SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (18 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия: Античность (18 ход)   03.09.2009 13:42
-Вот смотрю я на карту и не могу понять, - протянул Осирис. – Персы приходят захватывают территорию и уходят. А потом она отваливает от их государства.
-И что тут непонятно? – произнес Ра. – Обычная военная экономика. Пришли, разграбили, вернулись снова пограбили. Персам не нужна земля, для них важен процесс.
-Звучит как, будто персы это квинтэссенция разрушения – задумчиво сказал Осирис.
-А они есть суть разрушения, они будут поглощать страну за страной, пока не поглотят весь мир а потом мир разрушится. Даже Сет не может так сделать. – объяснял Ра. – Скажи как остановить тучу саранчи? Не знаешь? Вот и с персами так.
-Но можно сжечь тучу, -вник в спор Анубис. - Или наслать мор.
-И это лишь даст время, саранча придет снова. – закончил Ра.

Порядок хода:
1. Боспор
2. Карфаген
3. Персия
4. Македония
5. Рим
6. Египет
7. Галлия
8. Афины
9. Сирия

Вот такие случайные события произошли в мире:
1. Оракул (полная информация о любом гос-ве на выбор) 1. Арахосия

2. Торговая моноплия (+8Д)
2. Мавритания

3. Реформа флота (Все униремы = биремы) 3. Лузитания

4. Дезертирство (-1 воинское подразделение) 4. Армения

5. Засуха (-3Д)
5. Сардиния

6. Дипл.лидер (+10 очков влияния на соседнее гос-во) 6. Албания

7. Коррупция (-2Д)
7. Этрурия

8. Налоговая реформа (+1 Д/провинция)
8. Ликия

9. Военный лидер (+1 ТК) 9. Юж.Галлия

Пираты (27 морская зона)
Пираты (26 морская зона)
Пираты (21 морская зона)
Ураган (12 морская зона)
Шторм (34 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Аквитания
2. Сицилия
3. Левант
4. Массалия
5. Бетика
6. Иверия
7. Боспор
8. Реция
9. Нумидия
10. Рим
11. Мидия
12. Галатия
13. Паннония
14. Халдея
15. Македония
16. Атлас
17. Н.Египет
18. Дардания
19. Кипр
20. Гельвеция
21. Пиренеи
22. Понт
23. Ликия
24. Бактрия
25. Эпир

Боспорское царство - Dipsas

- Все вы слышали легенду о греках, которые искали руно золотого барана ? - сказал правитель Дипсад, - на самом деле всё было иначе. Был я тогда молод. И вот услышал я эту чушь о золотом руне. Прыплыл я в Колхиду и узнал, что
издревле шкуры баранов использовались для промывки золотого песка. Крупицы золота застревали в шерсти, а потом их выбирали и переплавляли в золотые слитки. А вот одну шкуру решили люди оставить как есть, не стали освобождать от драгоценного металла. Просто повесили на дерево, в благодарность животным за помощь людям. Вот эту шкуру я и спёр. А потом, по дороге домой, заехал я в гости к грекам, которым рассказал свою историю. А те позже стали рассказывать свою версию.

Боспорское царство объявило войну Колхиде. Военная операция потерпела неудачу: боспорский десант был наголо разбит колхами.

Карфаген - Bretoff

ПерсияShapsug

Узнав, что Иверия объявила о выходе из состава Персидского Царства, царь Артобстрел облегченно вздохнул: ну слава Богу, смутные времена начались. Теперь осталось навести в стране порядок и можно приступать к новому этапу в жизни государства – построению Империи.
А как известно, излюбленным методом наведения порядка для персидских царей всегда был поход на Бактрию. Что и было исполнено. Царь объявил всеобщее ополчение для освобождения черноземов бактрийщины. Славное зороастрийское воинство собралось в Персиде и все гадали, какую страну на этот раз назначат на роль Бактрии…

Вавилония ничего не смогла поделать и под натиском персидских орд вынуждена была сдаться на милость победителя.

Македония - Mugivara

Комрадий весело шёл по Апиевой дороге. По обоим сторонам корчились распятые сардинцы. Римляне умели удивлять. Гражданские права и все такое прочее, это замечательно, но в случае необходимости римляне действовали решительно. Крест, ну надо же! На колу мятежник умер бы втрое быстрее! Рим определенно нравился Комрадию все больше.

Египет - Misha_Archmage

-Мой повелитель, - склонившись, произнес глава тайной службы, - я подготовил список внутренних врагов Египта.
Фараон кивком приказал рабу принести свиток. Внимательно посмотрев свиток, он отметил галочкой и крестиком имена.
-Тех что отмечены галочкой казнить на этой неделе по одному в день, тех что крестиком казнить на следующей неделе так же. – приказал фараон. – Можешь идти.
Глава тайной службы тихо вышел из тронного зала. Не успела дверь закрыться, как в тронный зал торопливо вошел главный архитектор.
-Владыка мы почти закончили возведение укрепление на наших границах. –начал доклад архитектор. – Осталось совсем немного.
-Прекрасно, а теперь поговорим о том, что увековечит мое имя…

Галлия - Юки Нагато

-Слушай Гермес, что сейчас особенно популярно в Риме.
-А зачем тебе?
-Думаю бизнес наладить.
-Какого рода бизнес?
-Пока не разведаю обстановку, не скажу.
-Народ, особенно либеральную его часть тянет в Британию.
-В Британию говоришь, пляжей средиземноморья им не хватает, экзотику им подавай….
Решено буду делать туристический маршрут.

Афинский союз - Скальд

Рев труб содрогнул воздух. И буквально через несколько мгновенний содрогнулась земля - афиняне начали атаку на фессалийцев.
Первые потери армия Фессалии начала нести еще до того как армии соприкоснулись. Лучники начали засыпать противника стрелами, не давая возможности подготовится к атаке конницы. А та в свою очередь не примянула воспользоваться этим шансом и уже через считанные мгновения первая линия фессалицев была прорвана их стремительной атакой. А вслед за кавалерией подоспела и пехота, которая тут же ударила в образованный конницей прорыв, не оставляя противнику никакого шанса...

Афины захватили Фессалию.

Сирия - Odan

- Куда он вообще пропал? Я его уже две недели не видел.
- Он в своем кабинете, господин Филокл. Работает.
- Эм... да, туда я заглянуть не догадался. Но над чем можно работать две недели? Не сошел ли он с ума....
...

- Эй, Энил, что происходит? Тебя не было в тронном зале и зале для пиров уже две недели.
- Я работаю. Тут оказывается куча дел скопилась. Какие-то проекты, трактаты, сводки налогов, кляузы, доклады с границ... Зашел сюда случайно и так и остался.
- Хм. Так захватывает? Мне не очень нравилось этим заниматься когда ты потерял память.
- Да я вообще не знал, что царь может этим заниматься. Думал только пиры, речи перед народом и прочее. А тут оказывается даже думать надо...

Британию и Гибернию заселили галлы.

АИ-Страны: нет новостей

Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 08.09.2009 07:21]
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (18 ход) »