Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Зевс кряхтя устроился на своём ложе в пещерке что на северном склоне Олимпа. Жезл бросил в угол. Кивнул Аиду: - Садись, брат. - Да ничего, я постою,- отказался тот. - Садись, говорю. Разговор долгий будет. Геракл, усади дядю. Здоровяк Геракл легонько (по его мнению) подтолкнул Аида к лавке, стоящей у входа, на солнцепёке. Сюда Зевс обычно сажал провинившихся, тех, на кого особо сердился. Аид отлетел от племянника как мяч от биты. Разгон его был столь велик, что он перелетел через лавку, ударился головой о стену и приземлился практически уже вне пещеры. - Геракл,- осуждающе покачал головой Зевс,- ну что же ты как? Не рассчитал. Помоги-ка дяде встать. - Не надо! Я сам,- поспешил присипеть Аид. Зевс подождал, пока приглашённый усядется сам, хихикнул, глядя на его набухающую посередине лба шишку, наконец, заговорил: - Так что там, любезный братец, насчёт тотализатора, о котором только и разговоров на Олимпе? Что же это ты, всем рассказал, а мне нет? Обидно, знаешь ли. Что за секреты от старшего брата? - Никаких секретов, Зевс,- ответил Аид, морщась и потирая шишку на лбу.- Просто не думал, что тебе будут интересны забавы нашей молодёжи. - Ага, я, значит, по-твоему старый пень? - Нет, ну почему сразу «старый»? - Ага, значит, по поводу пня возражений не последовало,- констатировал Зевс.- Геракл, запиши. Геракл, к слову сказать, неграмотный, сделал вид, что что-то царапает на вощеной дощечке. Аид сразу заволновался: - Я не в том смысле, брат. Геракл, пожалуйста, не надо ничего записывать. Я сейчас всё объясню. В течение следующих десяти минут Аид оживлённо рассказывал об идее тотализатора. Под видом желания пояснить всё схемами и графиками взял из рук Геракла дощечку, убедился, что ничего на ней нет. Успокоился, почувствовал себя намного уверенней, вошёл в раж, увлекая слушателей своими идеями. - И главное! – заключил он.- Вы в курсе, что в последнее время на Олимпе снизилось потребление нектара? Теперь каждый бог или богиня берегут напиток для ставок и не пьют его, как бывало, без меры. - Гм, вон оно как. Интересно. И что, значит можно поставить как на победу кого-либо, так и на поражение? - Точно. - И много уже поразилось? - Ну вот Аполлон проиграл с Арменией. Девочки-припевочки, Афина с Артемидой ставили на Вифинию. По-моему, даже немного жульничали по своему обыкновению. Но проехали. Думается мне, прокатил их старина Посейдон, который поставил на победу Понта. Тоже не без жулья старик. Эскулап восемь амфор поставил на проигрыш Рима. Теперь беспокоится за свои запасы нектара, бедняга. Грозится наслать на римлян чуму. Я, говорит, не только врачевать могу. - Гм, а на Египет кто-нибудь уже ставил? - Из наших никто. Я думаю, может, к Ра кого послать? Охватим, так сказать, египетскую диаспору. - У них тоже нектар есть? – оживился Зевс. - Не знаю,- пожал плечами Аид.- Что-то точно должно быть. Чай, они какие-никакие а боги. Хоть и чернож…мазые. - Ну-ну, ты мне тут без расизма, пожалуйста,- нахмурился Зевс.- У меня с этим строго. В общем так, брат. Если хочешь, чтобы я разрешил тебе продолжать свою афёру… Ведь хочешь же? - Конечно,- кивнул Аид. - Доход с этого дела пополам. - Побойся бога, брат! - Которого? Вообще-то я самый главный бог. Мне бояться некого. - Ну, совесть поимей. - Вот я её и имею. Говорю, пополам, значит пополам! Мне шестьдесят процентов и тебе столько же. Аид аж впал в ступор. Минут пятнадцать он что-то вычислял на пальцах, делал пометки на дощечке («пять пишем, два на дощечку пошло»), потом робко возразил: - Но шестьдесят на шестьдесят никак не выходит. В лучшем случае пятьдесят пять на пятьдесят пять,- и показал дощечку с расчетами. - Ну не знаю, ты у нас в семье грамотей. Главное – чтобы мне шестьдесят,- отрезал Зевс и громко, с хрустом (вызвав небольшое волнение на море) зевнул, показывая, что аудиенция на этом завершена.
- Вот ведь Аид, пакостник, все ему неймется, - ворчал Зевс руля на облаке над Средиземным морем . - И ведь старше меня, а ведет как дитё малое, какие-то махинации, комбинации проводит. - Тотализатор организовал, войны начинает, жезл вот поломал. Весь год псу под хвост – недовольство Зевса медленно уходило. - Так ,где это Гефест поселился, неужели в этом вулкане? Твердой рукой Зевс направил облако к жерлу. Доносившийся оттуда грохот и черный дым, с характерным запахом, подтверждали эти догадки. -Так-так, где же вход или это и есть вход? – подняв облако, Зевс медленно облетал вулкан в поисках входа. -Вот ведь незадача. – почесал затылок Зевс. – Ну ладно, пойду здесь. Зевс спрыгнул с облака и начал спуск - Хоть бы ступеньки сделал что ли, как он сам сюда попадает, - держась за выступы внутри, Зевс медленно спускался вниз. – А тут жарковато становится, сейчас вот сюда и потом вон на тот выступ. Выступ не выдержав божественности повелителя богов, рассыпался в пыль -Так… Ааааааа. – удаляющийся крик падающего бога, сменился глухим стуком, грохотом и еще кучей разных звуков. Шум тут же привлек Гефеста, до этого занятого очередной увлекательной работой по созданию орудий войны. -Ну, смертные, совсем совесть потеряли уже через трубу лезут. – покрепче сжав молот, и прихватив во вторую руку кочергу, случайно попавшую под руку, двинулся в сторону шума. А шум доносился со склада готовой продукции. Окинув взглядом разгромленный склад быстро оценил потери. Разгром впечатлял, копья разбросанные по помещению, помятые доспехи и шлемы поломанные стрелы и дротики, правда смертных не наблюдалось, эти бы уже начали растаскивать все до чего смогли бы дотянутся. И тут он увидел лежащего у стены Зевса с большой шишкой на голове. -Мать моя Гера, что же я ей скажу. Хорошо, что он еще на голову упал, а то костей не собрал бы. - Гефест склонился над Зевсом, положил рядом молот и кочергу. И начал приводить Зевса в чувство… Потрогав в очередной раз шишку на голове, и болезненно сморщившись, Зевс отхлебнул нектара. -Папа, ну ты как не родной, зачем полез ко мне через вентиляцию, я же уже говорил, что вход перенес. -А зачем, старика своего чуть не угробил, а если бы не такой крепкий, как я пришел бы к тебе. - Так смертные с каждым годом все наглее и наглее становится, так и норовят залезть да утащить что-нибудь, а потом ходить и хвастаться. Пока нормальный вход был каждый царек, да что там самый захудалый герой лезли со своими просьбами и мешались, мешались. Вот и перенес вход под воду. И скажи, зачем ты ко мне пришел. -Так вот.- протянул он две половинки жезла. - Аид сломал. - Это как он его сломал, об ногу? Или об его голову ты сломал? - Да нет это он поломался, когда я свалился сверху, а до этого не работал. - Давай посмотрю, - взяв половинки жезла Гефест вышел из комнаты, а Зевс в очередной раз потрогав шишку хлебнул нектара...
Порядок хода: 1. Македония 2. Боспор 3. Египет 4. Понт 5. Карфаген 6. Пергам 7. Сирия 8. Рим 9. Персия 10. Массалия 11. Афины
Вот такие случайные события произошли в мире: Царская свадьба (+1 ст.) Арахосия Великий архитектор (+1 иная постройка) Пиренеи Военная помощь (+1 ЛП) Афины Вольноотпущенники (1 раб. - 1 гр.) Дардания Новая элита (+1 арист.) Цизальп.Галлия Щедрые боги! (+1 ст.) Колхида Советник-мошенник (-3Д) Македония Жрецы строят храм (постройка храма) Н.Египет Пираты ( 24 морская зона) Пираты ( 3 морская зона) Пираты ( 27 морская зона) афинский флот защитил морскую торговлю Ураган ( 9 морская зона) Шторм ( 6 морская зона)
А говорят, что снаряд в одну и ту же воронку не ложится... В Эгейском море (27) опять были пираты!
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Корсика 2. Киликия 3. Гельвеция 4. Аквитания 5. Элам 6. Кипр 7. Фракия 8. Н.Египет 9. Нубия 10. Родос 11. Британия 12. Эпир 13. Понт 14. Пергам 15. Арахосия 16. Мавритания 17. Мидия 18. Этрурия 19. Бактрия 20. Цизальп.Галлия 21. Таврия 22. Белгика 23. Мёзия 24. Массалия 25. Африка
И захватила Шурикуса идея колонизации(ударили в голову первые успехи). По этому поводу он провел выступление. - Итак, мои дорогие македоняне! Среди вас никогда не было рабов, так пора им появится. О, не надо пугаться вы ими становится не будете - вот варвары они достойны такой участи, как никак, а таким образом они присоединяются к великой эллинской культуре. Так что дерзайте мои друзья, всмысле колонизируйте, колонизируйте и еще раз колонизируйте. Если Вам будут говорить, что они и так культурные - не верьте им, Я сказал что они варвары достойные колонизации значит так и есть. Знайте за вашими спинами стоят гордые и непобедимые фаланги, а это очень веский аргумент в любом споре. Я верю что в скором будущем македонские колонии появятся и в Индии, и в Китае. А посему - вперед товарищи!!!
Царь боспорский решил таки занятся делами по плотнее и первым делом решил выяснить чего натворили его советники пока он отдыхал. Как выяснилось советники угробили в двух походах одну когорту легкой пехоты послав ее дважды одну в рейд за рабами в Таврию. Хотя царь приказывал вести туда всю армию. Свободные граждане страны не желали работать и тоже отдыхали вместе со своим царем. - Ну вы у меня и по отдыхаете.-подумал царь и отправил их на работы на ферму. - Пущай доход приносят тунеядцы Заглянув во дворец своего флотоводца который обрадовался появлению трезвого царя как родному сыну. Сразу принявшийся жаловаться на жизнь и скудность флота. - Будет. Все будет. -сказал ему царь и отцалил на единственной Униреме в неизвестном направлении.....
-И это всё? – горка, а точнее горочка бывших сокровищ синайских бандитов не впечатляла – Да я в детстве каждый день больше тратил. -И рабы какие-то уж совсем замученные – сказал и посмотрел на свиту, свита смотрела в пол. Значит так, готовим армию к броску в Набатею, только она и осталась Пшли все вон! – рявкнул фараон, и походный шатер опустел, а фараон поудобнее устроился на походном троне. «Нужно привести мысли в порядок. И осмыслить проделанную работу 1. Встреча с царем Сирийским . В целом прошла удачно, удалось договориться о транзите Египетских грузов, и наладить начальную торговлю. А также укрепить союз между двумя странами. 2. Военный поход в Синай тоже можно посчитать успешным, уничтожение разбойничьей вольницы дало караванам спокойный проход и возможность взять под контроль Набатею. 3. Коррупция. О боги за что мне это наказание. Кинешь одного крокодилам , а на его место уже новый лезет и десяток родственников тянет на хлебные должности. Да что говорить, даже жертвоприношение богам без взятки не провести. А уж разворовывание денег которые зарабатывал фараон за написание летописей, было стабильной традицией в государстве. Такими шагами, они и с Нила начнут брать поборы за то что он есть.» -Так, хм, а это идея. Мва-ха-ха. – резко встав с трона фараон подошел к столику с папирусом и начал быстро писать и делать наброски – я этим ворюгам еще покажу…
Египет захватил богатую и развитую Набатею.
Если, что нибудь может пойти не так, то это пойдет не так обязательно. Эта нехитрая истина, опять обнажила перед Минтрадантом свое ужасное лицо. Подданые в конец потеряли уважение к царю и стали возмущаться тем, что он (царь) живет на нетрудовые доходы (это он то - царь). Но ничего штрафные батальоны всех исправят. Во вторых, обнаружилось, что у десятиюродного дядюшки кроме всего прочего обнаружился пятиюродный племянник - Искуствиникус Итнтелектус, попытавшийся остановить судебных приставов описыывающих имущество. Придется подтянуть ОМОН (отряд меченосцев очень недовольных)
Повторный удар по Армении оказался для понтийского тирана более удачным - вся страна оказалась под его контролем.
Уже который год народ Карфагенский не видел и не слышал царя. Говорили, что Бретабал после Нумидийского похода впал в депрессию, заперся в своих покоях и тихо спивается. Другие говорили, что царь съехал на почве Великих Завоеваний и строит великие планы по перекройке карты мира. Некоторые сторонники этой версии даже божились, что лично видели как в царский дворец доставляли воз карт и ножниц. Третьи и вовсе утверждали, что Бретабал давно мёртв, и его дядья Березобал и Рабинолькар правят страной со своими дружками Олигархами. Правды не знал никто.
Одинокий, пугливо озирающийся кролик выбежал на поляну с сочной травой. Он привстал на задние лапки, резво повертел головой, убедился, что опасности нет, и приготовился с удовольствием пообедать. Не успела бедная зверюга прожевать первую порцию травки, как прилетевшая откуда-то дубинка тюкнула её ровно по темечку, размазав кролика по его обеденному столу. Вслед за дубинкой из высокой травы выскочил… выскочило… гм, некое существо, так густо обросшее, с отвисающими сваленными волосами, настолько грязное и вонючее, что назвать его человеком не поворачивается капс-лок. Этот тип ринулся к кролику схватил его за задние лапы, рывком сдёрнул шкуру и впился зубами в ещё тёплое и кровоточащее мясо. Нелегко, конечно, было узнать в этом заросшем существе Свободного Гражданина Пергама, посланного с целью цивилизовать галатийских варваров. Судя по его внешнему виду (от которого любого нормального человека должно стошнить) он за прошедшее время стал ещё более свободным. Например, от условностей общественного бытия, требующего прикрывать срам хламидой, сиречь древнегреческой простынёй. Сейчас на нём красовались рваные штаны из кожи невинно убиенных животных. Поначалу Гражданин действительно крепился, пытался соответствовать своей высокой миссии. Ходил среди варваров исключительно в хламиде, стыдил их за гнусный образ жизни. Быть бы ему, конечно, съеденному, если бы не два обстоятельства: 1) варвары не понимали греческого, соответственно, не понимали они и всей глубины оскорбления; 2) уж больно тщедушен и сухопар был этот Гражданин, варвары подозревали, что он больной и не хотели рисковать здоровьем, сожрав такое подозрительное создание. Однако прошло лето, наступила осень, за ней подкралась зима. Под хламиду всё чаще начал забираться холодный ветер, выстужая там всё, что только можно. Тут-то и оценил Гражданин практичность наглухо закупоренных штанов. Кроме того, подошли к концу взятые с собой припасы. Делиться своим добром варвары не собирались. И пришлось Гражданину осваивать нелёгкое ремесло браконьера. В общем, надо констатировать: если колонизация Галатии и не накрылась сразу медным тазом, то и сверхуспешной её пока было назвать трудно.
В царском же дворце Пергама о Свободном Гражданине, как это ни удивительно, ещё не забыли. Как правило, воспоминания связывались с двумя обстоятельствами. Изредка, после особо сытного обеда Никомед вздыхал: - Как там мой Свободный Гражданин поживает? Не голодает ли бедняга? И второй момент. Хотели было запустить пергаментное производство да спохватились, что единственного кандидата в работники сами же и услали в пустыню галатийскую. - Как вы посмели?! Как могли?! – осерчал тогда Никомед на советников.- А ну, топайте за ним следом. И либо колонию мне предоставьте готовую, либо Гражданина сюда Свободного в цепях волоките. Куда он запропастился? У нас тут работать некому, одни аристократы да философы, а он, вишь ты, на природе прохлаждается.
Пергам основал колонию в Галатии.
... - Что это, мой повелитель??? - Наши доблестные войска, писец. - Э.. нет, я имею ввиду это! - А, это вавилоняне. - Но почему они висят на деревьях?? - Для покорного слуги ты задаешь многовато вопросов. но я так и быть отвечу. Вавилоняне развешаны вдоль дороги для того, что бы повысить боевой дух наших доблестных войск. Ведь когда он и увидят, что им противостоят такие же неудачники, как те, что висели на деревьях - они будут драться лучше. - Но ведь мы не должны были воевать с Вавилоном! Они же были друзьями наших друзей армян! - Да. Но друзья-армяне стали друзьями-понтийцами. А друзья моих бывших друзей - не мои друзья. особенно если если при этом они еще имеют полно еды, которой не имеют мои любимые подданные. Мудрый государь заботится о своих подданных и не пожалеет ни одного из нихз, что бы оставшимся жилось лучше. А теперь помолчи или станешь вместо того, кого я хочу обеспечить всем необходимым одним из тех, кем я готов пожертвовать в любую минуту...
Неожиданное обострение ситуации на Среднем Востоке: Сирийский деспот объявил войну Вавилонии! Тяжелая и долгая осада главного города Месопотамии закончилась для Сирии небольшим конфузом.
. Да, много чего произошло за прошедший год - и внутренний уклад, и внешняя дипломатия встали с ног на голову. Но одно событие стоит выделить особенно. Выделить не из-за его большой финансового или политического влияния на жизнь римлян – нет; и не из-за большой важности его для государства римского. Вследствие этого событии я пострадало несколько родов (и несколько сот – почти тысяча семей) основавших колонию Рима – Маремы. . Предвестником извержения Амиаты – небольшой горы недалеко от Маремы - стало сильное землетрясение. Бедствие нанесло большой урон городу, практически все постройки в той или иной степени были повреждены. Большая часть зданий была отремонтирована, однако через несколько недель вершина Амиаты раскололась и потоки лавы и пепла обрушились на Маремы:
 . Сотни и сотни граждан и неграждан Рима оказались погребены под многометровым слоем пепла, или сгорели заживо.
Как уже было сказано, по досадному недоразумению царь Артаксеркс Косой в дороге заплутал и вместо Бактрии привел персидское войско в Мидию – страну братскую, зороастрийскую, правоверную. По причине братских персо-мидийский отношений, общности религии и культуры нападать на Мидию было как-то не с руки. С другой стороны, назад возвращаться было уж совсем глупо, а появление на границе такого количества вооруженных сил надо было как-то объяснить, мидичи встревожились. Так родился гениальный экспромт с женитьбой Артаксеркса Косого. Артаксеркс решил сделать вид, будто бы он просто решил породниться с царем Мидии Стройпромторгом-III, мол приехал свататься, а войско – это будто бы сопровождающие жениха. Это было крайне удачное решение, позволяющее и войну предотвратить, и лицо сохранить. К тому же мидийки славились своей красотой, а Артаксеркс никогда не упускал возможности пополнить свой гарем. С целью сватовства Артаксеркс отправил к Стройпромторгу-III пятерых послов, которые должны были выступить в роли сватов и уговорить Стройпромторга выдать какую-нибудь из дочерей за Артаксеркса. Расчет был правильный – Мидия как раз вела войну с армянами и шансы на династический брак были велики как никогда. А там, глядишь, общий союз, общая валюта, общее государство. Исполнятся мечты об объединении всех гнусских земель. Все так и сказали: "гениальный план!" Послы прибыли к Стройпромторгу-III и сообщили, что персидский царь Артаксеркс хочет породниться с мидийским государем, для чего прибыл на границу и ждет ответ от своего царственного брата. Мидийский царь аж просиял. Как оказалось, он уже давно думал о союзе с братской Персией, да и армяне одолели. В общем, договорились, что мидийцы приедут на следующий день на смотрины. В персидском лагере приготовились встречать будущую царскую невесту. И вот утром следующего дня на горизонте показалось мидийское войско, сопровождающее будущую царицу персидского престола – это так Артаксеркс думал, он ведь изначально жениться не собирался, все вышло очень спонтанно, он ведь в Мидию по ошибке заехал... Он же не знал, что у Стройпромторга III не было дочерей, не предполагал как-то…. Сын был у Стройпромторга, единственный сын по имени Химсбытснаб… А Стройпромторг- III не знал, что Артаксеркс не знал, он думал Артаксеркс его сыну принцессу персидскую привез. Слегка не поняли друг друга монархи. Мелочь в общем-то, как говориться всего не учтешь, всего не предусмотришь – экспромт, блин… гениальный… Вот подъехали мидийцы, выехал красавец Химсбытснаб вперед и закричал дурным голосом: «О прекрасная персидская дева, взгляни на меня, я – твой будущий супруг, приехал взять тебя в жены!» ….К исходу третьих суток полмидии было превращено в выжженную пустыню, население разбежалось по горам, а представители мидийской царской фамилии были вырезаны все до последнего человека.
И вот открылся взглядам моряков скалистый берег Массалии. Конечно, это не сказочная Гесперия, Вечерняя страна или дальний край Ойкумены, омываемый таинственной рекой Океаном. Сам капитан, хоть и немало поплавал на своем веку, ни разу не забирался так далеко, на крайний запад Талассы. Но многоопытный кормчий Неокл дважды хаживал в Тартесс, потому капитан и выбрал его. Уверенно довёл Неокл корабль до стоянки под высокой, как башня, скалой. Немногочисленные жители Массалии были взбудоражены событием: дочь местного купца выходила замуж за вождя соседнего иберийского племени. И капитану стало грустно. Дочь купца он хорошо знал и в тайне надеялся просить её руки. И вдруг такая новость... Дожидаться свадьбы он отказался. В небольшом храме принёс в жертву стадо коров всемогущим богам с просьбой прислать быструю смерть этому варвару иберийцу.
Двери в покои царя Афинского Северяний открылись и в залу вошли 2 грека. Один закутанный в ббелые одияния, второй в доспехах и с коротким мечем на боку. "О, боги", - с тоской подумал Северяний, увидев уже ненавистных себе людей, - "опять будут дисскутировать на тему войны и науки..." Но развитие событий оказалось совсем не типичным. - Царь! - хорошо поставленным голосом начал свою речь предводитель войска греческого Солдафоний, - Во время долгих споров мы все же смогли найти решение, которое устроит всех! Только благодаря северному темпераменту и природной сдержанности Северяний смог удержаться от того, чтобы его лицо не выдало всю гамму чувств охватившего его после этой короткой речи. Удивление, изумление, радость, любопытство и чувство неизвестной тревоги неожиданно охватившее его - были лишь коротким списком. - Гм... Ну что ж... - царь даже не смог сразу же найтись с ответом, - что же это за решение вы нашли? Надеюсь не в духе царя Соломона? - О, нет, царь! - в этот раз слово взял ученый муж из Афинского Института, что лишний раз заставило занервничать Северяния, - Я и мои коллеги, готовы помочь нашим доблестным войнам. "Это мне уже совсем не нравится" - подумал царь, но все же решил пока не выдавать своих опасений. - И чем именно ученые мужи могут помочь суровым войнам Афин? - В ближайшее время, мы сможем подготовить и экипировать наши войска совершенно иным типом доспехов и оружия. И тогда, они смогут без опасения расширить территории нашего царства и вашей власти. - Что ж... Когда будет все готово, я хотел бы на это все взглянуть, - произнес Северяний, а сам уже готовился к чему-то страшному...
АИ-Страны: В Спарте построен Порт, в Пиренеях появилась Шахта
Политическая карта:
[Исправлено: Мельхиор, 31.07.2009 22:59] [Ветка закрыта автором: Мельхиор, 03.08.2009 21:24] Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |