SnowForum » Дипломатия » Дипломатия:Античность (12 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия:Античность (12 ход)   18.08.2009 12:25
Карфагенянин торжествуя,
Чрез Альпы пролагает путь,
Его слоны, кровище чуя,
Плетутся рысью как-нибудь…
(Вергилий)

- А чё это вы тут делаете?
Подозрение, прозвучавшее в голосе Тотализатора, способно было затмить собой подозрение Геры, спрашивающей, где это так задержался её муженёк. Аид с Хароном так и подскочили. Первый из них что-то торопливо попытался спрятаться в складках простыни, второй ховал в кармане перо и чернильницу.
- Ну-ка, ну-ка,- Тотализатор ловко выхватил чернила у Харона.- Зачем это тебе?
- Дык эта… писать,- неуверенно ответил тот, предварительно взглянув на хозяина. Хозяин молчал.
- Н-да? Ты, значит, из этих, из грамотных?
- Не то, чтобы очень…- опять промямлил Харон.- Но кое-что разбираю. Альфа-бета-гама.
- Ну и так далее,- кивнул Тотализатор и повернулся к Аиду:- Знаешь, дядя, я к тебе вот по какому поводу. Дай-ка глянуть в список сделанных ставок.
- Тебе зачем? – прищурился владыка подземного царства.
- Ситуация быстро меняется. Персия внезапно вырвалась вперёд. Надо прикинуть, из какого соотношения ставили на неё в самом начале. Если мне память не изменяет, на неё только пара сатиров купилась? Если так, то это же один к десяти.
- Да нет,- не согласился Аид.- Признаться, я и сам на неё поставил.
- Да ладно тебе! Я же помню – ты на Пергам поставил.
- Говорю тебе: на Персию.
- Покажи!
Аид немного поколебавшись сунул руку в складки и извлёк свиток на наружу. Тотализатор так и вцепился в него, принялся буквально пожирать глазами. Дойдя до определённого места, он как будто споткнулся, перечитал ещё раз, хмыкнул, повернул пергамент на свет, понюхал, поцокал языком. Наконец, разродился:
- Мухлюешь, дядя.
- Да как ты смеешь?! Где? Где мухлёжь? Ткни меня носом.
- Ну вот ещё – документ соплями мазать,- скривился Тотализатор.- А показать – покажу. Зацени-ка надпись насупротив себя.
- Ну? – заценил Аид.- Написано же: «Персия. На победу 5 амфор». Чего тебе не нравится-то?
- А липа мне не нравится. Ты сам смотри. «Пер» синим цветом написано, а «сия» зелёным. У тебя, Харон, какие чернила в пузырьке? – Тотализатор капнул из чернильницы на нос Харона.- Зелёные.
- И что? – не сдался Аид.
- А то, дядя. Что ты выскоблил последние три буквы «гам» и вписал «сия». Вот так вот. Ну так что, будем сознаваться или сразу к Зевсу?
- Не надо к Зевсу!
- И я так думаю,- кивнул Тотализатор, скручивая свиток и пряча его в складках своего одеяния.- Значит так, половина выигрыша мне – и никто не узнает про зелёную «сию».

На Олимпе творилось жуткое оживление вызванное падением Ликии, и больше всех оживлял обстановку Аид.
Аид рвал и метал. Всю утро он пытался дорваться до жезла Зевса и стереть Пергам с лица земли, ну и Понт заодно. Но Зевс заперся у себя в комнате и никого не пускал.
- Да как он посмел пойти против моей воли. – возмущался Аид, - Что позволяет себе этот Никомед… Обещает одно, а делает другое. А о чем думает вообще непонятно.
- Так, - вздохнул Аид, - ладно, с Никомедом я еще разберусь, за то, что слил Ликию, Понту. Но я же ставил на поражение Ликии.. Значит царь Ликийский должен быть у меня
Улыбнувшись своей логике, Аид достал табличку и сделал пометку, узнать прибыл ли Ликийский царь. Настроение поднялось, может это ну его этот Пергам.
- Хозяин, - раздался голос из-за спины, Аид аж подпрыгнул от неожиданности.
- Харон, сколько раз говорил тебе, не смей подкрадываться ко мне!- вскрикнул испуганный Аид
- Дык, это хозяин новость у меня для тебя, - начал Харон.
- Ликийский царь прибыл??- вцепился в Харона Аид. - Уже обустроился у нас?
- Ну насчет Ликийского не знаю, но прибыл Понтийский, - продолжил Харон.
- Ккаккой Понтийский? – удивленно захлопал глазами Аид, - Не понял, когда он прибыл?
- Да вот, совсем недавно. А почему откуда мне знать. Спросил у прибывших вместе с ним, говорят Персия захватила Понт, - ответил Харон.
Аид схватился за сердце и как подкошенный рухнул на скамью. Сейчас он больше всего напоминал выброшенную на берег рыбу.
- Как же так, как же так, ведь план был такой хороший … Кто обошел меня, - вопрошал Аид.
- Хозяин, ты это подпись поставь о приемке, - начал совать свиток со списком Харон, вместе с пузырьком чернил. – Ты ж порядок любишь. Дык и какая разница Пергам или Персия. И то, и то Пер.
Аид не глядя поставил росчерк, и задержав руку с пером посмотрел на Харона.
- Харон ты гений, это невероятно, ха-ха-ха, - засмеялся Аид, - Действительно какая разница.
Быстро достав, свиток со ставками, Аид принялся быстро затирать концовку слова.
- Так а теперь добавим ..сия. Вот ведь чернила зеленые. – огорченно посмотрел на начавшее высыхать окончание. – Харон ты бы чернила как у всех сделал бы..

Дайджест «Форумы Античности»
Карфагенский форум на прошлой неделе.

Барсук: «Сегодня на форуме выкладывали фрески с понто-персидской войны. Особенно фрески с понтийскими рабами впечатляют. Бескрайние колонны. Логичное завершение человеконенавистнической политики понтийских властей.»
Брут: «А понтийские власти-то при чем вообще здесь?»
Барсук: «При том, что если бы понтийский тиран не убежал бы в Рим, то и таких жертв среди мирного населения не было бы.»
Брут: «Во-первых, в Понте не тирания, а диктатура, во вторых, жертвы среди мирного населения вообще-то не сами собой появились – захватчики не щадят никого. Персы понтийцев вообще за людей не считают. Идет настоящий геноцид.»
Барсук: «Нет там никакого геноцида.»
Брут: «Нет есть».
Барсук: «Нет там никакого геноцида.»
Брут: «Нет есть».
Барсук: «Нет там никакого геноцида. Персы освободят понтийский народ, потом дадут понтийцам денег, оружие и будут с ними дружить.»
Брут: «Агащаз, разбежались…. Камрад, вы вообще в политике разбираетесь хоть чуть-чуть? Слышали про сочинение персидского царя «Моя Домбра»?
Барсук: «Слышал об этом музыкальном произведении, где в нем геноцид?»
Брут: «Блин, да ведь эту песню экстремистской давно признали во всем цивилизованном мире. Сейчас вообще запретили домбры продавать – проверяют все музыкальные лавки.»
Барсук: «Запретить-то запретили, а вот при чем тут геноцид?»
Брут: «Да там вся песня – это геноцид. Там сплошной разрыв мозга и барабанной перепонки в придачу.»
Барсук: «Я эту песню не слышал, но знаю точно, нет там никакого геноцида.»
Брут: «Ну ладно. ДОВЕЛИ. Начинаю воспроизведение «Моей Домбры», пеняйте на себя. В начале вступление, в котором прославляется персидская раса:»
*** достает домбру
Брут (играет): «Тын-дырын-дын-дрын-дын-дын. Тын-дырын-дын-дын-дырын. Тан-даран-данан-дурун. Друн-дурун-данан-дунун.»
Брут: «А вот так скачет персидская конница, и отсекает головы всем неперсам» **** снова играет
«ДРУН-ДРЫНЫНН-ДРУННУН-ДРУНЫН! ДРАН-ДЫН-ДЫН-ДЫН-ДЫН-ДРУНЫН!»
Брут: «Теперь вокал. Вопли истязаемых неперсов…О-оо-ооо-ооооо!!!! А-аа-ааааа-аааааааа!»
Все присутствующие хором: «Прекратите этот кошмар, умоляем вас!»
Брут: «Вот видите, это я один пел. А численность персидских войск в два раза больше населения Понта. И у каждого перса такая вот домбра. Это, по вашему, не геноцид?!»
Барсук: «Мало ли зачем у них домбры. Может быть они ими печки топят.»
Брут: «Какие печки? Скорее уж костры на которых они жарят понтийских детей сирот!!!!!!!!!! Это геноцид!!!!!»
Барсук: «Не кричите, лучше расскажите, где там геноцид, нет здесь геноцида.»
На форум входит камрад Тыдыныр. На нем пестрая накидка.
Брут: «Аа-а-а! На форуме перс – смотрите он завернут в персидское знамя!»
Барсук: «Да ведь это ж обычный ковер!»
Брут: «Ваши язвительные замечания неуместны, Барсук. В то время как тысячи понтийских сирот слушают на кострах леденящие душу звуки домбры у нас на форуме разгуливает человек в ковре. А как всем известно, персидское знамя как раз и является ковром психопатической расцветки. Персы пытают пленников, развешивая вокруг лагерей подобные половики, чем вгоняют всех неперсов в глубочайшую депрессию. Типичный геноцид!»
Барсук: «Это всего лишь ковер. Это не геноцид!»
Тыдыныр: «Нет, это не ковер. Это – самый настоящий персидский боевой флаг. Моя внучатая прабабушка по материнской линии на четверть персиянка. Так что я хочу и буду праздновать день великой победы персов над неперсами!»
Барсук: «Хорошо, это боевое персидское знамя. Но это все равно не геноцид.»
Брут: «А-а-а! Я вы тоже перс. То-то на домбру так спокойно реагируете! Это геноцид.»
Плывущей походкой на форум входит Радюльчитай.
Радюльчитай: «Здесь не только персы, но и персиянки. Я ничего не имею против понтийцев, но считают, что Персия должна наконец получить причитающиеся ей территории: от Индии и до Гибернии включительно.»
Барсук: «Радюльчитай, открой личико, а?»
Брут: «А вдруг это будет геноцид?!»
Барсук: «Нет это не геноцид.»
Все: «Давайте уже отгеноцидим обоих. А потом Радюльчитай откроет личико.»
Радюльчитай: "Размечтались. Хотя я подумаю. Для начала сыграйте мне что-нибудь этакое на домбре."

Порядок хода:
1. Македония
2. Египет
3. Персия
4. Пергам
5. Рим
6. Карфаген
7. Афины
8. Галлия
9. Сирия
10. Боспор
11. Понт

Вот такие случайные события произошли в мире:
Набег варваров Арахосия
Щедрые боги! (+1 ст.) Ольвия
Восстание войск Юж.Галлия
Восстание! Сирия
Катастрофа (-1 постройка) Этрурия (разрушен Храм)
Продажный губернатор (-7Д) Фессалия
Урожай (+10Д) Ликия
Дипл.лидер (+10 очков влияния на соседнее гос-во) Иберия
Научный прорыв (+3 н/о) Мёзия
Административная реформа (+0,5 Д/ход с каждой провинции) Иудея
Пираты (13 морская зона)
Пираты (19 морская зона)
Пираты (4 морская зона)
Ураган (22 морская зона)
Шторм (1 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Нубия
2. Н.Египет
3. Колхида
4. Гиберния
5. Таврия
6. Кипр
7. Арморика
8. Апулия
9. Массалия
10. Сирия
11. Дардания
12. Родос
13. Секвания
14. Гельвеция
15. Фракия
16. Иберия
17. Понт
18. Ликия
19. Реция
20. Набатея
21. Боспор
22. Сагартия
23. Этрурия
24. Паннония
25. Эвбея

Македония - Mugivara

По Македонии начали ходить слухи о далекой стране Персия, которая стала вдруг не такой уже и далекой. О ордах которые сметают все на своем пути, но нет так просты македоняне как кажется - они не отступят и гордо полягут, если что они это знают потому как сзади их как всегда будет прикрывать гвардия Шурикуса, которая прирежет всякого кто попробует отступить. Потому и надежда и крепнет в македонянах, авось остановится персидский шах в своих завоеваниях. Потом это знание авось ушло выше на север к другим народам, но сейча именно македоняне использовали его - ведь мир рушился, пал смертью храбрых римский консул, понтийскому деспоту тоже немного осталось. Страшно стало жить, вот только советники царя, да и сам царь знал, что именно в такое время новые империи и строятся ...

Египет - Misha_Archmage

Ранним утром, перед тронным залом египетского фараона, было столпотворение, придворные, военные, чиновники пытались найти того единственного, который пойдет на доклад к Фараону. Градус этой склоки постоянно рос. И каждый пытался переложить эту почетную должность на другого.
- Доклад фараону это обязанность канцлера, тем более доклад о внешней политике!! – брызгая слюной, пытался перекричать толпу низенький упитанный визирь. Главный архитектор понимающе закивал
- А почему это канцлер? Все время должен отдуваться канцлер! – возмущался долговязый Анатон. И посмотрев, на кивающего как китайский болванчик архитектора сказал, – А что, ничего внутри нашей страны не происходит, может фараону будет интересно знать, как распоряжаются казной?
На последних словах главный архитектор резко прекратил кивать и зло посмотрел на канцлера. - Ну что вы, уважаемый все время о нас мирных людях, может на доклад стоит пойти нашим «братьям-близнецам» полемарху и триерарху? Ведь ситуация как раз в их компетенции. - примиряющее произнес главный архитектор.
- Конечно же вы правы, - поддержал его канцлер Анатон. – Думаю фараону будет интересно узнать о боеготовности Египетской армии. Это же не варваров гонять.
Триерарх и полемарх посмотрели на сговаривающихся гражданских и одновременно сказали, - По крайней мере у нас есть хоть какие-то успехи, а некоторые до сих пор не могут оторваться от заходов в казну и спроектировать ирригацию.
- И где мне набрать новых гребцов я уже знаю. –закончил триерарх.
- Это возмутительно, да как вы смеете мне угрожать,- вспылил главный архитектор, - И эти ваши грязные намеки. Смотрите сами на стройку века не отправьтесь.
- Охо-хо-хо, насмешили меня, как раз нехватка пушечного мяса организовалась, в ударных когортах, которые будут штурмовать Килликию как раз вас и не хватает, - парировал полемарх.
Главный архитектор только открыл рот, чтобы продолжить перебранку, как прошелестела открывающаяся дверь в тронный зал.
- Фараон ждет с докладом о ситуации в Понте и Персидской проблеме, - произнес раб-секретарь фараона. – Ждет всех вас.
Градус упал в помещении упал, так, что за какие то несколько секунду на потолке образовался иней…
Нестройной толпой, с видом обреченных на заклание спорщики вошли в тронный зал.

Армия фараона захватила Киренаику.

ПерсияShapsug

Прискакали на заре конники персидские:
- Горе нам, надежа государь, Артобстрел Артаксерксович. Не сумели мы спросить у царя Митраданта, какую он с пергамцами империю поделить собираются. Уехал он на повышение – теперь управляет Римской Империей. Прикажешь идти на Рим?
- Зачем далеко ходить, спросите тогда у царя Никомеда.
- Пробовали, царь батюшка, двух гонцов к нему засылали. Пока они до царя Никомеда добирались погибли оба смертью храбрых.
- Недооценили мы товарища Никомеда, недооценили. Придется высылать второй экспедиционный корпус…

Захвачена провинция Ликия: весь Понт оказался под пятой восточного агрессора.

Царь Никомед сидел в бочонке с горячей водой. Прелестные девы танцевали вокруг бочки, услаждали царя. Не прелестные евнухи кувшинами носили кипяток, подливая в бочонок государю. Сидящий рядом с бочонком раб, лицо славянской национальности, вывезенное из Боспора, рассказывал Никомеду байки своей далёкой северной родины:
- Вот. А моются у нас не в таких бочонках, а в банях.
- В банях? Что это такое? – любопытствовал Никомед.
- Это такие деревянные срубы с печкой. На печке котёл, под котлом огонь. Дымина валит. Когда чад малость разойдётся, запускают в баню баб голых. Да потолще. От их телес жар ещё сильнее становится, и вот уж тогда можно и мужикам заходить. Они…
- Погоди, погоди,- останавливал сказителя царь.- А баб-то тогда выгоняют?
- По вкусу. Кому нравится с одними мужиками, кому с бабами.
- Да, понимаю. Извращенцы, они всякие бывают.
- Ну вот. В баней той моются, конечно. Но не это главное. Главное, что после бани пьют.
- И что же там у вас, варваров, после бани пьют?
- Всё, что горит.
- И уголь?! – в ужасе подскакивал Никомед.
- А что,- хмыкал раб,- и уголь растворённый, бывает. С утра, когда башку ломит, чего только не выпьешь.
- Зашибись.
На пороге показался придворный:
- Великий царь! Там персы! Галатию разносят!
Никомед недовольно повернулся на голос:
- Ну и что, скажи, сегодня торгашей-разносчиков не принимаем. Пусть убираются.
- Они не хотят, великий царь.
- Мало ли – чего они не хотят. Некогда мне. Видишь, интересный проект обдумываю. Давай-ка инженеров сюда. Не все ещё они у нас перевелись?
Через пять минут перед бочонком занял место один из последних пергамских инженеров.
- Послушай-ка, чего я надумал построить. Значит, деревянный сруб…- и Никомед полностью пересказал всё, что услышал от раба.
- Ага,- кивнул инженер.- Понимаю, это термы называется.
- Да мне пофигу, как называется. Лишь бы баб побольше и потолще и напитков позабористее. Выполняй.

Камрадий шел по широким римским улицам и поражался богатсвом города, в Понте, еще недавно бывшем рыбацкой деревушкой все было по другому. Много нищих и рабов, мало свободных. Но каждый был при деле. Граждане шатались по форуму обсуждая новости, в том числе его первого консула действия. Посмел бы кто так обсуждать так действия солнцеликого царя! Впрочем Понт пал. Может быть именно поэтому, в отличии от разнородного понтийского войска железные когорты Рима внушали уважение. Впрочем, это единственное чем Рим мог гордится. Только ознакомившись с отчетами сената Камрадий понял почему его избрали первым консулом. Несмотря на кажущееся богатство, хозяйство Рима выглядело неупорядочным и бедный Понт казался образцом порядка. В первую очередь научим римлян строить дороги, а остальное приложится!

Карфаген - Bretoff

Гостиничный бизнес Карфагена переживал новый бум, ещё больший, чем во времена Римского вторжения в Массалию. Ещё бы, ведь теперь война шла между двумя крупными государствами Малой Азии, которая оказалась слишком мала для них обоих. Но как бы, то, ни было, толпы беженцев из Понта наводнили Карфаген. Их было столько, что обнаглевшая Олигархия , которая пользуясь отрешённостью Бретабала, полностью прибрала власть в стране, объявила о перестройки части царского дворца, и открытии там новой гостиницы VIP класса: Tsar Palace.
Смутные времена настали в Карфагене.

Основана колония Иберия.

Афинский союз - Скальд

- Значит говоришь Артобстрел атаковал Понтийцев и полностью захватил? - нехорошо прищурившись спросил Северяний у Дипломатия, который недавно вернулся из Египта.
- Да, царь... Понтийцы не смогли ничего противопоставить ордам персов. - ответил главный дипломат.
- Та-а-а-ак... - задумчиво протянул Северяний.
- Царь, это еще не все новости, - начал осторожно Дипломатий.
- Гм... Надеюсь в этот раз это хорошие новости? - снова не хорошо прощурился Северяний.
- Консул Рима Сервий Латуллий, покинул этот мир. Вместо него был избран новым консулом бывший царь Понтийского царства Комрадий Заполярий Демон.
- Ох ни х.... Гм... В смысле, ни чего себе поворот.

Галлия - Юки Нагато

-Проснись Галл, не время спать.
-Что тебе Гермес, говори зачем пришел.
-Я принес тебе скорбные вести из Рима.
-И что стряслось в Риме, Боже?
-Переворот у нас в Риме, красные в городе.
-Красные Юлии что ли, и кто теперь сидит во главе?
-Сам Демон Камрадович.
-Демон во главе Рима? Интересно кто ещё бросит жребий?

Была колонизирована Арморика, а галлы-колонисты туда всё шли и шли…. Забористые грибы, однако попались.

Сирия - Odan

...
- Повтори еще раз, сколько царей сменилось со времени основания Сирийского царства?
- Четыре. Сначала был царь Оданий, правил он один и десять лет. Потом во время похода на Вавилон его разбил тамошний царь Уги-баал и генерал Гаррун пленил его и отвез в дамаск в стальной клетке. Он велел пытать его, отрезал ему пальцы на левой руке и посадил в застенок. Гаррун правил два и трижды по пять лет лет, пока его и его семью не убил главный визирь Фарх, бывший у Одания главным писцом. Фарх правил один и половину года, пока голодная толпа не ворвалась во дворец и не растерзала его на части. После него на трон взошел некто Рашкас, который и правит до сих пор, уже пять лет.
- Ясно. И что этот Рашкас?
- Да как сказать... Сам он ничем и не управляет - целыми днями пирует, да плавает в море на корабле - говорят он бывший матрос. Стражники охраняют, разбойники грабят. Народ пашет, и хотя живет впроголодь, но лучше чем при Фархе. Армия стоит без дела на северной границе, хотя всем ясно, что если персы после Понта пойдут войной на нас, то наша армия даже не затормозит их.
- Понятно. А что персы, как себя ведут в Понте?....
....

- Финики, свежие финики!
- О, боги, Филокл. Кому нужны финики здесь в Финикии? С ними надо ехать в Карфаген или Рим. Там купят, а тут никому не нужно.
- Да что ты кислый-то такой, Энил. Еще немного и нам хватит на ужин. Не грусти, я познакомился с одним капитаном, он плавает в Перагм и Афины. Он пообещал, что если он лишится пары матросов, то примет нас на корабль. Финики! Самые свежие и сочные во всем Дамаске.
- Звучит неплохо. Все лучше чем торчать в этой дыре. А ко мне тут подошел человек на базаре и сказал мне, что готов заплатить, если я помогу ему убить пару человек.
- И сколько сказал, заплатит?
- Филокл! Я не хочу оказаться в застенке. Кроме того, я не наемный убийца.
- Да пожалуй ты прав. Да и оружия у нас нету. Финики! Фини... Черт, да ведь у нас и правда нет никакого оружия! Вот мы тупицы. И ведь взять-то негде - все жутко дорогое, даром, что приехали на родину самой лучшей стали в мире.
- Ну это не проблема - то человек сказал, что он даст мне меч, если я соглашусь. Даже сказал, где его найти.
- Тогда чего мы тут встали-то? А ну веди!
- Извините, вы продаете финики?
- Да уйди ты, жирдяй, не до тебя сейчас.
- Филокл, ты уверен, что хочешь убивать людей?
- Слушай, ты сам недавно предлагал вступить в армию. Вот как тебе захочется ломануться почти бесплатно подыхать где-то на севере от персидской стрелы - тебя не отговоришь. А как предложат хорошо заплатить за немного грязную работенку - ты тут же на отступную.
- Ладно, может ты и прав...
- Конечно прав! А теперь не стой столбом и веди наконец к нашему благодетелю!.....

В Сирии вспыхнуло восстание! Многолетний голод и антигуманная политика сирийского царя по поддержке пиратства возмутили народ. Однако, восставшие не смогли овладеть провинцией, потерпев поражение в боестолкновении с правительственными войсками.

Боспорское царство - Dipsas

- Все собрались ? Сегодня расскажу ещё одну историю своей молодости. Да, да...Ваш правитель Дипсад успел мира повидать. Подайте мне бокал вина и слушайте...
- Давно это было. Помню плыли мы в Египет. И вдруг нас накрыла страшная буря. Волны так и понесли наш кораблик неизвестно куда. А на пятые сутки увидели остров.
Красивый такой, зелёный. Но почему то лишь я один осмелилься его осмотреть. Прохожу мимо кустарника, а оттуда три зверька вылезают, на наших
ёжиков похожие. Веселые такие, поют, да так радостно, что я сам чуть подпевать им не начал, да вовремя спохватился - слов-то не знаю всё равно...
- Каких слов? - ошарашенно спросил советник Мельдихат.
- Каких, каких? Обыкновенных - солнышко, мол, греет, травка растёт.
Смотрю, что дальше будет. Тут ёжики ещё веселее запели и дружненько пошли прямиком на полянку где дубы росли. Я за ними. И вдруг кто-то как закричит: "Ёжики идут!" .
Дальше случилось такое, что я глазам своим не поверил - дубы начали корни свои из земли вытягивать. А как вытянут, так в сторону ковыляют. Помню, удивился я тогда - что ёжики дубу сделать могут? Слышу, ёжик кричит: "Куда же вы, ребята, погодите!" . Понемногу веселье стало стихать, ёжики ненадолго замолкли, потом затянули грустную песню. В ней было все: и тоска одиночества, и горечь утраты (непонятно чего). Хорошо они пели, даже меня проняло. Стою, чуть не плачу. А что с дубами ?
Ёжики всхлипнули, поднялись, и продолжая грустно напевать, поплелись к зарослям кустарника.
Дубы - за ними, а сами бормочет: мы с вами, ребята..
Больше я их не видел.

Понт – АИ-стрнана

Митрадант смотрел на горящее зарево горизонта. Его мечты, его держава, обернулась горячим пеплом. Десять лет назад он был "царем" маленькой рыбацкой деревушки, год назад властителем процветающей державы, сегодня изгнанником. "Я вернусь", - прошептал Митрадант, "я обязательно вернусь".

Ликия аннексирована.

АИ-Страны:

Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 19.08.2009 21:54]
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия:Античность (12 ход) »