Odan Дипломат

веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world
Цензор (14) 7379 сообщений
 | - ...да, именно так и случилось - Россия даже не начав войну сразу же подписала акт о капитуляции на условиях сохранения статус-кво. Более того, она официально вошла в состав Центральных держав, хотя естественно активного участия в войне с Антантой не принимала. - Вполне объяснимо - новое правительство не считало себя связанным какими-либо узами с Антантой и не горело желанием усугубить кризис в стране еще и затяжной кровопролитной войной с немцами. - Да, именно так оно и мотивировало свой поступок. Правда на деле войны Россия не боялась - ведь сразу же после подписания "Почетного мира" русские вторглись в соседнюю Румынию, пользуясь тем, что Австро-Венгрия и Германия заняты на Западе, а Османская Империя по-прежнему находилась в глубокой изоляции. А на Западе происходили страшные вещи. правительство Франции парализованное склоками и раздорами занималось всем чем угодно, кроме спасения страны. Результатом стало победоносное марширование армий Германии и Италии соответственно в центральной и южной частях Франции. Доходило до того, что города в Лимузене начали сдаваться лишь при виде марширующей мимо них роты баварских пехотинцев. Окрыленное военными успехами правительство Германии приняло решение расширить Западный фронт и объявило войну Бельгии и Нидерландам. Вскоре эти государства пали перед превосходящими силами противника и немцы вышли к северной границе Франции, начав зажимать Париж в кольцо. Тысячи беженцев покидали тонущую Францию, устремившись в нейтральную Испанию. Австро-Венгрия участия в разгроме Французов не принимала. Войска Габсбургов решило не терять момент мира с Россией и занялось подчинением вечной балканской занозы - Сербией. Не стоит говорить о том, что как и Румыния это государство вскоре пало. - А что же Великобритания? - Увы, но единственный дееспособный член Антанты ничем толком не помогал французам и не мешал немцам. Если не считать конечно блокады северного побережья Германии, приносившей тем массу неудобств, но все же не способной переломить пока что хода войны. - Да, в начале 1914 года картина выглядела довольно однозначно, но что же было дальше?...
Рассказов на открытие не было Германия
-А конфетки точно дадут? -Точно-точно, подписываете. -Ой, ну как-то не уверен... -Да что сомневаться? Наше дело верное - войска уже смотрят в бинокль на Париж! -Это да конечно. Да и наши страны всегда дружили, но все равно... -Ну хорошо. Давайте мы к конфеткам еще яблочные пирожки добавим. -О! Пирожки мы любим. Отлично - подписываю!
Вот в таких сложных и трагичных переговорах и был заключен мир с Россией.
А в это время на Западе германский генштаб решил всех обмануть. -Вот скажите лейтенант - какой самый короткий путь к победе над врагом? -Наступление! Только вперед! Во славу Рейха!!! -Так-так. Меня радует Ваш энтузиазм. Пишите приказ. Приказываю всем нашим войскам наступать на Восток. -Но Генерал... Париж на западе... -Вот когда Вы станете постарше лейтенант, тогда поймете, что самый короткий путь к победе не самый очевидный для всех. Да, кстати, если хотите так повоевать - возьмите полк и проведите разведку в Центральной Франции. -Есть! Спасибо за доверие. -Вольно. Вперед! Германия объявила войну и с боями оккупировала Нидерланды, Бельгию и Люксембург. Германские войска оккупировали без боя Центральную Францию. Германия по-прежнему находится под морской блокадой. Германия от лица союза заключает мир с Россией на условиях статус-кво.
Россия
Рассказа не было Россия заключила сепаратный мир с союзом Центральных держав. Россия вошла в союз Центральных держав. Россия объявила войну и с боями оккупировала Румынию.
Великобритания
Премьер-министр Англии выступил со следующей речью: « «Центральные державы» представляют для Англии опаснейшую угрозу за все время ее существования. Англии нужна победа. Победа любой ценой. Каких бы жертв она не потребовала. Даже если англичанам придется голодать, они все равно будут знать, что их со всех сторон обороняют военные силы» Вся экономика страны перестроена на военный лад.
Заявление МИДа Англии Османской империи: «Если Османская Империя, равно как и Испания нападут на страны «Антанты», то их будут ждать неминуемое поражение и уничтожение этих стран как независимых государств. Англия приложит все усилия, чтобы разрушить эти страны, в случае нарушения ими нейтралитета и вступления в войну с «Антантой» на стороне «Центральных держав»»
Да здравствует Британская Империя! Великобритания по-прежнему держит Германию под морской блокадой.
Франция
Заявки не было Еще один пропуск - автокилл
Италия
Почему именно Прованс? Не знаю. У меня был отпуск. А меня заставили идти на войну, соблазнили, заманили. Заманили вином, сыром, луковым супом и гусиной печенкой. И, конечно, обманули - никакого лукового супа я не получил. Но, тогда-то, я, наивный, поверил. Ну что ж, Прованс - так Прованс... Сержант воскликнул: "Вперед, на Францию!!! Свобода, равенство, братство!!!". " Вино, сыр, суп",- перевел я для себя, и тут уж ничто не могло меня остановить.... В Ниме нас не ждали. Не было ни плакатов, ни праздничной иллюминации. Хотя, нет. Эти милые афрофранцуженки, выстроившиеся в почетном карауле вдоль главных улиц Нима, готовы к встрече, но, наверное, не со мной, а с целым полком нашей армии. Ним - глубоко провинциальный, грязный, запущенный город. И даже наличие огромной Арены и римского театра не меняет это впечатление. Поэтому мы с утра без всякого сожаления оставили Ним и отправились дальше.. Итальянские войска без боя заняли Прованс. Итальянский флот начал блокаду Франции.
Австро-Венгрия
Генерал-лейтенант фон Мельхерних, недавно назначенный новый глава генерального штаба императорской армии, в сопровождении адъютанта и рыжеусого генерала Брейгсау стоял на высоком берегу Дуная и разглядывал в бинокль смену сербского поста, охранявшего стратегически важный мост через реку. Разодетые в цветастые шаровары сербские гайдуки больше напоминали ряженных на городской ярмарке, чем солдат регулярной армии. По их нестройным вразвалочку движениям, по небрежному обращению с оружием словно с перекинутой через плечо мотыгой, было видно, насколько далеки от сербов идеалы современной европейской армии. Каждый из этих вояк не по своей воле покинул свой дом в какой-нибудь богом забытой деревне и совсем не хотел воевать. Казалось, стоило лишь кинуть клич: «Айда, мужики, домой!» и добрая половина этих «защитников», позабыв про присягу и долг, со спокойной совестью разбрелась бы по домам. Нельзя сказать, что увиденное не обрадовало Мельхерниха. Его инспекционная поездка показала высокую готовность армии к решению поставленной перед ней задачи: захвата Сербии во время летней кампании 1913 года. Сербия, хоть и оставалась формально нейтральной стороной по отношению к вспыхнувшему военному конфликту между Германией и Францией, но в силу ряда причин была оппозиционно настроена к Габсбургам, в лице которых видела душителя славянского политического и культурного самоопределения, супостата и надзирателя для народов Балкан. И в этой связи, Сербия представляла потенциальную угрозу, которую следовало ликвидировать любой ценой. Начало операции по вторжению австрийских сил в Сербию было запланировано на 8-00 01.07.1913 года…. Австро-Венгрия объявила войну и с боями оккупировала Сербию.
Османская Империя
В 1913 году в Османской Империи установилась младотурецкая диктатура. Руководил всем так называемый триумвират в составе Джемаля, Талаата и Энвера – лидеров партии «Единение и прогресс».
Энвер-Паша, занявший пост министра обороны собрал в столице всех своих приверженцев, как правило это были молодые офицеры, сторонники младотурецкой идеи. В числе прочих прибыл в Стамбул и Шапсуг-ага. Сейчас он спешил на расширенное совещание в артиллерийском комитете при ген. штабе. Там он должен был сделать доклад о внешнеполитической обстановке в мире. На совещании обещал присутствовать сам Энвер-Паша и доклад мог сослужить хорошую службу для будущей карьеры молодого офицера.
Шапсуг-ага поднялся на кафедру: - Господа, как Вам известно, два месяца назад началась война между Антантой и Центральными державами. Мне кажется, что после двух месяцев боев во Франции можно смело сказать, что в войне определился победитель, и итог войны уже предрешен. Обратите внимание на карту военных действий: после захвата Бургундии у Центральных держав появилась возможность атаковать Париж всеми силами коалиции. Я так полагаю, что уже осенью на французскую столицу обрушится объединенная армия Австро-Венгрии, Италии и Германии, что даст атакующим решающее превосходство в силах и приведет к захвату Парижа, то есть фактически выходу Франции из войны. После этого союз Центральных держав повернет на восток и обрушится на Российскую Империю. Не сложно рассчитать, что для захвата Петербурга разгрома России (Литва-Латвия-Петроград) потребуется максимум полтора года, после чего Антанта практически прекратит свое существование и Центральные державы, сосредоточат объединенный флот для высадки на Британских островах. Спасибо за внимание.
Оппонент Шапсуг-аги, тоже молодой офицер Ильхам Заде начал задавать вопросы: - Шапсуг-ага, ваши расчеты основаны на том, что Россия и Британия будут безучастно смотреть на гибель их союзника. Но Россия может воспользоваться отвлечением сил Центральных держав и атаковать Германию, в то время, как Великобритания предпримет высадку в Италии. - Я рассмотрел такой вариант, но пришел к выводу, что эти действия не смогут предотвратить падение Франции, а в одиночку России не выстоять. Тем более, что для отражения высадки в Италии достаточно оставить там некоторую часть итальянских вооруженных сил, а вторжение русских в Бреслау не ставит Германию в опасное положение, немцы успеют перебросить войска из захваченного Парижа на восток и остановят русских на подступах к Берлину. - Хорошо, пусть так, но почему вы считаете, что после падения Франции участь России предрешена? - Доктрина Одана, Ильхам Заде, Доктрина Одана. После захвата Санкт-Петербурга в Российской Империи возникнет системный кризис, который не позволит русским воспользоваться теми огромными промышленными мощностями, что сосредоточены в глубине страны. Так что если они продолжат сопротивление, то шансов у них не останется, скорее Россия выйдет из Антанты, что и решит участь Британии.
Дебаты шли весь вечер. На выходе из ген.штаба Шапсуг-агу догнал адъютант Энвер-Паши и передал приглашение прийти на следующий день в министерство обороны для личной встречи с самим Энвер-Пашой. Османская Империя развивает промышленность не проявляя внешнеполитической активности.
Испания
Заявки не было Автокилл (с Бретом случилось что ли что-то? Никто не знает?)
Дипломатическая информация
Антанта: Великобритания(л), Франция Воюет с Центральными державами Центральные державы: Германия(л), Австро-Венгрия, Италия, Россия Воюет с Центральными державами, Нидерландами, Бельгией, Люксембургом, Румынией и Сербией (ББойщики )
Иеремия - Германия http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=8723&page=personal Волкодав - Россия http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=16963&page=personal Финкрег - Англия http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=16563&page=personal Товарищ Демон - Франция http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=9513&page=personal Мельхиор - Австро-Венгрия http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=16802&page=personal Shapsug - Османская Империя (Турция) http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=21208&page=personal Dipsas - Италия http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=18653&page=personal Язычник - Испания http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=15491&page=personal[Исправлено: Одан, 19.05.2009 19:16] [Ветка закрыта автором: Одан, 20.05.2009 21:00] Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!
Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.
 |