Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Аид внимательно смотрел на карту, висящую на стене. -Что же это делается, что не год, то новая война. – произнес Аид. – Смертные совсем обезумели Взяв в руку кисточку он закрасил две страны. -Ладно еще Персия, они предсказуемы, но действия Афин. Они начинают путать мне все карты. –возмутился Аид. – Кто же им начал помогать. Афина? Арес? Опираясь на костыли Аид прошествовал к рабочему столу. Костыли были еще одним неудобством жутко раздражавшим повелителя подземного царства. Но на них он мог хотя бы передвигаться самостоятельно. После того случая с открытием моста, Аида в прямом смысле отскребали с земли. Харона и горе строителей спасло только то, что первое время он даже не понимал что с ним произошло. А далее у Аида просто не было сил да и возможности, и передвигаться ему пришлось на некоем античном подобии инвалидного кресла. Плохо смазанные колеса которого и шумное дыхание рабов толкавших сию конструкцию выдавали о приближении пострадавшего бога. -Эх кругом одни идиоты, что Харон, что эти смертные ни на кого нельзя положиться. –вздохнул Аид и поковылял по подземной галерее в сторону Афин.
Порядок хода: 1. Сирия 2. Египет 3. Афины 4. Карфаген 5. Македония 6. Рим 7. Галлия 8. Персия 9. Боспор
Вот такие случайные события произошли в мире: 1. Бетика Военная помощь (+1 Луч.)
2. Рим Триумф (+1 ст.)
3. Афины Дань иностранного государства (+15Д)
4. Набатея Удачное предзнаменование (+1 ст.)
5. Ликия Торговая моноплия (+8Д)
6. Атлас Наемники (+2 ЛК)
7. Армения Рождение наследника (+1 ст.)
8. Гедросия Эврика (+5 н/о)
9. Крит Пожар (-4Д) Пираты (31 морская зона) Пираты (28 морская зона) Пираты (35 морская зона) Ураган (20 морская зона) Шторм (32 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Иллирия 2. Дардания 3. Гедросия 4. Фессалия 5. Родос 6. Понт 7. Аквитания 8. Парфия 9. Альпы 10. Сев.Галлия 11. Левант 12. Колхида 13. Мидия 14. Нумидия 15. Армения 16. Британия 17. Сицилия 18. Кипр 19. Иберия 20. Фракия 21. Ольвия 22. Иверия 23. Персида 24. Лузитания 25. Гельвеция
- Слушай, когда ты сказал, что собираешься познакомиться состоянием дел у соседних государств я и не думал, что ты закончишь женитьбой. - Ну знаешь, этот критский царек такой приятный, да и дочка у него симпатичная. А наследника-то у меня до сих пор не было - народ волнуется. - Это верно. К тому же, если ты переживешь этого царька, ты имеешь все шансы унаследовать и остров. - Это да, только вот что скажут в Афинах. Я слышал они собирали флот, что бы вторгнуться туда. Гм, похоже этот царек не просто так был столь любезен со мной...
Крит стал вассалом Сирии.
-«Антистатик» Античное агенство статистической информаци - прочитал фараон заглавие пергаментного свитка, и посмотрев на присутствующих спросил - Что это такое?. Присутствующие зашушукались, посовещались и вытолкнули вперед канцлера. Канцлер было метнулся назад но натолкнулся на монолитный строй, которому позавидовали бы римские легионеры. -Эм, ну это.. – замямлил канцлер, - сегодня доставили с печатью Мельхиория. -А это кто такой?- удивился Фараон. -Ооо, это великий человек, -произнес канцлер, - Он ведет всю статистику всего известного мира. -Прямо один? – усомнился Фараон, - Он что бессмертный? -Нууу, - протянул канцлер, - Никто не знает. Но по слухам он из самой Антлантиды. -Ладно вернемся к нашим баранам. И что означают эти очки? Первое место, второе место еще понятны, а вот каким образом их эти места распределяли? – и Фараон посмотрел на канцлера. -Ну только Мельхиорий и знает – не найдя лучшего ответа, канцлер решил все свалить на далекого человека. - Чтож продолжим, доложи мне о ситуации в мире…
Афинское воинство с трумфом возвращалось в Афины. Жители столичного города с восторгом встречали побидителей. Но царь Северяний был мрачен как никогда. Греки острова Крит, плюнув на всех и вся признали себя вассалами сирийцев. Проклиная себя за давнишние переговоры, которые позволили разрешить римско-сирийский конфликт, Северяний потребовал Дипломатия к себе. Следовало тщательно обдумать ситуацию.
Фессалия присоединена к Афинскому государству.
Заявка не подана
Заявка не подана
- Я объявляю себя диктатором не питая личных, амбиций и желая лишь блага для Рима, я объявляю о сосредоточении в своих руках всех трех ветвей власти: жреческой, военной и гражданской. Только под моим руководством Рим достигнет положенного ему величия. Засим я объявляю сенат распущенным.
Рим стал монархией. Диктатор Камрадий Демон захватил Сицилию.
Царь Артобстрел пригласил к себе своего советника по иностранным делам. Разговор проходил в теплой непринужденной обстановке посреди столичного рынка, так что вокруг собралась изрядная толпа – не каждый же день показывают совещание высших должностных лиц в государстве. - Насколько мне известно, появились какие-то секретные сведения особой важности, не так ли? – развалившись в кресле спросил царь у советника. - Да, конечно, о Великий. – озираясь на столпившихся вокруг зевак, промямлил советник по иностранным делам. – По поступившим из надежных источников сведениям одно расположенное неподалеку от нас государство готовится нанести предательский удар и напасть на Персию в союзе и при поддержке западных империалистов. - Сведения достоверные? - Разумеется, разве у нас в Средиземноморье что-то можно скрыть? Нам сообщили о преступном сговоре практически сразу же, как только переговоры злодеев окончились. - Хорошо. Во-первых, с сегодняшнего дня, соблюдая абсолютную секретность, приведем пограничные войска и силы береговой обороны в максимальную боевую готовность. Во-вторых, пусть злодеи думают, что мы еще ничего не знаем, - при этих словах Артобстрел огляделся по сторонам и помахал рукой в толпу, особенно одному горбуну, который, не смотря на полуденный зной, был закутан в плащ с капюшоном. Горбун, до этого усиленно прислушивавшийся к беседе, выронил слуховую трубку и убежал, потеряв на бегу кинжал и бутылёк с ядом.
Персия «дожевала» остатки Вавилонии, цинично объявив войну на следующий день после подписания мирного соглашения с побежденным соседом. Еще один удар был нанесен по Иверии: недавняя провинция была повторно покорена.
АИ-Страны: нет новостей
Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 09.09.2009 12:40] |