SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Классика. Игра № 1. Ход 1. Осень 1901 года. Фаза 1. »
Царь

Москва

Мастер джедай (11)
3121 сообщение

Дипломатия: Классика. Игра № 1. Ход 1. Осень 1901 года. Фаза 1.   08.12.2008 22:35
- Граф, вы слышали новости?
- Нет, барон, а что?
- Да то, что новый турецкий султан распродает наложниц! Видимо не всё в Турции замечательно, вы не находите граф?
- Да, такой поступок может быть продиктован острой государственной необходимостью при условии полной импотенции государственного аппарата.
- Ну вы загнули, граф! Только не вздумайте так пошутить в присутствии турецкого посланника на каком-нибудь балу… Хотите я вам скажу секрет(эту информацию передал мне камердинер Его Высочества, так что можно верить), цесаревич недавно был в Стамбуле, и что вы думаете оттуда привез?
- Наложницу! – догадался граф.
- Да, наложницу. Так что в России всё спокойно, если всякие цесаревичи наложниц покупают, - улыбнулся барон, - а вы в курсе, что цесаревича раньше считали почитателем мальчиков?
- Да вы что, барон! Не может этого быть!
- Может-может! Но купленная наложница говорит о том, что цесаревич хотя бы исправился…
- Знаете, барон, может это конспирация такая.
- А что, вы возможно правы… Но что-то я притомился от политики. Давайте сюда ваше чтиво... Ладно, не чтиво, а повесть.
- Пожалуйте.
- Спасибо. Продолжим…

Карта

Ход Англии.
Без рассказа

F edi -> nth
A lvp -> yor

Ход Германии.
Без рассказа

F kie -> hol
A ber -> sil

Ход Франции.
Париж, раннее утро, запах круасанов и кофе.
- Нет! Нет, месье! Вы не правы - какая война?! Это просто смешно. Война сейчас невозможна.
- Но наша армия пересекла Пиренеи и заняла Испанию.
- Ой, ну это обычная спасательная операция. Гордые испанцы так носятся со своей гордостью, что совсем забыли об управлении своей страной. Поэтому там так и расплодились анархисты. Армия войдет, разгонит их и вернется назад.
- Но парижская армия тоже двинулась. Мой племянник служит в кавалерийском полку - вчера они собрались по тревоге и двинулись в Бургундию, на границу с Германией.
- Ну и что, это обычные маневры. Генералы постоянно играются в солдатики и тратят деньги, которые зарабатывают честные люди.
- Да, месье, Вы абсолютно правы.

Обычная французская дорога, поля, виноградники вдали и старинные замки.
- Поль, что ты такой грустный? Подбодрись - жизнь прекрасно. Нас ждет отличное приключение с горячими бургундскими крестьянками - они никогда не смогут отказать бравым кавалеристам из самого Парижа.
- Завтра Мими выступает в "Шардоляля", я так хотел попасть на её представление. Рассказывают, что это что-то фееричное - даже лучше чем в Мулен Руж.
- Ха-ха-ха!!! Никуда не сбежит твоя Мими. А пока набирайся сил в деревне - надеюсь хоть сейчас ты избавишься от своей вечной бледности. Запомни, Поль, ночами надо заниматься вполне определенными делами, а не читать книжки или пялится на певичек в кабаре. Я знаю пару милых девушек из Мулен Руж и познакомлю тебя с ними, после того как мы вернемся - ты забудешь даже о своей Мими. Ха-ха-ха!
- Когда мы еще вернемся. Неизвестно долго ли продлится эта война.
- Война!?! Ха-ха-ха!!! О чем ты, разве она возможна? Да даже если и возможна, что с того - она не может продлится долго. Мы взяли припасов на 3 месяца - вот и считай. Месяц - дойти до границы. Месяц - разбить бошей. Месяц - вернутся с победой назад. Да и не думаю, что они рискнут напасть.
- Но Кайзер призвал к уничто...
- Ой, ну не смеши меня. Его никто не поддержал...

А par -> bur
А mar -> spa
F bre -> mao

Ход Австро-Венгрии.
Убили, значит, Фердинанда-то нашего,-- сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская
комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он
сочинял фальшивые родословные. Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком.
- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? - спросил Швейк, непереставая массировать колени.
- Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.
- Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного...

A vie -> tyr
А bud -> ser
А tri -> adr

Ход Италии.
Без рассказа

A rom supports A ven
A ven supports A rom
F nap -> tys

Ход Османской Империи
Поздним вечером, Глюк - Паша только решил повернуться к стенке и немного вздремнуть, как одна из наложниц произнесла страшное слово из трех букв
Спойлер:
не выдержав такого непотребства, император отправил ее в войска с инструктажем. Оные, получив свое от крайне ненасытной особы разбежались на все три стороны(по числу армий) с целью поиска более подходящих наложниц для своего правителя. Сама же виновница безобразий была заперта в хранилищешикарный шелковый шатер и приготовлена к отправке к наиболее подходящим правителям мира.

А con -> bul
А smy -> arm
F ank -> bla - неудачно

Ход Российской Империи.
Без рассказа

F spt - bot
F sev - bla - неудачно
A mos - ukr

В этот ход принимаются заяки только на перемещения. Строить можно будет во второй фазе осени.

Ход до среды 22:00 по МСК.

Dart - Англия
Fortinbras - Германия
Comrade demon - Австро-Венгрия
Ieremia Kay - Франция
Глюк - Османская Империя
Одан - Российская Империя
Bretoff - Италия[Исправлено: Царь, 09.12.2008 15:41]
[Исправлено: Царь, 08.12.2008 22:40]
[Исправлено: Царь, 08.12.2008 22:39]
[Исправлено: Царь, 08.12.2008 22:36]
[Ветка закрыта автором: Царь, 10.12.2008 22:01]

Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие…
SnowForum » Дипломатия » Дипломатия: Классика. Игра № 1. Ход 1. Осень 1901 года. Фаза 1. »