Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Война на Востоке и усиление Державы Шапсугидов продолжают оставаться главными событиями очередного периода Античной истории. В качестве иллюстрации к описанию его итогов можно привести картину неизвестного эллинского художника, описывающего эпическую по своей красоте и драматическую по содержанию и итогам Галатийскую битву (335 г. до н.э.) между персами и пергамцами.
 Галатийская битва
Прохладным зимним утром к пещерке, что расположена в одной из впадин Олимпа подошли двое. Вход в пещерку был перекрыт массивными воротами, на которых висел впечатляющих размеров замок. - Работа Гефеста,- показав на замок, похвастался один из двоих – никто иной, как Аид.- Надёжная штука. - Ладно, открывай давай свою надёжную штуку,- отмахнулся второй – Тотализатор. Боги пришли сюда с одной целью – провести ревизию хранилища сделанных ставок. Хоть Аид и обиделся, когда Тотализатор заявил, что должен лично убедиться в сохранности склада, но повёл нового распорядителя без особых протестов. Ключ в замке повернулся три раза по солнцу, два против солнца и ещё один раз по, замок клацнул и открылся. Тотализатор только хмыкныл, мол, надо же, какие предосторожности. Аид широким жестом радушного хозяина обвёл амфоры, стоящие прямо на полу пещеры: - Принимай. Считай. Всё на месте. - А это что? Вон там, у дальней стены. - Это – египетский взнос. Их тележка с напитком черно…мазых богов. - Не пробовал? – полюбопытствовал Тотализатор. - Зевс меня упаси,- перекрестился Аид. - Ну и зря. Любопытно же. Тотализатор подошёл к тележке, откинул прикрывавшее груз полотнище, выбрал наугад одну из ёмкостей, откупорил и перевернул над открытым ртом. Самое странное, что ровным счётом ничего не произошло. Из ёмкости не упало ни одной капли. Тотализатор вопросительно посмотрел на Аида. Тот подбежал, выхватил бутыль, потряс её. Разумеется, безрезультатно. Затем он выхватил с тележки одну за другой шесть бутылей. Четыре оказались пустыми, одна наполовину полной и одна целой. Аид метнулся к амфорам, начал засовывать в них руку по локоть, проверяя уровень нектара. Некоторые оказались початыми. Тотализатор смотрел на всё с выражением лица «знаю-знаю-чьего-горла-дело». Дойдя до самого конца ряда амфор, Аид вдруг замер, потом резко нагнулся и что-то схватил. - Ай, дяденька, пусти! – взвизгнуло что-то. - Дионис! – вскричали Аид и Тотализатор в один голос. - Так это ты, паршивец, всё выпил? – заревел Аид. - И вовсе не всё,- насупился Дионис.- Так, попробовал малость того, немного этого. - Да как ты посмел?! - А что я могу? – развёл руками Дионис.- Если меня батяня таким сотворил. - А ну-ка,- цапнул Аид племянника за ухо,- идём к «батяне». Сейчас всё выясним. Да, и заодно, как ты, паразит, пролезть сюда умудрился. Запирая за ними дверь, Тотализатор озабоченно бормотал: - Ну хорошо – нектар. Найдём, где ещё взять. Но чем египетское пойло заменить?
- О смотри Анубис в Мемфисе опять что-то назревает. – произнес Осирис смотря в магическое зеркало. – Скоро к нам снова жмурики пожалуют. - Жмурики это хорошо, - зажурилась шакалья голова Анубиса прижав уши. – Переворот наверняка, по времени как раз подходит. Анубис погрузился в изучение календаря. – Угу, точно переворот. - Значит опять богатеи пожалуют, ну и фараон заявится. –произнес Осирис, - Ты кстати нашел фараона? Того самого неуловимого. Анубис вздрогнул, этим неуловимым фараоном его попрекали уже долгое время. - Нет не нашел, - вздохнул он, и некоторые ценители с олимпа нашли бы его физиономию смешной. - Может, не там ищешь? – поинтересовался Осирис, - Сейчас вот еще один прибыть должен поинтересуешься у него. - Как же спросишь, прошлые были какие-то невменяемые. – начал жаловаться Анубис . - О, начинается, - заерзал на троне Осирис устраиваясь поудобнее. В зеркале было видно как шумевшая толпа , внезапно замолчала и уставилась на балкон, куда кто-то в одеждах фараона. Качество изображения было не очень поэтому лица было не различить. - Сколько раз говорил Тоту, чтобы сделал изображение получше. Ни хрена не видно же. –возмутился Осирис. - Смотри что-то говорит. – сказал Анубис, - И пусть звук добавит. Тем временем фигурка на балконе внезапно схватилась за бок и начала заваливаться. Не удержавшись на балконе, она, раскинув руки, упала вниз. Толпа заворожено следившая за падением, восторженно закричала. Спустя несколько минут она начала расходится. - Вот иди давай встречай, скоро прибудет фараон. – - Э нет, сейчас же будет продолжение сериала «Хроники Никомеда Пергамского», я не хочу пропустить концовку – возмутился Анубис. - А ну ладно, фараон никуда не денется, а там уже к кульминации приближается. – согласно закивал Осирис.
Дайджест «Форумы Античности» Афинский форум на прошлой неделе.
Калликанзаридис: «Кто знает, как можно отказаться от афинского гражданства?» Аутсвальдсон: «Куда это ты намылился? Что у тебя с лицом?» Калликанзаридис: «В Пергам, естественно. Я хочу записаться добровольцем в пергамскую армию, чтобы отстаивать независимость этого маленького родственного нам государства в борьбе против персидских полчищ. Кстати, почему ты сам еще не в Пергаме?» Аутсвальдсон: «Чего-чего? Добровольцем? Я что-то все равно не понимаю, зачем от гражданства афинского отказываться?» Калликанзаридис: «Да я только что из военкомата. Говорят без пергамского гражданства возьмут только во вспомогательные войска, а я хочу в тяжелую пехоту. В первые ряды. Вот, беру в Академии академ, отказываюсь от афинского гражданства, получаю пергамское и в путь.» Аутсвальдсон: «Ты ходил в ВОЕНКОМАТ?!! В тяжелую пехоту? Я на измене, я на измене.» Калликанзаридис: «Я же счетовод по образованию, привык таскать глиняные таблички, они каждая два пуда весом. Физическая подготовка хорошая. Я уже и секиру подобрал на длинной рукояти. У персов ведь конницы полно, так что секира – самое то, чтобы всадников сразу с коней сбивать. Йо-хо-хо, ждите меня, азиатские мерзавцы! Хотя, конечно, вернуться я не надеюсь, уж очень неравные силы. Если что вспоминайте обо мне, товарищи.» Аутсвальдсон: «Товарищи?... В рот мне ноги, ты сказал товарищи?» Калликанзаридис: «Ну да, товарищи, мужское братство и все такое прочее. Боевые песни: ∏ΣÞΓǺμȘȘКЇε ЂρЇŤŎҐѲЛΘβѣї∑ ů μΘЉОΔѣїΣ ů θλΔΘβѣїΣ ЂѣĚȚĉя Зα >[<uЗĤѣ ΔΣĤѣ Ĥθџѣ ȘȘβяIIIΣĤĤαя ραȚѣ!» Тангенс: «Камрад, разговаривать на варварском пергамском языке запрещено правилами форума. Потрудитесь перевести эту песню на древнегреческий.» Калликанзаридис: «Выучил пергамский за три дня. Круто? А? Я крут?» Аутсвальдсон: «Леша, что случилось с тобой? Ты же нормальный человек, какая война, вообще? Ты прикалываешься что ли? Армия и ты – это стопроцентный автокил!» Калликанзаридис: «Ах вот ты как, ты значит дезертир. Честный человек не может сидеть в тылу, когда льется эллинская кровь!» ***достает секиру и идет к Аутсвальдсону , раскручивая секиру над головой. Аутсвальдсон убегает. Калликанзаридис: «ΓĤuЛǺя ЇĤŤ∑ЛЛЇΓΣĤЏϊя!» Тангенс: «Камрад, еще раз повторю, разговаривать на варварском пергамском языке запрещено правилами форума. Или говорите на древнегреческом или молчите.» Калликанзаридис: «Нет такого пункта в правилах форума.» Тангенс: «Да, такого пункта нет. Но я имел в виду другое. Есть пункт, который запрещает оскорблять окружающих. Я вот не знаю пергамского, а вдруг вы меня оскорбляете?» Калликанзаридис: «Я не оскорбляю. Я пою пергамскую строевую: ∏ΣÞΓǺμȘȘКЇε ЂρЇŤŎҐѲЛΘβѣї∑ ů μΘЉОΔѣїΣ ů θλΔΘβѣїΣ ЂѣĚȚĉя Зα >[<uЗĤѣ ΔΣĤѣ Ĥθџѣ ȘȘβяIIIΣĤĤαя ραȚѣ! Петь песни правила не запрещают.» Тангенс: «Да, разумеется, это песня. Песни петь можно и это так. Но я имел в виду совсем не это. Вы не улавливаете суть моих рассуждений. В вашей песне содержится нацистская символика – удвоенные буквы Ș. Вы нарушили правила и тем самым меня оскорбили. Внимание всем! Калликанзаридис нарушил правила форума.» Калликанзаридис: «Какая к аиду нацистская символика, да это у меня просто акцент такой, галатийский. Не нарушал я никаких правил, так что не надо ЌρỲȚ ůȚь ΦůЉĚĚμ.» Тангенс: «Я не крутил филеем, я просто немного потанцевал под вашу песню. И танцевал я по древнегречески, а вот вы поете с нарушением правил.» Калликанзаридис: «Крутишь- крутишь филеем, еще недавно говорил, что пергамского не знаешь, а теперь даже удвоенные буквы Ș уловил. Тангенс-котангенс-арктангес.» Тангенс: «С каких пор мы стали на ты? Я не крутил филеем, я танцевал.» Калликанзаридис: «Танцевать лучше всего на костях поверженных врагов. Ну что, Котангенс гиперболический, поедешь со мной на войну?» Тангенс: «С каких пор мы стали на ты? Что за хамство! Правила форума нарушаются самым возмутительным образом!» Входит Аутсвальдсон с санитарами. Аутсвальдсон: «Я все выяснил, вчера вечером на Калликанзаридиса было совершено разбойное нападение, при попытке отнять у него глиняные таблички с дипломной работой злоумышленники взломали камраду череп. Видите, у него профиль изменен, куда-то делся знаменитый греческий нос, а на затылке след от удара глиняной табличкой. В результате перенесенной травмы головы у камрада Калликанзаридиса появились навязчивые идеи, его нужно срочно госпитализировать.» Тангенс: «Ах вот оно что, Калликанзаридис просто помешался от горя. Отличная тема для моего нового стихотворения – человек сходит с ума, потеряв диплом. Схожу ка я на подфорум творчество.» Калликанзаридис: «Я покидаю вас, товарищи, проводите госпитализацию без меня. Уплываю в Пергам на войну. Ǻů’II Ђū ЂÆĶ!» Аутсвальдсон: «Держите Калликанзаридиса, он убегает в сторону моря!» Тангенс: «Ого, даже еще интересней задумка, человек потерял диплом и топится в море от горя. «Море-горе» - неплохо. Осталось только подобрать рифму к слову Калликанзаридис….» Все убегают ловить Калликанзаридиса.
Порядок хода: 1. Карфаген 2. Персия 3. Египет 4. Рим 5. Галлия 6. Пергам 7. Боспор 8. Афины 9. Македония 10. Сирия
Вот такие случайные события произошли в мире: Наемники (+2 ЛК) Рим Военный опыт (+1 к силе армии) Таврия Оракул (полная информация о любом гос-ве на выбор) Киренаика Катастрофа (-1 постройка) Месопотамия Голодный бунт Гиберния Коррупция (-2Д) Паннония Военная реформа (Все ЛП = ТП) Британия Щедрые боги! (+1 ст.) Иллирия Подношение благодарных граждан (+5Д) Секвания Налоговая реформа (+1 Д/провинция) Бактрия Пираты (19 морская зона) Пираты (13 морская зона) Пираты (8 морская зона) Ураган (9 морская зона) Шторм (29 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Нубия 2. Арахосия 3. Гельвеция 4. Вифиния 5. Синай 6. Эпир 7. Аквитания 8. Ликия 9. Мёзия 10. Левант 11. Пиренеи 12. Халдея 13. Спарта 14. Гиберния 15. Киликия 16. Африка 17. Парфия 18. Британия 19. Македония 20. Карфаген 21. Рим 22. Ольвия 23. Фракия 24. Месопотамия 25. Реция
В одно солнечное утро граждане столичного Карфагена обнаружили на главной площади города каменную Информационную Стену, надпись на которой гласила, что она является официальным органом связи Карфагенского Правительства с народом, и называется это чудо: Карфагенский Дневник. Сегодняшний выпуск гласил: "Его Величество Бретабал, Царь Карфагенский, Африканский и Нумидийский, Великий Вождь Атласа и Мавритании, Вечный Отец-основатель Иберии постановил, а Верховный Совет Уважаемых Граждан подтвердил, что начиная с сего момента, все морские территории, лежащие к Западу от Моря Конюхалькара (зона 13) включительно, объявляются достоянием Карфагена. Как и все территории и богатства, лежащие в этих водах. Любые корабли, не принадлежащие Карфагену, или союзникам Карфагена, вторгшиеся в эти воды будут потоплены, а выживший экипаж будет продан на невольничьих рынках. Копии этого постановления отправлены ко всем властителям Ойкумены." Удивлённые жители Карфагена в смятении расходились от Стены. В народе появились слухи, что во втором выпуске Карфагенского Дневника будет объявлено о монополии Карфагена на воздух.
На второй год войны встревожились воеводы царские. Что же это штурм Пергама откладывается и откладывается. Уже весь Понт прошли, до моря Эгейского дотопали, а конца войне не видно. Послали к царю атамана Йормага – бывшего разбойника, покорителя Сагартии. Узнай, мол, брат Йормаг, что там у Артобстрела Артаксерсковича на уме. Вернулся Йормаг через неделю. Веселый вернулся: - Все, братцы, кончится скоро эта волынка. Царь сказал, что будем брать Бактрию! - Уррррра! – раскатилось по персидскому лагерю. Если персидский царь собирается в поход на Бактрию, то очень скоро начнется победоносная война, причем где-нибудь в совершенно неожиданном месте.
Зря волновались воеводы: новое наступление персов не заставило себя ждать. Захваченной оказалась Галатия, угроза повисла над Пергамом.
- Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ! - скандировала толпа, собравшаяся у дворца фараона. - Долой правительство воров! Долой!! Народные волнения продолжались уже 3 седмицу. И если в первую седмицу, протестующие горожане расходились на ночь по домам, то сейчас на площади уже возник палаточный городок. В городок постоянно прибывали все новые недовольные. Каждый день количество палаток увеличивалось, а уровень производимого шума рос. От шума на балконах, начала отваливаться штукатурка, и главный архитектор был всерьез обеспокоен, что дворец может и не выдержать. - Визирь!! – крикнул ему в ухо фараон, - Где городская стража, и почему она не разгонит это толпу? - Ась?- удивленно посмотрел визирь на фараона, - Не слышу!! - Я сейчас прикажу тебе ухи прочистить прутом раскаленным, - зашипел фараон, - А все слышу-слышу, - рухнул на пол визирь и начал бить поклоны, ударяясь лбом об пол, отчего здание ощутимо затряслось. - А ну прекратил, быстро, - обеспокоенно вскрикнул фараон. – А то дворец еще быстрее развалишь. А теперь отвечай, что делает стража? Визирь прекратил биться головой и посмотрел на фараона, морща лоб и вспоминая, - Стража – стража, а вспомнил. Городская Стража протестует в правой части все 6 рядов это они. - Хм, а почему они вообще протестуют, и еще эти лозунги странные «Хлеба и зрелищ». В стране наступил голод? – и вопросительно посмотрел на Визиря. - Ну да наступил, точнее наступит. После захвата Киренаики. – ответил Визирь. - Ясно, а что насчет зрелищ? – продолжал спрашивать с Визиря фараон. - Ну, так это вообще просто! - заулыбался Визирь, - До вас тут обычно самым зрелищным были перевороты с кровавым убийством... – и тут же заткнулся, смотря на бешеный взгляд фараона. - Так-с, значит мы поступим таким образом, Киренаику продать Карфагену. Голода не будет. – начал говорить фараон, а раб секретарь записывать. – Теперь по зрелищам, привести сюда моего двойника. И оденьте его поярче… Будет им зрелище..
