Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Убегавшийся за богами Аид к вечеру вернулся к себе. На пересечение Стикса как подобает владыке подземного мира сил уже не осталось. Потому он просто вышел на берег и проорал: - Перевозчик! Харон! Давай переправу! На другом берегу из хижины чертыхаясь выполз Харон. Почесал босую пятку, дожевал кусок ужина, всё пытаясь рассмотреть, кого там на этот раз черти несут. - И не спится этим смертным,- ругаясь отвязывал он лодку.- И по ночам друг друга мочат. Как будто мне и отдыхать не надо. Эгоисты. Однако уже на середине реки он разглядел, кто вызвал перевозчика. Умолк и принялся энергичнее работать веслом. - Хозяин, что ж ты как сегодня? Не по-божески. - А,- только махнул рукой Аид, устраиваясь на банке,- устал я, Харон. Сил нет. Эти олимпийцы, чтоб их, как дети малые. Как там у нас, всё в порядке? - Угу. - А от пергамцев никого нет? Царя ликийского, например. - От пергамцев? – Харон задумался.- Вроде кто-то был. Всех за день и не упомнишь. И лезут сюда, и лезут. - Царь ликийский? – с надеждой спросил Аид. - Не знаю, можа, и царь. Поди их, смертных, разбери. Они ведь ко мне на перевоз без документов прибывают. Я уж сколько раз говорил, что надо новый порядок погребения вводить,- принялся Харон за старое, видимо, избитое и не раз обсуждаемое.- Ну сколько можно? Главное, как положить в гробницу золото-брильянты – это они никогда не забывают. Некоторые даже жён и рабов с собой тащат. Кочевники с лошадьми прутся. А у меня лодка не резиновая. Ей уж полторы тысячи лет. Если сломают, с кого спрос? С Харона. Так вот, о чём бишь я? А, да. Так вот, рабов и лошадей им, значит, в гробницы кладут, а что бы и документы не положить? Ты бы, хозяин, поговорил что ли с Зевсом-то. Он тебя должен послушать. Аид слушал болтовню Харона, опустив одну ладонь в воду и пропуская струю сквозь пальцы, сладко щурился и потягивал уставшие ноги. Хорошо! А если ещё и царь ликийский прибыл от Никомеда – так вообще блеск. На пристань он соскочил гораздо бодрее, чем забирался в лодку. - Куда там этот, от Никомеда, пошёл? - Вон в ту геену,- показал рукой Харон.- Да, вспомнил. Он ведь и вправду сказал, что у него до тебя дело есть. - Отлично,- потёр руки Аид.- Ты отдыхай, а я им займусь. «Царь ликийский» выглядел довольно необычно… для царя. Обросший, с немытыми свалянными волосами до задницы, с бородой до пупа и в штанах. «Ладно»,- ещё подумал Аид,- «Мало ли, какие у них, в Ликии, обычаи. Надо быть немного терпимее и толерантнее к чудачествам других». А вслух произнёс: - Ну, кто тут хотел видеть Аида? - Я! – поднял руку «царь».- У меня послание от царя Никомеда Пергамского. - Ты сам-то чьих будешь? Не из Ликии случайно? – почти улыбаясь спросил Аид. - Нет, я из Галатии. - Это что ещё за фигня такая? – изумился бог. - Это – провинция восточнее Пергама. Вот, царь Никомед тебе бантик прислал,- заросшее существо протянуло Аиду бантик, надо сказать, очень красивый. Тот рассеянно взял его, повертел в руках, спросил: - Так ты не царь? – от разочарования едва не выступили на глазах слёзы. - Нет,- гордо вскинуло свои нечесаные патлы существо.- Я – Свободный Гражданин Пергама! - Гм, да, это звучит гордо,- согласился с вскидыванием патл Аид.- Вот что, Свободный Гражданин, иди во-о-он на ту горку. Увидишь там старшого. Сизифа. Его легко узнать: он камень на гору толкает. Спросишь у него такой же камень и будешь толкать по другому склону. Понял? - Ага. А долго толкать-то? - Пока рак на горе не свистнет. Аид уже спешил обратно к реке: - Харон! Подожди лодку привязывать. У меня наверху ещё одно дельце появилось. Отвезёшь на тот берег – подожди, я одна нога здесь, другая там, чтобы пинка одному товарищу отвесить. Мыло бы делать из этих людей – не было б в мире мыльней пузырей!
Где-то в Нижнем Египте... Как помнил Ра, когда-то давно на нынешнем Привозе, в общем-то, он и Привозом тогда не был, торговали в основном крупными партиями зерна, потом их грузили на суда и отправляли в разные страны средиземноморья. Постепенно здесь начали торговать и эфиопскими специями и другими привозными товарами. Появилась вначале небольшая, а потом и большая иудейская общины. Даже исход евреев из Египта не особенно уменьшил эту общину, многие не захотели оставлять прибыльную торговлю. На рынке начали появляться разные подозрительные личности, которые проворачивали свои делишки. Маги и колдуны готовые наняться на работу или продать различные амулеты, торговцы всем , что только можно представить в восточной половине мира. Все это и создало нынешний рынок Нижнего Египта, Привоз как называли его местные жители. Анубис, редко выбиравшийся из мира мертвых, смотрел на всё многообразие людей, расширившимися глазами. Сейчас с Ра они стояли у входа. Вход можно было обнаружить по десятку ничего не делающих стражников, судя по всему они неплохо «кормились» с рынка . - Ра, тут столько людей. Столько ко мне приходит только в годы войн. Как мы туда войдем, нас же растопчут.. – Анубис попятился от входа, чуть далее которого неспешно перетекала или же бурлила толпа людей. - Похоже, тебе нужно чаще выбираться в мир смертных, сидя у себя в подземельях ты многое теряешь. - Ра тихо посмеялся, - А насчет, войти, божественность имеет свои плюсы, только кошелек с пояса убери и припрячь. -Ну откуда у меня кошелек, я же не Харон который уже сколотил неплохое состояние на перевозке. Интересно, а Аид знает о его маленьком бизнесе. Драхма с души. – Анубис вздохнул. -Ты бросай свои капиталистические замашки. – Ра в шутку погрозил Анубису. – Ты уже Фараона нашел? Нет. Вот найдешь, тогда и поговорим об улучшении рабочих условий. Хотя, без денег на рынке делать нечего, держи. Думаю, хватит. А сейчас хватит языком трепать, нужно еще Рабиновича тут найти. Ра и Анубис врубились в толпу как ледокол «Арктика» во льды Ледовитого океана. Конечно не будь они богами, такой фокус не прошел бы. А так люди сами уступали им дорогу, в пределах разумного конечно. -Зелья, самые разные зелья, от всех болезней, от порчи, от проклятия, любовные зелья – доносилось из лавки, окруженной солидной группой покупателей. Молодая колдунья успевала торговаться сразу со всеми -Амулеты-амулеты-амулеты, защитные, на удачу, на выносливость, самые лучшие. Берете пару амулетов , третий получаете в подарок – расхваливал свой товар торговец за не небольшим прилавком. -Специи -специи, лучше нету…, не только добавят вкуса но и исцелят от болезней- , -Купите греческое масло, не пожалеете, смотрите какое чистое… а какой аромат. – пузатый торговец терялся на фоне таких же раздутых кувшинов, - -Ра неужели люди покупают эту фигню? Половина этих амулетов фальшивка, а вторая настолько слаба, что это просто не имеет смысла , - Анубис повертел в руках недавно впихнутый ему амулет и сунул его в мешок. -Но ты же его купил. – Ра насмешливо посмотрел на удивившегося Анубиса. - А слабые они с точки зрения богов. - Я даже не заметил, как он оказался у меня. Уже третий. Это какое-то проклятое место. Зайдешь богатым, а выйдешь нищим с кучей бесполезного хлама – недовольно продолжил Анубис. -Просто тебе нужно научиться торговаться, это не так сложно. – Ра давно так не веселился и поэтому не вмешивался в торговые сделки Анубиса. –Пришли, вот она лавка Рабиновича. -Как-то тут не многолюдно. – Анубис посмотрел на закуток, в котором уютно расположилась семейная лавка Рабиновича. Здесь было куда тише и чище чем на рынке, от которого его отделяла лавка торговца тканями. -Это специально, чтобы кто попало, не ходил сюда, у Рабиновича довольно интересная клиентура и источники дохода. – Ра подошел к входу и откинув штору, прошел через довольно низкий вход. -Здгаствуйте, здгаствуйте. Что желаете пгиобгести? Могу пгедложить самые редкие товагы. –засуетился сидевший за прилавком человек, с типично еврейской внешностью. -Здраствуй, здраствуй Рабинович. – откинув капюшон произнес Ра. - Если бы мне нужны были самые редкие товары, я бы пошел через дорогу в лавку древностей Аркама. А к тебе у меня дело есть. -Ра.., - без картавости произнес покрывшийся испариной Рабинович. – Мы же все гешили. -Решили-решили, но не забыл про вот это? - Ра достал папирусный свиток из сумки. Развернул и повертел перед носом Рабиновича. У того аж глаза вспыхнули. -Ра, не божественное это дело собирать компроматы на старого еврея. Мне надо кормить семью, внуков. А тут приходишь ты и просто выворачиваешь руки. – запричитал Рабинович. – Но уговор дороже денег. Тем более подкрепленный документально. Говори зачем пришел. -Рабинович, я думаю ты уже в курсе про тотализатор который устроили Олимпийцы. И не надо делать удивленное лицо. У тебя нюх на деньги, на большие деньги. – начал издалека Ра. -Они же на нектар играют. Какие деньги у богов. – вздохнул Рабинович. – неужели и вас туда затащили. -Не затащили, а сами пришли. Олимпийцы никогда не будут играть честно. Поэтому надо немного подпортить им всю игру – хитро прищурился Ра. – У тебя большие связи по всему средиземноморью… -ТЫ хочешь подключить к тотализатору обычных людей! – быстро схватил идею Рабинович. – Это будет нечто. Рабинович уже начал мысленно подсчитывать доходы. – А на что играть людям? - Все что угодно. Я думаю ты разберешься. -Ра у же собрался уходить, когда Рабинович спросил А, хм что получишь ты - Ра?
Порядок хода: 1. Боспор 2. Персия 3. Массалия 4. Египет 5. Рим 6. Афины 7. Пергам 8. Македония 9. Сирия 10. Галлия 11. Карфаген 12. Понт
Вот такие случайные события произошли в мире: Олимпийские игры (+2 ст.) Корсика Инициатива губернатора (постройка хоз.здания) Армения Убийство царя (-1 ст.) Ливия Новая элита (+1 арист.) Бактрия Засуха (-3Д) Лузитания Новые торговые пошлины (доход от торговли х1,5) Ольвия Продажный губернатор (-7Д) Понт Извержение вулкана (убыток -10Д) Киренаика Рождение наследника (+1 ст.) Халдея Пираты ( 18 морская зона) – Прерваны торговые пути! Пираты ( 23 морская зона) – Прерваны торговые пути! Пираты ( 20 морская зона) Ураган ( 19 морская зона) Шторм ( 12 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Кипр 2. Сев.Галлия 3. Аквитания 4. Киликия 5. Эпир 6. Спарта 7. Македония 8. Гиберния 9. Карфаген 10. Массалия 11. Бактрия 12. Африка 13. Элам 14. Ликия 15. Албания 16. Сицилия 17. Бетика 18. Ольвия 19. Ливия 20. Фессалия 21. Понт 22. Лузитания 23. Пергам 24. Месопотамия 25. Галатия
Заявка не подана
В Афинах состоялась международная конференция, посвященная вопросам мира и безопасности Средиземноморья. Персидские дипломаты приняли в ней активное участие. А по возвращении у них состоялась беседа с царем Артаксерксом Косым. Артаксеркс: Кто принимал участие в конференции? Дипломаты: Участвовали представители практически всех стран Средиземноморья. Были еще посланцы Сибирягуса – вождя далеких северных племен (гиперборейцы, кажется). Еще Мельхидат - глава диаспоры атлантов/лемурийцев. У них пару тысяч лет назад экологическая катастрофа приключилась, скитаются теперь по белу свету. Зарабатывают составлением аналитических отчетов (к вам под новый год обычно приходят). Еще был экс-царь Армении Иеремез, который ушел в автоизгнание. И Волк-Удав из самой древней генерации тех же атлантов/лемурийцев, он в автоизгнании перманентно находится. А.: Какие вопросы обсуждались на конференции? Д.: В основном решался вопрос о том, кого считать главным агрессором Средиземноморья. А.: К какому мнению пришли? Д.: Мнения разделились. В итоге решили голосовать. Четверть участников подозревают в агрессивных намерениях Рим, еще четверть – Сирийцев. Мы голосовали за мир во всем мире, чтобы никому обидно не было. А.: Надеюсь, Персию никто в агрессивных намерениях не подозревает? Д.: Поразительно, но нашлись и те, кто назвал Персию главным агрессором. А.: Да они что в своих европах, совсем охренели что ли? Мы их защитили от сако-массагетского нашествия, приняли весь удар на себя, так сказать! А они на нас же поклёп возводят!? Кто голосовал? Д.: Голосовали как ни странно ближние соседи – Сирия и Египет. А.: Это какая Сирия, которая Иудею сожрала, а потом еще Вавилоном закусить попробовала? А Египет – тому я вообще не знаю, чем мы насолили, зачем он нас в главные злодеи записал?! Д.: Может быть применить экономические санкции? А.: И то верно. Если еще раз со стороны наших западных партнеров будут подобные провокации, применим торговые санкции. И еще вот что. Мы считаем нужным передислоцировать на западные рубежи дивизион катафрактариев средней дальности.
Сегодня в Массалии опять праздник. Обшественности был представлен новый сорт вина. один винодел, пытаясь изобрести новый сорт вина, сливал результаты своих экспериментов в бочку. Однажды, попробовав получившийся напиток, он понял, что это как раз тот вкус, который он так долго искал, с добавлением дрожжей и сахара. Сорт вина получил название "Седьмое небо". Был принят закон, по которому этим именем можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в Массалии. Винодел выкатил бочки на площадь и ровно в полночь выбил пробки, после чего каждый желающий мог подставить под струю свою кружку, чтобы его попробовать. Кстати, для того, чтобы оттенить вкус нового вина некоторые гурманы предлагали закусывать его тонюсенькими полосками сыра. Вот что говорил из них - "Именно это чувство заставляет жить дальше, чувство когда ты витаешь в облаках, с мыслью что ты кому-то нужен...Ты наслаждаешься каждым моментом, каждой капелькой нового сорта вина, и не можешь остановиться, ты хочешь чтобы это продолжалось".
Как показало время: пропили массалийцы свою Родину…
Солнце клонилось к закату, и дневная жара спала, когда на дороге наблюдатели с крепости заметили пыльное облако. Посланные вперед всадники, вернулись через пару часов с отрядом посланным к нильским порогам. Отряд сразу же отправили отдыхать, а его командира немедленно повезли к фараону. -Докладывай, как прошла разведка пути к нильским порогам, – приказал фараон командиру экспедиционного отряда. -О, солнцеликий и могучий повелитель земель египетских, - начал было перечислять командир, но фараон его перебил. –Хватит–хватит, ты так до утра можешь эпитеты перечислять, давай сразу к рассказу о путешествии. И принесите ему вина. Приняв кубок от раба-слуги и, сделав пару глотков, конкистадор древней эры начал свой доклад. -Мы шли вдоль Нила две седмицы после того как перешли границу обширных владений повелителя Египта, выше по течению Нил становится уже и мельче, но ненамного. – достав папирусную карту, он протянул ее рабу-писцу, который тут же перенес ее фараону. - Вдоль Нила живут немногочисленные племена живущие земледелие и охотой в прибрежных зарослях и рощах, пока мы шли, не было встречено никакого сопротивления. – рассказывал «конкистадор», - Через 4 седмицы мы дошли до порогов но Нил продолжался и за ними. -Я принял решение разведать территорию вправо и влево от порогов. И мы обнаружили золотые прииски, вот золото, которое там можно добыть. – командир достал и протянул рабу небольшой мешочек, тот передал его фараону, у которого при слове золото загорелись глаза. -Тогда почему ты принес его так мало, если судя по твоим словам его там очень много. – Фараон пристально посмотрел на исследователя. -Когда мы мыли золото, на нас напали многочисленные и яростные племена нубийцев, пришлось отступить , чтобы донести эти сведения до повелителя. – склонился командир экспедиции. -Ты поступил мудро и достоин награды, а твои сведения очень важны – сказал фараон, - Главного казначея сюда и командующего армией. Нужно подготовить захват Нубии…
Египет поработил Нубию.
. Пока консул расширял владения Рима, в Риме начались волнения. Высокие налоги и наборы в армию расшатали экономику Рима и других полисов, и в конце концов римский плебс вышел на Форум и потребовал прекратить войну. Высказать консулу чаяния плебса был выбран народный трибун Гай Тибериум Гракх. Полный тяжких дум и мрачных предчувствий ехал трибун на встречу с консулом. Войска за последние несколько лет преобразились, еще бы - служба выгодна и почетна, кроме того, негражданин или раб делом и кровью доказавший верность Риму становился полноправным гражданином, что привлекало в армию многих неграждан из завоеванных земель. . Сможет ли он, Гай Тибериум Гракх, ветеран Этрурианской войны, трибун избранный народом Рима, убедить консула прекратить захватническую политику? Трибун, не без оснований, опасался, что его доводы не произведут должного эффекта на Сервия Латуллия. Отстранить консула от должности практически не представлялось возможным - войска любят смелого и успешного консула и его легатов. Если же консул презрев договор с народом повернет свои войска на Рим и развяжет гражданскую войну, он повернет историю вспять - во времена римских тиранов. Кроме того Рим ослабленный внутренними усобицами станет легкой добычей алчных соседей, и тогда никто уже не сможет сказать наверняка, как сложиться судьба Рима...
Видимо, трибуну не удалось убедить консула… Рим напал на беззащитную Массалию и захватил ее. Побежденные виноторговцы в панике бежали на охваченный анархией о.Корсику, где основали колонию, которой суждено стать второй Корсиканской Массалией.
Заявка не подана
Никомед на сон грядущий ещё разок решил пройтись вокруг стола. На столе стояло огромное блюдо, накрытое салфеткой. Царь весь божий день нет-нет да и подходил к нему. Пройдётся кругом раз с пяток, зажмурится, сдёрнет салфетку, полюбуется на содержимое блюда, снова накинет. И так оставит его до следующего подхода. На блюде блестела горка золота. Первой добычи с рудников Галатии. Там, во глубине галатских руд, копошились рабы, некогда дикие варвары ничейной провинции, о которой даже Аид никогда не слышал. Теперь они, приобщённые к культуре, прикованные кандалами друг к другу, в грязи, духоте и вонище добывали яркое, блестящее золото, так радующее царя Никомеда. Одним словом – да здравствует свет цивилизации, принесённый диким и необразованным варварам. - Это как понимать, дед Никомед? – раздалось злобное шипение.- Чем это ты, скотина, занимаешься? Царь, совершавший вокруг стола третий ритуальный круг, запнулся левой ногой за правую и рухнул на пол. Едва встав на четвереньки, он принялся молотить лбом в пол: - Пощади, господи. Сил не жалеючи… Всё к твоему удовольствию… - К удовольствию?! – Аид был очень зол.- Я тебя спрашиваю: где царь Ликии? Почему не у меня? Может быть, мне лучше поставить на него, а тебя – бритвой по горлу и в колодец, ась? - Ой, не надо,- заскулил Никомед.- Я же послал к тебе человека с подарком. - С подарком! – взревел Аид, выхватил бантик и с размаху пришлёпнул его ко лбу Никомеда.- Вот тебе твой подарок. Что мне с него? Ты думаешь, он нас, меня хоть на ладонь к победе приблизил? - А он, посланец, что, не всё сказал? – расширил от возмущения глаза Никомед. К слову сказать, эти два лупала под бантиком смотрелись неплохо, как украшение к новому году вполне бы подошли.- Он разве не сказал, что этот бантик есть свидетельство открытия мною новой колонии? - Нет,- гнев Аида начал переходить в удивление,- он мне ничего не сказал. - Вот,- заторопился тут же Никомед, встал, сдёрнул салфетку,- посмотри на блюде. Золото из Галатии, с моих рудников. А как известно, осёл, нагруженный золотом, возьмёт любой город. - Ну это – смотря сколько золота нагружено,- заметил Аид, оценивая размеры блюда.- И много там этого добра? - Очень. - Молодец! – хлопнул Аид по плечу царя, тот снова упал на четвереньки.- Так держать! - Я это…- просипел из-под стола Никомед,- держу. - Вот и держи.
"Прирастает Македония землями, растет и богатеет. И радовался народ, ну может не то что бы особо радовался - но и не бунтовал. Хотя мог бы и порадоваться такому мирному и стабильному росту, сволочи неблагодарные - Я тут понимаеш весь из себя пнусь, стараясь вывести их в люди. А они даже спасибо не скажут лишнюю монетку в казну не принесут. Пора в армию всех - да на фронт, ах мы ж не воюем, а зря чесно говоря." - Вот такие мысли обуревали Шурикуса на досуге, а чем еще заняться - честные и исполнительные македоняне(такими они стали после введения службы присмотра созданную из числа любимого эскадрона царя) прививают зерна культуры соседним варварам. Даже с востока перестали - перестали приходить вести о новых войнах, неужели закончился восточный беспредел передел. "Не верю",- строго заявлял Шурикус по этому поводу. А Македония мирно росла ...
Македония получила из рук Рима под свое управлене Иллирию. Рим начал раздавать подарки "друзьям и союзникам".
... - Откуда говоришь он пришел? - Да боги его знают. Говорил он на чистом греческом, хотя и с акцентом. Но точно не грек. Скорее перс или сириец. - И вот так просто ты его пустил ночевать? - А почему нет? Дом мой не богат, сыновья всегда рядом. К тому же он калека - на левой руке пальцев нет. Что б он сделал? Ну и опять же - едва ли какой-нибудь злодей стал бы спасать мне жизнь за просто так. Скорее добил бы и забрал кошелек. - Ну я бы побоялся. Правда со мной дети не живут. Эй, трактирщик, еще вина для меня и моего друга! Так и что, он у тебя и поселился? - Поначалу да, потом с помощью моих сыновей построил себе дом. Он довольно работящий. Хотя и видно, что из благородных. Нам очень не хватало врача и он быстро стал преуспевать. Никому не отказывает, даже из соседних деревень приходят к нему лечиться. - Он что, так ничего и не рассказал о себе? - Нет, даже когда женился на Ольвее никто про него ничего не знал. Он всегда говорил так - "мое прошлое я оставил позади, у меня осталось только будущее". - Чудно. Наверное какой-нибудь проворовавшийся чиновник. Я слышал в Сирии и Понте сейчас многие полетели со своих постов. - Кто бы он ни был раньше, но теперь это достойный человек, скажу я тебе Ахаз. Он хороший муж для моей дочери и хороший отец для моего внука. - Да благословят боги твое счастье, Дидрон. Надеюсь в следующий раз, когда заедешь к нам, привезешь мне новости о втором внуке или внучке!... ... В это же время на царской террасе шел пир. Пользуясь кратковременной ночной прохладой сирийский царь Гаррун праздновал рождение своего второго сына. Главный визирь Фарх заправлял торжествами и произносил хвалебные речи в честь царя и его наследников. Виновник торжества сладко спал в дальней комнате дворца. Гости - богатые аристократы и купцы (в основном иудейского происхождения), жрецы и иностранные послы веселились и насыщались разнообразными явствами и напитками со всех концов света. Сам царь, растолстевший за время правления до совершенно неприличных размеров (у него обнаружилась скверная привычка "заедать" стрессы, а первый период его правления был полон стрессов. Потом стрессы ушли, но привычка постоянно что-то жевать осталась) возлежал на подушках и светился счастьем как китайский бумажный фонарь. В какой-то момент ему внезапно сделалось дурно и настроение его резко испортилось. Он лежал и думал о том, что за семь лет его правления он не знал ни минуты отдыха. Лишь в этом году обстановка в царстве стала явно налаживаться и он смог без страха открывать глаза по утру. И все это время никто не ценил его трудов - народ видел лишь разруху, голод и растущие налоги, солдаты дезертировали и уходили в бандиты, прикрываясь маленьким жалованием, чиновники воровали кто сколько мог и бежали за границу, во дворце все беспокоились только о том, кому выпадет честь стать его постельничим. Даже Фарх, единственный, кто понимал всю бедственность положения, делал все спустя рукава и интриговал против него. А ведь сам Гаррун был полуграмотным воякой и понятия не имел о том, как управлять царством. Если бы не советы Одания, он бы никогда не смогу сделать того, что сделал. Впрочем Гаррун расплатился с ним сполна, рассказав о спрятанном в заброшенном доме горшке с золотыми монетами бывшему царю.
.... Оданий стал помогать Гарруну вскоре после того, как тот обещал казнить его, что бы на время успокоить разоренную Оданием страну. Об их ночных беседах знал только старый тюремщик, впоследствии по указке Гарруна помогший Оданию бежать. Оданий объяснил свою помощь своим чувством вины за то, что имея достаточное образование и способности использовал их не правильно и привел страну к катастрофе. Знания, приобретенные им в Греции немало помогли Гарруну наладить финансы разоренной страны, его дипломатическое чутье позволило вернуть расположение персидского царя и предотвратить развал союза с Египтом. В одну из таких ночей Оданий сказал Гарруну, что больше от его советов пользы не будет - ситуация наладилась, а Гаррун теперь способен управлять страной в одиночку. Через два месяца после этого в небольшой греческой колонии в Ликии появился молчаливый незнакомец с покалеченной рукой.... ... В ту же ночь, едва гости разошлись, а царица пошла проведать новорожденного, Гаррун вызвал к себе крепко пьяного Фарха и устроил ему разнос по всем фронтам. Гарун вылил на него все свое раздражение, гнев и напряжение, скопившееся за вечер невеселых дум. Он затребовал с него доклада по всем сферам, за которые Фарх нес ответственность, а когда тот стал путаться в цифрах, послал его в канцелярию и заставил докладывать по новой. Под конец он избил визиря пальмовым опахалом и выгнал прочь. На следующий день он впрочем извинился и даже выдал визирю щедрую премию, но с тех пор Фарх затаил на царя обиду....
 На ежегодном сборе друидов после грибного омлета, жрецы кельтов решили, что хватит бездействовать. Пришло время взвалить на себя бремя белого человека и принести блага западной цивилизации восточным варварам. Во имя этой великой цели было решено создать эту самую цивилизацию. Для начала друиды решили создать государство. После долгих споров было решено назвать его Галлией, в честь женщины приготовившей такой чудесный грибной омлет. Решено было избрать первого Царя. После споров, гаданий по полету стрелы и кишкам того в кого стрела попадет, а так же общенациональной драки на этот ответственный пост был назначен Галл 2. Сначала хотели Галла первого, но его зашибли в драке. Мир, готовься принять блага цивилизации.
На политической карте античного мира появилось новое государство – Галлия.
Из хроники Карфагенского Царства за этот год Январь - в этот месяц не бысть ничего … Апрель - в Столицу явились вооружённые всадники числом немеряным, окружили царский дворец. В панике горожане уже составили делегацию к вождю незнакомцев, что бы принести клятву о верности, когда неожиданно выяснилось, что это наёмники, желающие служить прославленному Карфагену. Так и стало. Май - в этот месяц не бысть ничего. … Октябрь- Федорил Конюхалькар рапортовал о создании ещё одной Колонии. *Заметка на полях: и чего ему неймётся дурню?* Декабрь - в этот месяц не бысть ничего …
Основана колония Бетика
Предоставь все божьей воле - боги часто горемык, После бед к земле приникших, ставят на ноги опять, А стоящих низвергают и лицом склоняют ниц. И тогда конца нет бедам: в нищете и без ума Бездомовниками бродят эти люди на земле.
Основана колония Иверия. Произошла очередная война с Арменией. Понтийское царство захватило многострадальную державу, разбив армянское ополчение у стен Тигранакерта.
АИ-Страны: нет новостей
Политическая карта:
[Исправлено: Мельхиор, 07.08.2009 21:48] [Исправлено: Мельхиор, 07.08.2009 21:22] [Исправлено: Мельхиор, 07.08.2009 21:20] [Ветка закрыта автором: Мельхиор, 10.08.2009 22:31] Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |