SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (21 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия: Античность (21 ход)   11.09.2009 20:04
-Не зря египтяне тренировались, - выдал Анубис, - Хоп и Родос пал. «Быстро и бесшумно»
-Да, такие операции в будущем будут проходить куда шумнее, - согласился Осирис, - и назовут их «Шок и Трепет»
-Чего? Какой трепет? – непонимающе спросил Анубис.
-Обычный, с материка за западным океаном будут приходить и наводить шок и трепет , - посмеиваясь про себя продолжил Осирис.
-Из Британии что ли?- продолжал не понимать Анубис.
-И из нее и из Америки. –
-Аа, америки, так там же индейцы живут, у них только топоры каменные, -
-Ладно, - вздохнул Осирис. –С тобой все ясно, поговорим лучше о мясорубке в Спарте. По слухам, там людей не осталось, всех принесли в жертву Аресу. Ведь теперь боги войны у всех стран в большом фаворе.
-На так и мы в накладе не останемся, сколько мертвых то идет-

Порядок хода:
1. Карфаген
2. Сирия
3. Боспор
4. Афины
5. Персия
6. Египет
7. Рим
8. Македония
9. Галлия

Вот такие случайные события произошли в мире:
1. Гражданская война (-2 ст.,в одной из провинцией восстание) Парфия

2. Новый первосвященник (+1 жрец)
Арахосия

3. Засуха (-3Д)
Аквитания

4. Неурожай (-5Д)
Афины

5. Катастрофа (-1 постройка)
Набатея (уничтожен Храм)

6. Эврика (+5 н/о)
Синай

7. Чудо (+1 ст.) Мидия
Пираты (1 морская зона)
Пираты (15 морская зона)
Пираты (25 морская зона)
Шторм (3 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Эпир
2. Этрурия
3. Нумидия
4. Киликия
5. Левант
6. Паннония
7. Арморика
8. Колхида
9. Мидия
10. Кипр
11. Ликия
12. Мавритания
13. Гедросия
14. Британия
15. Месопотамия
16. Ольвия
17. Альпы
18. Сирия
19. Киренаика
20. Бактрия
21. Родос
22. Бетика
23. Аквитания
24. Вифиния
25. Синай

Карфаген - Bretoff

Сирия - Odan

- Крит просит увеличить сирийский гарнизон, опасается нападения персов и греков
- Царек совсем очумел - придумывает что ни попадя. Но гарнизон увеличить, а то его дворцовая стража ребята боевые, будут под ногам путаться, когда царек будет завещание писать.
- Египет объявил войну Родосу и оккупировал его.
- Гм. Ну пошлите и от нас объявление войны тогда, поддержим союзника.
- Персидский царь посылает свою кобылку опять. говорит послал бы дочку, да дочка уже фараону обещана.
- Кобылку пусть на таможне развернут, якобы больная. И пошлите к фараону письмо что бы почаще освежал лицо водой - надо ж было жену себе такую найти. Еще что есть?
- Ну иудеи опять какого-то пророка выдумали. Хотят идти освобождать Иерусалим.
- Ну-ну. Я спрашиваю новое что-нибудь есть?
- Нет, мой царь.
- Ну тогда я пошел термы открывать, а ты составь завещание для критского царька. Он уже старенький, если не успеем правильное завещание сделать - может передать остров старшему сыну, а с ним я никогда не ладил. Не хватало еще военный переворот там устраивать....

Объявлена война о.Родосу.

Боспорское царство - Dipsas

См.ниже ))

Афинский союз - Скальд

- Солдафоний, вы уверены в своих силах? - спросил Северяний смотря на своего полководца и его ближайшего соратника Леонида, недавно появившегося из Спарты.
- О, да, мой Царь! - громогласно произнес Солдафоний, - наших сил хватит с избытком для этой небольшой десантной операции.
- Ну, что ж... тогда дерзай, но помни - я жду только победы!

- Суров у вас батька-то, - произнес Леонид идя в коридоре рядом с Солдафонием.
- Да, брось! Это он для вида лицо хмурит, а так свой в доску грек. Пусть даже и не грек по рождению.
- Афонь, а у нас перед отплытием время-то еще есть?
- Есть, а что?
- Дык, я чо думаю, может мы с тобой по кувшинчику красненького спартанского тяпнем?
- А вот эта идея, Лень, мне категорически нравится, - с хмылкой ответил Солдафоний и хлопнув друга по плечу.

Началась Афино-Боспорская война.
Афиняне, численно превосходящие противника, без труда оккупировали северочерноморские провинции.

ПерсияShapsug

Царь Артобстрел ходил задумчивый. Думал он о далеких морях. Эх, выйти бы на морские просторы, показать удаль молодецкую, да не из чего корабли делать. Нет во всем персидском государстве ни одного деревца ни одного кустика. Пригорюнился надежа-государь «эх уйду я от вас, злые вы!» А потом плюнул на все и решил «Будь что будет, а пока поеду в Бактрию. Авось потом чего-нибудь придумаю, может, на надувных плотах будем плавать или слонов-подводников натренируем, или…»

Персия предоставила независимость Колхиде, выделив ее в качестве сателлита.
Захвачена (наконец-то) Бактрия.

Египет - Misha_Archmage

Ставка фараона кипела, обычными гостями раньше были тут только офицеры армии, то после высадки на Родосе, появились и флотские. За короткое время флот набрал престиж и силу. А сейчас решалась судьба, будет ли Египетский флот отдельной структурой или будет подчинен армии.
-Флот никогда не сможет действовать в одиночку, - настаивал один из стратигов, ветеран нубийского похода, - Поэтому задача флота доставить армию и подвозить подкрепления.
- Да и как армия собирается действовать на коммуникациях? – возражал молодой кибернат, один тех кто возвысился благодаря недавним блестящим операциям на море. – А сражения между флотами?
-Точно, мы не каботажным плаванием занимаемся, - поддержали его коллеги. – И тем более сейчас, когда Рим явно заявил о своих претензиях на земли Египта, только флот может этому воспрепятствовать.
- Да как вы не понимаете, что главная угроза Персия, - кинулись в новую словесную баталию армейские стратиги, - Ваши галеры не могут ползать по суше и толку от них в степях и горах Персии.
-Но мы можем быстрыми десантами измотать Персию, а Корпус морской пехоты и армия для оккупации, позволит отрезать всю малую Азию. – кидали свои аргументы кибернаты, - Персия не пойдет через нейтральную Сирию…
Словесные баталии закипели с новыми силами. Фараон взглянул в окно и вздохнул, солнце только начало идти в зенит.

Диктатор игрался в ванной. Искусно сделанные копии корабликов, управляемые его руками протыкали друг друга таранами, и шли на дно под кровожадные крики правителя огромной страны. Наконец, наигравшись, правитель вылез из ванной, одел сандалии и лавровый венок и вышел на террасу, взглянуть на море. Перед его взором проплывали увеличенные в сотню раз "игрушки" 6-го флота Северо-Средиземноморского альянса.

Македония - Mugivara

Галлия - Юки Нагато

АИ-Страны: нет новостей, да и их уже скоро не станет самих….

Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 14.09.2009 21:54]
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (21 ход) »