SnowForum » Дипломатия » Дипломатия 2: Империя. Ход 2 (1195-1200 гг.) »
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений

Дипломатия 2: Империя. Ход 2 (1195-1200 гг.)   28.11.2008 23:31
Вступление
Рассказов не было

Слово Ведущего
Несмотря на то, что сеймы собирались на протяжени пяти лет, курфюрсты так и не смогли выбрать себе Императора. основные кандидаты - герцог Франконии и герцог Баварии набрали равное кол-во голосов. А в обезглавленной Империи тем временем творились темные дела. Заключив союз курфюрсты Вестфалии, Бранденбурга и Голландии напали на Саксонию, чей правитель предпочитал пиры государственным делам. Земли незадачливого герцога были разграблены и плач поднялся на севером Империи. Бавария и Богемия тоже не дремали - воспользовавшись пограничными спорами с соседями они стали разорять восток Империи. Но самое страшное случилось чуть позже - страшная зараза, ересь мельхиоризма поднимала голову в Вестфалии...

Окончание хода - понедельник 21.00.
Карта пока не менялась - http://depositfiles.com/files/4ydm70rc6
или http://s41.radikal.ru/i094/0811/83/3065c45b10d4.jpg

Избрание Императора
Франкония - 2 (Ксандор, lucifer_sam)
Бавария - 2 (Фауст, Бретофф)
Саксония - 1 (Comrade Demon)
Вестфалия - 1 (Мельхиор)
Воздержался - 2 (фон Нибблер, Иеремия)

Курфюрсты не смогли выбрать Императора! Если они не смогут этого сделать и на следующем ходу в Империи грядут волнения!

Ход Саксонии
Без рассказа

Саксония вступила в союз с Богемией.
Саксония атакована Вестфалией, Голландией и Бранденбургом.
Провинция Саксония разграблена Вестфалией.

Ход Баварии
Без рассказа

Бавария заключила торговое соглашение с Ломбардией.
Бавария объявила войну Каринтии.
Бавария разграбила пров. Каринтия.

Ход Бранденбурга
Без рассказа

Бранденбург залючает торговые соглашения с Франконией, Голландией и Швабией.
Бранденбург вступает в союз с Вестфалией.
Бранденбург вступает в войну с Саксонией и Богемией на стороне Вестфалии и Голландии.

Ход Богемии
20 июля 1190 года от Р.Х., ровно в полдень, в резиденцию маркграфа Конрада-Оттона I вошёл человек. Поприветствовав легким кивком головы стражу, стоявшую у покоев маркграфа, он подошел к задремавшему на скамье пожилому камердинеру и негромко кашлянул. Камердинер вскочил, бормоча «Mea Culpa, ваше сясество, задремал» и начал тереть заспанные глаза. Вошедший, положил руку на плечо старику и негромко произнес: «Успокойся, Индржих. Это всего лишь я. Я вернулся». Старик поднял голову и расплылся в улыбке:
- Юрген! Давно ли вернулся в Прагу? Где остановился? Ты к его светлости, да?– и словно спохватившись продолжил: Как здоровье твоего папеньки?
Юрген, присел на лавку рядом и, улыбнувшись, ответил:
- Хоть и старый, а языком мелешь, что мельница пана Войтылы. Отвечаю по порядку: вернулся сегодня утром, остановился у Войцеха в «Трех Пескарях». Переоделся подобающе – Юрген провел рукой по новенькому шелковому пелиссону, - «и отправился сюда».
- А как же здоровье твоего родителя?
Юрген перекрестился и ответил:
- Папенька мой, благородный Арвид фон Нибблер изволили почить в бозе от старости. А так, как мой старший брат Иоганн ушел вслед за меченосцами, крестить пруссов и ливов, добровольно отрекшись от мирских благ, то видишь ты перед собой единственного наследника рода фон Нибблеров.
Индржих осенил себя крестным знамением.
- Сталбыть, жениться тебе надо, Юрген. Потомством мужским обзаводиться. Присмотрел себе кого-нибудь?
Юрген расхохотался:
- Тебе скажи, старый, кого я присмотрел – завтра вся Прага будет судачить над моим выбором и приплетет избраннице невесть что. Ступай лучше, доложи обо мне господину Конраду»

Старый камердинер пошарил рукой под лавкой и, вытащив оттуда камердинерский жезл, поднялся. Пригладив рукой взъерошенные волосы, он отправился внутрь покоев. Через некоторое время он вернулся и торжественно произнес:
- Его сиятельство, маркграф Богемии и Моравии, Конрад Оттон совершает молитву, однако он ждет вас, и примет немедленно, барон фон Нибблер. Следуйте за мной.
Юрген отстегнул длинный кинжал от пояса и протянул его стражу. Тот с поклоном принял его, и сделал приглашающий жест: «Прошу вас, барон».

Войдя в опочивальню, фон Нибблер увидел маркграфа, коленопреклоненного перед огромным золотым распятием.
- Слава Иисусу Христу! Доброго дня, ваше сиятельство!
- Да славят Его вовеки! Входи, барон Юрген, совершим молитву.
«Индржих-сорочий язык» - усмехнулся про себя фон Нибблер. «Такие прозвища зазря не дают в Праге». Юрген подошел к своему сеньору, и опустившись на колени склонил голову.
- Подарок епископа пражской диоцезии… - маркграф указал на крест. - Взамен пришлось подарить две штуки лучшего шелка. Твои советы мне дорого обходятся...
- Зато ваши новые подданные это, несомненно, оценят как знак примирения между светской властью и духовной.
Маркграф тяжело вздохнул, перекрестился и произнес:
- Барон, поступим так. Я буду молиться, а ты сообщи мне последние новости.
- Как будет угодно вам, сир.
Маркграф начал:
- Pater noster, qui es in caelis… Sanctificetur nomen tuum
- В Праге все меньше сторонников Собеслава, поэтому власти вашего сиятельства ничто более не угрожает. Архиепископ пражский Генрих-Болеслав произнес с амвона проповедь, призывающую не противиться вашей власти. Пражане успокоились и, наконец, восприняли статут, изданный вами год назад. Вот что крест животворящий делает! - фон Нибблер позволил себе улыбнуться.
- Аdveniat regnum tuum, fiat voluntas tua; - довольным голосом произнес Конрад. - Что еще?
- В Иерусалиме скончалась королева Сибилла де Анжу. Мир ее праху.
- Sicut in caelo et in terra.– пропел Конрад. – Барон, не трать мое время, переходи к главному.
- Как вам будет угодно, сир. Как известно вашему сиятельству, король Англии Ричард прежде чем отправиться в Святую Землю, устроил дикое избиение евреев, вынудив оных уйти со своих земель. Эти горемыки в основной массе своей поехали в земли Римской империи, чем немало поспособствовали оживлению связей торговых между князьями.
- Panem nostrum cotidianum da nobis hodie – проворчал Конрад, - И же в этих обстоятельствах что предпринял ты?
- Я уже поспособствовал открытию торгового пути между Моравией и Баденом, что принесет нам солидную выгоду. Швабский правитель – один из наиболее толковых правителей Германии. Разумеется, после вас, ваше сиятельство – тотчас поправился Юрген.
- Et dimitte nobis debita nostra, произнес маркграф. Что еще интересного в делах торговых?
- Голландцы активно сотрудничают с вестфальцами. Не ровен час устроят военный союз и тогда саксонцам придется туго.
- Sicut et nos dimittimus debitoribus nostris! Великий Господь не попустит этого. Князи остальных государств не станут сидеть, сложа руки, видя как разрывают бедную Саксонию иноземцы! Что дальше?
- В Вестфалии объявилась новая ересь – мельхиоризм. Святой Престол недоволен. Баварцы требуют объявления круцьяты против еретиков. Готфрид Бульонский поддерживает еретиков.
- Et ne nos inducas in tentationem; – завопил князь. – Понахватался славянских словечек? Я из тебя их живо выбью! Поход воинства Христова против неверных круцьятой обозвал! А с Готфридом… А с Готфридом… Я не знаю что с ним сделаю! Когда поход? Если его возглавит Фауст Баварский, а не я, потомок Карла Великого, то это ж позор на всю Европу!
- А похода пока никакого пока и нет. Успокойтесь ваше сиятельство. Ибо сказано в Писании: Господь хочет покаяния грешника, но не его смерти. Святой Престол призывает Готфрида покаяться и вернуться в лоно церкви. Хотя и подбивает баварцев на выступление в поход. Вестфалия и Бавария обмениваются гневными нотами и бряцают оружием. Как только появится что-то новое, я тотчас же сообщу.
- Sed libera nos a malo – задыхаясь от бешенства проговорил Конрад. - Что еще?
- Amen, ваше сиятельство. Вот все главные новости, которые я имел вам сообщить. Вряд ли вас заинтересует, что в монахи-цистерианцы монастыря святого Вацлава разработали новый сорт пива?
- Как это не заинтересует? Это же самое интересное! – маркграф уже забыл о Европе, Готфриде и евреях, - Индржих, подавай охотничий костюм, седлай коней. Я еду в монастырь святого Вацлава, поклониться святым мощам! Барон, подожди меня снаружи.

Фон Нибблер низко поклонился, пряча улыбку в бороду и вышел из покоев маркграфа. Страж у покоев вернул ему кинжал. Через некоторое время в покои вошел Индржих и еще несколько слуг, которые несли графские одеяния. Не прошло и получаса, и маркграф вышел, сияющий от предвкушения скорого угощения. Вид его сиятельство был прекрасен.
- Я на богомолье, если кто спрашивать будет. А ты, в наказание останешься здесь. Пока разберись с делами - поднакопилось, пока тебя не было. Составь план на ближайшие 5 лет. Разберись с прошениями. Найди денег для строительства монастыря св. Людмилы. В общем докажи, что болонские профессора не зря тратили свое время, вбивая в тебя науки. Круцьята… - фыркнул Конрад
- Верный слуга вашего сиятельства, - Юрген склонился в поклоне, и поцеловал руку сеньора.

Богемия вступила в союз с Саксонией.
Богемия заключила торговые соглашения с Вестфалией и Швабией.
Богемия объявила войну Австрии.
Богемия разграбила пров. Остмарк.
Богемия вступает в войну с Вестфалией, Голландией и Бранденбургом на стороне Саксонии.

Ход Франконии
Без рассказа

Ход Вестфалии
Песнь о Вещем Готфруа

Как ныне сбирается сир Готфруа
Отмстить неразумным саксонцам…
Их пышные нивы он сжег без труда,
Затмив дымом смраждущим солнце.

От вражеских стрел и заклятий храним
Ученьем Отца Мельхиора,
Стяг истинной Веры алеет над ним,
Под дланью – поверженный город…

Вестфалия заключает союз с Голландией и Бранденбургом.
вестфалия заключает дин. браки с Голландией и Швабией
Вестфалия заключает торговые соглашения с Богемией и Голландией.
Вестфалия объявляет войну Саксонии.
Вестфалия раграбила пров. Саксония

Ход Швабии
Без рассказа

Швабия заключает дин. брак с Вестфалией
Швабия заключает торговые соглашения с Бранденбургом и Богемией

Ход Тюрингии
Без рассказа
Заявки не было! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В случае если и на этот ход не будет заявки вы уйдете в автокилл.

Ход Лотарингии
…доброе утро, Ваша светлость!
- А? Что? – Мартин спросонья ничего не соображал.
- Я говорю, доброе утро, Ваша светлость.
- Ты кто?
- Я – верховный герольдмейстер двора герцога Верхней Лотарингии?
- Какого ещё герцога? Все герцоги – надутые мыльные пузыри с поросячьими мордами, которые сосут кровь из народа, в то время, как он, народ….
- Со всем уважением, герцог Верхней Лотарингии – это Вы и есть, Ваша светлость.
- Вы что-то путаете, герр гремольдрейстер! Я никакой не герцог, я Мартин, просто Мартин, сын Марии, дочери кузнеца.
- Ваша матушка имела честь состоять в горничных у герцогини в период с 1070 по 1073 годы?
-Ну, было дело, а твоя какая печаль?
- Герцог всемилостевейше соизволил … в общем… соизволил… Вас. Того. На свет, произвести, в общем.
- У-у-у. То-то всю жизнь ощущаю клиническую склонность к руководящей работе: все сено косят, а я лежу на травке и указания даю, как лучше косить.
- Да уж, лёжать на травке – это самый верный способ откосить. Что ж, Ваша светлость, я пришёл сообщить Вам печальное известие. Всемилостивейший герцог и вся его семья погибла в кораблекрушении и теперь Вы – герцог Верхней Лотарингии.
- Ах ты ж едрить-колотить! Ну теперь-то я задам этому Гансу, поглядим, кто тут деревенщина!
- Ваша светлость, послушайте, император умер.
- Ой, горе-то какое! А мне-то чё?
- Согласно закону Одана вы можете стать Императором всей Священной Римской Империи германской нации.
- А на кой?
- Покажете Гансу, кто тут деревенщина.
- А, ну пойдём.

Лотарингия заключает дин.брак с Бранденбургом.

Ход Голландии
Без рассказа

Голландия вступает в союз с Вестфалией и Бранденбургом
Голландия заключает дин. брак с Вестфалией
Голландия заключает торговые соглашения с Вестфалией
Голландия вступает в войну с Саксонией и Богемией вместе с Вестфалией и Бранденбургом
Голландия разграбила пров. Гамбург и Бремен.

Участники (в порядке очереди хода):

Саксония - Comrade Demon http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=9513&page=personal
Бавария - Эрцгерцог фон Фауст http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=16563&page=personal
Бранденбург - Иеремия http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=8723&page=personal
Богемия - Фон Нибблер http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=13637&page=personal
Франкония - Xandor XIII http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=19434&page=personal
Вестфалия - Мельхиор http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=16802&page=personal
Швабия - lucifer_sam http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=18619&page=personal
Тюрингия - Дарт http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=11814&page=personal
Лотарингия - фон Югенд http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=21614&page=personal
Голландия - Бретофф http://www.snowforum.ru/forums/?action=user&id=19907&page=personal[Ветка перенесена из раздела «Боевики и аркады»: Anton, 04.12.2008 13:32]
[Исправлено: Одан, 28.11.2008 23:33]
[Ветка закрыта автором: Одан, 01.12.2008 21:13]

Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

SnowForum » Дипломатия » Дипломатия 2: Империя. Ход 2 (1195-1200 гг.) »