Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | Держа в руках по бочонку с нектаром, Зевс крался по Олимпу в сторону стоянки облаков. Ну почти крался, потому что, возраст уже не тот и его пыхтение было слышно довольно далеко. И только отсутствие Геры в этот день, отправившейся на какой-то праздник в ее честь, позволило ему добраться столь далеко. -Хэх-хэх-хэх, -слова застревали в горле, мысли тоже где-то застряли и на череп изнутри давила пустота. Поставив оба бочонка на пол, Зевс достал фляжку с нектаром (всего-то пара литров) и сделал несколько шумных глотков. С новыми силами он вместе с бочонками быстро добрался до облаков. И через пару минут летел в сторону Дуная на рыбалку. А вслух вспоминал список того что нужно на рыбалке - Нектар взял вот они пара бочонков, -Амброзию взял, так где это она лежит а вот она, - Удочки, хм, где они я же их в облаке и оставил, куда их Гера задевала, ладно сделаю круг и прихвачу Гефеста ну и Посейдона заодно, а удочки у него вроде...
- Нечестно! Так нечестно! Я так не играю! – махал руками перед носом Аида ладно сложенный молодой человек. - Успокойся, Аполлон. Возьми себя в руки. Что такое? - Что такое?! И он спрашивает – что такое! Кто свёл с дистанции моего фаворита? Царя Армении. - А-а, ты вон про что,- понимающе кивнул Аид.- Да, есть такое дело. Ничего не попишешь. Дело его – труба. Так ты что ж, Аполлон, тоже вслед за ним выходишь из игры? - И ещё как! - Ага, ну ладно, дело твоё. С тебя,- Аид заглянул в пергаментный свиток,- пять амфор нектара, брат. - А вот этого не хочешь? Отсыплю хоть с десяток амфор. Аид удивлённо посмотрел на сунутый ему под нос кукиш. Заглянул слева, с права. Убедился, что зрение его ещё не подводит, нахмурился: - Ты вот что, парень, ты мне тут не дури. Ставки делать тебя никто не заставлял. Проиграл – расплачивайся. А не то… - А не то – что? – с вызовом спросил Аполлон.- Нет у тебя против меня методов, начальник! - Ах нет? – Аид отложил в сторону свиток, пошарил в складках хламиды – это такая древнегреческая простыня, в которую заворачивались эти чудики – и извлёк оттуда божественный жезл.- Ну-ну,- угрожающе надвинулся на Аполлона.- Гони нектар, гнида! Аполлон, побледневший, с пересохшими губами, неотрывно следил за движениями кончика жезла. Вот-вот оттуда должна была вылететь… Впрочем, никто чётко не знал, что именно оттуда должно вылететь, но детские сказки утверждали: точно, не птичка. - Ты не посмеешь. - Я не посмею? – вскинул брови Аид.- И посмею, и посмеюсь. Потом. Над горкой пепла. Отдашь проигрыш? В последний раз, между прочим, спрашиваю. - У… у меня… ничего нет,- едва смог выдавить Аполлон.- Я… я… надеялся победить. Армения выглядела так убедительно. Подожди! Подожди! А что скажет Зевс, ты подумал, а? - Плевать я хотел на Зевса! – для вящей убедительности Аид смачно сплюнул в сторону. - Чтоб тебя…- раздалось оттуда. Оба игрока повернулись и вскрикнули, один радостно, второй испуганно, когда на поляну вышел оттирающий слюни Зевс.- На кого это, братец, ты плевать хотел? Надеюсь, не на меня. - Нннет. - Странно, а попал именно в меня. Гм, а что это, братец, у тебя в руке? Никак жезл. А мы-то с Герой его обыскались. Дай-ка его сюда,- Зевс протянул руку. - Зззачем? - Занадо. Ну! Аид поспешно передал жезл старшему брату и бочком-бочком попытался скрыться. - Стой, паршивец, ты куда? Ну-ка поведай старику, что ты за тотализатор придумал такой?
Порядок хода: 1. Рим 2. Пергам 3. Карфаген 4. Египет 5. Сирия 6. Персия 7. Понт 8. Македония 9. Боспор 10. Афины
Вот такие случайные события произошли в мире: 1. Африка Флотский опыт (+1 к силе флота)
2. Иберия Вольноотпущенники (1 раб. - 1 гр.)
3. Рим Извержение вулкана (убыток -10Д)
4. Галатия Инициатива губернатора (постройка дороги) 5. Дардания Военная реформа (Все ЛК = ТК)
6. Таврия Военный лидер (+1 ТК) 7. Атлас Рождение наследника (+1 ст.) 8. Вифиния Урожай (+15Д) Пираты ( 17 морская зона) карфагенский флот защитил морскую торговлю Пираты ( 29 морская зона) Пираты ( 27 морская зона) афинский флот защитил морскую торговлю Ураган ( 30 морская зона) Шторм ( 35 морская зона)
Прирост населения отмечался в провинциях: 1. Рим 2. Лузитания 3. Гедросия 4. В.Египет 5. Персида 6. Иберия 7. Колхида 8. Иудея 9. Афины 10. Мёзия 11. Иверия(Грузия) 12. Белгика 13. Дардания 14. Фракия 15. Крит 16. Эвбея 17. Секвания 18. Юж.Галлия 19. Аквитания 20. Пергам 21. Родос 22. Эпир 23. Киликия 24. Элам 25. Альпы
. Большинство областей Апеннинского полуострова не отличаются естественным плодородием. Потому любой клочек плодородной земли для римских земледельцев, что дар богов. Удобна для хлеборобов долина реки Падус - великой реки Аппенин (пусть для кого-то это и жалкая речушка, если не ручеек, но не в размере дело).
 . К северу от Падуса расстилаются Альпы - на склонах их растут сосны и пихты, а униже в долине бук и благородный каштан. В долине проживало множество галлеских племен - Вот собственно, почему эту область и назвали Цизальпийской Галлией. . Но не только людьми и ресурсами важна Цизальпия:
 . Долина Падуса - ключ к Аппенинскому полуострову с одной стороны, а с другой врата для римлян на север в Галлию - через Альпийские перевалы, на запад в Массилию - через перевалы, и на восток в Иллирию - опять таки через перевалы. . Если правильно организовать компанию, то Рим сможет колонизировать дикие северные земли Галлов - размышлял консул Сервий Латуллий - для этого нужно в сущности две вещи - люди и деньги. Люди у Рима есть, пока есть, а вот насчет денег... . Окрик телохранителя вывел консула из задумчивости. Маленикий отряд консула стоял рядом с устьем Падуса:
 . Телохранитель показывал на быстро приближающуюся фигурку всадника. Всмотревшись Латуллий разглядел значки личной центурии Сцепиона - посланец от легата. Осталось только узнать, чем же порадует легат консула.
Стоптанные сандалии римских легионеров прошлись по цветущим рощам Апулии. В след за этим была основана римская колония в Северной Италии. Весь Аппенинский полуостров оказался под пятой Сервия Латуллия.
На дворе царского дворца в Пергаме сегодня не слышалось воинских команд. Никто не маршировал туда-сюда, не метал копья, не махал мечами. Сотник уехал в деревню, глушь, Дельфы, к тётке лечить пошатнувшуюся нервную систему. Войско, набранное из философов сегодня отдыхало. Тем не менее на дворе было людно. Толпа придворных клубилась вокруг рослого широкоплечего мужчины с мешком за плечами и посохом в жилистой руке. Сам царь Никомед тоже находился здесь. И именно он в данную минуту произносил напутственную речь: - Свободный Гражданин! Ты должен помнить, что таких у нас мало, всего два. Поэтому оцени ту жертву, на которую я пошёл, отправляя тебя к варварам. Возможно, они просто сожрут тебя. Возможно, сожрут, но не просто. Кто их, варваров, знает? Но именно поэтому мы и посылаем тебя к ним! Ты должен узнать их, и если повезёт, и ты останешься жив, приобщи их к нашей высокоразвитой культуре. Скажи им, чтобы они отринули от себя эту позорную одежду – штаны. Пусть скинут её и завернутся в простыни, как и подобает культурному народу. Скажи им это, даже если они потащат тебя на костёр. Пусть слова о штанах станут последними в твоих устах. Ну а последней мыслью твоей пусть будет мысль о милостивом и любимом царе, скорбящем о своей утрате. Да, ещё вот что. Попадёшь к Аиду, скажи, что всё идёт по плану. Царство крепим и устраиваем. Иди, сын мой, и да будет смерть твоя легка,- по щеке Никомеда скатилась скупая царская слеза. Глядя на неё, придворные так вообще разрыдались в хлам. Только Свободный Гражданин тупо таращился на царя, которого увидел впервые в жизни и всё ждал, когда тот прикажет тащить его на псарню, чтобы всыпать как следует. Ну не верил Гражданин, что встреча с царём может пройти без всыпания на псарне. Такое только сказках бывает. - Ну что ж ты стоишь как неродной? Иди на великий подвиг,- махнул величаво Никомед правой рукой.- Если бы ты знал, как я тебе завидую.- Внезапно голос его сорвался на крик, а сам царь ухватился за лямки дорожного мешка.- Нет! Отдай мне мешок и посох! Я сам пойду просвещать варваров! Придворные вмиг перестали рыдать, но пали на колени и принялись умолять царя не оставлять их. - Вот,- показал на придворных Гражданину царь.- Видишь? И рад бы пойти вместо тебя, да не могу. Ну всё,- повернулся Никомед к стражникам,- я устал. Гоните его в шею в галатийскую пустыню, а мне обедать подавайте,- и ни на кого не глядя направился во дворец.
Слухи о готовящемся свержении Бретабала оказались ложными. Карфагенский олигархи после тщательного осмотра добычи от Нумидийского похода отобрали себе самых красивых и выносливых рабов и скакунов и были таковы. Оставшиеся рабы в массе своей были стариками или больными. Лошади были и того хуже. Узнавший об этом царь зашёлся в бессильной ярости, и на секунду задумался о введении в стране Деспотии восточного типа, но приступ прошёл, и испугавшийся гнева богов, Бретабал откинул эту идею, решив заняться более насущными проблемами.
На своей колеснице фараон ехал вдоль построенной армии. Уже переправившейся через Нил на правый берег . «Назвать это строем может только слепой» – внезапно пришедшая мысль, правильно обрисовала картину, которую наблюдал фараон. – «Полночи сотники потратили, чтобы превратить аморфную толпу «баранов» в подобие прямоугольника» «Что ж, будем воевать тем что есть, тем более в Ливии эта толпа неплохо себя показала.» -Доблестные защитники Египта, - начал речь, Фараон – Долгие годы Синайские бандиты приходили, и пытались забрать нашу землю, пиво и женщин. Но сегодня пришел день раз и навсегда покончить с этой угрозой и дать замученным жителям Синая, стонущим под гнетом разбойников, прильнуть к Величию Египта. -Слава, сокровища ждут нас там, лучшие воины получат рабов, А теперь. Выступаем.
Египтяне захватили Синай, покорив местные варварские племена. Прочный сухопутный путь связал северную Африку и земли Благодатного полумесяца.
... - А что, неплохо получилось. Если бы еще мои приказы выполнялись правильно. Сказал же - не ставить лучников сразу за пехотой. Там же сплошные трусы - как увидели вблизи иудейских фанатиков - стали палить прямо сквозь строй. И ведь надо было додуматься выслуживаться потом, казня виноватых. Два полка коту под хвост. Ладно, что там египетский посол говорит, выйдет когда-нибудь наш доблестный союзник в Синай или мне начать с армянами торговать? - Посол сказал, что армия фараона уже на полпути к Иерусалиму. - Что??? - Эм.. Ну он сказал, что фараон лично хочет встретиться с вами, повелитель. - Ой, а то я уж испугался. Ну лично так лично. А что, мне его при встрече лобызать придется? - Нет конечно, повелитель, это ж варварский обычай. Исключительно руку подать. - Ну и славно. Да вот что - там в армении неспокойно стало.. переведите-ка на северную границу пару полков. Мало ли что....
Сирия аннексировала Иудею.
Это будет печальный рассказ. Рассказ о том, отчего Артаксеркса Косого назвали Косым. А было так… Как известно, после освобождения земель арахосских Персии начал угрожать голод. Население увеличилось, эламского хлеба еще хватало, но в обрез. Царь-надёжа Артаксеркс тогда твердо вознамерился освободить черноземную Бактрию от орды сако-массагетской и решить продовольственный вопрос. Давно уже братья бактричи, славные хлеборобы пахари-ухари, томились под властью поганых варваров. Вот собралось славное зороастрийское воинство в поход освободительный. Отслужили молебен в главном зиккурате. Помолились во славу Ахурамазды и вышли в путь. Впереди Артаксеркс с отрядом богатырей-катафрактариев. Быстрые арахосские рысаки, сверкающие панцири индийской работы. Мчится персидская конница, земля дрожит. Народ ликует: «Слава тебе, надёжа-государь, защитник земли гнусской!». Тут-то и вышло несчастье. Мчался Артаксеркс впереди своего славного воинства, да повернул не туда. Надо было направо – в Бактрию, а он – налево в Мидию, и все войско персидское за ним следом. Смолоду любил царь налево ходить, подвела его привычка. Так по причине эмоционально-психологической произошел поход в Мидию вместо Бактрии, а Артаксеркса с той поры Косым назвать стали. Он не обижался, на такое прозвище, смеялся от души, а потом подвешивал насмешников за ребро на крюк и оставлял висеть стервятникам на съедение. Подвесит бывало, а сам спрашивает: «Ну что, шутник, косо я тебя повесил или ровно?» Посмеются вместе и расстанутся друзьями.
Объявлена война Мидии, в результате которой Персия одержала победу. Мидяне покорно склонили головы пред Артаксерксом.
Митрадант смотрел на глинянную табличку с клинописью. Повертел и так и эдак. - Эй, кто нибудь может прочитать эту хрень. - Я могу, великий государь. - Ну так читай! - Дорогой царь тчк пишет тебе троюродный дядюшка твоей внучатой племянницы тчк болен зпт устал зпт умираю тчк хозяйство оставить некому тчк приезжай срочно тчк - Мда... мой дядя самых честных правил.... нечестных впрочем тоже. Ладно едем.
Понтийские войска ударили по осиротевшей Армении. Не ожидавшие такого коварства армяне, плохо организованной обороной постарались остановить продвижение врага. Однако, одной горской храбрости оказалось мало.
Сейчас давайте обратим мы взоры не на Шурикуса Незабываемого, а на того кто мог бы стать(а кто его знает может и станет в будущем великим). А именно на маленького Александра, внука ныне свергнутого сатрапа и сына неудачливого Филиппа. Пока в главном зале Шурикус принимал поздравления о удачно проведенных переговоров с варварами, Алексашка занимался своей основной мечтой - свергнуть кичливого царя, то есть мелко пакостил, что бы отвести душу. Нацарапать нецензурный текст на личной колеснице узурпатора, именно текст, на прост выражения или слова маленький террорист не разменивался - в моменты когда его посещала муза, текст даже набирал некую стихотворную форму(короткая поэма где-то). Но к сожалению Шурикус читая эти труды в основном только ржал, что немало бесило Александра и приводило его мысли к надежде, что может быть царь помрет со смеху хотя бы, если не от негодования. Более серьезными были разговоры в казармах, где жил наш маленький герой, там он рассказывал солдатам о мечте покорить восток, создать самую могущественную империю в мире, умереть непобежденным. Солдатам нравились такие россказни, так как они отзывались в их душах фанфарами победных сражений, богатых трофеев востока - пряностей, тканей, рабов, драгоценностей и наложниц. Так маленький Александр Македонский и жил среди солдат говоря и тренируясь, тихо матерясь при виде Шурикуса І.
Македоняне основали колонию в Дардании, принеся местным дикарям свет знаний античного мира и свое владычество. Дикари были не против.
Заявка не была подана
Царь Афинский с тоской взирал на двух мужчин, яро спорящих между собой. - Война! Только война даст Афинам возможность развиваться! - практически кричал один из греков. - Наука! Афина Палада - богиня мудрости, именно наука выведет наше государство вперед! - Война!.. - Наука!.. Это спор начался с утра и судя по всему не спешил заканчиваться. - Замолчите оба! - наконец раздался голос царя. Оба спорщика с удивлением посмотрели на него и замолчали. - Если уж хотите узнать истину - бросьте жребий, и пусть Боги сами явят свою волю. На какое-то мгновение оба грека задумались, но в скоре стало понятно, такое решение их спора удовлетворяло обоих.
На заходе солнца, один из рабов принес царю новость - Афина выбрала науку.
Политическая карта:
[Ветка закрыта автором: Мельхиор, 31.07.2009 22:36] Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |