SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (17 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия: Античность (17 ход)   31.08.2009 23:35
- Анубис, где ты таких убогих находишь? –Осирис скривившись рассматривал приведенных на его суд. – Они же вот-вот рассыплются
- Ну, вот так. – с неудовольствием сказал Анубис, - Трое по пути и рассыпались.
- Это все фараон мятеж подавляет. Пыточную организовал. – грустно произнес поводырь мертвых. – Скоро секретную службу организует. Не как в тираны метит.
- Ну а что грустить? Стабильная работа тебе обеспечена. – удивился Осирис.
- Да ну ее эту работу, ты же видишь, кто уже сейчас оттуда идет? – Анубис зло пнул камешек, - А когда он тираном станет, вообще кошмар начнется.
- У как тебя развезло. Какое нам дело до того как себя смертные умертвляют? – Осирис задумчиво поскреб заплетенную бороду. – А знаешь, надо бы глянуть что фараон учудил. Вот прямо сейчас и отправимся. Этих только по быстрому оформим.

Порядок хода:
1. Боспор
2. Сирия
3. Македония
4. Персия
5. Рим
6. Египет
7. Афины
8. Карфаген
9. Галлия

Вот такие случайные события произошли в мире:
1. Оракул (полная информация о любом гос-ве на выбор) 1. Аквитания

2. Наводнение (-1Д)
2. Ликия

3. Великий поэт (+1 ст.)
3. Цизальп.Галлия

4. Новая элита (+1 арист.) 4. Иберия

5. Дипл.лидер (+10 очков влияния на соседнее гос-во)
5. Крит

6. Гражданская война (-2 ст.,в одной из провинцией восстание) 6. Сардиния
7. Военная помощь (+1 ЛП)
7. Эпир

8. Триумф (+1 ст.)
9. Таврия

9. Советник-мошенник (-3Д) 10. Синай
Пираты (18 морская зона)
Пираты (30 морская зона)
Пираты (13 морская зона)
Ураган (18 морская зона)
Шторм (10 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Карфаген
2. Фракия
3. Набатея
4. Афины
5. Нубия
6. Дардания
7. Юж.Галлия
8. Халдея
9. Киренаика
10. Иллирия
11. Таврия
12. Мавритания
13. Месопотамия
14. Родос
15. Фессалия
16. Африка
17. Бактрия
18. Македония
19. Мёзия
20. Иудея
21. Колхида
22. Этрурия
23. Албания
24. Сицилия
25. Пергам

Боспорское царство - Dipsas

- Да, кстати о пчёлах! Позвольте мне рассказать ещё одну давнишнюю историю, - сказал правитель Дипсад, - Я вам рассказывал про одну удивительную страну ? Нет ? Ну тогда слушайте. Был я тогда ещё молод. Плыли мы в Египет, как кончилась вода. Целую неделю нас мучила жажда, как вдруг увидели остров. Люди там ростом с колокольню, ласточки величиною с орла, а пчёлы не меньше гуся.
- Ну, а какие же тогда должны быть там ульи? - спросил советник Мельдихат.
- Ульи там обыкновенные, такие же, как и наши.
- Ну, а как же тогда попадают в них пчёлы?
- Это уж их дело! - отвечал Дипсад, - Вот чёрт, перебили меня, забыл о чём это я. Ей, куда вы все...? А рассказ ?

Сирия - Odan

Заявка не подана

Македония - Mugivara

ПерсияShapsug

Как известно, после неудачной войны за выход к Средиземному морю, в Персидском государстве должна была начаться опричнина, а затем и смута с появлением самозванцев и прочими радостями жизни. Но, к всеобщему удивлению, война оказалась успешной, и выход к Средиземному морю удалось получить относительно малой кровью.
Что делать дальше? Проводить опричнину или сразу переходить в эпоху дворцовых переворотов и женщин на императорском троне, – вот какой вопрос тревожил лучшие умы персидского государства. Ответ дал сам царь Артобстрел: «Женщин на трон звать рано, Персия пока что не империя, и императорский трон нам взять негде. Раз так, то впереди у нас опричнина и смутные времена. Начнем мы, пожалуй, с восстаний. Пусть в Иверии начнется война, потом еще стрелецкий бунт организуем и самозванцев пригласим.»

Иверия получила независимость.

Первый консул выдерживал улыбку на лице пока ответсвенный сенатор говорил положенную речь: "И теперь мы вступаем в новую эру процветания.....". Сколько сестреций ты украл на постройке для своего личного процветания? "Защита торговых путей..." в которых у тебя доля. "Гроза пиратов... " для разгона которых хватило бы и чего подешеле. "Новый стандарт военно морского флота..." и попробуй только его опусти - на кол посажу, не посмотрю, что патриций "И теперь наш первый консул... " ну куда же без меня.
Под громкие аплодисменты толпы первый консул разбил амфору с вином о борт корабля "Пентера".

На Сардинии вспыхнула гражданская война. Однако правительственным войскам ее удалось подавить.

Египет - Misha_Archmage

Несмотря на ночь в малом тронном зале было светло. Да и как это тронный зал, после восстания в нем организовали филиал пыточной. Фараон лично допрашивал захваченных бунтовщиков. Уже неделю крики и вопли разносились над Мемфисом.
- Значит, говоришь что сами решили бунт поднять?,- вопросительно подняв бровь, обратился фараон к допрашиваемому растянутому на пыточном столе. – Никто не надоумил. Добавьте-ка ему еще прутов раскаленных.
Еще один вопль разнесся над ночным городом, и в ответ ему завыли шакалы из пустыни.
- Этот все молчит? – спросил фараон у помощника палача, показывая на уже мало похожее на человека существо. – Крепкий малый, насыпьте ему соли в раны.
- Я все скажу! - раздалось с соседнего стола, где палачи усердно дробили пальцы у пленника. – Только прекратите.
- Ну и что ты скажешь? Кто оплатил мятеж? – фараон был заинтригован.
- Это был странный иностранец, бородатый и глазки постоянно бегали, у него еще походка была такая, как будто всю жизнь на лошади - захлебываясь льющимися слезами, сказал пленник. – Он говорил с персидским акцентом и оплатил золотыми монетами Пергама и Понта. Имя странное было Грозновыстрел
- Даже так. И как сможешь доказать? – дав знак стоящему у дверей человеку в капюшоне подойти.
- В переулке… двух этажный дом с тремя финиковыми пальмами… в колодце… сундучок с монетами и бумагами... – с трудом просипел пленник.
- Лекаря сюда, и чтобы он жил пока я не прикажу обратное, – приказал фараон,- А ты проверь подозрительные дома, только аккуратно, без лишнего шума
Фигура в капюшоне склонилась в поклоне и через мгновение исчезла.

Афинский союз - Скальд

Уже который вечер, Царь Северяний сидел над картой греческих земель и размышлял. Афины разрослись и богатели. Но по сравнению с Римом, Карфагеном и Персией они были ничтожно малы. Настолько малы, что некоторые провинции этих государств были крупнее, чем все царство афинское вместе взятое. Такое положение дел заставляло задуматься о многом. Да, ко мнению Афин прислушивались многие правители, но не более того. Как только гиганты посчитают Грецию лишней - ее сметут бесчисленные орды. И не спасет никакие союзы и договора.
- Надо что-то решать, - хмуро произнес Северяний и тут же громко распорядился, - Солдафония сюда!
...
- Да мой царь! - уважительно гаркнул греческий полководец войдя в тронный зал.
- Солдафоний, пожалуй пора готовиться к новым подвигам.
- Наши воины готовы к сражениям!
- Ну раз готовы воины, значит у тебя есть и идеи по их приминению.
- Так точно, мой Царь.
- Ну так излагай, чего ждешь-то?
Афины нуждались в расширении...

Карфаген - Bretoff

И был стон великий на Карфагенской земле, и вновь вереницы беженцев заполняли городские порты. Но в этот раз, беженцы не искали защиты в Карфагене. Напротив, люди бежали из городов мечтая уплыть как можно дальше из страны. Причиной тому стал очередной приказ Бретабала. После изгнания торговой олигархии, царь объявил о переписи населения. Было объявлено, что в результате переписи, всё движимое и недвижимое имущество в стране будет поделено между гражданами, доказавшими своё аристократическое происхождение, все же остальные будут проданы в рабство.

Галлия - Юки Нагато

АИ-Страны: нет новостей

Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 03.09.2009 13:41]
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (17 ход) »