Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Нет ничего страшнее египетского бунта – бессмысленного и беспощадного… (Софокл)
В Загробном мире случилась маленькая неприятность – экологическая катастрофа. Дожидающаяся на берегу Стикса переправы толпа загадила реку до невозможности. Впрочем, термин «толпа» не совсем точно отражает суть явления. За последнее время, к великому удовольствию Аида, персы направили в Загробный мир не одну, а десятка полтора «толп». Паром же так и не был построен. Матеря на чём тьма стоит умничающих инженеров, Харон попытался наладить переправу по старинке, в лодке. Однако лодка за время простоя рассохлась и дала течь. Первая же партия жмуриков едва не утонула в водах Стикса. Их хохочущие собратья с шутками-прибаутками вылавливали баграми утопленников. Те из реки выползли грязнее, чем вползли. Это естественно: неестественные надобности покойникам тоже справлять требуется. А куда? Вот они прямо в Стикс и… До такой степени они его «и», что даже Цербер отказывался пить эту вонючую жижу. Между тем инженеры пришли к выводу, что если и дальше персы будут присылать покойников такими темпами, никакой паром с подобной нагрузкой не справится. - Нужен мост! – заявили они. - Мост категорически нельзя,- сопротивлялся научному прогрессу Харон.- По нему ведь как сюда, так и отсюда можно. А отсюда дороги нет. - О! – обрадовались инженеры.- Так мы ещё и дорогу построим. По самому последнему слову техники. Где здесь у вас ближайшая каменоломня? - За рекой,- ответил растерянный Харон.- Оттуда Сизиф камни… вернее, камень вытаскивает. Которую уж сотню лет. - Отлично! Значит, план такой: строим мост, завозим камень, прокладываем дорогу отсюда. И к величайшему ужасу Харона работа закипела с удвоенной силой. Впрочем, лодочник зря так испугался. Покуда работа не продвинулась дальше рисования чертежей моста на песке. А что вы хотели? Истина стара как мир: если надо испортить дело, доверь его не одному, а нескольким специалистам.
- Ну вот и закончился очередной сериал, - произнес Осирис, откидываясь на своем троне. – Какой сценарий был. Какая игра. - Так ведь еще не кончилось еще, - удивился Анубис, - будет еще одна серия. - Да уже и так все ясно, финальное сражение уже было. Дальше только разбор полетов, - начал объяснять Осирис. – Хотя ты прав. Был слух, что у Никомеда было какое-то секретное оружие а его не показали. Приберегли напоследок наверно. - А если персы завладеют этим оружием? Ведь это такой сюжетный ход. – предположил Анубис. - А что это будет занятно, и этим оружием персы бросят вызов олимпийцам. – восхищенно сказал Осирис. - Осирис, ты это взаправду сказал? – глаза Анубиса были готовы вылезти из орбит, - Зачем Персам бросать вызов Греческим богам? - Ну как зачем, откуда у смертных может быть страшное оружие? Конечно же от богов. Вот персы его и используют. – ответил Осирис. – А почему против греческих богов. Так ведь чтобы не дали другим более сильное оружие. - Кхм, знаешь Осирис, твоя логика всегда ставила меня в тупик. – медленно произнес Анубис.
Карфагенский форум на минувшей неделе.
Геродот: «Как вы думаете, что произошло бы, если бы персы не смогли захватить Понт? Как бы могла повернуться история?» Штейнман: «А почему это не смогли? Причина-то должна быть какая-нибудь?» Геродот: «Ну не смогли и все. Не смогли сломить сопротивление армянских пограничников. Персидский царь решает замириться с Митрадантом и война окончилась». Штейнман: «В Армении не было никакого столкновения. Вся понтийская армия была на западе – захватывала Ликию. Так что такого просто не могло быть. ОТКАЗАТЬ!» Геродот: «Зачем вы поставили мне на лоб клеймо? Сдурели что ли?» Штейнман: «Смайлик такой.» Геродот: «Вольтануться можно, больно ведь! Ладно, не будем обращать внимание на мелочи. Ну а предположим, что понтийцы решили не захватывать Ликию и отправили все войска в Армению. Вот и интересно, что бы произошло?» Штейнман: «Да тоже самое, что и в реале. Просто персы разбили бы понтийскую армию сразу в Армении, а не в Ликии. УПЛОЧЕНО!» *** очередной удар печатью по лбу опрокидывает камрада Геродота на землю. Поднимаясь: Геродот: «Что бы вас на десять метров подняло и об землю стукнуло. Задолбали уже своими смайликами! Я вам предлагаю альтернативу. Понимаете? Например, если бы понтийцы подготовились к войне, то вполне смогли бы противостоять персам. Они могли бы подготовить тяжелую пехоту, и не только остановили бы вторжение, но и сами могли бы захватить Персию.» Штейнман: «Ой не смешите. Персидская армия – сильнейшая в мире. Как бы понтийцы смогли бы победить персов? Так сразу и скажите, прилетят сирийцы-динозавры и всех аннигилируют лучами смерти.» Геродот: «Вы демонстрируете высокий уровень образованности. Браво. Так все-таки, что бы смогли сделать персы с понтийской тяжелой пехотой?» Штейнман: «Да что угодно они смогли бы с ней сделать. Слонов боевых натравили бы и все.» Геродот: «Слоны в горах Армении? Да вы в своем уме? Вы слона живого вообще видели? Слоны не могут эффективно применяться в горах, у них голова от высоты кружится». Штейнман: «Слонов я не видел, как и вы. Но по счастью на нашем форуме есть человек, который хотя тоже не видал живых слонов, но знает о них абсолютно все. Он даже книгу написал: «Слоны идут на рыбалку». Бразалит, вы можете разрешить наш спор?» Бразалит: «Так, что я вижу, камрады интересуются военной историей?» Штейнман: «Ну что вы, Бразалит, мы так, быдло местное, как мы можем интересоваться военной историей? Это исключительно ваша епархия. Просто про слонов речь зашла…» Геродот: «Да-да. Мы - никто. Просто хотелось бы услышать мнение специалиста. Представляете себе, Штейнман утверждает, будто бы персидские боевые слоны способны воевать в горах Армении. Камрад жжот. Ведь правда он жжот? А?» Бразалит: «Персы не могли использовать слонов в Армении». Геродот: «Я говорил! Я говорил! Сам Бразалит подтвердил. У слонов голова кружится в горах!» Бразалит: «Что? Какая голова?» Геродот : «Бразалит говорит - «голова». Я был прав, я был прав!» Бразалит: «Спокойно! Всем оставаться на своих местах! Вы, камрад, когда-нибудь были в архивах вавилонских библиотек? Когда-нибудь видели клинышки, КЛИНЫШКИ? Ведь вавилоняне, они не умеют писать как люди, они клинышки ставят. Вы таскали на салазках кубометры этих долбанных вавилонских глиняных табличек?!! Калибр бивней персидского слона – быстро!» Геродот: «Но, я…» Бразалит: «Калибр бивней персидского слона. Средний вес одной слоновой кучи (слоны ведь тоже в туалет ходят – не знали?). Количество тары, требуемой для утилизации навоза одного слоновьего батальона. Грузовместимость слоновьего брюха слонов породы нижний гедросийский рысак, применяемых в персидской армии в качестве основного транспортного средства для перевозки пехоты. Звуковые частоты используемые слонами, во время периода спаривания при условиях повышенной влажности, в конечной фазе луны.» Геродот: «Как бы мы простые форумиты и…» Бразалит: «Что, камрад, пукнули, а теперь хотите слинять в кусты? Я гляжу, каждая собака берется обсуждать особенности боевого применения слонов. А то, что это наука, вам в голову не приходило? Люди годами диссертации пишут, таблицы с длинами слоновьих хвостиков составляют, а вы лезете со своими убогими дилетантскими рассуждениями!» Геродот: «Это была такая альтернатива…» Бразалит: «О-о-о! Еще один альтернативно одаренный. Плутарха начитались? Тоже собираетесь плести чушь про Александра Македонского?» Геродот: «У Плутарха довольно интересные мысли есть. Например, зачем у персидских слонов были специальные подковы для движения по дорогам? В Персии ведь нет дорог – там караванная торговля. Значит, персы готовили нападение на Македонию.» Бразалит: «Все дальше можете не продолжать. Какие ПОДКОВЫ у слонов? Вы вообще представляете, о чем говорите? Если историю будут писать геродоты и плутархи – то, разумеется, у нас будет все что угодно. У вас и Саша Македонский до Индии дойдет. У вас и римляне Карфаген захватят. Кончайте бредить. Это ИСТОРИЯ. Вот когда перекопаете столько же слоновьего навоза, сколько я его перекапываю, тогда и поговорим. Ариведерчи!». Геродот: «Ариведерчи… Где он берет слоновий навоз?» Штейнман: «Бразалит – лучший.» Геродот: «Абсолютно с вами согласен. УПЛОЧЕНО!»
Порядок хода: 1. Египет 2. Македония 3. Галлия 4. Сирия 5. Персия 6. Рим 7. Пергам 8. Карфаген 9. Боспор 10. Афины
Вот такие случайные события произошли в мире: 1. Чудо (+1 ст.) Юж.Галлия 2. Инициатива губернатора (постройка хоз.здания) Ликия (построен Рынок) 3. Оракул (полная информация о любом гос-ве на выбор) Гельвеция 4. Налоговая реформа (+1 Д/провинция) Эвбея 5. Гражданская война (-2 ст.,в одной из провинцией восстание) В.Египет 6. Великий архитектор (+1 иная постройка) Арморика (построен Порт) 7. Извержение вулкана (убыток -10Д) Сардиния 8. Катастрофа (-1 постройка) Элам (разрушена Зерновая ферма) Пираты (30 морская зона) Пираты (38 морская зона) Пираты (35 морская зона) Ураган (7 морская зона) Шторм (17 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Ливия 2. Гиберния 3. Родос 4. Сардиния 5. Секвания 6. Аквитания 7. Корсика 8. Бактрия 9. Сицилия 10. Мидия 11. Пиренеи 12. Ликия 13. Сев.Галлия 14. Арахосия 15. Месопотамия 16. Рим 17. Колхида 18. Британия 19. Левант 20. Альпы 21. Фракия 22. Армения 23. Халдея 24. Боспор 25. Иудея
Работа на стройке кипела. Надсмотрщики щелкали кнутами, подгоняя рабов, таскавших камни. Каждый день длинная крепостная стена вырастала на локоть. А мощные башни должны были скоро стать самыми высокими объектами в провинции. - Шевелитесь отбросы, - рычали надсмотрщики, и вслед за словами щелкал кнут, - Работайте быстрее, если не хотите сегодня сдохнуть в крокодиловой яме. Но даже все их умение, не могло заставить рабов работать быстрее. Камень приходилось везти из каменоломен, где каменотесы не справлялись со все возрастающими потребностями стройки. От всех этих мыслей главный архитектор приходил в бешенство. Все попытки ускорить работы только приводили к росту смертности среди рабов. А кормить крокодилов архитектору очень не хотелось, как и попасть в персидское рабство. Фараон мог нагрянуть с проверкой в любой миг, и архитектор вздрагивал каждый раз когда на горизонте появлялось пыльное облако. Сегодняшний день заканчивался, фараон так и не появился. Работа замирала на ночь.
В Египте началась гражданская война. Наследник престола пытается силой захватить власть.
... - Что это было?.. Где я?... - Да все там же, Энил, все там же. В своей кровати, как и год назад и два назад. Неужели память к тебе не вернется никогда? - Что произошло?.. - Ты упал с перил. Точнее тебя кто-то толкнул, потому что перила были тебе по грудь, с таких не падают. Ты рухнул прямо в фонтан, может поэтому и жив остался. Но теперь каждое утро ты просыпаешься скриком и спрашиваешь где ты. Уже два с половиной года. - О, боги! Но что происходит все это время??? - Да ничего нового. С царем, который не может мыслить дальше чем на день вперед у этой страны туговато с радикальными переменами. Но ты знаешь, народ тебя любит. Голод ушел, торговля идет, персы вроде завязли на севере... - Персы? Проклятье, меня толкнул перс, я вспомнил! - Да знаю я. Ты это вспоминаешь каждое утро. Только хочу тебя расстроить опять - никаких персов мы не нашли в тот вечер во дворце. Думаю тебе показалось - в конце концов сирийцы, вавилоняне и персы похожи друг на друга. - Ох. И что, завтра я опять все забуду? - Увы, видимо да. - Стоит ли тогда тратить весь день на то, что бы вникнуть в происходящее? - Не знаю. Ты решаешь по разному каждый день. Вчера, например, ты пил как безумный, а позавчера принимал персидских послов. А позапозавчера... - Все хватит. Неужто ты каждый день вводишь меня в курс дела, Филокл? - Ну да. Ты даже учредил за это мне огромную премию и титул царского напоминателя.... - Ого. Ну тогда, пойду я позавтракаю. Думаю тебе прорядком надоело мне каждое утро говорить одно и то же. - Ты не представляешь себе, насколько.... ...
- Господин Филокл, господин Филокл! - Что случилось, раб? - Царь прыгнул с перил в фонтан! - ЧТО??? - Я сам видел, он залез на перила и прыгнул! - Проклятье, чертов остолоп решил покончить с собой!... ....
- Ох, моя голова! - Ну да. Хочешь узнать, что случилось? - Нет, спасибо. Меня мало интересует как ты повел вчерашний вечер у моей постели пытаясь понять зачем я прыгал с перил. - ??? - Ага. Я и сам не думал, что сработает. Но потом решил, что если не сработает, то толку от меня все равно никакого. - Ты все помнишь??? - Еще как. И ты знаешь, что? Я лично пошел разобраться с делами, потому что теперь это имеет смысл, а в то, что ты их аккуратно вел все это время я не верю ни на секунду....
Преодолевая сопротивление остатков пергамской армии, персы двигались в самое логово зверя. Бывалые бойцы качали головами, глядя на утыканные стрелами трупы мальчишек из Никомедюгенда. Пора заканчивать войну. Вот идет пергамский беженец. Он испуганно смотрит на персидских солдат. «Не бойся, солдат пергамца не обидит». Недоверчиво подходит. «Да, дорогой друг, персы – такие же люди как и пергамцы. Бери в руки меч и пойдем с нами – впереди штурм Канализации, в глубинах которой затаился правитель Пергама». Пергамец берет оружие и смело шагает вперед, дружески подбадриваемый тычками копий в спину. Но что это? Где же знаменитая Пергамская канализация в глубинах которой (чтобы быть поближе к царству Аида) затаился Никомед? А канализации-то нет. Врала пергамская пропаганда. Разочарованные уходят персы из Пергама. «Когда в следующий раз придем, обязательно отстройте канализацию.» «Обязательно отстроим, - отвечают пергамцы, - приходите еще, до новых встреч!».
По Пергамскому миру провинция Галатия была присоединена к Персии. Не останавливаясь на достигнутом, царь Артобстрел напал на Вифинию.
Аспазия и Мессалина давно мечтали увидеть Колизей. Но их водили только в термы. Репортер форума "Древний Рим", интервьюируя первого консула спросил: - Кто научил вас делать сразу несколько дел? - Моя мать, простая плебейка, - ответил консул - Она ухитрялась стоять одновременно в пяти-семи очередях!
 - Если бы в Древнем Риме после боя гладиаторов зрители показывали не большой палец, а средний, проигравшему гладиатору было бы не больно... но очень обидно!
 - Что делают древнеримские военные, чтобы скоротать время? - Расширяют отверстия песочных часов.
 - Я вот, что хочу спросить, - промолвил консул, - почему это Рим всё время "древний"? - Ну я это, иносказательно. - Плебей почувствовал себя явно не в своей тарелке. - Мне не нравятся эти намеки. Рим всегда молод. Посадить его на кол! - Слуга что-то зашептал ему на ухо. - А ну да, повергнуть остракизму! Надеюсь это больно (вполголоса)
Основана колония Сардиния
Никомед с удовольствием посмотрел на статных рослых и сильных стражников. Бравые воины выстроились вокруг царя. - Ну и где он? – спросил царь.- Где этот несчастный Артобстрел? Хе-хе, говорил же я ему! Предупреждал! Допрыгался, паразит. Ну ладно, парни, пошли что ли взглянем на этого выскочку. Никомед двинулся вперёд по коридору, стражники двумя колоннами маршировали за ним. Пергамский владыка постоянно оглядывался на них и покрикивал: - Шевелись-шевелись! Не отставать! Перед дверью залы, в которой содержался Артобстрел Никомед остановился и в нерешительности почесал подмышку. Левую. - Никак не могу решить, ребята. Мне его на кол посадить или в кипятке сварить. Хочется, знаете ли, всё попробовать. Старшой из стражников почтительно подошёл к царю, аккуратно взял его за шиворот и шлёпнул царским лбом в дверь, открыв её: - Хватит балаболить, пергамская собака! Царь Артобстрел ждёт тебя. Никомед влетел в покои, занимаемые захватчиком. Растянулся на полу, немало повеселив как стражников, так и персидского царя царей, окружённого своим прекрасным гаремом. Гарем, кстати, тоже слегка похихикивал. Поднимаясь и потирая зашибленный лоб, он пробормотал в сторону стражника: - Заметьте: я вас не обзывал. - Попробовал бы! – последовал новый взрыв хохота. - Ну-с, дорогой коллега,- отсмеявшись начал говорить Артобстрел Персидский.- Кто и какую империю делить собирался, я сейчас спрашивать не буду – неактуально. А вот по поводу чудо-оружия поговорить хотелось бы. Оружия, я смотрю, у тебя нет. Ну так хоть чудо своё покажи. Будь ласков. - Я это…- Никомед покраснел.- Стесняюсь. - Да ладно тебе. Тут все свои. По крайней мере, для меня. - Ну, пусть хоть женщины выйдут. - Да, пожалуй, не для их глаз зрелище. А ну, бабы, кыш отседова. Царь Никомед сейчас чудо показывать будет. Жёны царя царей подняли вой. Дескать, мы тащились сюда из самой Персии на чудо царя Никомеда посмотреть, а теперь нас за дверь! Так не пойдёт! И так далее, и тому подобное. Впрочем, описывать как женские крики, так и чудо царя Никомеда у меня нет ни времени, ни желания. Засим: откланиваюсь.
15 неполных лет прошло с того времени, как Бретабал Затворник стал правителем Карфагена. Многие жители помнили, с каким рвением молодой царь взялся за разбор древних свитков, которыми были заполнены архивы дворца. Однако уже через несколько месяцев после этого он полностью отдалился от мира, запершись во дворце. С тех самых пор, его почти никто не видел на людях. Однако, сегодня, через 14 лет , 3 месяца и 17 дней добровольного заточения, Бретабал вышел из дворца и отправился на главную площадь. За спиной владыки 4 дюжих раба тащили носилки с грузом, накрытым роскошным покрывалом. Пройдя до главной площади, Бретабал приказал рабам поставить носилки, после чего самолично сдёрнул покрывало. Народ ахнул. Это был огромный каменный информационный столб, вроде того, на котором выбивали Карфагенский Вестник. Только этот был озаглавлен: Карфагенский Алфавит.
В Афинах вновь гремело торжество. На этот раз в честь возвращения Царя Северяния из своей летней резиденции, где он соизволил отдохнуть недолгое время от своих трудов. Народ, конечно неоднозначно принял такое решение своего царя, но теперь было уже не важно. За время отсутствия Северяния в Греции было все спокойно.
Войдя в тронный зал и окинув взглядом стоявших там мужей Северяний произнес короткое: - Ну, приступим, к созданию истории о нашей удивительной стране!
АИ-Страны: нет новостей
Политическая карта:
[Исправлено: Мельхиор, 27.08.2009 16:24] [Ветка закрыта автором: Мельхиор, 28.08.2009 21:29] Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |