SnowForum » Дипломатия » Эвропа: 1 ход (1455 г.) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Эвропа: 1 ход (1455 г.)   27.11.2009 13:40
1455 год.

Случайные события:
1. Власти Антонийского деспотата установили монопольное право своих торговцев на торговлю с внутренними районами Африки, что привело к резкому повышению цен на слоновую кость, красное дерево и изделия народных промыслов Нагонии и Гариваса (+8Д)
2. Магистрат Нидоуля (Буритания) был немало удивлен тем, что жители города решили добровольно собрать средства для проведения работ по защите города от наводнения. Народная инициатива была с благодарностью принята мэром (+5Д).
3. Во дворец аквитейского дожа явился некто Эрнесто Бодзинни, уроженец о.Киферон, который сумел убедить правителя республики применить на практике разработанный им приемы устройства сводчатых потолков, что дало ощутимый экономический эффект (-10% стоимости строительства*).
4. На рынках города Армуз появились пришедшие с юга бедуины-контрабандисты, которые стали в обход введенной Антонийским деспотатом монополии торговать изделиями народных промыслов Нагонии и Гариваса. (+1 плутократ)
5. В Нилано закончился громкий судебный процесс над главой местной гильдии старьевщиков Гартензио Гроцци. Суд постановил произвести конфискацию имущества осужденного, в результате чего местная казна существенно пополнилась (+3 Д).
6. Государственный Совет герцогства Флаэнка обнаружил пропажу значительных средств казны. В растрате подозревается Жулио Бальтазар – Главный финансовый контролёр, в чьи обязанности входило как раз борьба с подобными злоупотреблениями (-7 Д).

* действует в течение следующего хода

Естественный прирост населения отмечался в следующих провинциях:
Спойлер:

Порядок хода:
Спойлер:

Туран - Dart

Ат Вечный Солнцеподобный начал войну со своим соседом – арамским царём Тенгизом Строителем. Повода в общем-то не было. На свадьбе дочери Тенгиза и шоха Арафата иль Демона султан Турана позволил себе назвать арамского царя «немытой собакой»… Слово за слово, кинжал за кинжал… К утру во дворце остались лежать бездыханными двадцать три тела из ближайшего окружения султана и царя. Официального объявления войны не потребовалось…
Однако, бои в Арамских горах привели к плачевному итогу. Солнцеподобный побагровел от злости.

Латинская республика - Bretoff

Заполыхали в Латинской республике костры инквизиции. Первые гонения на ведьм отмечены на о.Саприи.
Латиняне неожиданно вспомнили забытые секреты Латского стекла, основав первые в Эвропе артели по производству этого товара.

Викланд - Mugivara

Спокойное, неспешное истинно нордическое развитие…

Патрикейское царство - Sker

Краткая истоия:
Спойлер:

Купец Ярмяк Патрикеич с дружиной в три сотни казаков-порубаев отправился на восток покорять Рифейские горы.

Берберия - Lipa

Берберия оказалась на удивление деятельной страной. Четыре военных союза, два торговых договора и … занятие традиционным народным разбойничьим ремеслом. Берберские пираты атаковали торговые караваны двух стран и в одном случае (против Латинян) оказались удачливыми.

Чухонский орден - †yddyner

История:
Спойлер:

Чухонский орден не стал церемонничать и начал войну с язычниками лустами… Решив огнём и мечом привести «людей болот» в лоно истинной церкви, Магистр Ордена - Его Боевое Преосвященство Тиккирей Кристидианер фон Бальтер цу Чухлянд – отдал приказ о вторжении войск в пределы соседнего государства.
В битве у Вяхского Ряма чухонцы наголо разбили неорганизованные войска лустов и оккупировали всю страну.

Трансромани - Frau Igel

Краткая история:
Спойлер:

Транромания. Лужевар. Фамильный замок Йожишей.
- Ваше Величество, прибыл Миклош Закарманский, Князь-под-Горой, - именно с этих слов наконец-то началось заседание Государственного Совета. Кроме уже упомянутого Закарманского князя на нем присутствовали: сама Королева Трансроманская Иглена Йожиш; Янош Юлеварский, ее близкий друг и мудрый советник; Барбара Йожиш, младшая сестра королевы; а также некий безымянный представитель халвашского народа, молча сидевший в дальнем углу тронного зала.
- Какого черта я вам тут понадобился? Без меня уже ничего решить не можете?! У меня в Закарманье своих дел полно! А все благодаря Вашему отцу, Королева. Мы до сих пор не можем вернуться к довоенной норме выпуска холодного оружия, а ведь сколько лет с тех пор прошло! И посему я не собираюсь тратить тут время на пустую болтовню! – Князь Миклош никогда не отличался особенным тактом, и если ему что-то не нравилось, предпочитал высказывать прямо, в лицо… Быть может, именно за это Королева и ценила его больше других придворных.
- Спокойно, Князь Миклош, сестру свою, Барбару выдаю замуж за Полонского пана. Мне бы очень хотелось, чтобы ты ее сопровождал до Крякова. За этим, собственно, мне и пришлось вызвать тебя из Закарманья. А пока ты будешь в отъезде, Князь Янош займется восстановлением твоего княжества.
- Воля Ваша, Королева… Но красноглазому я все равно не доверяю… Ох, чует мое сердце, не справится он…
- Молчать! Расизма мне еще тут не хватало! Завтра выступать! Я уже все давно за всех решила!
- И за меня сестра, тоже… все решила,.. – робко промолвила Барбара.
- Я тебе не сестра, а Королева! И мое слово для тебя – Закон! Хватит ныть! Выйдешь за пана Володыевского, как миленькая! Ты даже не представляешь, какая это замечательная партия…

Династический брак с Володыевскими обещает удивительного оборота интригу: старый бездетный правитель Полонии решил уйти на покой, в завещании указав свою волю на объединение двух стран под началом королеву Иглены.

Ренния - Ieremia Kay

История:
Спойлер:

В Шарузе был сожжен дриадический проповедник, который предрёк беды на голову короля Чи Сей Казе.

Тугарский каганат - old'joe

Яшминские тугары, несколько десятилетий, находившиеся под гнётом фанагорийского симарха, наконец-то обрели освобождение…. Туграская конница вихрем промчалась по болотистой местности полуострова и сбросила в море фанагорийский гарнизон.

ЭндширShapsug

Удивительные вещи порой творятся! Всё идет к тому, что многовековая вражда, которая разъединяла народы Эндшира и Буритании, углубленная религиозными и культурными различиями народов, может прекратиться. Покаявшийся в своих помыслах король Буритании Ричард Моржовый Бивень предложил эндширскому королю Габой Зобу династический брак и подписать Хартию «О единении народов».
- Пусть нашими народами правят наши дети когда мы умрем и уйдет из этого Мира во веки вечныя! – гласили монархи, скрепив Хартию своими печатями, а дружественные намерения трехкратным лобызанием.

Весталия - Юки Нагато

Краткая история:
Спойлер:

Буритания - Al-Sydar

Угрия Xandor XIII

Спокойное развитие без встрясок и осложнений…

Республика Акватея Slavophil

Краткая история:
Спойлер:

Акватейские пираты – отважные ребята! Ничем не уступают берберским корсарам, что они в очередной раз доказали, пограбив …берберских купцов.

Государство Арафатов - Comrade demon

Шоху Арафатского государства Арафату иль Димону, ясное дело, не понравилось то, как повел себя туранский султан на его свадьбе. А уж когда туранцы атаковали Арам, то война с единоверцами (о, да простит их Аллахор!) стала неизбежной.
Арафатские воины захватили провинцию Дустум, но их авангард был в последствии остановлен и разбит в горах Агробы.

Антоний I нервно ходил по тронному залу - противоречивые мысли одолевали его... Услышав шорох, он вздрогнул и обернулся - к счастью, это был не подосланный убийца неверных, а советник Паримбо. Антоний I вскинул брови, Паримбо понял его без слов и утвердительно кивнул.
- Так значит они поддержат нас? Что ж, Империя наносит ответный удар, - произнёс новопровозглашённый император, - все на галеры!
Паримбо дал понять, что хочется что-то сказать. Антоний I выжидательно посмотрел на него.
- Говори, ты ведь слова на ветер не бросаешь.
- В случае неудачного блицкрига нас ждёт изнурительная война - позвольте начать подготовку к мобилизации незанятого населения.
- Так я и думал, что у нас полно лодырей - если эти дармоеды и дальше будут лоботрясничать, то надо будет почитать главу "Инквизиция" из ТОЙ книги...
- Государь, я подготовлю проект безоговорочной капитуляции Турана.
- Да, самое время - да пребудет с нами сила, Паримбо... На галеры!!!

Фанагория объявила войну Турану. Когда симмарх, облащенный в доспехи воинственно кричал: «На галеры!!!» он не знал, что его страна подверглась агрессии со стороны Тугарского каганата. И возможно, это бы изменило его планы в отношении Турана. Но… Ход истории непредсказуем.
Понтифик объявил Крестовый поход. Фанагорийский флот, однако, потерпел сокрушительное поражение у мыса Эрниз-зиль-Махия. Сухопутные же силы вошли в оставленную без защиты столицу Турана – Эрниз.

Нилано runnindogg

Краткая история:
Спойлер:

Полония - sibirjak

Это произошло в далеком 1450… Я тогда была еще совсем маленькой, но до сих пор помню, как в Кряков въезжала Трансроманская принцесса. О! Какой на ней был наряд! Такой роскоши я до тех пор не видела! И золоченая карета! И сотня стражей, закованных с головы до пят в стальные латы с серебряной насечкой. А их огромные двуручные топоры! Я так радовалась, что такая богатая принцесса станет женой нашего Пана! Я прыгала, смеялась и хлопала в ладоши. А вместе со мной радовался и весь город! И лишь косматые и грязные юродивые, сидевшие на паперти у церкви, где происходило венчание, почему-то называли эту прелестную панночку ведьмой…
А вечером в фамильном замке за вечерней трапезой отец что-то долго втолковывал моим братьям об объединении Восточной Эвропы, о вечных союзах, о наших потенциальных (да-да, он именно так и говорил, а я с трудом, но запомнила это сложное слово) друзьях и недругах… Они много пили и спорили о какой-то непонятной «политике», о каких-то спорных землях… И лишь потом, уже много лет спустя мне стало понятно, о чем же был тот вечерний разговор…

Астурия - Misha_Archmage

Краткая история:
Спойлер:

Рамирес Астурийский удивил весь канонический мир дерзким браком с дочерью эмира Магрибара, дочерью Зуиль-Фаси. Красавица-иманитка меж тем, отказалась выполнять супружеский долг с неверным мужем, что взбесило Рамиреса. Взбесило настолько, что он начал войну с Магрибаром.
Превосходящие в численности, оснащении и опыте астурийские войска вытеснили эмирских моджахедов и заняли Гадес.

Грейландия - Скальд

Год 1450 от прискорбного дня кончины Святого Фанагора омрачился смертью конунга Кристиана II. После долгих споров на альтинге, что прошел в местечке Бударейра, что близ города Грейтунг, на престол взошел брат усопшего Кристиана II ярл Олаф I. В народе был он не популярен, но согласно кровному родству первый среди равных. Старший сын его был обвенчан на дочери герцога Флаэнского Сицилии Флаэнкской.
В год 1455 от прискорбной кончины Святого Фанагора в порт Грейтунга вошли корабли торговые числом не малым. Привезли они товары заморские, торговались которые на рынке новопостроенном.

Окончание хода: в 20-00 вторника 1 декабря.[Исправлено: Мельхиор, 29.11.2009 11:19]
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 01.12.2009 16:45]

Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Эвропа: 1 ход (1455 г.) »