SnowForum » Дипломатия » Правила игры Гегемония: Средневековье (-) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой



Модератор

Чингис-хан (15)
14950 сообщений


6. Торговля   27.07.2018 04:30
Торговля – это система экономических отношений между странами, при помощи которых можно продавать излишки производимых товаров и покупать дефицитные товары.
Если Игроком будет осуществлена попытка продажи товара сверх имеющего место быть излишка, то Ведущий корректирует приказ и допускает продажу строго возможного количества товара.

6.1. Общий рынок и прямые торговые связи
Страны могут продавать и покупать товары/ресурсы на общем рынке или друг другу на основании двусторонних торговых отношений.
Излишки товаров уходят на общий рынок автоматически, вне воли игрока. Также страна автоматически закупает с общего рынка те товары/ресурсы, которые ей необходимы. Доступ на общий рынок открыт, если страна изучила технологию Меркантилизм и имеет Гавань/Порт.
Спрос на товары/ресурсы с общего рынка удовлетворяется пропорционально заявкам (при его нехватке) или в полном размере (при его достаточном количестве).
Прямая торговая связь – соглашение о продаже страной определенного кол-ва товара другой стране. Количество прямых тм ограничено и зависит от:
1) развития торговых технологий;
2) наличия советника-Негоцианта;
3) принятия нац.идеи «Странствующие купцы»;
4) наличия в стране Биржи, Базаров и Ярмарок.
Максимальное количество прямых тм равно восьми. В случае, если по невнимательности Ведущего или злого умысла Игрока им будет заявлено большее число прямых тм, чем это допустимо, общая эфф-сть торговли значительно снижается.
Информация о том, сколько прямых тм доступно стране – указано в балансе.
Возможность заключения прямого тм существует при условии наличия общей границы между странами или наличия обоюдного выхода к морю (города с постройками Гавань или Порт).

6.2. Товары и цена
Сделки осуществляются за цену, установленную для каждого товара. Если спрос превышает предложение, то цены, по которым ведутся сделки по этому товару, увеличивается, в противном случае цена за товар падает.
Цена товара имеет прямое отношение к доходности национальной промышленности, т.к. доход предприятий в конечном итоге вытекает из цены на производимую им или добываемую им продукцию.
Если страна не будет «закрывать» потребности в наиболее необходимых товарах (соль, табак, алкоголь, ТНП, товары роскоши, чай/кофе, сахар), то это будет вызывать рост инфляции. Если будет иметь место дефицит продуктов питания (п/п), то будет замедляться прирост населения вплоть до убыли.
Цены на товары в разных странах могут отличаться друг от друга вследствие конъюнктуры внутреннего рынка. Это обстоятельство напрямую влияет на доходность прямой торговли между странами, т.к. сделка по продаже товара осуществляется по цене страны-покупателя.
При торговле через внешний рынок за основу берутся цены, складывающиеся из общемирового соотношения спроса и предложения.

Назначение товаров и их базовая цена:


6.3. Эффективность торговли
Эффективность торговли (т.е. получение более высокого дохода от продажи собственного товара, а также покупка товара по более низкой цене, чем цены мирового рынка) зависит от настроек ВП (чем больше уклон в Свободу, тем эфф-сть торговли выше), принятых нац.идей, наличия торговых построек в государстве и их числа, выполненных заданий (миссий), а также уровня отношений между странами (актуально для прямой торговли).
Заключение сторонами Торгового соглашения повышает взаимную эфф-сть торговли.
Осуществляемая против страны контрабанда снижает эфф-сть торговли данной страны.

6.4. Контрабанда
Страны могут вести контрабанду друг против друга. Контрабанда снижает торговую эфф-сть той страны, против которой направлена и дает стране-контрабандисту приток Серебра в количестве +0,1 в ход.
С другой стороны, ведение контрабандной деятельности снижает престиж страны.
Вести контрабанду можно только против стран, с которыми есть сухопутная граница или территория которых удалены от границ страны-контрабандиста не далее чем на 1 м/з.
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Правила игры Гегемония: Средневековье (-) »