SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (9 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия: Античность (9 ход)   10.08.2009 22:35
Зевс стоял нагнувшись и держа на опущенных руках свой трон. Под троном копошился Геракл, пытаясь привинтить выпавшую ножку. Неприятное случилось утром. Когда Зевс, как подобает Громовержцу, ударил задом по сиденью, одна из ножек предательски не выдержала и сломалась. И теперь вот отец с сыном проводили время, пытаясь вернуть её в строй.
В тронную залу ворвался Аид:
- У нас утечка!
- А-а, это к Посейдону,- пробурчал Зевс.- Он меня в прошлом году тоже затопил. Говорит, жарко стало, не выдержал, запустил море к себе в комнату. Развратник старый, поди, по сиренам соскучился.
- Да нет же, не такая утечка. Хотя, признаю, про Посейдона это я не знал – зачёт. У нас утечка информации.
- О,- удивился Зевс,- у нас, оказывается, есть информация.
- Была. Теперь она у всех есть,- Аид попытался сесть на трон. «Ай»,- раздалось из-под трона.- Извини, Геракл, не заметил. О нашем тотализаторе знают все.
- Э-э-э, а что, разве не должны? – Зевс отпустил трон. «Ай»,- снова раздалось из-под трона.- Извини, Геракл, я забылся.
Аид же состроил максимально загадочное выражение хари и наитаинственнейшим голосом произнёс:
- Смертные.
- Что «смертные»? – И тут к Зевсу пришло понимание, нечастный, надо заметить, гость на Олимпе.- Ты хочешь сказать, что смертные знают о нашем… твоём тотализаторе? Ну и что?
- Не про сто знают, но вовсю сами играют! – повысил голос Аид.- Ты понимаешь? Они играют в игры богов! И кто только надоумил этих паршивцев?
- Да, кто? – задумался и Зевс.
В этот момент из-под трона с богатырским покряхтываньем показался Геракл. Он встал, разогнулся, деловито шлёпнул ладонью о ладонь (вызвав камнепад по западному склону) и произнёс:
- Всё, батя, готово. Пользуйся.
- Спасибо.
- Там ещё это… Паутину бы собрать надо. Совсем запустили. Мол, под троном не видно. Скажи, чай, мачехе.
- Я сколько раз говорил, не называй Геру мачехой. Я же тебя в её честь назвал.
- Ну-ну, бать, не гневайся, а то и так в долину пошла лавина. Совсем смертных засыплем. А этой… Гере всё ж таки скажи. Некрасиво. Недавно вот гости из Египта были, а под троном – паутина. Фу.
Аид и Зевс быстро переглянулись.
- А не может ли быть…- начал Аид.
- Точно! Египтяне! Не иначе как от них утечка.
- То-то мне сразу шакалья морда Анубиса не понравилась.
- Да что твой Анубис. Я сейчас вспоминаю, у Ра глазки так и бегали. Кругами. Бррр. Точно от Ра течка. Голову на отсечение даю. Гераклову.

На переправе в подземное царство.
Толпа мертвых смертных гудела и шумела. Последний год они даже не особенно рвались в лодку, для переправы. Так подойдут не спеша по два, по три.
А до этого собираются в группки, перебегают из одной в другую, орут, даже пара драк была.
Харон был очень удивлен, откуда такая резкая смена поведения. Но если так все удачно складывается, можно и передохнуть, например винца выпить.
«Работа не волк, в лес не убежит» – пришла правильная мысль. - Точнее по Стиксу сама не уплывет.. Хе-хе-хе
Рассевшись в лодке, Харон потягивал прохладное греческое вина и прислушивался к обрывкам разговоров долетавших с причала.
- Ставь на Рим, они Массалию раскатали, скоро и галлов побьют, а там и весь запад покорят…-
-Да что Массалия, она и не могла выиграть, и ставить опасно было…-
-На Афинский союз нужно ставить…, нет Ликия уж очень они тихие - подозрительно. –
-Скажешь тоже Ликия, на Боспор еще поставь … Ха-ха-ха – грубый смех
-Ставлю, что новый фараон Египта проживет 10 лет... –
-Не 10, а все 20-
-Ну-ну ставь на 20 я потом твои денежки заберу. –
-Сейчас по зубам получишь-
-О новенькие идут, узнаем новости... -
-Эй, командир, - над Хароном навис один из смертных, - До рынка сгоняешь? Плачу два счетчика.
-Чегоо? – не понял Харон .
-Говорю, за едой сгоняешь? Плачу двойную, - начал объяснять смертный.
Харон аж захлопал глазами от такой наглости.
-Кароче вот держи тройную и список чё привезти. А то мне некогда.- и смертный отошел к шумящей толпе.
Харон подержал мешочек с монетами, и сунул его в карман. Через пару минут лодка уже двигалась в сторону подземных садов…

Дайджест «Античные Форумы».
Римский Форум на минувшей неделе:

Потрецот: «Только что получил письмо от зятя, он в армии служит. Мессалия захвачена!!! РИМ, Лутуллий, Легион!!!!!!!»
Либретаст: «Я поражаюсь с тебя, Потрецот. Тебе что, эта Мессалия жить мешала? Наша демократия давно уже катится в анархию, если не в тиранию. А чтобы римская быдломасса этого не замечала, твой консул Лутуллий приготовил очередную маленькую победоносную войну, как он всегда делает.»
Потрецот: «Мессалия всегда была карфагенской шавкой. Карфагеняне спят и видят, как нас уничтожить и захватить наше оливковое масло. Кто владеет маслом, тот владеет всем миром. В Сардинии надысь бочка легкого сладкого выросла на семьдесят пунктов. Зато теперь мы сможем маслопровод до самой Арморики дотянуть.»
Либретаст: «Учи матчасть, луттулист, оливковое давно уже в керамических амфорах продается, а не в бочках. И с каких пор это масло стало римским? Оно принадлежит апулийским грекам, землю которых мы вероломно захватили. Чем ты гордишься, тем что мы ведем себя как варвары и порабощаем соседние народы? Карфаген, Пергам, Египет – вот цивилизованные страны. Они не нападают на соседей. Нам молиться надо, чтобы тот же Карфаген с нами союз заключил и свои рынки для нас открыл. У них-то как раз настоящая демократия. А римляне только и умеют, что на слабых нападать.»
Потрецот: «Ты своим языком поганым мою нацию не марай. Как говорит Лутуллий - можешь пойти пошакалить на пристани около иностранных галер. Может быть, возьмут тебя к себе гребцом на весла.»
Либретаст: «Ты, я вижу, молишься уже на своего Лутуллия ненаглядного. Купил уже себе статуэтку Лутуллия с обнаженным торсом из серии «господин консул охотится в горной Этрурии?»
Потрецот: «На нашего консула Лутуллия можно хоть посмотреть – реальный мужик. Шесть лет был разведчиком в землях северных германских племен. А вот твой любимый трибун Гай Тибериум Гракх – вот уж пузо так пузо, гипса во всем Риме не хватит статуэтку с него сделать. Он ведь всю этрурианскую кампанию в штабах отсиживался, в шахматы играл.»
Либретаст: «У тебя, как у каждого лутуллиста, мозг давно атрофировался, ты же даже понять не способен, о чем говорит наш трибун. Гай говорит, что еще одна война – и все, хана республике, будем как тираны восточные жить, или рабы восстанут. Ты и такие как ты понять не можете, нас Лутуллий в пропасть ведет со своей политикой завоевательной.»
Потрецот: «Вот из-за таких пораженцев как ты, мы в свое время проиграли троянскую войну!»
Либретаст: «Ржунемогу. Ты что, веришь в официальную чушь про потомков Энея? Лол!»
Потрецот: «А ты во что веришь? Гнать надо таких как ты из Италии и гражданства лишать.»
Либретаст: «Оставайся в своей вонючей Италии, потомок мифических троянцев, здесь тебя и затопчут карфагенские боевые слоны. А я, как только начнется большая война, уеду на Родос.»
Потрецот: «О-о-о! Наш Либретаст - великий военный стратег, оказывается. Какие карфагенские слоны, очнись, как слоны до Италии доберутся, вплавь что ли?»
Либретаст: «Так и доберутся, это ж не твои паршивые проржавевшие легионы, которые только с Мессалией воевать умеют. Это реальные войска. Федорил Конюхалькар уже высадился в Бетике. Смирись.»
Модретатор: «Опять срач развели!!! Оба идите в баню, в термы я имел в виду. Пошли вон.»
Модретатор: «Ну, кто смотрел последнюю серию гладиаторских боев? А? Офигенная задумка, Спартак с гарпуном против четверых африканских олоняторов….»

Порядок хода:
1. Галлия
2. Пергам
3. Карфаген
4. Афины
5. Сирия
6. Египет
7. Македония
8. Массалия
9. Персия
10. Рим
11. Понт

Вот такие случайные события произошли в мире:
Пожар (-4Д) Бактрия
Жрецы строят храм (постройка храма) Корсика
Военная реформа (Все ЛП = ТП) Гельвеция
Восстание рабов Эвбея
Торговая монополия (+8Д) Альпы
Извержение вулкана (убыток -10Д) Македония
Продажный губернатор (-7Д) Мидия
Восстание нац.меньшинств Ольвия
Дипл.лидер (+10 очков влияния на Кипр) Н.Египет
Военный опыт (+1 к силе армии) Иллирия
Пираты ( 19 морская зона)
Пираты ( 8 морская зона)
Пираты ( 20 морская зона)
Ураган ( 21 морская зона)
Шторм ( 25 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Британия
2. Иверия
3. Сирия
4. Реция
5. Понт
6. В.Египет
7. Цизальп.Галлия
8. Левант
9. Элам
10. Гельвеция
11. Месопотамия
12. Крит
13. Н.Египет
14. Ливия
15. Парфия
16. Лузитания
17. Мидия
18. Нумидия
19. Мавритания
20. Карфаген
21. Халдея
22. Вифиния
23. Армения
24. Арморика
25. Спарта

Галлия - Юки Нагато

Озабоченные агрессивной политикой Рима, друиды сожгли пару плетеных человек.
После чего, воскурив свешенных трав и отведав грибного омлета, друиды отправились общаться с богами.
Беленуса как всегда не было, он как всегда не было намести он как обычно прививал любовь к горячим источникам у японцев.
Аонгус предложил потанцевать ((С) Доктор ) с римлянами, за что был бит Дагдой котлом по голове.
Бран предложил мигрировать в Британию пешком. За что получил от Гоибниу молотом.
Запинав Брана Гоибниу предложил ковать оружие и бить первыми
. Диан Кехт ничего не посоветовал, но в случае войны обещал превратить пару дружин в горцев.
Огма предложил уговорить римлян не начинать войну и жить в мире, а если не поможет продолжить уговоры с помощью палицы.
В раздумьях покинули друиды богов.
Аонгус

Гоибниу

Дагдой
[img] http://godsbay.ru/celts/images/celt121_small.jpg [/img]
Огма

При дворе Никомеда Пергамского разгорелись нешуточные страсти. Столкнулись две философские, диаметрально противоположные идеи. Вопрос по сути сводился к следующему: из каких категорий населения формировать войска. Поскольку рекрутированные философы не оправдали генеральских надежд (зато в цирке их выступления пользовались безусловным успехом), требовалось решить, кто пойдёт в армию место них – свободные граждане или рабы.
Сторонники первого течения утверждали, что «армия свободных людей непременно одержит победу над армией рабов» и гипотетически стравливали на столе оловянных солдатиков, символизирующих армию Рима и восточных деспотий. Один генерал играл за римлян, другой за деспотов, в данном случае, за понтийцев.
- Ага! – кричал «понтиец».- Трепещите, римляне! Мои колесницы идут в обход.
- Легион! В квадрат. Копья наружу,- командовал второй.
Атака понтийских колесниц была отбита. Тогда, в свою очередь, римляне переходили в наступление:
- Держитесь, грязные ничтожества! Трусливые понтийцы,- проревел «римлянин».
Взоры присутствующих в зале как по команде повернулись в сторону находившегося здесь же понтийского посланника. Тот недовольно подёрнул плечами и нахмурился. Повисла тревожная тишина, нарушаемая только азартно пыхтящим генералом-«римлянином».
- Кхе, кхе,- кашлянул посланник понтийского царя.- В отчёте о сегодняшнем дне своему владыке…
- Постойте, постойте,- прервал его Никомед.- Эй, стража! Взять его,- он указал пальцем, унизанным перстнями, на генерала, командовавшего римлянами.- Отведите к палачу, пусть соберёт его в дорогу к Аиду. Ну как, дорогой посланник, надеюсь ваш владыка будет удовлетворён отчётом?
- Не знаю, не знаю,- с сомнением покачал головой посол.- Никто не ведает мыслей великого царя.
Между тем арбитр поединка торжественно провозгласил, что армия рабов одержала убедительную победу над армией, составленной из свободных граждан.
- Хорошо,- удовлетворённо кивнул Никомед.- Значит, продолжим формировать войска из рабов.

Чть позже вечером он сам стоял навытяжку и давал отчёт о прошедшем дне самому Аиду. Тот внимательно выслушал царя и задал всё тот же вопрос. Когда, мол, ликийского царя ко мне пришлёшь? На что получил взвешенный и обоснованный ответ:
- Я тут подумал. Может, не надо мне самому атаковать Ликию?
- Это ещё почему?
- А пусть её Понт сожрёт. Пусть вообще сожрёт побольше. А я потом одной войной всё у него и отберу. Ну это, чтобы два раза не ходить.
- Гм,- с сомнением покачал головой Аид, но ничего больше не добавил. Видимо, сегодня мысли его были далеко от Понта и Пергама. Где-то в районе Египта.

Карфаген - Bretoff

В тот год страшная весть взбудоражила Карфаген. Первыми предвестниками её явился перелёт всех карфагенских воронов на север. А уже через несколько недель
в столичный порт потянулись нескончаемые корабли с беженцами. Массалия, маленькая северная страна расположившаяся у границ Римской Демократической Империи
стала жертвой своего агрессивного соседа. Конечно, иначе и быть не могло.
Обдумав ситуацию, Карфагенская Олигархия решила: беженцам выделить номера в столичных отелях (если они смогут их оплатить), а в Рим отправить гонцов с дарами
и предложением о мире и дружбе.

Афинский союз - Скальд

Греция процветала. Царь Северяний был явно любимцем богов, уже давно народ Греции не получал плохих известий. Армия Афин быстро и уверенно провела поход против вольного Эпира. Ученые мужи в Афинском Институте делали много чудных открытий. Голод забылся, а торговля процветала. Конечно, находились злые языки, говорившие что Боги просто так ничего не делают, и должно что-то стрястись дествительно страшное, но большинство греков склонялось к мысли, что в стране наступил благоприятный период. А насчет Богов... Люди видели, что Северяний не забывает и о них. Огромная стройка в Афинах говорила сама за себя - огромнейший храм строящийся в честь Афины Палады говорил сам за себя.

Не всё было так хорошо в Элладе… На Эвбее произошло восстание рабов, захвативших контроль над островом в свои руки.

Сирия - Odan

....
- Какие пираты?? Какой Рим?? О чем это вообще?
- Я говорю, мой царь, что несколько пиратских кораблей под нашим флагом напали на Римскую Республику.
- Но какие к чертям сирийцы рядомс с этой, как ее, Итакой?
- Италией мой царь. А сирийцы эти - бывшие дезертиры под командованием некого Рашкаса. Возможно это тот Рашкас, которого мы уволили из флота за пьянство и грабежи мирного населения.
- И теперь этот оболтус от лица нашего царства объявляет войну Риму???
- Увы, да. Народ взволновался именно от этих слухов, мой царь. Надо срочно что-то предпринимать.
- О боги... Ладно, поди прочь, мне надо подумать.

Фарх с поклоном вышел из спальни царя и широко улыбнулся. Если все пойдет как надо, Гарруну недолго осталось сидеть на троне...

С детства мы знаем легенду про то, как гуси от галлов Рим спасли… Так вот, на самом деле не Рим вовсе это был, и не галлы, а … сирийцы. Да и не спасли они нифига.
Сирия вероломно объявила войну Риму. В Тарантском заливе состоялась первое в античной истории морское сражение, в котором численно превосходящий флот Сирии разбил римскую эскадру. Атака с моря сирийского десанта привела к захвату провинции Апулия и ее полному разграблению.

Египет - Misha_Archmage

- Снова ты... – голос шел отовсюду. - Но твое появление было ожидаемо.
Переливающееся множеством цветов облако на мгновение застыло. И снова начало медленно дрейфовать.
-Ну что ты ждешь, лети на свет, - сказал тот же голос, - Не нужно здесь задерживаться.
И далеко впереди появилась белая точка. Через мгновение она превратилась в небольшой круг и все продолжала расти.
- Почему тут нельзя задерживаться, что это за место? – спросило облако, в ответ была тишина. – Эй, не игнорируй меня…
А белый круг продолжал расширяться и расширяться. Облако попыталось отплыть в сторону, но все было бесполезным.
-Тобой уже заинтересовались, те кому не стоит знать. Ответы на свои вопросы ты скоро найдешь. А теперь прощай…. – последние слова потонули во вспышке и шуме….
Зрение вернулось внезапно, и Мишаметих увидел себя лежащего в луже крови.
«Не себя, а Акутиона, того в ком я оказался после своей смерти. Уже вторая смерть, что за ошибки я допустил… Или же это проклятие всех деспотий?» - вопросы продолжали плодится. Смазанное движение на руке отвлекло от мыслей, черный браслет обвивался вокруг запястья, мгновение и его уже нет.
-Фараон умер, да здравствует фараон, – раздались негромкие крики заговорщиков.
Новый фараон поднялся и внимательно вгляделся в лица, многие уже второй раз участвовали в заговоре. - «Что ж от вас я другого и не ожидал, по крайней мере, это тело удобнее предыдущего»…

Македония - Mugivara

Что ни говори а римляне довольно странные парни, приходили тут шумели, местных "варваров" обижали. На это все Шурикус гордо смотрел с Македонских гор, даже то как они уходили он гордо смотрел, как потом он слышал они пошли дальше кого-то обижать. Но македоняне хоть народ и гордый, но бережливый, потому безхозные земли так просто не оставляют. И потому так же гордо царь спустился с горы и сповестил иллирийцам, что они наконец-то возвращаются в лоно родной Македонии. Хотя немногочисленные варвары пытались протестовать, говорили что они никакие не варвары. да и македонян видят первый раз, но царь пригрозил, что македоняне не хуже римлян могут обидеть. И потому иллирийцам больше ничего не оставалось как согласиться с речами Шурикуса.
В тоже время столица полнилась слухами, о смерти Боспорского сатрапа (ох видимо нелегка жизнь восточных тиранов так и мрут, армянский теперь боспорский), о формировании племенами галлов нового государства (но уж больно далеко эти сказочные галлы были, в них пока особо и не верили), да и о затишье в африке и восточных землях говорилось немало, уж больно привычны были новости о войнах в тех краях.

В Македонии случилось извержение вулкана.

Массалия – АИ-страна

Массалия была аннексирована Римом. Консул Массалии Диспасий Лиетувий отрекся от власти.

ПерсияShapsug

Все хорошее когда-нибудь да заканчивается. Закончилась и жизнь славного Артаксеркса Косого. Умер легендарный воссоединитель земель гнусских, покоритель Мидии. Оставил после себя наследником сына – Артобстрела Артаксерксовича.
Ходил в те годы по Тигру и Ефрату разбойничий атаман Йормаг Тимурбекович. В недавнем прошлом участник похода в Мидию, был он с позором уволен из рядов персидской армии за поведение, «порочащее репутацию персидского военнослужащего». А проще говоря, за блуд и пьянство. С той поры стал Йормаг по Ефрату батюшке и Тигру дядюшке хаживать и купеческие галеры да лодки разорять. Собралось вокруг него кодло воровское, кодло верное, атаману послушное. Не стало торговому сословию никакой жизни, а директоров страховых компаний разорилось до тысячи – переполнились паперти у зиккуратов, а многие из разорившихся и сами ушли в разбойники.
Вот случилось как-то Йормагу атаману ограбить кОрован, который доставлял калачи месопотамские самому молодому царю Артобстрелу Артаксерксовичу. Проснулся надежа государь поутру, а калачей-то свежих нету. Осерчал Артобстрел Артаксерксович созвал войско персидское, повелел изловить дерзкого атамана Йормага Тимурбековича и все его кодло, а в случае поимки обещал засунуть каждому из участников воровского кодла по калачу во все отверстия, и тем самым подвергнуть их смерти мучительной в результате асфиксии неминуемой. «Кто у меня калач отберет – от калача и погибнет» - так сказал Артобстрел Артаксерксович.
Прослышал об этом Йормаг Тимурбекович, закручинился. Дорого обошлись ему калачи царские. Кинул он взор округ, да и порешил бежать на север, и кодло воровское за собой увести.
Долго они шли, али коротко, роптать стало кодло: «Не хотим мы дальше на север уходить. Вернемся. Пусть лучше примем казнь справедливую от царя нашего Артобстрела Артаксерксовича, но останемся в земле персидской, правоверной, зороастрийской, а к поганым сако-массагетам не поедем!»
«Дайте, други мои, мне ночку на раздумья, а на утро буду ответ держать.» - атаман Йормаг им ответствует.
Вот под утро раннее собралось кодло воровское на совещание производственное. Сказал им Йормаг Тимурбекович: «Слово мое твердое, сказал, что уйдем на север, значит, так тому и быть! Но пойдем мы туда не как кодло воровское, а как верные слуги государя нашего Артобстрела Грозного, побьем сако-массагетов, освободим землю гнусскую, дойдем до самого моря Каспийского. Вернемся героями! Простит нас государь за калачи украденные.» Так и порешили разбойнички.
А в Сагартии, Бактрии да Парфии правил тогда хан Качан. И сако-массагетов было в тех землях немеряно. Как узнал хан Качан, что идет на него Йормаг Тимурбекович, так сразу навстречу выступил со всем своим поганым войском, упредить решил разбойничков-землепроходцев. Налетели подлые на Тимурбековича в Сагартских горах, но крепко огребли от него. Сбежали в Бактрийскую сторону, а хан Качан произнес при этом пророческие слова: «Воистину, стратегическая инициатива перешла в руки атамана Йормага и его разбойничков».

Персидский царь продолжал прибирать к рукам всё что плохо лежало у его ног. На этот раз «прибранными» оказались земли Сагартии.

Рим - Sker

. Гай Тибериум Гракх не застал Сервия Латуллия в низовьях Падуса - консул с войсками ушел на запад, в Массилию.

Подъезжая к Массилии трибун ожидал увидеть все что угодно, и как ему казалось был готов ко всему - несколько лет службы в римских войсках и несколько военных кампаний за плечами у Гракха приучили его принимать войну такой кокая она есть, без реверансов и прикрас. Но увиденное им повергло его в шок - римляне не грабили массильцев и не раззоряли их жилища. Римское войско расположилось несколькими аккуратными лагерями у основных ворот Массилии. В лагерях царил полный порядок, да и на массильских стенах не было видно ни следа от штурма - складывлось впечатление, что никто ни с кем не воевал, и воевать не собирается. Гай прошел в главный лагерь к консульской палатке и предьявил полномочия трибуна страшему преторианцу.
. Как оказалось Штурма Массилии не было - массильцы не оказали сопротивления римским легионерам. В ответ консул Латуллий запретил войскам мародерствовать. Получилось что Массили добровольно вошла в состав Рима. Ну почти добровольно, но как не бывает "почти победителей", так не бывает и "почти добровольных" - рассудил трибун. Пообщавшись с легатами трибун несколько успокоился. Сцепион заверил Гракха, что консул не собирался узурпировать власть в Риме, даже в мыслях этого не держал, более того в ближайшее время никаких завоевательных походов больше не планируется - необходимо поправить пошатнувшуюся римскую экономику, и закрепится на вновь приобретенных землях.
. Таким образом трибун разрешил практически все волновавшие его вопросы. Единственное что его смущало - он так и не встретился с консулом. На вопросы где Сервий Латуллий, легат Публий Корнелий Сцепион ответил просто - консул будет в Массилии через неделю, он сам все и объяснит...

Рим потерпел жестокое поражение в боях на суше и на море с неожиданно напавшим на него противником. Горечь от поражения даже не могли скрасить территориальные приобретения республики в лице о.Корсики и провинции Массалии.

Понт - Comrade demon

Тиран Митрадант поднял кубок.
- Теперь наша борьба закончена, мы получили принадлежащее нам по праву. Теперь мы должны строить мир, строить наше будущее
Пара, придворных в третьем ряду перешептывалась:
- Год назад он говорил тоже самое.
- Теперь другое дело, народ измучен до предела, очередной войны за царское наследство он просто не выдержит.
- В самом деле? Посмотри сколько золота нацепил на себя наш солнцеликий.
- Черни нравится, может хоть бунтовать перестанет, увидев какой царь великий.
- Твоя правда, все эти распятые мятежники ужасно воняют.

Понтийское царство укрепилось на Кавказе, аннексировав недавно завоеванную Армению.

АИ-Страны: нет новостей

Политическая карта:
[Исправлено: Мельхиор, 10.08.2009 22:54]
[Исправлено: Мельхиор, 10.08.2009 22:38]
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 12.08.2009 21:08]

Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (9 ход) »