SnowForum » Дипломатия » Правила игры Гегемония: Средневековье (-) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой



Модератор

Чингис-хан (15)
14950 сообщений


13. Шпионаж и пиратство   27.07.2018 04:40
13.1. Шпионаж
Шпионаж – одна из доступных функций, позволяющих подрывать силу других стран и увеличивать собственную.
Для отправки в другую страну Шпиона достаточно заплатить требуемую в балансе сумму и указать страну, куда Шпион направляется. Содержание Шпионов за границей – платная услуга (3д/ход) и Игрокам следует это учитывать.
Шпион снижает организацию войск и флота у страны, куда он направлен, а также увеличивают прирост н/о у родной страны.
Поиск Шпионов – это контрразведывательная деятельность. Государство может инвестировать в нее любую сумму денег, увеличивая тем самым шанс поимки чужого агента. Кроме того, шанс поимки Шпиона повышают Тюрьмы и некоторые нац.идеи и миссии.
Если в течение хода был обнаружен вражеский Шпион, то это событие отражается как ивент. Ведущий в итогах хода указывает о нац.принадлежности пойманного агента.

13.2. Пиратство
Государства, имеющие военный флот, могут заниматься пиратством в отношении других стран, с которыми имеют общую м/з.
Для начала пиратства достаточно указать страну, против которой такая деятельность должна вестись. Об этом делается запись в актах дип.состояния.
Страна, ведущая пиратскую деятельность, получает доход от этого, который зависит от внешнеторгового оборота страны, против которой такая деятельность ведется. Чем больше у противной стороны военного флота, тем ниже эффективность пиратства против нее.
Как было сказано выше, пиратство – это один из поводов начать войну против другой страны. Однако, если подозрение в пиратской деятельности не подтвердятся, то начавшая войну страна рискует получить штраф за нее на общих основаниях (если отношения между странами были > чем -50).
Содействую в пиратском промысле и противодействию ему посвящены несколько нац.идей и миссий, которые можно осуществить/принять в ходе игры.
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Правила игры Гегемония: Средневековье (-) »