наливает шнапсу себе и Рошу. Они молча выпивают}. Она, кстати, обещала зайти. Поддержать нашу беседу. Она ведь тоже немало в мире Готики прожила.... {Дрязик смотрит на пламя в камине не мигая....Пауза затягивается }[Исправлено: Drazik, 09.04.2003 18:06] |
Smart Старожил ![]() блуждающий огонек северные леса (самая глушь) Призрачный воин (10) 2471 сообщение ![]() |
Смарт махнула рукой, что по-видимому, должно было означать, что запас слов иссяк, налила себе еще шнапса, закурила самокрутку и присела около камина. С минуту она молчала, глядя на огонь. Потом тихо выругалась сквозь зубы и снова повернулась к Рошу и Дрязику. - А вы помните, какие там были закаты? Знаете, что я вам скажу? Мне жить не хочется, когда я думаю о том, что больше никогда не увижу, как лучи заходящего солнца отражаются сквозь барьер. Я умею забывать - мне никогда не снятся убитые враги и предавшие друзья. Если что-то не желает уходить из памяти, я знаю, как заставить его уйти. И только эти сраные закаты продолжают стоять у меня перед глазами - как будто ничего прекрасней в моей жизни не было и теперь уже не будет... Вы ведь тоже их помните, правда, братья? И она закончила свой монолог совсем уж непечатной тирадой неизвестно в чей адрес - скорее всего в адрес трактирщика, подсунувшего накануне скверное вино, от которого в больную голову лезут всякие нелепые сентиментальные мысли. ![]() non nisi ventus |
Grin![]() Профиль удален ![]() |
Smart wrote: - А вы помните, какие там были закаты? Знаете, что я вам скажу? Мне жить не хочется, когда я думаю о том, что больше никогда не увижу, как лучи заходящего солнца отражаются сквозь барьер. Я умею забывать - мне никогда не снятся убитые враги и предавшие друзья. Если что-то не желает уходить из памяти, я знаю, как заставить его уйти. И только эти сраные закаты продолжают стоять у меня перед глазами - как будто ничего прекрасней в моей жизни не было и теперь уже не будет... Вы ведь тоже их помните, правда, братья? (подглядывая в окно) - Да! Много бы дал за то, что бы снова, в первый раз упасть в это озеро...[Исправлено: 10.04.2003 19:07] |
Immortal![]() Профиль удален ![]() |
|
Smart wrote:- Вечер воспоминаний, - с порога определила Смарт. - Шнапс, болотник и разговоры о том, что раньше орки были гораздо крупнее нынешних. Все как обычно. А чего вдвоем сидите? Где остальные? Не подошли еще? У вас выпить-то осталось, ветераны? Спасибо, Рош, я сама налью. Хм, приличное пойло. Кстати, вы, наверное, тоже заметили, в нашей таверне в последнее время стали подсовывать всякую пакость под видом импортного шнапса - думали, что я не отличу разницы! Вчера отлично позабавились, заставили хозяина самого все это выпить... Когда оклемается, вы скажите ему, где нужно покупать вино, ладно? А вообще вечер вчера кончился плохо - один из новеньких устроил драку, Дембель психанул - впрочем, о чем это я? Вы так славно беседовали до моего прихода - продолжайте, я мешать не буду. Хотя можете и не продолжать - я и так услышала достаточно. Времена, значит, были простые и приятные, а мир - маленький и уютный? Тоскуете, значит, по песням рудокопов у костра и рисовому пиву? Об ушедшем и невозвратном? Понимаю. А вы-то понимаете, братья, что все то, о чем вы тоскуете - было нашей тюрьмой? Нас засунули за этот гребаный барьер, в тот мир, о котором вы сейчас так ностальгически вспоминаете, потому что кое-кому хотелось, чтобы больше о нас никто никогда не услышал - и если нам удалось не сдохнуть и выбраться оттуда, то это только потому, что свобода стоит того, чтобы за нее бороться! Как можно тосковать о тюрьме? Опомнитесь, в конце-то концов! {Услышав крепкие ругательства из уст леди Смарт Дрязик мгновенно трезвеет. Рош хватается за Уризель} Смарт, тебя кто-нибудь обидел? Ты только скажи, мы его....на шпинат нашинкуем.... |
Drazik wrote:Smart wrote:- Вечер воспоминаний, - с порога определила Смарт. - Шнапс, болотник и разговоры о том, что раньше орки были гораздо крупнее нынешних. Все как обычно. А чего вдвоем сидите? Где остальные? Не подошли еще? У вас выпить-то осталось, ветераны? Спасибо, Рош, я сама налью. Хм, приличное пойло. Кстати, вы, наверное, тоже заметили, в нашей таверне в последнее время стали подсовывать всякую пакость под видом импортного шнапса - думали, что я не отличу разницы! Вчера отлично позабавились, заставили хозяина самого все это выпить... Когда оклемается, вы скажите ему, где нужно покупать вино, ладно? А вообще вечер вчера кончился плохо - один из новеньких устроил драку, Дембель психанул - впрочем, о чем это я? Вы так славно беседовали до моего прихода - продолжайте, я мешать не буду. Хотя можете и не продолжать - я и так услышала достаточно. Времена, значит, были простые и приятные, а мир - маленький и уютный? Тоскуете, значит, по песням рудокопов у костра и рисовому пиву? Об ушедшем и невозвратном? Понимаю. А вы-то понимаете, братья, что все то, о чем вы тоскуете - было нашей тюрьмой? Нас засунули за этот гребаный барьер, в тот мир, о котором вы сейчас так ностальгически вспоминаете, потому что кое-кому хотелось, чтобы больше о нас никто никогда не услышал - и если нам удалось не сдохнуть и выбраться оттуда, то это только потому, что свобода стоит того, чтобы за нее бороться! Как можно тосковать о тюрьме? Опомнитесь, в конце-то концов! Маленькая правка: {Схватив Уризель, Рош опускате его, достаёт из-за спины арбалет и выпускает тучу стрел в окно (оттуда издаются два животных крика), "Что так смотрите?! - это орки, в наше время никому нельзя доверять", поясняет Рош и снова хватает Урзиель} |
Smart Старожил ![]() блуждающий огонек северные леса (самая глушь) Призрачный воин (10) 2471 сообщение ![]() |
Rosh wrote:Drazik wrote:{Услышав крепкие ругательства из уст леди Смарт Дрязик мгновенно трезвеет. Рош хватается за Уризель} Меня никто не обижал. Просто это называется ностальгия. Или как-то похоже. Шпинат и прочие овощи тут не помогут. Кстати, может, кто-нибудь сходит, посмотрит - вдруг Грину еще можно помочь? Хотя обычно Рош стреляет наверняка. Я забыла сказать, что видела его под окном, когда шла к вам. ![]() non nisi ventus |
Grin![]() Профиль удален ![]() |
Smart wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:{Услышав крепкие ругательства из уст леди Смарт Дрязик мгновенно трезвеет. Рош хватается за Уризель} Хе-хе, (скорчив рожу) - Рудный доспех так просто не прошибешь ![]() (уходит, потирая шишку и сдавленно матерясь по-оркски)[Исправлено: 11.04.2003 14:46] |
Grin wrote:Smart wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:{Услышав крепкие ругательства из уст леди Смарт Дрязик мгновенно трезвеет. Рош хватается за Уризель} Браво, браво!!! А я всё думал, как ты отвертишься ![]() ![]() P.S.Скажи спасибо, что не огненным дождём пулял ![]() ![]() |
Chimera![]() Модератор Профиль удален ![]() |
Grin wrote:Smart wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:{Услышав крепкие ругательства из уст леди Смарт Дрязик мгновенно трезвеет. Рош хватается за Уризель} И тут как водится неожиданно появился Химера, да и не то чтобы появился или как-то возник с помощью колдовства, просто всем показалось, что он вышел из тени на свет и только тогда его присутствие заметили. Он как всегда был одет в темно-синюю мантию, из-под которой проглядывались роговые пластинки тяжелых доспехов Охотника "на всех", как называл Химера это одеяние... Кривой меч с бурыми пятнами крови тускло поблескивал в ножнах на поясе. - Ну что господа, опять ностальжи? - вяло поинтересовался он, отхлебнув молока из бутылки, неизвестно каким образом возникшей в его руке. - Огненным шаром, огненным шаром, сэр Рош, что-то вы совсем загрустили... А я вот в мирное русло пустил все эти фейерверки... - Химера, порылся в своем балахоне и извлек из него смачно пахнувший кусок бекона и ломтик сыра, положил их на столик у камина и уселся есть. - Вот вы бы лучше наколдовали, чтобы пиво появилось здесь, холодненькое, да грибного табачку не мешало бы, - заметил Химера, в очередной раз откусывая сыр и запивая его молоком, - Какая дрянь, клянусь тремя правыми ногами Спящего! - буркнул Химера и сочно выругался. Сэр Дрязик и леди Смарт повернулись к нему, у сэра Дрязика приподнялась бровь от удивления: Ах как блестяще старый добрый Химера выругался! Какой говор ОнД, с каким придыханием и словоформами. Дембель, очнувшись в этот момент от дремоты, растянулся в улыбке и заметил, что ничто так не оживляет беседу, как разговор о старых временах и говор Хориниса. Вечер продолжался... |
Fatal![]() Профиль удален ![]() |
Ножны Фатала были пусты, на плаще в двух местах зияли дыры, а за поясом были сиротливо приторочены два коротких кинжала. - Вечер воспоминаний, стало быть. Что ж, тогда я вовремя, - угрюмо сказал Фатал, ощупывая ножны и вспоминая вчеращнюю прогулку по орковским землям. Химера подозрительно прищурился и негромко сказал: - Так вот кто за мной пол-Хориниса крался... Фатал пожал плечами, усаживаясь поудобнее: - Прошу простить, благородный сэр Химера. После этих своих странствий начинаю забывать дорогу домой, а подходить сразу не стал - боялся, что не узнаете, у вас ведь разговор короткий - чуть что - сразу за Уризель. Или за арбалет. По окнам, вот, стреляете... Рош внушительно погладил свой арбалет, но потом вдруг посеръёзнел и спросил: - Ну, на чём мы остановились? - На закатах, - подсказала Смарт. Фатал мечтательно прикрыл глаза и расслабленно потянулся к бутылке с вином. Бутылка не замедлила отодвинуться в сторону. - Рош, опять твои фокусы с телекинезом? - приоткрыл один глаз Фатал, когда рука не нащупала бутылку. - Да ладно, вино всё равно дрянное. - утешил Дрязик. Фатал оставил вино в покое и начал медленно говорить, растягивая слова. Было видно, что эти воспоминания ему приятны: - Так вот, о закатах. Помнится, ими было особенно хорошо наслаждаться с башни Ксардаса. Какой вид открывался с башни некроманта! Земли орков были перед нами, как на ладони. Ксардас, правда, сначала возражал против того, чтобы мы устраивали пикники на его башне, но быстро притих, когда мы ему пригрозили налоговой инспекцией. А ещё я помню Старый Лагерь, рудокопов, суетящихся в нём, призраков, ведущих беседы друг с другом, важно расхаживающих стражников, норовящих стрясти с нас побольше руды. Оркам, опять же, проще жилось - никакой дедовщины элитных орков, никаких осад, только патрули и редкие схватки с заблудшими на чужую территорию хомосапиенсами. Эх, старые добрые времена... [Исправлено: 11.04.2003 23:42] [Исправлено: 11.04.2003 23:41] |
Borz Goth ![]() Зодчий теней (15) 14036 сообщений ![]() |
Player wrote:Где найти молот для уничтожения каменного голема у башни Ксардаса ? Подойдет любой молот. Как всегда - лучше найти, чем купить. |
kolhozzz![]() Профиль удален ![]() |
|
Re: Молот |
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума | Готика 2: Ночь Ворона | Готика 3 | Руководство | Миртана | Творчество || Список пользователей |
Модераторы: Rosh, Идол Кадар, Snarck - Контент-менеджеры: woodoo man, KhaZar, a.k.a. Seguel - Сообщений: 183731 - Обновлено: 02.03.2025 13:12 |