Провинция Киренаика продана Карфагену.
Граждане Рима находились в некотором недоумении. С одной стороны новый консул расширил торговлю и построил дороги, с другой стороны его приближенные забрали себе слишком много власти, патриции невообразимо разбогатевшие на госзаказах, за глаза назывались олигархами. Последнее объявление, о том, что Комрадий Полярий Демон выбран пожизненным консулом повергло римлян в состояние полного недоумения. Ужель возвращаются, времена царей?
Комрадий Демон вновь созвал Сента, возвратив в Рим аристократическую форму правления.
…Сегодня Верховный жрец Полнопесецкус был найден мертвым в обеденном зале. Он был заколот кинжалом в спину, рядом с ним был найден кубок с остатками темного эля. Так как всем известно, что Полнопесецкус пил только светлый эль, значит темный эль пил его убийца. Чтобы сузить круг подозреваемых предлагаю провести опрос среди граждан Галлии кто какое пиво предпочитает… Из письма Параноидаликуса Галлу II.
Суетились в Пергаме страшно. Народ выбегал из домов, грузил на повозки свои жидкие или не очень пожитки. Погрузившиеся нахлёстывали волов, правя в порт. Весь Пергам, вся Малая Азия двинулась в эмиграцию – на неё наступала Азия Большая, страшная и персидская. В порту творилась не меньшая содом-гоморра. Лодок на всех не хватало. Самые лучшие посудины похватали наиболее проворные – понтийцы. По слухам, эти вообще ломанулись куда-то в римляндию. «Натворили дел, нашкодили и сбежали»,- ругались храбрые пергамцы, готовые придушить кого угодно за место в лодке. Во дворце суета ощущалась поменьше. Во-первых, боялись царя. И только во-вторых, персидского Артоб…чтоб…клоп… Одним словом, персидского тирана с труднопроизносимым именем. Придворные намекали Никомеду, мол, не двинуться ли и нам вслед за понтийцами? А он: места, мол, в Риме кончились, куда бежать-то? - Не боись, займём во дворце круговую оборону. Зря что ли я таких орлов воспитал? – указывал Никомед на личную гвардию из снова мобилизованных философов. Наиболее насущный вопрос, волновавший на данный момент Никомеда, относился к сфере санитарной: - Где мы только хоронить будем такую орду персов? У нас же места нет. Придётся в море побросать трупы. Пусть там смердят. А может в плен их поберём – будет кому термы строить. Вызвал к себе последнего инженера: - Вот что, милейший. Отправляйся-ка ты к Харону. Поможешь ему лодки на Стиксе делать. Передай: скоро ожидается большой поток клиентов. Если будет с них брать за перевоз, проследи, чтобы и мне долю отстегнул. Своей верой в победу Никомед буквально окрылял войска. Люди верили: боги с нами. По крайней мере один – точно. Зато какой! Сам Аид любит Пергам. Оставалось всего ничего – дождаться его явления, чтобы он то ли сообщил Никомеду хитро-коварный план уничтожения персов, то ли поделился каким чудо-оружием. Однако Аид всё не являлся. День ждали, два, неделю – нет Аида. Боевой дух потихоньку сменился эдаким душком. Мобилизованные начали по одному удирать из дозоров прямиком в порт, откуда переправлялись на тот берег пролива. Больше их никто в Пергаме не видел. Из придворных первыми удрали евнухи гарема. Узнав о их побеге, Никомед с несвойственной ему жестокостью распорядился: - Поймать и кастрировать сволочей! Однажды утром он не дождался поднесения к постели ночной вазы – горшечный сбежал в порт. Пришлось царю делать дело прямо как есть, без горшка. Сделал дело – поешь смело. Хлопнул царь в ладоши, требуя завтрак в постель… Хотя нет, сегодня в постель нельзя – там дело. Ну так хоть на стол. Однако никто не принёс владыке завтрака. Повар, виночерпий дегустатор и прочая челядь тоже дунули в порт. - Ну и бегите,- обиделся Никомед.- А я всё равно не сдамся: никомеды не сдаются. А и правда: какому, чай, дураку сдадутся эти никомеды?
…а враг ударил по Галатии.
- Все собрались ? Прекрасно, я вам расскажу очередную свою историю. - Подождите, повелитель, я сбегаю за вином... - Только скорей....Ну теперь слушайте. Значит плыли мы тогда в Пергам. Море было спокойное. Я каждое утро поднимался на мостик, говорил с капитаном, пил вино..... И так изо дня в день любовался морем и был счастлив. По вечерам я часто смотрел на луну. Но однажды к кораблю приплыл прекрасный дельфин. Его кожа серебрилась в лунном свете, и он казался каким-то сказочным, мифическим существом. – Привет, – сказал дельфин. – Привет, – ответил я. – Что ты тут делаешь? – спросил дельфин. – Я тут смотрю на море. – Хочешь, я покатаю тебя на своей спине по волнам? – спросил дельфин. – Хочу, – ответил я. – Прыгай ко мне, и я поймаю тебя, – предложил дельфин. – Но я разобьюсь, – испугался я. – Ты не разобьешься, я поймаю тебя, – успокоил дельфин. – Нет. Я боюсь, – я не согласился . – Жаль, – ответил дельфин и уплыл. Я долго смотрел на море, вздыхал, и из моих прекрасных, синих, как небо, глаз катились огромные солёные слёзы...
Основана колония Ольвия.
- Дипломатий, какие новости из Азии? - без лишних церемоний начал разговор Северяний, стоило только ему переступить порог кабинета греческого дипломата. - Эээ... - неожидая прихода Царя Дипломатий даже не сразу сообразил что от него требуется. - Так, Дипломатий, хватит экать тут и мычать. Как ты вообще общаешься с сильными мира сего, если при виде простого греческого царя впадаешь в ступор? - Прошу прощения, вы меня застали врасплох, я не ожидал вашего появления, - начал объясняться Дипломатий. - Ну, надеюсь я тебя не сильно напугал. Так что давай рассказывай, что в этом мире делается. - Царь Артобстрел полностью подчинил себе Понт. Остались лишь формальности, которые позволят присоединить царство к Персии. Хотя, есть мнения, что Персы все-таки не будут присоединять понтийцев целиком, а сделают это по частям. - Гм... - теперь уже задумчиво хмыкнул Северяний, - а какой в этом смысл? - Ну, это позволит Артобстрелу умиротворить понтийцев меньшей кровью. Хотя, я полагаю, в таком случвае персы просто хотят отобрать у понтийцев лакомые куски, оставив Понтийское Царство в виде юридически признанного государства, но на деле полностью подчиненного Артобстрелу. - Хитер, наш персидский коллега, хитер... - задумчиво протянул Северяний, после чего резко перескочил на другую злободневную тему, - Так, а что скажешь насчет нового римского консула? - Заполярия Демона? - Его самого. - Ну, пока сложно сказать. Несколько неожиданная смерть Латуллия вероятно скажется несколько позже. Пока что Рим не спешит разрывать ранее сделанные договоренности, плюс уже озвучены планы дальнейшего расширения торговых отношений. - Что ж, это хорошо... А как наши африканские друзья поживают? - Ну, Фараон египетский позиционирует себя, как достаточно прогрессивного лидера. По крайне мере его участие в качестве миротворца в ходе Римско-Сирийского конфликта оказало весьма значительное влияние на итоги переговоров. Ну, и хотел бы отметить. что в ходе переговоров Фараон не пренебрегал нашим мнением, а так же пусть и завуалировано, но достаточно четко высказал надежду на мирное существование народов средиземного моря. - Это хорошо, ты порадовал меня, Дипломатий. - Делаю все возможное, Царь, - ответил дипломат и по его лицу было видно, что он польщен. - И да, чуть не забыл, сообщи Карфагену, что я благосклонно принимаю его предложение, и с радостью подпишу это соглашение. Не дело грекам конфликтовать с народами родины Слонов. - Будет выполнено, я как раз сейчас собирался писать письмо карфагенскому дипломату.
"Чем мы хуже остальных - заведем и свой форум" - заявили македоняне и быстро завели мужичка Форума Анонимусовича Никнейма на площадь. Завели и ждут что же дальше будет-то. Мужичек сначала стеснялся такого внимания, но потом обывкся и начал свои обычные дебаты на несколько голосов(юродивый он был, то биш местный сумасшедший ). Первый голос (ПГ):"Персы что-то тут разошлись совсем, вон и ликийцам устроили черт знает что, а ведь какие бедные те и понтийцы со своими понтами и персы со своими персами. Всяк норовит обидеть." Второй голос (ВГ):"Да и вы уважаемый тоже б обидели, если б смогли. Тут прибедняться не надо." ПГ: "А вот уважаемый Никомед смог не обидеть, почему и Я не смогу." Голос Никомеда: "Что б знать Никомеда, надо чувствовать как Никомед, надо мыслить как Никомед, так что мой вам совет идите в баню." ПГ: "Не пойду Я с вами в баню и не просите." ВГ:: "А все же успокоится ли АртОбстрел на Понте и Ликии?" Непонятно чей картавый выкрик: "Низасто!!!" Затихает в эхе тихого булькания, и шорохе ног, которые тянут. ВГ: "Ведь деватся ему некуда, малая Азия оно и на то малая, что не большая. А Никомеда ему не победить это ведь Никомед." ГН: "Да это Я." ПГ: "Да знаем мы это. Другой вопрос знает ли это перс, ну тот который сейчас у них главный." Вклинивающийся третий голос: "Заявление вне оффтопа который вы тут развели, у персы не умеют плавать и где-то недалеко есть спартанцы, которые очень любят персов, особенно в бане, особенно жаренными." ПГ:"А персы об этом знают." Форум вдруг перешел на свой обычный голос, сказал "404" и уснул.
... - Я все же не могу поверить, что мы все еще живы, Энил. Это просто поразительно! - Не забывай, Филокл, из-за кого мы во все это вляпались и благодаря кому мы теперь здесь - я царь, а ты визирь. - Да уж. Надо было догадаться, что для убийства обычного человека не понадобилось бы собирать полтора десятка головорезов. Но даже если бы это и пришло мне в голову - откуда я мог знать, что это Урук собирается убить царя? - Ну, например, когда он сказал "Я начну с того, что мы собираемся убить царя и если кто-то струсил при этих словах - он может уйти прямо сейчас". - То есть ты хочешь сказать, что нам стоило признать, что мы трусы? - Уж лучше мы признали бы это, чем подкарауливать прогулочный корабль этого Рашки и бросаться на его команду. Я вот держал настоящий меч во второй раз в жизни. Удивительно, что меня не прирезали в первые две минуты схватки. - Ничего удивительного, Энил. Мы с тобой прятались за бочками, где нас никто не видел. - Но я ведь в итоге кинулся в схватку! Это было очень рискованно! - Не сказал бы. Убить раненого царя, разжиревшего и с похмелья было не сложно. Учитывая то, что он остался один. Тем более со спины. Уронив на него стопку ящиков. - Я имею ввиду было рискованно делать это на глазах у толпы. Откуда мы могли знать, что они кинутся качать нас на руках, а не отрежут нам головы? - Ну вообще-то они кричали - "Добейте этого ублюдка, ребята!". - Ну может я действительно немного преувеличиваю, но все равно - то, что мы сейчас лежим на этих парчовых подушках и попиваем вино мы заслужили....
АИ-Страны: нет новостей
Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 25.08.2009 11:44] Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |