Мельхиор Мастер-над-игрой

Модератор
Чингис-хан (15) 14951 сообщение
 | 1931 год.
«В столице Сербии, городе Задар прошли массовые манифестации оппозиционной партии Фиолетовая Сербия. Наш корреспондент взял интервью у лидера оппозиции Валерины Новодворчены. Корреспондент: Валерина, как вы считаете, манифестация, прошедшая в минувшее воскресенье, способна повлиять на правящий режим? Валерина: Я ничего не считаю, считать я разучилась, когда меня пытали жандармы в тайной пыточной комнате, расположенной под столичным зоопарком. К: Зоопарком? Но у нас в столице нет зоопарка… В.Н.: Да, у нас даже зоопарка нет. Я думаю, что это одно из проявлений этого тупого и бездарного режима якобитов. Понимаете? Не якобинцев, а якобитов. Якобы демократия, якобы демократы – якобиты. Даже зоопарка у них нет. Это в них говорит их инстинкт шестерки, говорит их страх, они боятся клеток, потому что знают, что их место там, сидеть в клетках вместо зверей в назидание. К: Все-таки, г-жа Валерина, манифестации прошли. И одним из требований протестующих было улучшение снабжения населения товарами народного потребления… В.Н.: Народного потребления? Именно народного, вы сказали? А что можно ждать от народа, который способен только потреблять? Я не считаю этот народ народом, это рабы, рабы в рабской стране. И не получат они никаких товаров, потому что не наливают баланду чушкарям, понимаете? Сербы – это народ насильников и убийц, я криком кричу, когда мне говорят о ТНП, не ТНП надо этой стране, а ТНТ – тринитротолуол. А еще лучше выселить всех, всех сербов выселить в Грейландию, мне жалко просто эту прекрасную заполярную страну, а если бы не это, то надо было бы выслать всех сербов в Грейландию – пусть там они на льдине требуют ТНП. Не дадут эти наши орангутанги во власти, правительство наше, не дадут они никаких товаров. Могут, но не хотят. Не способны хотеть, у них мозги иначе устроены, если они у них вообще наличествуют. Кроме хватательных инстинктов, щупалец, нужны еще мозги. К.: Великий Князь Шапсуслав Кромешко недавно обнародовал широкую экономическую программу по индустриализации. Возможно, это все же решит проблемы снабжения населения. В.Н.: Шапуслав – это порождение той самой гнусной монархической плесени, которая опутала государство, и из которой он вышел. У него психология раба, он именуется великий князь, но это как плевок, как насмешка в его адрес. Он такой же великий князь, как великий композитор. Что вообще можно ожидать от человека, который десять лет, или сколько он там, отслужил в нашей доблестной сербской армии? Он уже не человек в нашем с вами понимании, это маниакал, он сродни тем психам, с которыми я сидела на нарах в тюремной психиатрической клинике. Но только они были честнее, они говорили то, до чего ваш замечательный монарх не додумается своим органом, который у него вместо головы вырос, он не додумается до этого, сколько бы он не проживет еще. Сколько еще он крови всем нам испортит. Вы знаете, я недавно общалась со знакомым маньяком некрофилом, и он мне замечательную вещь сказал: наш народ, весь болен некрофилией. Эта любовь к монаршим особам – это некрофилия. Очнитесь, у нас труп на троне. К.: Спасибо вам за беседу. В.Н.: Кушайте на здоровье.»
Новоизбранный президент республики Ренния Франсуа Тришо недоумевал. Напряжённая избирательная кампания позади, противники разгромлены, в обеих палатах у его сторонников твердое большинство. В конце концов, сбылась мечта всей жизни! Он, сын кухарки и садовника, провинциал, пришедший в Аэнну без гроша в кармане, стал хозяином Елисейского дворца! Казалось бы, живи да радуйся. Но – нет. Существовала одна проблема, которая не давала молодому лидеру Рении покоя. И называлась она просто – incompetence – некомпетентность. Тришо абсолютно ничего не понимал в управлении страной. Армия, промышленность, торговля, международные отношения, бюрократическая машина, всё было для него загадкой. Каждый день к нему приходили на подпись десятки документов, докладных записок, проектов указов и соглашений, но президент только бессмысленно глазел на них, прочитывал по нескольку раз, но не в силах понять, чего от него хотят, откладывал в сторону. Его собственная некомпетентность была ещё половиной беды. Ведь управляли же в прошлом Реннией идиоты вроде де Кюссо, которого за 10 лет президентства никто не видел трезвым. Беда заключалась в том, что вся администрация Тришо тоже ничего не понимала. Министры и их помощники были полными нулями в своих областях. Да что далеко ходить, глава здравоохранительного ведомства занял свой пост только из-за того, что по образованию был ветеринаром и когда-то в двадцатых лечил собаку Тришо. Проблемы нарастали, как снежный ком, нерешённых дел становилось всё больше. Тришо иногда малодушно думал о добровольной отставке или самоубийстве. Вот и сейчас он сидел в своём президентском кабинете и с завистью поглядывал на украшавший стену портрет генерала Бове, погибшего славной смертью на полях прошлой Большой войны. Вдруг двери кабинета приоткрылись и в комнату вошёл секретарь Тришо: - Господин президент, пришёл полковник Груссе. Он не записан на приём, но настоятельно просит встречи с вами. Тришо распорядился позвать полковника. Во-первых, делать было решительно нечего (точнее, он решительно не знал, что делать с докладными записками, говорящими, о надвигающемся коллапсе сталелитейной промышленности, если правительство не примет срочных мер). Во-вторых, ему всегда нравился Груссе. Честный, открытый служака, у которого есть десятки самых необычных идей под рукой. Груссе вошёл в кабинет. Это был среднего роста полный лысый мужчина лет 50 с красным лицом и бальзаковскими усами. Полковник держал в руке кожаный портфель, а под мышкой нёс свёрнутые в рулоны карты. - Мой президент! Я знаю, как спасти Республику! Тришо заинтригованно приподнял левую бровь. … Через полтора часа президент, оставив полковника в кабинете, вышел на балкон и закурил длинную буританскую сигару. «Хм, а быть может он и прав, и война это выход для нас для всех?.. Да, чёрт возьми, война это выход..» - размышлял президент Республики, глядя на смену караула во внутреннем дворике. Вечерело.
"Большие перспективы Грейландии" Корреспондент ежегодника "Мельхиор Пост" побывал на недавно состоявшемся экономическом форуме в Грейландии, который был полностью посвящен перспективам этого небольшого островного государства на севере Эвропы. Главную роль традиционно играли представители руководства государства и корпорации "Norden", которая традиционно занимает доминирующую позиции в экономике Грейландии. В качестве основных тем, были подняты вопросы об увеличении площадей занятых сельхозкультурами и увеличении производств товаров народного потребления. Но отдельно нужно выделить вопросы посвященные проектам нефтедобычи, а также нефтепереработки. Корпорация "Norden" заявила о своем желании уже к 33 году выйти на нефтянной рынок Эвропы, а уже к 34 году наладить производство и продажу различных типов топлива и резин. Честно говоря, если бы не репутация корпорации "Norden", как одного из самых успешных предствителей крупного бизнеса Эвропы, то можно было бы говорить о неоправданном оптимизме подобных заявлений. Но, к сожалению или к счастью, подобный проект вероятнее всего будет осуществлен. Вопрос лишь в сроках, которые вероятнее всего составляют не более пяти лет.
Из заметок газеты «El Periódico de Asturias»: Дефицит ТНП. Дефицит. Это слово еще долго будет преследовать последепрессионную Европу. Нехватка самых банальных товаров вроде спичек и мыла, а также продуктов питания в некоторых странах и продовольствия, уже привела к смене правящих элит в некоторых странах Европы и гражданской войне в Астурии . Ждут ли нас революции в дальнейшем? Промышленный рост в Астурии и Европе. Первый год после Депрессии, ознаменовался существенным ростом экономики. Население готово потреблять. И правительства готово поддержать предпринимателей в их начинаниях. Так в этом году в Астурии будет введен в строй новый завод ТНП. Такие же заводы строятся по всей Европе. Экономика Цены на сталь в очередной раз поднялись. ССА пользуясь, своей монополией в очередной раз повысило цены. Заводы уже начинают работать себе в убыток. Цены на нефть и на другое легкодоступное сырье продолжили свое падение. На рынке предложение существенно выше спроса.
Хеталия – Хеталия – Radii
Третий Норчландский Рейш - Odan
Король нокаутировал министра сельского хозяйства На днях состоялось совещание кабинета министров его величества в королевском дворце Аскера. На встрече был поднят вопрос о высоком расходе на нужды армии Викланда. Министр сельского хозяйства Тьялф Кьолберг заявил, цитирую: «мы не можем себе позволить кормить целую свору дармоедов». После этих слов, неожиданно для всех присутствующих, он оказался на полу от мощного апперкота короля. На пресс конференции по окончанию заседания Тьялф Кьолберг появился, прикрывая рукой синяк под левым глазом и принес публичные извинения славным военнослужащим Викланда, что было встречено присутствующими криком «Боже, храни короля!»
«Вандерер» нашел своего юнгу В Тронхейме состоялась торжественная церемония спуска на воду морского судна его величества «Вандерер». Не обошлось и без эксцессов. В рубку пробрался сын старшего помощника капитана Вилли Ларсон, двенадцати лет отроду. Всякие попытки заставить его вернуться на берег потерпели неудачу. Тогда вмешался сам адмирал Ингвар Ханссон, который пообещал зачислить мальчика в личный состав «Виксмарин» (ВМФ Викланда). Вилли не раздумывая покинул рубку и тут же получил добрую порку от отца. Тем не менее, по подтвержденным данным, с 3 июня 1930г. Вилли Ларсон действительно значится, как юнга морского судна его величества «Вандерер».
Экскурсия в будущее. Директор швейной фабрики Хильда Олаффсен провела бесплатную экскурсию по недавно построенному предприятию (заводу ТНП) в Бергене. Целью экскурсии было ознакомление всех желающих с продукцией нового завода. Посетители смогли примерить новинки сезона — прекрасные платья, стильные костюмы, теплые пальто и множество аксессуаров для модников и модниц. Хильда любезно согласилась уделить несколько минут нашему корреспонденту и вот, что она сказала: «Уже через год мы планируем обеспечить все население своей продукцией. Вы только представьте себе, как здорово будет, если мы все будем хорошо выглядеть? Не говоря уже о гораздо более высоких стандартах качества и модельной серии, разработанной специально для наших климатических условий. В таком платье (Хильда продемонстрировала свой наряд) не стыдно показаться на приеме у его величества в Аскере, не правда ли?» Посетители остались очень довольны увиденным, и полны предвкушения бума моды в Викланде.
Эллиния - АИ-страна
Полония - АИ-страна
Герцославия - АИ-страна
Альбедия - АИ-страна
Газета «Правда» Политическая ситуация в СББР Буржуазные издания стран Эвропы, превратно понимают политическую ситуацию в СББР. Придумав непонятный термин –«чистки», они показывают свое враждебное отношение, к народу СББР и передовому государственному строю, который установили рабочие и крестьяне Братских Республик. Товарищ Волкодавский, который вел к процветанию Братские Республики, к сожалению окончательно подорвал свое здоровье, которое и так было ослабло после тяжелой подпольной работы. Им было принято сложное решение оставить пост Председателя Совета Народных Комиссаров в это сложное время, когда мы находимся еще вначале нашего пути по строительству светлого будущего Союза Братских Большевистских Республик. И передать в руки верных товарищей по партии. Сейчас товарищ Волкодавский проходит курс лечения в самом лучшем санатории под надзором самых лучших наших врачей. Его скорейшего выздоровления желает весь наш дружный народ. Председатель Совета Народных Комиссаров товарищ М. Архимагов.
Великий Султан занимался для себя новым делом буквально неделю назад взойдя на престол империи предков он только сейчас принялся за государственные дела. Перво на перво султан попытался разобраться что он может а что нет. Как оказалось казавшиеся ему когда то безграничными возможности, довольно сильно ограничены. в первую очередь денежными резервами и людьми которых не хватало на поистине имперские планы молодого султана. В стране были заводы..... целых два..... при этом только один из них мог работать. Завод ТНП, завод же ВИ будет простаивать из за нехватки ресов. Радовало наличие золотого рудника. Не радовала непонятная территория по ниже империи. Т.к вспомнинались слова колония и буритания. Так же радовало наличие у соседей нефти которую при желание можно купить или там завоевать)))) Но султан что воевать пока что рано и приказал собрать своих министров для раздачи праздничный слонов.... С. - Значит так мин.фин готовся раскошеливаться. М.Ф. - Помилуй солнце ликий я же столько лет верой и правдой служил тебе! Ой оговорился....... С. - На этот раз прощаю, но раскошелится придется будем строить Ж\Д до нашего золотого рудника. М.Ф. - Слушаю и повинуюсь. С. - Так кто у нас сменил старого Баязид-пашу? Нашего славного армейца? М.ВС. - Я солнцеликий! С. - Чудно дивизии расставишь по городам. И смотри что бы они получили всю свою пайку! Транспорт в Милне разверни и пусть сидит себе и ничего не делает. С. - Ну и промышленность необходимо запустить оба наших завода и пусть шахты тоже работать должны а то все праздники да праздники...... М.Пр. - Будет иссполнено о солнцеликий.
Нефть из Буристана готовится хлынуть на рынок и обвалить его. Правительство Буристана разрешило государственной нефтяной компании "Аль-Нюфть-Ай-Карашо" экспортировать нефть. Предполагается, что экспорт нефти начнется с 1931 года. Количество предложения "черного золота" на рынке увеличится, а значит, и цены на углеводороды будут оставаться на приемлемом для импортеров уровне. Доходы экспортеров нефти буристанские власти, а вернее, семью шейха Имрь-Кая, которая регулирует политику в стране, не особо волнуют. Нефти в Буристане столь много, что страна может легко выйти на первое место в мире по запасам. Эксперты оценивают их в 300 миллиона баррелей, что больше запасов Астурии, Трансромании или Грейландии. Правда, говорить о точных цифрах сложно, хотя разведка и производилась иностранными нефтяными компаниями. Нормальной разведки в стране не ведется давно по причине клинического спокойствия шейха и отсутствия денег. Поставки будут осуществляться из порта Эль-Сида. Есть и еще один момент. Берберская нефть, которая находится под песками Магриба. Начало их самостаятельной обработки силами Магриба очевидно не возможно, поэтому здесь лежит огромная возможность для инвестиций. Что касается экспортеров нефти, как членов СССК, так и независимых поставщиков (Астурии и Грейландии), то они могут оказаться в серьезном проигрыше. Увеличение поставок спровоцирует очередной виток падения цен на "черное золото". Вряд ли им удастся много заработать, но цена, скорее всего, не упадет ниже 40$ за тонну.
Магриб - АИ-страна [Исправлено: Мельхиор, 05.06.2009 10:26] [Исправлено: Мельхиор, 04.06.2009 22:11] [Ветка закрыта автором: Мельхиор, 07.06.2009 05:44] Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |