Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Что для галла – благо, а для перса – смерть? (старинная галльская загадка)
Аид, сладко мурлыча себе под нос, что-то вычерчивал на вощёной дощечке. Это что-то ему определённо нравилось. Хотя после недавних успехов ставить на Персию стали все кому не лень и у кого оставалось ещё что поставить, его более ранний вклад всё ещё обещал неплохие дивиденды. Если никто не подгадит, если римляне и карфагеняне ступят, если царь Леонид и его триста спартанцев останутся сидеть дома… Гм, да слишком много оставалось всяких «если». Но самым существенным из них было: «если никто из божественных обитателей Олимпа не сжулит». Хотя стоп! Почему только Олимпа? А если Ра и Анубис… Сердце у Аида так и упало, во рту срочно пересохло. Ёш-твою-двадцать, надо срочно что-то делать. Аид бодро вскочил, пошарил вокруг в поисках упавшего сердца (оказалось, что он закатилось в сандалию), приподнял края простыни и резво затрусил к Загробному миру. Если срезать через подземные туннели, можно очень даже быстро попасть хочешь в Персию, хочешь в Египет. Однако на самом входе в Подземное царство Аиду пришлось столкнуться с непредвиденным обстоятельством. Толпы жмуриков забили все подходы к переправе через Стикс. «Чего это ещё тут Харон чудит?» - недовольно поморщился бог и принялся проталкиваться сквозь толпу. - Куда прёшь?! – отвесил ему знатную затрещину мертвяк-крепыш со стрелой в правом ухе. Судя по доспехам – персидский воин.- Тут приличные покойники который день своей очереди ждут, а этот, видите ли, лезет. - Не пущать! Шиш ему! – послышались возмущённые голоса.- Раньше умирать надо было. Теперь вот сиди и жди своей очереди. - Что?! – Аид аж опешил от неожиданности. Ну я им сейчас задам! И Харону в первую голову. Бог полез в складки за жезлом, задев локтем персидского громилу. - А ну, хорош толкаться,- рявкнул тот.- А то я тебе так толкнусь,- и не дожидаясь ответа двинул бога коленом в пах. Гм, ничто человеческое не чуждо даже божествам. В том числе и некоторые анатомические особенности. Аид согнулся пополам. Вдруг в толпе кто-то выкрикнул: - Мост открывают! И жмурики ринулись к Стиксу, топча ногами упавшего бога.
-Анубис! – крик Осириса разлетелся по миру мертвых. -Анубис! Нубис-бис-бис – вдалеке ответило эхо. -Где же носит этого болвана, - пробубнил Осирис продолжая рыскать в поиске. – Анубис! Куда пропал поедатель курей? -Та фуф я, - раздалось сбоку невнятное чавканье, сопровождаемое поспешным глотанием. –Пообедать не дадут. -Какой обед, у нас сейчас будет перевыполнение плана, - недовольно произнес Осирис, - У врат тебя уже ждут, а скоро еще больше придет. -Война с Персией началась? – удивился Анубис -Да причем тут Персия. В Египте опять передел власти. Мемфис восстал, - обьяснил Осирис, - А теперь иди работай, когда восстание подавлять начнут сюда такой поток устремится.
Римский форум на минувшей неделе. Потрецот: «Сицилия снова перекрыла маслопровод в Северную Африку. Сицилийский диктатор Ющерений запрещает говорить на латыни и грозится закрыть мессинский пролив для римского военно-морского флота. Что предпримет Первый консул? Не пора ли вернуть Сицилию в состав Римской империи?» Либретаст: «Сицилия – независимая страна, если сицилийцы не желают участвовать в черных схемах по продаже уворованного масла – так честь и хвала им за это. А бред про возврат Сицилии – оставьте при себе, вернуть что-то можно тому, кто это что-то потерял. А Сицилия никогда не входила в состав Римской Империи.» Потрецот: «Смотрите, у нас новенький. Вы откуда? Как считаете, будет война с Сицилией или нет?» Резидентес: «Здравствуйте! Я приехал к вам из Пергама, про маслопровод в Сицилию слышу в первый раз.» Потрецот: «Пергамец? Соболезную. Захватили азиаты вашу родину?» Резидентес: «Да. К сожалению это так.» Потрецот: «А ведь сами виноваты. Хотя персы и некультурные варвары, но в одном они молодцы – железная дисциплина, сплоченность и целеустремленность! Жаль, Лутуллия с нами больше нет. Но я возлагаю большие надежды на нашего нового Первого консула.» Резидентес: «Чем же он вам импонирует?» Потрецот: «Вы тут человек новый, я вам сейчас все объясню, а то этот Либретаст заморочит вам голову.» Либретаст: «Похоже, в полку ымперцев прибыло! Сейчас начнется аццкий трэш по поводу нашего нового консула!» Потрецот: «Не обращайте на него внимания, он всегда такой. Ну так вот. Наш прежний консул Лутуллий был замечательный человек. Он сразу понял, что лишь железная дисциплина и массовые расстрелы спасут отечество. Мы почти что добились введения тирании. Но проклятые либералы все загубили на корню, воспользовались скандалом с высадкой сирийских пиратов и скомпрометировали нашего Лутуллия.» Резидентес: «Вы хотели ввести тиранию?» Потрецот: «В точку! Вы с востока – сразу видно, без этих либеральных закидонов. Именно тиранию. Но не удалось. Я уж было решил, что все пропало, но тут такое счастье наш новый консул – это ж бывший правитель Понта, самый натуральный восточный деспот. Я уверен, что теперь тирания будет провозглашена со дня на день. А потом – Сицилия, Галия, Карфаген, Македония, Афины, Боспор, Египет, Персия. И отбивная из проклятых сирийцев!!!! Надо брать пример с персов – поменьше соплей, только непреклонная воля и стальная мощь легионов. И каждый готов умереть за своего царя.» Резидентес: «Но ведь при тирании, кажется, регулярно проводят казни.» Потрецот: «Слышите, Либретаст? Казни. Это вас касается. Камрад из Пергама, расскажите подробнее, вы ведь наверняка в курсе, как у вас на Востоке выявляют врагов народа?» Резидентес: «М-м-м. Расскажу все, что знаю. Вообще-то все довольно просто. Самые страшные враги и вредители пытаются внедриться во властные структуры так?» Потрецот: «Еще бы.» Резидентес: «Разумеется, они больше всех кричат о пользе тирании, а сами тем временем готовят предательство. Понимаете?» Потрецот: «Самые главные враги затаились среди активистов?» Резидентес: «Именно. Так что регулярно на центральной площади собирают всех камрадов, особенно яростно восхваляющих тиранию, раздают им ножи и приказывают убиться. Если кто убиться отказывается, то он – враг народа. Так как не готов пожертвовать собой ради идеалов тиранизма.» Потрецот: «….» Резидентес: «У меня как раз по счастливой случайности есть с собой такой ножичек. Давайте проведем эксперимент. Кто у вас на форуме главный тиранист агитатор?» Либретаст: «Потрецот, сделайте шаг вперед.» Потрецот: «Я все понял, вы – либерал провокатор! Жалкий беженец. Профукали свою родину, теперь приехали разваливать мою?» Либретаст: «Ножичек-то возьмите!» Потрецот: «Вы все заранее подстроили.» Резидентес: «Занятно, оказывается, Рим – страна непуганых потрецотов. Что у вас тут вообще за сборище? Что за глупые названия: «потрецот», «либретаст»? Когда я жил в Пергаме у нас тоже был форум, так там были реальные участники. А здесь цирк какой-то.» Потрецот: «Да кто вы такой, что бы судить о моей стране?» Резидентес: «Кто я? Я – муха, жужжащая по ночам в вашей спальне, Я – оливковая косточка, попавшая не в то горло, Я – дырка в халате, через которую отсвечивает ваше жирное брюхо, Я – Резидентес, перманентный революционер и ниспровергатель деспотических режимов! Потрецот: «Что ж вы в Пергаме не остались, бороться с персидской деспотией, гражданин ниспровергатель?» Резидентес: «Пергам был обречен с того самого момента, как только он начал заигрывания с восточными деспотиями. Я заранее предвидел такой исход, оформил римское гражданство и всегда носил при себе билет на пассажирскую бирему.» Либретаст: «Я тоже всегда имею при себе билет на Родос. Вот он.» Резидентес: «Мой юный друк, Родос – это дорога в никуда. Этот остров окружен восточными сатрапиями и дни его свободы сочтены. Я настоятельно рекомендую вам купить недвижимость на Британских островах, не пройдет и трех тысяч лет, как там будет установлен один из наиболее либеральных режимов, какие только знает человечество.» Потрецот: «Лутуллия на вас нет!» Резидентес: «Ну так что дать вам ножичек, убиваться за тиранию еще не передумали? Однако ж какашечный форум у вас, мои новые римские друзья. Щаз как сделаю наброс, сразу поймете что такое настоящее комьюнити. Камрад Шайтан. Школа юного провокатора. Понятно?» Либретаст: «Вы знакомы со знаменитым камрадом Шайтаном?» Резидентес: «Я его друг, знаете, сколько мы с ним набросов в Пергаме каждый день делали?» Либретаст: «Представляю, пергамский форум – самый либеральный форум Средиземноморья! А вы научите меня делать набросы?» Резидентес: «По набросам я конечно небольшой специалист, но кое-что соображаю. Для начала, надо придумать, как мы будем называть ЭТУ страну.» Либретаст: «Римскую Империю?» Резидентес: «Разумеется. Например, Пергам мы называли Пергашкинским царством.» Либретаст: «Может быть, назовем Рюмашкой?» Резидентес: «Идея не фонтан, но на первое время пойдет. Может быть, потом придумаем что-нибудь более едкое. Ну что ж вернемся к нашим баранам. Или он тут у вас один? Эй вы, сторонник сильной руки и защитник правящего режима, как долго наша Рюмашкинская империя будет отравлять Средиземноморье своими миазмами?»
Порядок хода: 1. Карфаген 2. Персия 3. Афины 4. Македония 5. Сирия 6. Пергам 7. Египет 8. Рим 9. Боспор 10. Галлия
Вот такие случайные события произошли в мире: 1. В.Египет 1. Рождение наследника (+1 ст.)
2. Набатея 2. Инициатива губернатора (постройка дороги)
3. Африка 3. Научный прорыв (+3 н/о)
4. Иверия 4. Религ.восстание
5. Кипр 5. Инициатива губернатора (постройка хоз.здания)
6. Бактрия 6. Набег варваров
7. Афины 7. Торговая монополия (+8Д)
8. Вифиния 8. Дань иностранного государства (+15Д)
9. Рим 9. Миграция населения (+1 чел.)
10. Сардиния 10. Военный лидер (+1 ТК) Пираты (18 морская зона) Пираты (6 морская зона) Пираты (32 морская зона) Ураган (31 морская зона) Шторм (23 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Албания 2. Парфия 3. Мавритания 4. Киренаика 5. Пиренеи 6. Мидия 7. Кипр 8. Македония 9. Иберия 10. Киликия 11. Халдея 12. Гиберния 13. Мёзия 14. Апулия 15. Иллирия 16. Реция 17. Н.Египет 18. Бетика 19. Элам 20. Аквитания 21. Эпир 22. Армения 23. Ливия 24. Боспор 25. Бактрия
Свежий ветер повеял над протяженным Карфагенским побережьем. Вышедший из заточения царь Бретабал Затворник, казалось, всерьёз настроился на то, что бы изменить своё прозвище в народе на что-нибудь вроде Разумный, Учёный или скажем, Мудрый. Последний вариант очень импонировал царю, но он держал это в тайне. И так, последний год ознаменовался началом коренного перелома в жизни Карфагенской Республики. Вскоре после опубликования нового алфавита, с особым торжеством был открыт Республиканский Драматический Театр имени Волкодобала, легендарного артиста, основателя жанра Карфагенская Драма. Вслед за Театром, было объявлено о создании Ложи Изящных Искусств целью которой было создание условий для творчества и забота о известнейших поэтах и скульпторах со всего мира, выбравших Карфаген своим домом. В общественной жизни также произошли изменения. Были приняты новые торговые законы, сильно ограничивающие свободу торговли и устанавливающие драконовские налоги. По всему было видно, возмужавший царь решил выжить торговых олигархов из страны.
Артобстрел Грозный был в растерянности. С одной стороны, победоносные войны – это хорошо. Но с другой стороны надо было чем-то кормить новых подданных. Вот пришел советник по внутренним делам: - Надёжа государь, в Киликии голод. Чабаны и овцеводы умирают от голода. - Падёж скота? - Никак нет, наоборот, поголовье растет как на дрожжах. - Так отчего же голод? Пусть кушают шашлык. - Овцы не доходят до столицы, дохнут в Эламской степи. - Почему дохнут? В степи же полным-полно травы. Да и вообще, зачем вы гоните овец в столицу – я же говорю, пусть их съедают сразу в Киликии. Жалко ведь чабанов, я могу и без баранины обойтись – хватит мне и слонятины. Тем более, все равно ни один баран еще до Персиды не добирался. - К сожалению, мы не можем отдавать пастухам овец. Есть строгие правила. В начале вся еда должна быть свезена в столицу, там мы ее пересчитываем, а потом решаем, кому сколько можно выдать из общего котла. Травы в Эламе действительно много. Но овцы отказываются ее есть и дохнут из принципа, потому что они не желают участвовать в этом абсурде. - Что же делать? Нелепая система, дикость какая-то. Овцы без толку дохнут, а рядом в двух шагах людям есть нечего. Эх, жалко нет рядом Мельхидата – умный мужик, старейшина атлантов-лемурийцев. Уж он бы подсказал, как быть, а заодно нашел бы того, кто все это придумал. Нашел бы и наказал. - Да уж…
Персия, присоединив к себе побежденную Вифинию, вновь объявила войну Пергаму. Недолгая осада столицы привела к окончательной капитуляции страны. Между тем, огромную державу заставила вздрогнуть новая напасть - в горной Иверии восстали иверы-язычники.
заявка не подана
Македония стала монархией. Основана колония Мёзия.
Пергам торжествовал победу. Нечестивые персы во главе со своим Артобстрелом убрались к себе несолоно хлебавши. Поговаривали, что этим обстоятельством народ обязан чуду царя Никомеда. Его портреты и бюсты украсили стены домов, площади и перекрёстки. Каждый проходящий мимо них должен был на минуту замирать в почтительном поклоне. А поскольку портретов и бюстов было установлено до нескольких сотен, передвигаться по улицам Пергама стало довольно-таки затруднительно. На тысячу шагов люди тратили по полдня. Сам Никомед, удобно устроившись у себя во дворце, диктовал придворному философу военные мемуары: -…и вот значит беру я своё чудо и давай им махать направо и налево. Махну направо – улочка, налево – переулочек. И валились поганые цельными толпами и устрашась чуда моего грозного устремились в свои палестины… Описание этой эпической сцены вошло в школьные свитки. Каждый учащийся обязан был вызубрить рассказ своего великого царя о великом чуде. Само чудо было помещено в золотой ларец и установлено в главном храме Пергама под семью печатями. Каждый пергамец знал: если на нашу землю опять придёт враг, чудо непременно покажет себя и поможет изгнать захватчика. Не раз скульпторы предлагали изваять чудо в мраморе один к десяти и установить его на центральной площади, рядом с акведуком. Однако для этого, говорили они, требуется хоть разок взглянуть на него, что строжайше воспрещалось любому смертному. - Вспомните, что стало с Артобстрелом, когда он рискнул посмотреть на моё чудо,- говорил в своих мемуарах Никомед.- Вам тоже хочется сойти с ума, начать пускать слюни из ушей и не спать по ночам? Нет? Ну тогда не вздумайте даже приблизиться к ларцу с чудом.
Пергам-Пергам, жемчужина Малой Азии, дивный по красоте и величию город... Плачут твои женщины, оплакивая погибших мужей.
Ночь в Мемфисе тиха. Изнывающий днем от жары, город и его жители отдыхали в ночной прохладе. Лишь подозрительные личности обделывали свои темные делишки. Одна из этих личностей торопливо шла по ночной улице, дойдя до неприметно переулка, закутанная, несмотря на жару, в плащ до самых глаз личность скользнула туда. Подойдя к одной из дверей отстучала три раза. В отрывшемся окошке появилась пара глаз и внимательно посмотрела на ночного гостя. - Слоны идут на север… - произнес гость. - Чернокнижки теперь собираются по пятницам и двумя дверями дальше по переулку, а сегодня среда. – произнес стоявший за дверью. - Да… «далее следовал непереводимый египетский фольклор», - выразился гость в плаще и склонив голову в капюшоне сказал,- Прошу простить за беспокойство. До свидания. - До свидания – и окошко закрылось. -Бакутион кто это был? –произнес один из сидящих в комнате. - Да ходят тут, честным людям мешают спать, - произнес отходивший от дверей Бакутион. – Продолжим, - Катех твои люди проникают в дворец и берут фараона. –начал повторять план Бакутион. - Енкут на тебе городская стража. Но я не думаю, что они вообще пошевелятся. - Я беру на себя военный гарнизон, армия сейчас в фаворе у фараона и будет стоять до последнего. – закончил Бакутион. – Запомните главное взять фараона… Утреннее небо Мемфиса было затянуто дымом. Бакутион в гневе пнул телегу, на которой лежали убитые. Лежали его люди. Нападение на гарнизон провалилось. Дозорным удалось сдержать первый напор нападавших, это дало время поднятым по тревоге солдатам организовать круговую оборону и сковывать 2/3 восставших. А потом спокойно отойти, прихватив все, что можно унести. - Бакутион, - крикнул Катех, прискакавший на взмыленной лошади. – Фараона не было во дворце как и его гвардии. Это конец. - Еще не конец у нас достаточно сил чтобы продержаться, а потом объявим независимость.- зло произнес неудавшийся правитель Египта..
Восстание в В.Египте было подавлено: в стране восстановился порядок.
Первому консулу было скучно. С одной стороны вроде римское право и пальцем вольнодумца не тронь, не то что на кол посадить. С другой стороны "национальному лидеру" заглядывали в глаза и перенимали совсем уж дурацкие привычки. Вот например давеча он на свою беду поучаствовал в пьянке и допились до такой степени, что уже никто не помнил, кто и с кем и сколько раз. И что вы думаете? Нашлись люди, которые заявили, что это органичный римский обычай. Так и назвали - оргии.
- Все собрались ? Сегодня я не буду вам рассказывать свои приключения, а буду читать стихи: Проедет телега – обрызгает. Собака пройдёт – обгавкает. Поедешь в лес на грибы – Разбойник метнет томагавкою. Захочешь зажечь свечу – Капнешь на голову воском. Выйдешь во двор покурить – Голубь нагадит на голову. Закажешь на обед супа – В тарелке плавает муха. Придёшь на прием к врачу – Случайно отрежут ухо. Но мудрые люди учат Смотреть на все положительно. И если задуматься – жизнь моя Прекрасна и удивительна. - Куда вы все ? Вот так всегда, когда сказки про мухах, то слушают, а настоящего искуства не ценят
Поев грибов и изучив письменность, Галл решил что то написать. Взяв молот и зубило (лазерную отвертку по теории V2 ) Галл II высек на ближайшем камне следующую надпись: Здесь был Вася (Здесь был V1 по теории V2) Немного подумав он высек другую надпись. Отныне я запрещаю рабство. Галл II. Осмотрев дело рук своих Галл запел. -Правь, правь галлия волнами. Больше не будут галлы рабами.
АИ-Страны: На Кипре построен Маяк.
Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 31.08.2009 23:32] |