SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (6 ход) »
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Дипломатия: Античность (6 ход)   03.08.2009 21:26
Гера готовилась к приёму делегации из Египта. Прибыли лично Анубис и то ли Ра, то ли Амон, то ли Амон-Ра со своими амоновцами.
- Ну ты скоро? – в который уже по счёту раз вопрошал жену Зевс.
И если поначалу слова его звучали грозно, как и подобает словам, извергающимся из глотки верховного божества, то к десятому разу они напоминали усталый и жалкий скулёж. Что-то близкое к голосу уставшего ждать ребёнка: «Мам, ну скоро? Скоро?» Гера, как истинная богиня, даже не удостаивала мужа ответом. Действительно, мужчина останется мужчиной, даже если он по какому-то недоразумению попал в верховные божества. Ну что он может понять в женских надобностях? Выход в свет требует долгой подготовки. Это нимфам хорошо – они всегда нагие скачут, и так всем нравятся. А богине в возрас… пардон, скажем так, богине со стажем требуется некоторое время для приведения себя в нужную форму.
- Гефест жезл починил? – не отворачиваясь от зеркала спросила она мужа?
- Починил.
- Дай-ка его сюда,- протянула Гера руку.
- Тебе зачем?
- Видишь: какая-то морщинка у левого глаза? Надо разгладить.
- Тык не жезлом же! Нельзя же его по таким мелочам использовать.
- Это не мелочь! – в голосе Геры послышались истеричные нотки, призывающие мужа не спорить.
Зевс почти сдался, потом посмотрел на жезл, главным образом, на жирный сварной шов, идущий ровно посередине, и в отчаянии проныл:
- Но я не могу гарантировать…
- Дай сюда!
Гера выхватила из рук мужа жезл, снова приблизилась к зеркалу. Указательным пальцем левой руки немного оттянула кожу вблизи глаза, поднесла жезл и… Надо признать – в комнате бубумкнуло здорово! Зеркало разлетелось в пыль, платье на Гере порвалось в клочья, причёска растрепалась, лицо почернело от сажи. Ошарашенная богиня тупо хлопала глазами, потом, придя в себя, начала поворачиваться к мужу. Которого, надо сказать, и след простыл.

Зевс нёсся по склону Олимпа, не разбирая дороги. Сейчас, пока жезл в руках разъярённой Геры, главное быть от вершины как можно дальше. Сам не заметил, как налетел на поднимавшегося вверх Аида. Боги покатились в кусты.
- Мать твою! И мою тоже, брат,- выругался Аид.- Ты чего как угорелый. А-а, понимаю. Опять Гера не в духе.
- Не то слово,- буркнул Зевс.
- А я к тебе. Там эти, чернож… гм, египтяне прибыли. Который как ты – Амон-Ра, и жалкая ничтожная подделка под меня – придурок с головой шакала. Это у него от болезни или фишка такая?
- И что?
- Я и спрашиваю: куда их вести, что показывать, пока твоя благоверная марафет не наведёт?
- Откуда я знаю, что им показывать! – В этот момент на вершине Олимпа послышались удары грома и замелькали молнии.- О! Иди и покажи им салют. Скажи, мол, в честь прибытия дорогих гостей. Кстати, напитки они с собой захватили?
- Воз и маленькую тележку.
- Отлично. Идём пробовать.
Настроение у Зевса явно немного приподнялось. Он помог Аиду подняться и братья, довольные, зашагали вниз по склону, провожаемые грохочущим фейерверком.
- Кстати, Гефест твой ещё так себе мастер,- поделился с братом Аид.
- Да уж. Ему учиться, учиться и учиться.

-Фух-хух-хэх-чух-пых – тяжело пыхтящий Анубис с трудом тащил тележку с напитками, по довольно крутой дорожке,
но и не слишком узкой пара колесниц, вполне могли разъехаться.
- Анубис, паровоз еще и не изобрели и несмотря на то, что ты уже придумал для него звуковое сопровождение он тут не появится – у шедшего налегке Амон-Ра было прекрасное настроение и сейчас он рассматривал достопримечательности Олимпа.
Анубис, собрался было сказать в ответ, но вместо этого жалобно посмотрел на Амон-Ра. В его взгляде читалась целая гамма чувств, упрек, усталость, страдание.
Как сказали бы в далеком будущем, он старался быть кавайным.
Обернувшийся Амон-Ра, непроизвольно сделал шаг в сторону Анубиса и уже почти сделал второй
- Тьфу ты, сколько раз мне тебе говорить, не смей так делать, по крайне мере на мне – Амон-Ра поспешно отошел назад и старался смотреть куда угодно, но только не в сторону Анубиса.
- А почему я тащу тележку, - глухой звук, как будто идущий издалека оказался голосом Анубиса - Взяли бы хотя бы рабов, можно и живых, раз мертвых нельзя.
- Смертным, живым или мертвым на Олимп нельзя, - быстро проговорил выскочивший из-за поворота Аид. - Уже недалеко осталось.
Аид озабоченно посмотрел на тележку, которую и восьмерка быков не утащила бы, быстро оббежал ее, в который раз заглянул внутрь.
«Не нравится мне этот Аид, себе на уме»,- думал Амон-Ра – «И кого-то мне он напоминает»
Продолжая следить за суетящимся Аидом, Амон-Ра начал мучительно вспоминать.
«Бегающие глаза, суетливость, вечно с дощечкой, на которую кропотливо и постоянно что-то вписывает»,- картинка начала складываться, и на Амон-Ра снизошло озарение,- «Неужели Рабинович с привоза в Нижнем Египте? Но внешность, на иудея не похожа».
С Рабиновичем, у Амон-Ра были связаны нехорошие воспоминания, встретил он его во время экскурсии инкогнито по Египту и после этой встречи оказался владельцем огромного количества безделушек и сильно похудевшего кошелька.
«А типаж»,- подсказало Озарение.
«Пожалуй да, типаж похожий», - согласился Ра, -«Надо держаться настороже, как и на привозе»
Озарение тем временем полетало вокруг Ра, и обратило свое внимание на Анубиса и Аида.
Анубис заморенный тяжелой физической нагрузкой, был не способен на какие-либо мыслительные процессы.
Аид же наоборот отпугивал чрезмерной мозговой деятельностью, просчитывая прибыль, комбинации и ища способы налошить всех вокруг.
После пробного полета, Озарение решило засесть, где-нибудь неподалеку и дождаться подходящего случая.
- Так, - Аид закончил делать пометки на своей дощечке и подскочил к Амон-Ра, - Я сейчас Геракла позову и Аполлона, и наверно Ареса, а то до конца дня не управимся.
Сказал и снова умчался наверх.
- Ну что отдохнул, пошли уж, - было сказано Анубису. Анубис горестно вздохнул и потянул тележку.
Через пять поворотов, сверху внезапно послышалась канонада, и вверх полетели красивые фейерверки .
- О как нас встречают, фейерверк организовали, - Амон-Ра с интересом смотрел на разлетающиеся с вершины Олимпа молнии и огни,
Анубис же снова решил воспользоваться остановкой для отдыха.
-Красиво, но не хватает организованности и синхронности, - продолжая смотреть, комментировал Ра. – Да, похоже, нечасто они тут фейерверки организуют, обленился фейерверкер у них.
Из-за поворота снова выскочил Аид с одним спутником, оба выглядели помятыми и взбудораженными.
- Приветствую посланников от лица богов-олимпийцев, меня зовут Зевс, - представился саамы помятый и взбудораженный.
- Приветствую богов-олимпийцев от лица богов египетских. – быстро сориентировался Ра, - Красивый у вас фейерверк.
- А то, стараемся соответствовать статусу, - Зевс посмотрел на вершину и незаметно вздрогнул.
- Я предлагаю пока, постоять тут, посмотреть на фейерверк и поговорить. Кстати ваш фараон шустрый малый, неплохо расширил свои владения.
- Шустрый да, убили его правда, – вздохнул Амон-Ра, - вот ждем, когда прибудет. Анубис ты же проводник мертвых посмотри, где фараон.
- Это который, - Анубис, все еще плохо соображая, полез в свой свиток со списком.
- Да Мишаметих, остальные до него даже упоминания не заслуживают.
- Так, ливийцы, египтяне, синайцы. Нету фараона, - закончил смотреть свиток Анубис
Как нету, я же его мумию лично видел. – удивился Амон-Ра, и продолжил наседать на Анубиса- Ты где его потерял.
-Хотя так стоп, куда фараон поперся в перед смертью? Проведем расследование. – внезапно озарило Ра, и второе Озарение присело к первому.
Аид с Зевсом с интересом наблюдали за перепалкой египтян. Аид понимал Анубиса как никто другой, он до сих пор искал ликийцев и их царя.
-Эээ секундочку, - Анубис, быстро листал папирусные листы, просматривая летописи. – Вот в Набатее был.
Оба египетских бога посмотрели друг на друга и вздрогнули.
-А что это за Набатея, такая, - происходящее очень заинтересовало Зевса. – Что в ней такого?
Анубис с Амон-Ра переглянулись и Ра ответил. -Да место одно нехорошее.
-Да-да, проклятое, - добавил Анубис. И продолжил. – Кто туда приходит, тот там и остается. Из-за этого несколько династий пресеклось. Иудеи только вышли, да и то 40 лет бродили. А фараона надо найти.
Зевс и Аид потрясенно слушали.

Порядок хода:
1. Персия
2. Пергам
3. Карфаген
4. Массалия
5. Афины
6. Македония
7. Понт
8. Рим
9. Египет
10. Сирия
11. Боспор

Вот такие случайные события произошли в мире:
Торговая монополия (+8Д) Атлас
Налоговая реформа (+1 Д/провинция) Фессалия
Военная помощь (+1 Луч.) Пиренеи
Набег варваров Ливия
Убийство царя (-1 ст.) Кипр
Неурожай (-5Д) Персида
Новый первосвященник (+1 жрец) Цизальп.Галлия
Великий ученый (+1 учёный) Бетика
Чудо (+1 ст.) Пергам
Пираты ( 33 морская зона)
Пираты ( 38 морская зона)
Пираты ( 6 морская зона)
Ураган ( 24 морская зона)
Шторм ( 38 морская зона)

Прирост населения отмечался в провинциях:
1. Ольвия
2. Сагартия
3. Спарта
4. Гиберния
5. Этрурия
6. Родос
7. Сев.Галлия
8. Мавритания
9. Нубия
10. Элам
11. Колхида
12. Албания
13. Бетика
14. Боспор
15. Македония
16. Юж.Галлия
17. Нумидия
18. Рим
19. Дардания
20. Парфия
21. Цизальп.Галлия
22. Белгика
23. Афины
24. Киликия
25. Сардиния

ПерсияShapsug

После присоединения Мидии население выросло и персидским землям начал угрожать голод. Удалось наладить закупку зерна из Месопотамии, но воинственные сирийцы напали на Вавилон. Первое наступление на Месопотамию провалилось, однако учитывая соотношений сил, итог войны был предрешен – либо Вавилон станет вассалом Сирии, либо от него будет оторвана Халдея, а затем последует новая война, в которой все Вавилонское государство будет присоединено к Сирии.
Нужно было срочно искать замену месопотамскому зерну. Решено было вновь готовиться к освободительному походу в Бактрию. Для этого в восточных провинциях началось формирование новой армии. Артаксеркс вновь не спешил и тщательно готовил наступление.

Не обошли стороной торжества и Пергамского царства. Сегодня день был особо знаменательный – открытие новой колонии. На границе между процветающей провинцией Пергам и галатийской пустыней творилось столпотворение. Не в библейском смысле, а скорее в смысле «творение толпы». Сюда съехался весь пергамский двор, все философы-лучники и философы-копейщики, праздные аристократы и даже оба Свободных Гражданина. Ровно по границе была натянута красная ленточка, завязанная посередине изящным бантиком. К бантику вела ковровая дорожка, на которую пока никто не смел ступить – это дорожка для царя Никомеда.
Раздались бурные продолжительные аплодисменты – появился царь. Он медленно шёл по красной ковровой дорожке, иногда останавливался, чтобы скульпторы успели настучать зубилами на мраморе его величественный бюст. Тут же раздавались быстрые-быстрые стуки молотков, вспышки бурного восторга. Никомед улыбался, подходил к краю дорожки, жал тянущиеся к нему руки, попутно отмечая, на каких браслеты подороже, кивал на них начальнику стражи. Тот моментально вносил владельцев в свиток.
Царь дошёл до бантика на ленточке, взял в руки большие овечьи ножницы, но, прежде чем перерезать ленточку, решил сказать несколько слов собравшимся подданным:
- Мои дорогие подданные, мои рабы! В этот знаменательный день я рад вас всех приветствовать здесь (Аплодисменты). Мы долго шли к этому дню, недоедали, недосыпали, мёрзли и мучились сомнениями, но благодаря моей несокрушимой вере в успех мы стоим сейчас здесь (Бурные аплодисменты). Мы принесли свет нашей древней культуры, покрой нашей благородной одежды этим несчастным варварам. Более того – я осчастливил их сверх всякой меры, объявив их моими личными рабами! (Аплодисменты, переходящие в овацию) Гордий принёс в дар Зевсу телегу и узел. Я приношу в дар Аиду колонию и этот замечательный бантик,- с этими словами Никомед аккуратно вырезал из ленточки бантик и вознёс его над головой. Это уже была не овация, а всеобщая истерика. Люди рвали на себе одежду, царапали лица… друг другу, вопили и рычали в экстазе.- Друзья! Мне нужен доброволец, готовый отнести Аиду мой дар, этот бантик. Ну, кто готов спуститься в подземное царство? Дорогу покажет мой палач.
Истерия постепенно затихала, люди пересматривались, прятались друг у друга за спинами, ждали добровольца. Такового не находилось. Никомед начал хмуриться. Наконец, один из стоящих рядом с царём аристократов показал куда-то за спину царя:
- Может быть, он отнесёт?
Все повернулись в сторону Галатии. Оттуда шёл согбенный оборванец в штанах и с мешком из кроличьей шкуры за плечами. Его неостриженная борода спускалась на грудь отдельными сваленными клоками, волосы были заколоты какой-то звериной костью. Аналогичная кость торчала и из его носа.
- А что, варвар вполне подойдёт,- согласился Никомед.
- Я не варвар,- проговорило существо на чистом греческом,- я Свободный Гражданин Пергама.
- Ой, да ладно! Вон они – наши Свободны Граждане,- указал Никомед в толпу.- Оба на месте.
- Но я тоже…
- Хватит! Трёх Свободных Граждан для отдельно взятого царства – это уже слишком, это уже демократией попахивает. Сказано: к Аиду – так и собирай вещички! Палач, иди сюда. Покажи вот этому типу дорогу к Аиду.
И тут же толпа снова оживилась, постепенно доводя себя до так любезной сердцу любого монарха истерии.

Карфаген - Bretoff

Ещё один год миновал, но в столичном Карфагене время как будто замерло. Всё было по-прежнему, Олигархи богатели, рабы работали, царь Бретабал сидел в дворце над кипами книг изучая древние правила мироздания и пытаясь найти способ если не обойти их, то хотя бы заставить работать на благо страны.
Тем временем, основные события развивались за пределами столицы. Известный Карфагенский путешественник Федорил Конюхалькар, отправившийся несколько лет назад на поиски Западного Края Мира, несколько лет, назад открывший забытую Финикийскую колонию в Атласе, позже присоединившуюся к Карфагену, рапортовал об ещё одной находке. На Краю Мира, по его донесению, жило варварское племя Мавров, которые приняли его за своё древнее божество, и немедля сделали своим царём. Но Фёдорил как истинный гражданин Карфагена, приняв царские почести, сразу же написал царю Бретабалу депешу с просьбой о включении его владений в состав Карфагена.

Основана колония Мавретания.

Массалия - Dipsas

Капитан, громко кряхтя, подошёл к нам и сказал:
"Корсика, я вам скажу, это нечто ! Рай на земле ! Солнечные пляжи, бирюзовое море, быстрые горные реки и водопады. Причудливые горные скалы и утесы, заснеженные вершины, благоухающая вечнозеленая растительность - таковы пейзажи Корсики, сменяющие друг друга. Растительность острова насчитывает около 2000 видов деревьев, кустарников и цветов. Что особенно приятно, на Корсике нет ядовитых змей. Предание гласит, что там жил греческий герой Аякс. Потому я думаю, что место для первой колонии выбрано более чем удачно. Когда я там был в последний раз, мне не хотелось покидать этот остров"

Афинский союз - Скальд

Полководец Солдафоний стоял на небольшом скалистом выступе недалеко от г. Эпира и взирал на только что взятый город. В стенах зияли проломы, пожарища, дым, тела защитников возле проломов...
- Люблю запах греческого огня по утру! - через мгновение выдал он и развернулся к своему секретарию.
- Пошли гонца в Эфины, - сказал он, - Царь Северяний должен знать, что мы взяли город.
- Будет исполнено, - учтиво поклонившись секреатрий что-то начал царапать на глиняной табличке.
- И еще, распорядись, чтобы посчитали количество погибших солдат с обоих сторон.
- Сделаю.
Эпир, суверенный греческий полис был взят. Еще немного времени и вся провинция Эпир будет принадлежать Афинам.

Афины развязали Первую Балканскую войну, без особого труда захватив Эпир. На стороне Афинского союза выступали римские легионеры – присланный Римом союзнический корпус.

Македония - Mugivara

В зале совещаний стоял дикий гвалт. Шурикус рвал и метал, и это было мягко сказано – потому как рвал он своей секирой а метал остро-остро заточеные дротики. А так как и тем и тем он владел очень хорошо, то жертв среди мирного населения было много.
- Да что это тако творится, чуть вздремнул.(После похода к варварам была устроеная грандиозная попойка, после которой город 2 суток не спал – царская гвардия во главе с царем храпела богатырским храпом, который разносился по всей округе, и естественно никто не могу уснуть )) ). Вот значит чуть отвлекся, а вы тут такого понатворили. Кто тут говорил что для следующей партии культурного обогащения варваров денег нехватило, у меня все записано – никакой нехватки и впомине не должно быть. А, что потупили взор - вглаза смотреть!!! Я вам тут покажу как державное(моё) имущество растаскивать, тут вам не восточные деспотии, где тырить у государя вполне естественно и никто ничего не замечает. Или захотели что бы, как и в деспотиях показательные казни устраивал, так это запросто, это Я вам с удовольствием устрою. Это вам не это и даже совсем не то, вы у меня быстро отучитесь от всего, вообже от всего. Искать виновника будем недолго. И примерно по такому сценарию.
Государь повернулся дабы отддышаться от тирады, и успокоится. (Но для окружающих что гнев что спокойствие царя были практически идентичны).
- Рассчитайсь на первый, второй!!! -.Командирским голосом отчеканил Шурикус и продолжал по мере выполнения команд.
- Вторые на колени, первым обнажить оружие. Итак кто-то хочет, что нибудь сказать?
В зале царило гробовое молчание.
- Ах значит, так упираемся. Первым и вторым поменятся местами.
Радостные вторые номера с удовольствием поднимались с колен и доставали мечи.
- Поменялись, замечательно. Срубить головы первым номерам -, резко закончил Шурикус.
- Вот теперь выновный скорее всего наказан. Вывесить казненых на площади – пусть все видят царский суд.

Понт - Comrade demon

Голова раскалывалась. Вчерашнее пойло, по ошибке именуемое пятизвездным нектаром, отдавалось болью во всем теле. Боги, неужели придется пить эту дрянь, если я останусь здесь царем? Нет уж нафиг, пора на воды. А царство Армянское оставлю этому, как его Идиотикусу? Интелектикусу? А не важно.

Понтийский царь заключил мирное соглашение с Арменией, по которому провинция Киликия входила в состав государства-победителя. Понтийско-Армянская война была завершена.

Рим - Sker

. Воинственное племя галлов за столетие до Э. А. (эры Античности) расселились почти по всей Западной Европе из южной Германии. В течение следующего столетия они перешли через Альпы и вторглись в северную Италию. Первым племенем, которое прибыло в долину реки Падус, были инсубры. Они поселились в верховьях реки. За ними пришли племена бойев, лингонов, кеноманов и другие, которые завоевали большую часть долины. И вполне возможно, что еще через столетие галльские племена захватили бы весь Аппенинские полуостров. Ведь галльские войны сильны и свирепы, в бою они не знают страха:

. Жрецам галлов ведом секрет твердого железа и галльские мечи ценятся на вес золота:

. Доспехи их крепки:

. Но несмотря на всю магию друидов и силу дикого леса, галлы спасовали перед дисциплинированными и прекрасно организованными легионами Рима. Несколько лет римляне теснили и теснили галлов. И в конце концов галлы сдались. Старейшины галлов запросили мира у консула Рима. Латуллий, поспешил из Лацио в Цизальпийскую Галлию. Галлы признавали верховенство Рима, взамен консул гарантировал галльским воинам получение римского гражданства, после двадцати лет верной службы на благо Рима.

Основана колония Реция

Египет - Misha_Archmage

«Кто я?» - мысли возникали ниоткуда и туда же уносились.
«Ты это Я» - попыталась затмить остальные, самая настойчивая мысль
«А может Я это Ты?» - еще один перелив цвета
«Может и так.» - согласился невидимый собеседник . -«Тогда ответ на первый вопрос ты знаешь.
«Нет, пока не знаю» -мысли и ощущения окончательно сформировались в цветастое переливающееся облако.-«И с кем я разговариваю?»
«Со мной, или с тобой пришел еще кто-то?» - ответили из тьмы
«Выйди на свет, покажись», - цветастое облако занервничало.
«Так его Свет зовут?» - опять из глубины.
«Э-э нет, я похоже один тут» - облако застыло и вдруг осознало, - « И ты, тьма тут»
«Не совсем, я это ты, ты это я, а вместе мы это он» - произнесла тьма, наползая на облако, и во вспышке света вспыхнули слова языка куда более древнего, чем египетский или шумерский.
«Перенос завершен», вот что означали бы эти слова в переводе на русский
Открывать глаза не хотелось, жуткая усталость и сонливость, давили на тело все также сильно.
«Кто я? Тьфу, это же сон был или не сон», - тело попыталось вскочить со своего ложа, но вместо этого просто скатилось и больно стукнулось об пол.
-Ой, больно – промычало тело, а на стук вбежали непонятные полуодетые личности – что смотрите, помогите что ли.
Личности бросились к телу и с рвением принялись пытаться поднять тело, чья комплекция не очень способствовала этому. Наконец, тело было водружено на трон в комнате.
«Так, так что я делаю в своем дворце, я же в Набатее был и как здесь оказался? И что за жирный бурдюк, когда я набрал столько веса?» - мысли лезли одна за другой, пихаясь и толкаясь, пришлось фараону глубоко вздохнуть, а это действительно был фараон Египта, и приказать мыслям построится.
Те застыли, и тут же бросились выполнять приказание.
Упорядочив мысли, фараон решил действовать.
- Несите сюда зеркало, - величественно бросил он слугам, а пока тех и след простыл, фараон пытался вспомнить, что же произошло.
Слуги оказались быстрее, и вспомнить почти ничего не удалось. Кроме имени – Мишаметих, и того что его оказывается убили.
Фараон посмотрел в зеркало, потом еще раз, а потом уставился не отрываясь.
«Акутион, сволочь, так это ты меня убил и занял мой трон!!». – все внутри фараона вопило от злости и ненависти.
«Так, ладно, первый вопрос ясен, остался еще один, как оказалось, что я Мишаметих, выгляжу как Акутион или я с тал Акутионом? Неужели это был не сон…»

Сирия - Odan

...
- Признаешь ли ты ничтожный то, что вменяется тебе в вину?
- Бла-бла-бла. Давай уже закончим с этим, Гаррун. Поверь мне, ты изжаришься на этом солнцепеке раньше, вместе со своими опахальщиками.

Новоиспеченный сирийский царь яростно воззрился на стоявшего перед ним бывшего сирийского царя. Гаррун излишне тучен и это доставляло ему массу неудобств, часть из которых он предназначил для своего узника. А именно струи пота, стекавшие по спине, страшный зуд и нарастающее чувство тошноты от перегрева. Одания Гаррун терпеть не мог, особенно после унизителньой порки, последовавшей за провалом штурма крохотного городка, где жили кредиторы Сирийского царства. Именно поэтому Оданий был еще жив и его даже не пытали умелые сирийские палачи - Гаррун хотел унизить врага морально. Однако, несмотря на все попытки Оданий (по крайней мере внешне) сохранял прекрасное расположение духа. Казалось, что тюремные казематы нравились ему больше мягкой дворцовой кровати. Гаррун бесился страшно, велел отрезать пленнику пальцы на левой руке, не кормить неделю, избить плетьми до лохмотьев на спине, но Оданий не выказал признаков сломленного духа. Хотя говорить стал гораздо реже и насмехаться над бывшим генералом тоже перестал.

Наконец, Гаррун перестал пялиться на Одания и хмуро заговорил.

- Знаешь ли ты, глупец, что после твоего похода в Месопотамию персы теперь знать не хотят нас, сирийцев? Не пускают наших торговцев на свои рынки, не везут товары через Левант, как было раньше. Казна оскудела и все труднее удерживать народ от недовольства. А между прочим, солдат на усмирение толп тоже не осталось. Вся армия полегла в Междуречье, лишь наскоро набранные тобой добровольцы остались в живых. И только по этому зубоскал, ты еще жив. Когда начнутся волнения я казню тебя и успокою этим людей.

Оданий хмуро склонил голову. Потом резко поднял ее и посмотрел бывшему генералу в глаза.

- И знаешь, Гаррун, видимо это будет твое первое разумное решение....

Война между Вавилонией и Сирией закончилась подписанием «вечного» мира, чаепитием со сладким щарбетом и танцами голых наложниц.

Боспорское царство - Язычник

Спит Боспорское царство. Спит и царь боспорский. но злые сны видит царь, видит царь в снах этих варваров взявших Боспор штурмом, грабящих и убивающих мирных боспорцев..... видел во сне царь и себя...... раздельно.... голова на пике варваров а тело во рву......
Проснувшись царь решил надо действовать срочно. Вызвав к себе лучших архитекторов сказал им:
- Значит так ребятки зайчатки будем строить порт. Откуда деньги на него не скажу, но они будут а пока что делайте проекты а как появятся деньги предоставьте проекты мне на рассмотрение.

АИ-Страны:
Крит строит Верфь

Политическая карта:
[Исправлено: Мельхиор, 03.08.2009 21:39]
[Исправлено: Мельхиор, 03.08.2009 21:28]
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 05.08.2009 22:06]

Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Античность (6 ход) »