Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | -Вот это называется пронесло, – воскликнул Осирис наблюдая за дипломатической перепиской стран Средиземноморья, - Еще чуть-чуть и сцепились бы. -Кто? –спросил появившийся из галереи Анубис. – Я с этими трудовыми резервами совсем устал. -Да все. Из-за одного династического брака чуть не сцепилось все средиземноморье и это когда рядом Персидская орда. – принялся объяснять Осирис. – Что там Ра делает? Или это его интрига? -Да уж с этим тотализатором Ра стал таким скрытным, постоянно, где-то пропадает – вздохнул Анубис, - Я тут слышал, что он даже свои обязанности забросил. -Да, теряем Ра, теряем. – задумчиво произнес Осирис. –Я тут наблюдая за смертными кое-что узнал, Кипр стал вассалом Египта. -Очень похоже на Ра, подбросить дровишек, в начинающий потухать костер противоречий на Средиземноморье. – прокомментировал Анубис. – Ох, чую, затеял он что-то грандиозное. Об Олимпийцах ни слуху ни духу. Вот и развернулся Ра. -Близится развязка, грядет Последняя война, после которой останется только один, –произнес Осирис.
Порядок хода: 1. Македония 2. Египет 3. Боспор 4. Рим 5. Галлия 6. Сирия 7. Карфаген 8. Персия 9. Афины
Вот такие случайные события произошли в мире: 1. Подношение благодарных граждан (+5Д) Вифиния
2. Военный опыт (+1 к силе армии) Македония
3. Новая элита (+1 арист.) Дардания
4. Набег варваров Паннония
5. Религ.восстание Бетика
6. Неудачное предзнаменование (- 1 ст.) Мидия
Пираты (2 морская зона) Пираты (30 морская зона) Пираты (31 морская зона) Ураган (7 морская зона) Шторм (34 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Этрурия 2. Сев.Галлия 3. Пиренеи 4. Иверия 5. Карфаген 6. Армения 7. Реция 8. Ливия 9. Понт 10. Альпы 11. Рим 12. Албания 13. Нумидия 14. Арморика 15. Паннония 16. Таврия 17. Афины 18. Сардиния 19. Вифиния 20. Иллирия 21. Спарта 22. Эпир 23. Родос 24. Лузитания 25. Персида
Утренняя дымка подернулась, открыв расположившимся, на побережье египетским военноначальникам картину приближающегося флота. Растянувшись на всю линию горизонта флот довольно быстро приближался. Малые корабли шли впереди охраняя более тяжелые несущие на себе десант. От этого вида у играющего за «синих» номарха Пекутиона перехватило дыхание. Придя в себя он быстро начал отдавать команды. - Крепостным машинам стрелять только по команде, подпустите их поближе, лучники стрелять только по десантирующимся, когда начнется высадка. Пехоте быть в укрытиях. – команды быстро разлетелись по по позициям обороняющихся. А флот подходил все ближе, с передовых судов уже начали лететь первые стрелы, хоть они и были учебными, но их попадания были довольно болезненными и это заставляло искать укрытия. Под прикрытием малых судов, крупные десантные корабли подошли к самой полосе прибоя, и крепости которую построили для учений. По сброшенным сходням затопала панцирная пехота -Быстрее стадо беременных гиппопотамов. Перестроение живо. – орал центурион панцирной пехоты, на измученных солдат. – Враг не будет ждать и перестреляет вас как куропаток. Составив черепахи, шумно пыхтя, под палящим Египетским солнцем, отряды панцирной пехоты стали идти к лучникам. На крепостных стенах также разгорелся бой. Учения продолжались.
Десантная операция фараонского флота на о.Родос привела к быстрой и бесшумной оккупации острова.
заявка не подана
Горный перевал на юге Греции. Спартанцы стояли и ждали появления противника. Они знали, что их судьба уже предрешена богами Олимпа, а имена вписаны в книгу памяти. Но они не собирались горевать по этой причине. Война есть война, и родину нужно защищать. даже ценой собственных жизней.
Леонид стоял впереди своего небольшого отряда и прищурившись смотрел вперед. На них шли враги, но вначале должен был состоятся разговор.
- Лёня?! Сколько лет, сколько зим!, - как обычно громко воскликнул Солдафоний и быстрым и уверенным шагом двинулся к Леониду. - Афоня, елы-палы, ты ли это?! - мгновение потребовалось ему чтобы узнать друга детства. - Какиме ветрами тебя сюда занесло? - удивленно спросил Солдафоний. - да, тут слухи дошли что нас тут персы покорять пошли, вот я тут с ребятами пошушукался ну и хлеб-соль решили Артобстрелу передать, - усмехнувшись ответил Леонид. - Да, брось, Лень, какой Артобстрел-то? Он же сидит у себя на востоке, тихи мирно пинает соседей. И вообще говорят он мужик вменяемый. Даже поговоривают, книжки читал. Ну там "Мифы древней Греции" и прочее. - Афонь, ну ты сам знаешь, скучно у нас в горах. Вина много, развлекухи мало. А бабы уж надоели до чертиков. - Верю... У нас у самих так. Наш-то новый Царь не любит воевать понапрасну... - Эх... Тяжко нам живется... - вздохнул Леонид. - Кстати, мы ж тут по делу... - вдруг заговорил Солдафоний после минутной паузы. - Чего за дело? - с интересом спросил Леонид - Да, Северяний хочет вас к нам присоединить. На благо земли греческой. - Гм... Ну, мне предположим все равно. Я тут персов жду, а что другие скажут, не знаю... У нас - сам знаешь старейшины малость непредсказуемые. - Что знаю, то знаю, - с усмешкой ответил Солдафоний, - ладно, Лень пойду я чтоли с ними поговорю? - Ну, давай старина, не кашляй! - Дай боги свидимся, - отмахнулся Леонид, и в этот же момент понял, что сделал глупейшую ошибку. Именно отмашка, была сигналом к атаке... - Леня, ну стрелять-колотить... - с тоской в голосе произнес Солдафоний, смотря как два войска уже несутся друг другу навстречу. А где-то в теплых водах средиземного моря, на одном из не менее теплых островов развернулась еще одна античная битва... Но это уже другая история.
По счастливой случайности (несчастью?) в «теплых водах средиземного мор» битва не состоялась. А вот Спарте повезло меньше: в кровопролитном сражении афиняне разбили спартанцев.
Диктатора донимала мигрень. Нет, в стране был полный порядок, но вот иностранные послы...... От их гвалта закладывало уши. Даже сюда веранду доносились крики: "...исконно греческая земля", "... родственные связи с Сирией", "..Египет не отступит, не перед какими..." Вряд ли он выступил миротворцем. База на востоке конечно, нужна, но перепутать Крит с Кипром. Какой позор! Пришлось оставить отдуваться министра иностранных дел. Гонор поляков сирийцев и высокомерие англичан египтян выводило из себя. Торговаться из-за клочков суши, грозить войной, покуда Гитлер Артобстрел разрушил прикрывающие Сирию укрепления в Чехословакии Мессопотамии. Как ухохатываются персидские шпионы, слушая наши перебранки. Единый антиперсидский фронт. Ха! Да мы сами друг, друга перережем.
... - Здесь мы построим амфитеатр по примеру греческих. Потому что иначе эти бездельники из Пергама не дадут мне покоя - "Где нам читать стихи? Где нам ставить пьесы? Почему вы дали захватить нас персам? Где все наши рабы?" - Да уж. И кто спрашивается сказал, что пригласить сюда беженцев будет хорошей идеей? Молчание. - Да, Филокл, кто же это действительно сказал - "Какой может быть вред от десятка философов"? Ой, кажется это сказал ты! - Эмм... Ладно, я был не прав.Зато они привезли к нам театр и поэзию, разве плохо? - ЧТО МНЕ ТОЛКУ ОТ ПОЭТОВ ЕСЛИ СО ДНЯ НА ДЕНЬ МОЖЕТ ГРЯНУТЬ ВОЙНА С РИМОМ???? - Эй, спокойнее! Я-то чем виноват в этом? - А кто сказал мне - "Они никогда не решатся, у нас ведь за спиной Египет",а? - Ну я сказал, так и что? Они и не решились - Крит наш, Лабиринт наш, Минотавр тоже где-то рядом воет, а римляне все в своем Риме. И вообще, я бы на твоем месте больше волновался о Персии. Месопотамию они доели, угадй, кто теперь их сосед? - Персидский цар уверял меня в своем дружеском расположении и подарил свою любимую кобылу. - Угу. А ты не в курсе, что он подарил ее же тирану Понта, и забрал обратно, а потом месопотамскому царю и тоже забрал обратно? Мол, лошадка скучает без него, надо ее вернуть. - Ик. Нет, не знал. Мне тут пришло в голову - персидкий царь так велик, а я так мал, пожалуй я не могу оскорбить его, приняв его щедрый дар. Отошли-ка эту тварь обратно. Да проследи что б в пути не помялась....
Артобстрел был в ярости. Тысячник Йормаг самовольно напал на Колхиду. Да понимает ли он, что это приморская провинция, и теперь придется тратить деньги на новые подразделения береговой обороны?! Да понимает ли он, что западные империалисты спят и видят, как бы отхватить от родной Персии кусок пожирнее?! Нет, ничегошеньки он не понимает – вон стоит, улыбается, сверкает как новенькая тетрадрахма. Награды ждет. Ладно, чего с дурака взять? Зато старательный… - Жалую тебя, Йормаг Тимурбекович родовым поместьем в Гедросии. - А на слониках там можно будет кататься, Ваше Величество? - Можно, отпуск даю на полгода, катайся сколько влезет.
Захвачена Колхида.
АИ-Страны: нет новостей, да и их уже скоро не станет самих….
Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 11.09.2009 20:02] |