SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (14 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия: Античность (14 ход)   25.08.2009 12:14
На берегу Стикса царило небывалое оживление. Несметные толпы жмуриков из Ликии, Галатии и вообще из Малой Азии разбили палаточный лагерь, дожидаясь разрешения на переправу в Загробный мир. Переправа не работала уже некоторое время. Лодка Харона, вытащенная на прибрежную гальку (чёрного цвета, естественно), лежала кверху днищем. На её почерневших досках сгорбившись сидел сам бессменный лодочник Подземного царства. Набрав целые пригоршни камней, он с увлечением пускал по Стиксу «блинчики».
Чуть в стороне суетилась бригада пергамских инженеров. Все они что-то чертили на песке, норовя при этом затоптать рисунок соседа. Из-за этого вспыхивали ссоры, драки – так называемые научные дискуссии.
- Эй, ну хорош уже ругаться! – время от времени призывал инженеров к порядку Харон.- Переправа-то стоит. Вишь, сколько жмуриков нагнали. Перевозить надо, а вы ни бе, ни ме. Скоро вы там разберётесь?
- Скоро,- следовал неизменный ответ, и инженеры с удвоенной энергией принимались чертить на песке.
Всё началось с того, что как-то вечером Харон в сердцах запустил в Стикс щётку, которой отдраивал лодку после перевозки пассажиров.
- Ну что ты будешь делать с этими крысами сухопутными?! – проревел лодочник.- Сколько тысячелетий возишь их, возишь, а они всё блюют и блюют на днище. Паразиты! Не могут за борт что ли?
И тут испачкавший лодку пергамский инженер возьми и скажи:
- За тысячу-то лет давно бы паром уж построили. И качает не так сильно, и тьму народа за раз перевезти можно. Причём прямо с загробными дарами.
Харон уставился на бледного интеллигента:
- Сможешь построить? На сто лет освобожу от смертных мук.
- Конечно смогу.
Тут из толпы послышались возглясы:
- А чё только он? И я смогу! И я! Сто лет – нехилая халява за один паром.
Вот так и началось это строительство. Вернее, оно пока ещё не началось. Застопорилось на стадии проектирования. Уж больно ревниво инженеры относились к предложениям друг друга. Харон поначалу только похихикивал над их сварами. Работа терпела, жмуриков прибывало немного. Зато когда там, наверху, в наступление двинулась Персия, места на берегу Стикса стало не хватать.
- Ну быстрее, что ли, Цербер вас всех задери! – требовал Харон, опасавшийся гнева Аида, когда тот увидит беспорядки на берегу.- Сволочи всё-таки эти смертные. Сколько времени сидели себе, сидели, и вот нате вам: как только строить паром, так они давай друг друга истреблять. Эгоисты.

- Вот это побоище, - восхищенно цокнул Арес. – Эти Персы отличные воины.
- Много чести напасть на куда более слабого противника , - возмутилась Афина. – Да и ума тоже не нужно много.
- Это кто слабый? Пергам что ли? – удивился Арес.
- Ну не Персия же, – ответила Афина. – Ты сравни размеры стран.
Арес еще раз уставился на карту, почесал в затылке. Еще раз посмотрел на карту.
- И в чем проблема? – в итоге выдал Арес.
- Как в чем? Арес не прикидывайся дураком. Пергам две провинции. Персия 11 провинций . Теперь понял? - начала как маленькому объяснять Афина.
- Ой, да хватит меня поучать, скажешь еще, что поставила на Пергам, - ухмыльнулся Арес. – Только Аид, мог на него поставить.
- Не уходи от темы. Мы тут не ставки обсуждаем, а военные потенциалы стран соперников. – продолжила Афина. – У Персии всего больше, товаров, людей оружия. Вот поэтому нападение на Пергам абсолютно бесчестно.
- Да-да, вот такая Персия плохая, а ты знаешь, что там Пергамцы придумывали? Если бы не Персия, то скоро бы весь мир пал бы к их ногам!! – вспылил Аид. – И, говоришь, у Персии есть товары, а куда они их продают? Ведь ни с кем не торгуют, а если торгуют внутри страны, значит и денег мало. Так что торговля это не тот повод.
И, что же почти придумали Пергамцы? - скептически произнесла Афина. – Неужто все настолько страшно, что мы должны припасть к ногам этого персидского деспота.
- Да откуда я знаю, что они придумали, я не интересовался? – удивился Аид.
- Тогда чего городишь? – возмутилась Афина. – Неизвестно откуда взял, непонятный двадцать раз перевранный слух. Оскорбляешь своей ложью достойных мужей - защитников Пергама.
- Афина, ты такая вся правильная, что меня уже тошнит от твоей правильности, - буркнул Арес.
- Ах, ты самодовольная сволочь! – крикнула Афина.
- Какой есть. Гы-гы-гы!! – заржал Арес, и не заметил как Афина взяла в обе руки свой щит и со всей силы ударила им по голове Ареса.
Бам! И бог войны выбыл из спора погрузившись в царство Морфея.

Пергамский форум на минувшей неделе.

Ушатанный: «Накаркал Шайтан проклятый. Пришла беда откуда не ждали – в городе объявили о поголовной мобилизации всех возрастов. Я отправляюсь на фронт со мной тут еще паренек один из Афин, Калликанзаридисом звать. С секирой в зубах вплавь преодолел Мраморное море. Огонь-парень.»
Калликанзаридис: «Веди меня мой пергамский друг! Где тут персидские головорезы?»
Ушатанный: «Алексей!»
Калликанзаридис: «Матвей!»
*** смех за кадром ***
Красный_Асминок: «Товарищ грек, подумайте хорошенько, за линией фронта такие же простые ребята из народа, как и мы. Стоит ли проливать пролетарскую кровь наших персидских братьев?»
Калликанзаридис: «Перс? Умри!»
*** Красный_Асьминок уворачивается от секиры Калликанзаридиса и проворно вскарабкивается на дерево, растущее посредине форума.
Красный_Асминок: «Идите-идите, подыхайте, защищая аидо-никомедский антинародный режим по указке Римского обкома. А вот я сегодня же куплю на базаре желтый половичок. Буду стоять на дороге и махать им, встречая непобедимую коврознаменную Персидскую Народно-Освободительную Армию».
Ушатанный: «Асминок, вы позорите наш форум перед иностранными гостями. Немедленно слазьте с дерева.»
Красный_Асминок: «Что я, дурак что ли? Я слезу, а этот грек меня секирой зарубит. Я лучше здесь посижу, нашей дискуссии это не помешает. Итак, ради чего вы собрались на войну? Я понимаю персов – они сражаются за идеалы родо-племенного строя. В Персии все принадлежит трудовому народу и они ведут справедливую войну против мирового рабовладельческого заговора. А вот зачем воюем мы, простые пергамцы? Защищаем ростовщиков-рабовладельцев?»
Резидентес: «Я, собственно проходил мимо, меня ждет в порту афинская бирема класса люкс, но не могу не отреагировать на вопиющую безграмотность нашего форумного родо-племиниста. Все, буквально все, что есть хорошего в Пергаме, построено на деньги рабовладельцев и ростовщиков. И никто в здравом уме не пожелает сменить пусть и не самый совершенный рабовладелизм на ваше унылое родо-племенистическое дерьмо!»
Красный_Асьминок: «Вы, Резидентес, уже давно в моих списках значитесь как закоренелый прислужник рабовладельческого капитала. Я обращаюсь не к вам, а к вот этим молодым ребятам. Друзья, родо-племенной строй сделал из обезьяны человека, родо-племенной строй не знал общественного неравенства, все было общее, родо-племенной строй не знал позора рабства. Рабовладельческая пропаганда стремиться загадить наше прекрасное родо-племенистическое прошлое, ваш мозг затуманен милитаристической пропагандой. Эта война нужна только им – кровососам ростовщикам и рабовладельцам. Настало время свергнуть антинародный режим и персидские братья помогут нам это сделать.»
Резидентес: «Помогут-помогут. Депортируют куда-нибудь в Гедросию, будете дружно с пролетарским задором дерьмо за слонами убирать. Лучше смывайтесь на запад. А Асьминок пусть остается здесь и живет в первобытных пещерах, если ему так нравятся персидские порядки. Скоро сюда придут азиатские полчища, там он и ощутит все прелести родо-племенного строя. Просто сейчас уже все забыли, что такое стоять в очереди на водопой и про лагеря охотников-собирателей. А засунуть бы вас на три тысячелетия назад в лагеря, вот бы вы взвыли.»
Дилетантроп: «КАК ЭТО ЗАБЫЛИ!? Кто это забыли!? Я все прекрасно помню! Никаких очередей не было, все раздавали бесплатно и по первому требованию, просто надо было пройти естественный отбор. Помню, на третий год после ухода из жизни последнего шерстистого носорога мне выдали в обкоме племени палку-копалку, так я до сих пор ей пользуюсь, ей сносу нет!»
*** Все открыв рот глядят на дилетантропа. Даже Калликаназирис прекратил попытки зарубить в прыжке Красного_Асьминока и тоже уставился на живое ископаемое.
Дилетантроп: «А сейчас что? Палки-копалки сами делать разучились – в магазинах одно импортное барахло. Мамонтов извели. Страну разворовали. В Галатии были неандертальцы – и тех сбили с пути истинного. Похерены идеалы народной демократии!»
Красный_Асьминок: «Вот видите, живой участник тех событий подтвердил мою правоту. Дедушка, а вы за персов или нет?»
Дилетантроп: «Я не дедушка, я мужчина в полном расцвете сил. Мне галерные гребцы на веслах место уступают. Про персов я ничего определенного сказать не могу, но возмущен! А заботит меня главным образом вопрос палку-копалку починять и чтобы не было войны.»
Красный_Асьминок: «Глас народа – глас Аидов. Главное, чтобы не было войны. Друзья, бросьте оружие и пойдемте за желтыми половичками! Даже вас, Резидентес, согласен взять с собой. Искупите вину участвуя в общественно-полезном труде на благо племени, навоза в Гедросии хватит на всех.»
Резидентес: «Нет нет нет. Вначале персы родо-племенной строй введут, потом, огонь запретят, а через пару лет здесь вообще у всех хвосты появятся, вы вот, Красный_Асьминок, я вижу, уже начали по деревьям лазить, так что деструктивные процессы на лицо.»
Ушатанный: «Алексей, а может все-таки бросим оружие?»
Калликанзарид: «Бросаю». *** бросает секиру прямо в Красного Асьминока и сбивает его с ветки.
*** Все расходятся по своим делам. Ушатанный и Калликанзаридис – на войну, Резидентес отплывает на запад, Красный_Асьминок – прихрамывая, ковыляет за половичком, Дилетантроп – домой, в музей естествознания.

Порядок хода:
1. Боспор
2. Рим
3. Сирия
4. Египет
5. Карфаген
6. Македония
7. Персия
8. Пергам
9. Афины
10. Галлия

Вот такие случайные события произошли в мире:
Дезертирство (-1 воинское подразделение) Понт
Триумф (+1 ст.) Гедросия
Дань иностранного государства (+15Д) Эпир
Урожай (+10Д) Карфаген
Наводнение (-1Д) Рим
Инициатива губернатора (постройка дороги) Иудея
Миграция населения (+1 чел.) Афины
Восстание войск Иберия
Катастрофа (-1 постройка) Ликия
Продажный губернатор (-7Д) Фессалия
Пираты (2 морская зона)
Пираты (38 морская зона)
Пираты (33 морская зона)
Ураган (8 морская зона)
Шторм (1 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Паннония
2. Арморика
3. Мидия
4. Таврия
5. Афины
6. Киренаика
7. Набатея
8. Крит
9. Спарта
10. Массалия
11. Иверия
12. Персида
13. Мавритания
14. Секвания
15. Левант
16. Аквитания
17. Ливия
18. Рим
19. Пергам
20. Колхида
21. В.Египет
22. Синай
23. Эвбея
24. Нумидия
25. Белгика

Боспорское царство - Dipsas

- Проклятые мухи, - сказал охраник, - весь день покоя не дают.
- Молодой человек, - сказал правитель Дипсад, - я вам советую выбирать выражения. Иногда с мухами такое бывает....Вот как сейчас помню, жил я тогда в большом красивом доме недалеко от морского побережья. Однажды, после трудного дня, я сидел с бокалом вина руках и в весьма грустном настроении. Море темнело на горизонте, пляж был пуст и более походил на кладбище — так там было безлюдно и тоскливо. Вдруг услышал странный, совершенно не привычный для зимней поры звук. Это было похоже… на жужжание большой мухи. Я обвёл взглядом комнату…
— Привет! — внезапно сказал чей-то голос; жужжание смолкло.
Я вздрогнул от неожиданности и, наконец, увидел того, кто со мной поздоровался. На столе сидела огромная муха с мохнатым темно-зеленым брюшком и смотрела прямо на меня. Муха потёрла сначала задние лапки, потом — передние и вдруг ещё раз произнёсла, уже погромче:
— Привет!
— Здрасте…
Муха улыбнулась (так во всяком случае показалось мне) и спросила:
— Как поживаешь?
У мухи был не очень приятный голос, но в целом она выглядела безобидно. Я осмелел и без запинки ответил:
— Нормально!
Муха задумалась. Она рассматривала меня, я рассматривал муху, и оба молчали. Вдруг муха откашлялась и сказала:
— Поцелуй меня, я тогда превращусь в прекрасную принцессу!
Мне не хотелось целовать муху, подумал о том, что целоваться с первыми встречными нельзя, и о том, что летающие паразиты переносят микробы. К тому же, мне не нужна принцесса. Ведь одна из моих знакомых принцесс умерла этим летом. Её убил Белый Китаец. Белый Китаец — это не человек, а волшебный белый порошок, от которого люди начинают видеть наяву прекрасные картины, а затем в страшных муках умирают.
Я изловчившись, проколол говорящую козявку булавкой и положил в коробочку рядом с прекрасной бабочкой "павлиний глаз". Я был умным юношой и сообразил, что эта жирная муха никак не могла быть принцессой, просто этому насекомому захотелось поцеловаться

Жрец поросенка ведет и овцу, не знавшую стрижки,
В жертву богам, к алтарям, где пылает жаркое пламя.
Взоры очей обратив восходящему солнцу навстречу,
Головы жертв посыпают цари соленой мукою,
Метят их острым клинком и творят на алтарь возлиянье.
Благочестивый Эней с мечом обнаженным взмолился:
"Солнце в свидетели я призываю и Лация землю,
Ради которой труды и невзгоды я тяжкие вынес!
Ты, всемогущий Отец, с твоей сестрой и супругой,
К нам благосклонной теперь по молитвам моим! Ты, родитель
Марс, прославленный бог, в чьей власти битвы и войны!
Будьте свидетели мне и вы, Родники и Потоки.....
Первый консул с трудом сдерживал зевоту выслушивая официального поэта. Чушь конечно, но почему бы и нет? Получить родословную "от Энея" ему проще, чем кому либо.

Основана колония Паннония.

Сирия - Odan

заявка не подана

Египет - Misha_Archmage

- Выглядит красиво. – восхитился Фараон. – Что это будет?
- О владыка, это будет самая большая библиотека на всем средиземноморье. – ответил главный архитектор.
- Даже больше сирийской? – поинтересовался фараон.
- Конечно, намного больше. – продолжал заверять главный архитектор.
- Интересные у тебя тут модели стоят, вот что это, - фараон ткнул пальцем в непонятную башню стоящую на полу.
- Это я маяк проектирую, - похвалился архитектор, - Можно начинать строить хоть завтра.
- Прям таки завтра, ой врешь, – погрозил пальцем фараон, - Ладно показывай, какие у тебя тут еще есть проекты.
Главный архитектор кинулся к вороху папирусных листов и быстро разложил их перед фараоном.
- Вот это план Великой Пирамиды, когда строительство будет закончено, своими размерами она превзойдет пирамиду Хеопса.
- Выглядит внушительно, но бесполезно. Да и строить долго. Показывай, что еще есть.
- Вот проект строительства системы орошения полей в Нижнем Египте. А вот это комплекс водоснабжения в Мемфисе. – подсунул еще пару чертежей архитектор.
Фараон посмотрел на проект. На котором стройные акведуки несли воду к резервуарам, а от них к термам. Использованная вода сливалась через канализацию.
-Все это конечно замечательно, а план строительства крепостей у тебя есть? – и вопросительно глянул на Архитектора.
-Конечно есть, вот самая могучая крепость, - и указал на лист висевший на стене.

Карфаген - Bretoff

“В Карфагене всё спокойно! Спите! В Карфагене всё спокойно”. В столичном городе стояла глубокая ночь, и лишь крики ночных сторожей из добровольных отрядов сформированных после официального празднования юбилея правления Бретабала Затворника нарушали ночную тишину. Город спал и видел сны, а вместе с городом спала и вся Республика.
Спал раб в Лузитанской шахте и видел сон о своей юности, когда он, ещё крепкий и сильный свободный юноша охотился в родных горах. В своей охраняемой резиденции, больше похожей на золотую клетку спал Великий Учёный Архибал, даже во сне бормочущий какие-то формулы. Спали гарнизоны, спали аристократы, даже слоны на Африканской окраине погрузились в тревожный сон.
Спи и ты.

Македония - Mugivara

Скучал царь, а почему ему бы не скучать. Македонские города растут и ширятся, варвары учат македонянский и работают. Что еще надо, а надо было куда нибудь спровадить этих советников, что как надоедливые мухи вились вокруг Шурикуса. Эти негодяи наловчились уворачиваться от царских хуков, подобно лучшим боксерам с олимпийских игр, даи за года общения с царем только те оставались сильные, выносливые, ловкие, то есть те кто смогли выдержать Шурикуса. Увидев свою безнаказанность они начали подначивать царя, вспоминая его речи о мировом господстве и т.д. Поэтому царь кроме того что был зол, еще и скучал - ждал, пока острословы не пойдут спать, что бы сонных их поймать и проучить как следует, дабы впредь помнили что не стоит учить царя править. А пока Шурикус ждал, и думал, что ж боги от него хотят, что так благосклонны в последнее время, беды на Македонию ни обрушивалось, даже можно сказать наоборот. Есть над чем задуматься...

ПерсияShapsug

Чем дальше персидская армия забиралась на запад, тем мрачнее делались персидские полководцы. После падения Галатии одна и та же мысль свербела в мозгу каждого военноначальника: ЗАМАНИВАЮТ. Заманивают нас коварные пергамцы, готовят что-то страшное.
А тут еще царь пергамский Никомед прислал письмо с требованием о безоговорочной капитуляции. Тут уж стало очевидно, что продал товарищ Никомед свою душу Аиду и получил взамен от подземного повелителя вундервафлю. Не иначе как в Пергаме открылись Врата в Аид. И карфагеняне, печально известные своим обычаем заживо сжигать детей в медных быках были заодно с Никомедом.
Найденный на руинах галатийской крепости свиток, обозначенный как «Окончательное решение средиземноморского вопроса» не оставлял места сомнениям – пергамские и карфагенские аидопоклонники решили поработить все свободные народы мира.

Пока персами окончательно решен «пергамский вопрос». Столица цветущего государства захвачена Персидским царем.

Пергамский дворец был окопан по периметру. На брустверах набит частокол. Окна заложены мешками с песком. Сквозь многочисленные амбразуры просматривались острия стрел. Царь Никомед подготовился к решающей схватке.
- В Пергаме,- говорил он,- шестьсот домов. И каждый станет крепостью. Персы положат здесь всю свою армию. А если они введут на улицы слонов, мы забросаем их горшками с фекалиями! И будем громко над ними смеяться. Они узнают, что такое несгибаемый дух истинных эллинов.
Конечно, не все верили, что персы не пройдут. Большая часть населения и гарнизона давно уже свалила в Европу вслед за понтийцами. Многие, очень многие думали, что Пергам уже ничто не спасёт. И только царь Никомед не терял мужества. Впрочем, потеряв с концами рассудок, он поступил бы очень плохо, утратив вслед за ним и мужество. Он подбадривал оставшихся с ним людей:
- Вот увидите. Наша резервная армия ещё подойдёт к осаждённому городу! Она ударит персам в тыл и отбросит их в Персияндию. Пусть эти отбросы сидят там и не высовываются. Ого! Они ещё ничего не слышали о нашем чудо-оружии.
Впрочем, о пергамском чудо-оружии не слышали и сами пергамцы. Что это за штука и в чём её фишка, знал (или думал, что знает) лишь один Никомед.
Сегодня он допрашивал схваченного парламентёра. Тот факт, что парламентёр оказался пергамцем, посланным к персам им самим, не умалял отваги схвативших его стражников из философов.
- Ты передал моё требование о сдаче персидскому царю?
- Ну… не совсем.
- То есть?
- Я передал, но не царю.
- А кому?
- Младшему брату сестры жены двоюродного племянника старшего конюха любимого евнуха третьей жены восьмого брата персидского царя.
- Гм… И что?
- Они обещали подумать.
- Кто именно? Младшая жена или любимый племянника коня евнуха?
- Все вместе.
Никомед рассердился:
- Какого чёрта тут думать? У них что, вариантов много? Мы тут с голода подыхаем, а они думают. Пусть сдаются и побыстрее. Я ждать устал. Иди снова туда и передай им, что я жду до рассвета. Если никто их персов не придёт, я пущу в ход своё чудо-оружие.

Пергам захвачен врагом.

Афинский союз - Скальд

заявка не подана

Галлия - Юки Нагато

заявка не подана

Основаны колонии Гельвеция и Белгика.

АИ-Страны: нет новостей

Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 27.08.2009 16:13]
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (14 ход) »