| Форумы » Дипломатия » 179448 @ » |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Эвропа. Эпоха огня |
| Ваксимиллиан Маршал бальбоа Действительный тайный советник (14) 7277 сообщений |
Стартовая точка — 1600 г. Основной фокус на Эвропе, но важной составной частью станут и колонии. На начало игры на карте 22 государства, причём все управляются игроками. Управляемых АИ стран на начало игры нет, но они вполне могут появиться с течением времени. Правила Мельхиора; ведущим будет ваш покорный слуга. Карта Эвропы на 1600 г.: ![]() Рассадка игроков: Спойлер: Пеарьте, да не упеарены будете.[Исправлено: Ваксимиллиан, 16.10.2011 17:54] [Исправлено: Ваксимиллиан, 13.10.2011 12:59] [Ветка закрыта автором: Ваксимиллиан, 24.10.2011 13:11] ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
| Odan Дипломат веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений |
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Ven![]() Mi-go Vermont Багатур (9) 1636 сообщений |
Масацукаса провел такой сукуинагэ, что Асофудзи сделал оборот на 270 градусов (с) Да у Хакубы даже внешность не внушает никакого доверия. Абсолютно такой скользкий типчик, не боролся бы в сумо и не делал хенки - так наверняка бы кого-нибудь в карты обдуривал, или в напёрстки там... (с) |
| Скальд Все как всегда форум Старожилов Андрон (15) 52483 сообщения |
Регистратор: начали со стихов. закончили онанизмом, зоогомосексуализмом, гермафродитством, красным сионизмом и скандинавской мифологией... и ещё тентаклями Алиандр: Воистину, оргия флудерастов. Если меня сравнить со Скальдом или Алиандром - я немое чучело! (с) Танг Самая древняя профессия - это флудер. Тысячи лет назад первобытный человек рисовал на стенах пещер мамонтов, а флудеры - много-много оленей. (с) Баш. |
| Slavophil EEP Team Москва Модератор Куропалат (12) 4183 сообщения |
Самый известный лохотрон - это вера в себя. "Всякое слово борется со словом, но кто опровергнет жизнь?" свт. Григорий Палама "Христианство - религия историков" Марк Блок, один из основателей французской исторической школы Анналов ![]() ![]() |
Dry![]() Омск Генерал от кавалерии (13) 6734 сообщения |
"В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
| Аид Вождь подфорума Крестоносцы Учитель/преподаватель Омск Великий Друнгарий (12) 4103 сообщения |
"Аид был белоленточником, говорят белоленточники, Аид был леваком, говорят леваки. Аид был путинистом, говорят путинисты. Аид был мерзким деспотом, говорит Старик."[Регистратор, 01.07.2013] |
| Omsky хуже того, омич! восточный зимородок Омск Малиновые штаны (13) 6113 сообщений |
![]() Все ждали Омска, как чего-то родного, и невольно говорили о нём. Но всегда в разговорах об Омске он рисовался захолустьем, со своеобразной примитивной дикостью, от которой никак нельзя было избавиться. Г.К. Гинс (1921) Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н.Заболоцкий |
| Tang хвилософ Н-ск Избранный (15) 14025 сообщений |
с уважением, ваш д`Артаньян Я против ссылок на авторитеты, так как они означают неспособность думать самому. Скальд: Современная экономика - позволяет максимально эффективно развиватся, только при условии паразитивного стиля. ![]() |
"В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Угу. Традиции разведения медведей и изготовления балалаек прилагаются. Я больше боюсь традиции изготовления водки с уважением, ваш д`Артаньян Я против ссылок на авторитеты, так как они означают неспособность думать самому. Скальд: Современная экономика - позволяет максимально эффективно развиватся, только при условии паразитивного стиля. ![]() |
| Ragu Хомякозавр (13) 5390 сообщений |
|
с уважением, ваш д`Артаньян Я против ссылок на авторитеты, так как они означают неспособность думать самому. Скальд: Современная экономика - позволяет максимально эффективно развиватся, только при условии паразитивного стиля. ![]() |
Олтер![]() Программист Ушел нафиг Адмирал Флота (11) 3050 сообщений |
Форум уже не торт. |
| Omsky хуже того, омич! восточный зимородок Омск Малиновые штаны (13) 6113 сообщений |
Олтер:Почему на Замполитная? Сечь Замкадная. ![]() Все ждали Омска, как чего-то родного, и невольно говорили о нём. Но всегда в разговорах об Омске он рисовался захолустьем, со своеобразной примитивной дикостью, от которой никак нельзя было избавиться. Г.К. Гинс (1921) Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н.Заболоцкий |
| Radii Белокурая Бестия Танцующая на костях Радиоактивная форма жизни; Жесткое излучение Царица (15) 15644 сообщения |
Это не джинсы SKINNY, это ты KABANNY! You think I care...another good reason why you should not think at all! Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать! Я часто вижу дивный сон, Як заливаю Вас в бетон... |
| Мельхиор Мастер-над-игрой Чингис-хан (15) 14951 сообщение |
|
Мельхиор:Это целая история, название сложилось в результате геополитического акта - объединения Трансромании и Полонии. Новичку простительно не знать, а вот смеяться над тем, что не понимаете - не хорошо. Там, кажется, больше от Летавы досталось. Надо было называть " "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
| Dipsas Banned Бюрократ Lietuva Генерал-аншеф (13) 5444 сообщения |
Dry:Там, кажется, больше от Летавы досталось. Надо было называть " Трансполитая разделяем: Транс по лита я Транс - трансам по лита - это слова от литовского (раз досталось от Летавы). руск. означало бы "по литу" (валюта наша) я - понятно кто даёт "по литу" или Транс - психическое состояние полита - кто-то что-то полил я - понятно кто это сделал в трансе BAN Формулировка: Неадекватность Срок: 01.12.2015 - ... (бессрочно) |
Bretoff![]() Чубайс (13) 6736 сообщений |
Дайте страну) |
| Da-Nu Старожил к.ф.н., преподаватель Санкт-Петербург Полковник (9) 1620 сообщений |
История - это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся. (Монтескье) ![]() |
| Скен Младший брат Shub-Niggurath (12) 3638 сообщений |
Место на Угрии завещаю камраду Снусмумрику. Спойлер: |
|
Ragu:голос за 1700 в голосовалке) и был записью Ну, думаю, как и многие игроки я клюнул на неопределенное "а если...", которое на самом деле оказалось вполне определенным |
Ragu:голос за 1700 в голосовалке) и был записью А об этом хоть одно было написано ? BAN Формулировка: Неадекватность Срок: 01.12.2015 - ... (бессрочно) |
| Ваксимиллиан Маршал бальбоа Действительный тайный советник (14) 7277 сообщений |
Dipsas:А об этом хоть одно было написано ? Диктаторское решение Мельхиора. ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
![]() Все ждали Омска, как чего-то родного, и невольно говорили о нём. Но всегда в разговорах об Омске он рисовался захолустьем, со своеобразной примитивной дикостью, от которой никак нельзя было избавиться. Г.К. Гинс (1921) Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н.Заболоцкий |
| Дож Секреции Чезаре Каччиорикотта Отряд Дамблдора Вступающий в бой Россия, г. Омск Генералиссимус (15) 13348 сообщений |
Сэр Джонс, Ваша карта бита (с) ![]() |
|
BAN Формулировка: Неадекватность Срок: 01.12.2015 - ... (бессрочно) |
Levy![]() Исполненитель желаний Петроград Гарант (15) 12665 сообщений |
Либо ты принимаешь мир как есть, либо строишь лучший. ![]() |
|
1. Армия [+1 к силе армии, возможность постройки Военных академий, +10% к стоимости содержания армии] 2. Флот [+1 к силе флота, возможность постройки Адмиралтейства, +20% к стоимости содержания флота] 3. Верховенство церкви [+2 к затратам на содержание Церкви, -30 Д к стоимости стабильности, невозможность смены стартовой религии] 4. Веротерпимость [-10Д к стоимости стабильности, имунитет к событию "Религиозное восстание", невозможность миссионерства] 5. Наука [+30Д к стоимости стабильности, +0,5 н/о в ход, возможность продажи н/о в любую страну] 6. Культура [+0,5 п/о при престолонаследовании, возможность постройки Театров в любой провинции страны, +1 к затратам на содержание Аристократии] 7. Набеговая экономика [разорение провинции дает 7Д х кол-во жителей; -15% к стоимости содержания армии; невозможность изучения технологии Регулярная армия] 8. Пиратство [-10% к стоимости постройки судов; добыча пиратов х 2; максимальный флотский стэк = 5 кораблям] 9. Торговля [иммунитет на торговые запреты, возможен переход в Торговую республику из любой формы правления, +10% к эффективности торговли] 10. Ремесло [+1 ремесленная традиция на старте игры, +20% к эффективности ремесленного производства, провинции производят не больше 1 ед. с/х товара] 11. Экспансионизм [возможность основания новых колоний и покупка территорий вне Эвропы; +5% к приросту населения; -0,5 н/о в ход] 12. Бюрократия [эффективность управления не < 50%, +3 к затратам на содержание Аристократии, невозможны Торговая республика, Вольный город, Республика] Армия и Флот, а также Веротерпимость и Верховенство церкви - взаимоисключающие Приоритеты. Либо то, либо другое нужно брать. Нац.приоритеты мягко заменят этнические особенности, ибо этносов станет больше - больше будет и путаницы тогда. (!) Постарайтесь определиться быстрее.[Исправлено: Мельхиор, 13.10.2011 19:40] [Исправлено: Мельхиор, 13.10.2011 14:52] |
| Misha_Archmage Дипломат ![]() Москва Тайный советник (13) 6880 сообщений |
И еще неплохо бы раскрыть, что дают нац приоритеты, хватит "котов в мешке" предлагать. Или разрешить в будущем, менять из 3х, два нац. приоритета.[Исправлено: Misha_Archmage, 13.10.2011 14:32] |
Misha_Archmage:И еще неплохо бы раскрыть, что дают нац приоритеты, хватит "котов в мешке" предлагать. Желательно знать, что выбираешь с уважением, ваш д`Артаньян Я против ссылок на авторитеты, так как они означают неспособность думать самому. Скальд: Современная экономика - позволяет максимально эффективно развиватся, только при условии паразитивного стиля. ![]() |
Регистратор: начали со стихов. закончили онанизмом, зоогомосексуализмом, гермафродитством, красным сионизмом и скандинавской мифологией... и ещё тентаклями Алиандр: Воистину, оргия флудерастов. Если меня сравнить со Скальдом или Алиандром - я немое чучело! (с) Танг Самая древняя профессия - это флудер. Тысячи лет назад первобытный человек рисовал на стенах пещер мамонтов, а флудеры - много-много оленей. (с) Баш. |
Misha_Archmage:Распределение армий/флота, укреплений и науки должен делать Ваксимиллиан. На мой взгляд. Миша, Вакс может внести любые изменения в балансы перед тем, как их отправит игрокам. Просто дать ему их составлять сейчас - значит не начать игру никогда. И да, если Ренния таким образом будет показывать своё недружелюбие соседу с юга, у нас могут серьезно испортиться отношения на межгосударственном уровне. И еще неплохо бы раскрыть, что дают нац приоритеты, хватит "котов в мешке" предлагать. Блин, это такая забава, смотреть как вы тыкаетесь в темноте... Или разрешить в будущем, менять из 3х, два нац. приоритета. Я бы не против, если не против будет Вакс. Но это будет несколько сложно. |
Мельхиор:Блин, это такая забава, смотреть как вы тыкаетесь в темноте... Я так и знал, что в этих выборах всегда был подвох. Мельхиор:Я бы не против, если не против будет Вакс. Но это будет несколько сложно. Ну так их меняли иногда, Насчет совпадения, если они случились, то может сказать игроку перевыбрать? Мол совпали.[Исправлено: Misha_Archmage, 13.10.2011 15:04] |
Misha_Archmage:Я так и знал, что в этих выборах всегда был подвох. Как видишь, на два плюса есть 1 минус. И все приоритеты довольно взвешены. Misha_Archmage:Ну так их меняли иногда, Как посчитает нужным Ведущий. |
Мельхиор:Как видишь, на два плюса есть 1 минус. И все приоритеты довольно взвешены. Я про тыканье в потемках До какого числа можно тянуть? А то все такое хорошее, и нужно иметь правила чтобы знать что выбрать. |
По поводу национальных приоритетов: Если один из двух присланных игроками приоритетов совпадает с выбранным ведущим (мной), его (и только его) можно будет выбрать заново. Смена приоритетов по ходу игры не планируется. Просьба приступить к выбору двух приоритетов. Присылать мне в ЛС либо мне же в Скайп. UPD: Мельхиор:3. Верховенство церкви [+2 к затратам на содержание Церкви, стоимость стабильности не > 30Д, невозможность смены стартовой религии] Болд изменён на «уменьшена на 30Д, причём не может быть менее 30Д».[Исправлено: Ваксимиллиан, 13.10.2011 15:47] [Исправлено: Ваксимиллиан, 13.10.2011 15:44] [Исправлено: Ваксимиллиан, 13.10.2011 15:44] ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
| Odan Дипломат веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений |
Это я по поводу размолвки в чатике, если что. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Дож Секреции Чезаре Каччиорикотта Отряд Дамблдора Вступающий в бой Россия, г. Омск Генералиссимус (15) 13348 сообщений |
![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
| Ieremia Kay Читаю книги Moscow Командир Звезды Смерти (13) 6985 сообщений |
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
| Tosha Отряд Дамблдора Вступающий в бой Россия, г. Омск Генералиссимус (15) 13348 сообщений |
|
| Иероним II Грегилльям Хофбуржский, митрополит Остфриции, кёниг Студент, будущий Инспектор Семчар Центурион (11) 3421 сообщение |
Твёрдая Рука поставила всё на свои места! |
| Змей Рыцарь XXI века Гад Шерстистый Санкт-Петербург Генерал от кавалерии (13) 5007 сообщений |
То что у англичан зовется невозмутимостью у русских называется пофигизмом........ Кто я? Я тяжело бронированный монархист..... а вот и Я! © [21:25:09] Виктор: это зацепило яза и он ответил тем же, что-то там про пенсию для динозавров :) Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! ![]() ![]() |
| old'joe Russian League Seneschal (13) 5381 сообщение |
Танг, строй дороги! а потом асфальтовые дороги! а потом еще дороги! хех |
| Грозный Студент США Капитан I ранга (10) 2029 сообщений |
|
![]() Религиозная: ![]() Этническая: ![]() Экономическая карта будет позднее. Представлены "малые" карты - карты региона Эвропы и прилегающих земель, на которых будут разворачиваться основные события игры. Марта "большого" мира, включающая колонии, будет представлена позднее. |
![]() Экономическая карта мира: [Исправлено: Мельхиор, 16.10.2011 21:45][Исправлено: Мельхиор, 16.10.2011 21:44] |
[Исправлено: Misha_Archmage, 16.10.2011 21:46] |
Misha_Archmage:Но немного ли колоний у Наглии? По сравнению с другими - преступно мало. "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:По сравнению с другими - преступно мало. Ну это понятно что у кого-то преступно много. |
| Юpий Старожил Грибник ням Лес Волшебник (15) 24705 сообщений |
Misha_Archmage:Но не много ли колоний у Наглии? У меня больше колоний было + нет колоний на востоке. "Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино." |
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
|
|
![]() Предстартовый расклад будет выглядеть весьма своеобразно: прошедшее Возрождение, распространение книгопечатания и университетского образования практически уровняли стартовые позиции стран Востока и Запада. Все страны вступают в XVII век, имея изученными все технологии Позднего Средневековья (за исключениями, указанными ниже). Батавия на начало игры имеет фору в одну технологию (на выбор игрока) из столбца Нового времени. Научно-технический прогресс в целом будет развиваться в привычном для ранних образцов игры темпе - не более одной технологии в ход. Каждый ход до наступления 1830 года будет занимать 10 лет реального исторического времени, а начиная с 1830 г. - пять лет. Нетрудный расчет показывает, что полностью изучить предложенное древо технологий страны смогут не раньше... 1945 года. Это если изучать строго по 1 теху в ход. На самом деле, понятно, что отставание от графика вполне возможно. Следует помнить: Иманиты не могли в свое время изучить Ростовщичество, поэтому им останутся недоступными производные из него технологии - Банки, Биржа и т.п. Единственная страна на старте игры с кучукским этносом - Киримское ханство - не знало и не знает технологии Парус, поэтому Судовой руль, Киль, Морские путешествия и т.п. технологии ей также не доступны. Указанные ограничения накладывают отпечаток на стоимость изучения технологий последующих столбцов: для иманитов технологии Нового времени будут "стоить" не 8, а 11 н/о, а для Киримского ханства - 12 н/о.[Исправлено: Мельхиор, 17.10.2011 21:35] [Исправлено: Мельхиор, 17.10.2011 21:26] |
|
|
Ragu:и да.. получается все получат знание о техах прошлой игры? Отвечая на первый вопрос: чтоб не спрашивали "а где тех Парус/Плуг/Ремесло и т.п."? На второй: конечно. |
Мельхиор:На второй: конечно. Вы убиваете "средневековье" |
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Мельхиор:Батавия на начало игры имеет фору в одну технологию (на выбор игрока) из столбца Новейшего времени. В болде точно нет опечатки? Не должно ли здесь быть «Нового времени»? ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
Ваксимиллиан:В болде точно нет опечатки? Не должно ли здесь быть «Нового времени»? Конечно есть |
Мельхиор:Конечно есть Не надо давать |
| Prince_Igor Желтые штаны (9) 1617 сообщений |
|
Ваксимиллиан:Видимо, запланировано минимум 46 ходов. ^_^ Ваксимиллиан:В болде точно нет опечатки? Не должно ли здесь быть «Нового времени»? Батавия будет нести светоч цивилизации остальным народом ковровыми бомбардировками и контаковать лихие удары мушкетеров своими мотострелками Либо ты принимаешь мир как есть, либо строишь лучший. ![]() |
|
|
| Юpий Старожил Грибник ням Лес Волшебник (15) 24705 сообщений |
Мельхиор:Батавии можно без проблем взять Музыку, Секуляризацию, Биологию, Бюрократию, Парламент, Таможню, Торговые компании, Физику, Империализм, Разделение труда, Каперство, Геологию, Дипломатию, Металлургию и Рег.армию. Физика наверняка дает + к ОН "Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино." |
Спойлер: А в 1850 году - Ракетостроение. Спойлер: Ах да, и паровую машину к 1620 году. Но это уже мелочи.[Исправлено: Dry, 18.10.2011 14:10] "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Изучая по 1 теху в ход стабильно, можно уже в 1845 году получить Авиацию. [Исправлено: Misha_Archmage, 18.10.2011 15:44] |
Misha_Archmage: Кто-то гарантирует что такой прирост невозможен? Цитата: На самом деле, понятно, что отставание от графика вполне возможно. То есть не исключено, что у кого-то такой прирост и будет. Ну и в любом случае паровой двигатель в 1620 - рановато. "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:То есть не исключено, что у кого-то такой прирост и будет. Ну и в любом случае паровой двигатель в 1620 - рановато. Кхе-кхе... Заглянул краем глаза в Википедию и увидел вот что: Первое известное устройство, приводимое в движение паром, было описано Героном Александрийским в первом столетии. Пар, выходящий по касательной из дюз, закреплённых на шаре, заставлял последний вращаться. Реальная паровая турбина была изобретена намного позже, в средневековом Египте, арабским философом, астрономом и инженером XVI века Таги-аль-Диноме. Он предложил метод вращения вертела посредством потока пара, направляемого на лопасти, закреплённые по ободу колеса. Подобную машину предложил в 1629 г. итальянский инженер Джованни Бранка для вращения цилиндрического анкерного устройства, которое поочерёдно поднимало и отпускало пару пестов в ступах. Паровой поток в этих ранних паровых турбинах был не концентрированным, и большая часть его энергии рассеивалась во всех направлениях, что приводило к значительным потерям энергии. Во-первых, мы говорим об изобретении паровой машины, а не об ее массовом использовании. Те промышленные предприятия, которые будут возможны к постройке на основе этого изобретения вряд ли появятся сиюминутно. Во-вторых, приведенные даты очень близки к тем, которые могут иметь место если поднапрячься и сделать изобретение паровой машины национальной научной идеей отдельно взятой страны. В-третьих, почему бы и не внести немного реальной альтернативы и на пару столетий не утвердить общество стимпанка. |
| YouStas Командир шаттла (8) 1156 сообщений |
|
| YouStas Командир шаттла (8) 1156 сообщений |
|
| Lipa Старожил ![]() Кем Махди (14) 9663 сообщения |
YouStas:Аж до 1945 года. Интересно, новые формы правления и войска в 19-20 веках будут? Или так же будут воевать конные лучники и рыцари? Пх, Др, ТК, Гр Квартиры в Курске |
| Аль-Халлейф Повелитель стихий (15) 27661 сообщение |
Мельхиор:для иманитов технологии Нового времени будут "стоить" не 8, а 11 н/о, а для Киримского ханства - 12 н/о.Мельхиор опять притесняет иманитов. На бедное Киримское ханство даже смотреть страшно. Али оно успело изучить ростовщичество до принятия иманизма? 5. Как вы расцениваете цель предполагаемой ОР? Внутренняя цель ОР - свалить ВВП, заменив его на другого, более вменяемого управляющего АО "РФ". Объективная цель - развал Эрефии и возникновение принципиально новой политической ситуации. 6. И Ваше участие в предполагаемой ОР? а) За, буду активным участником |
| Frau Igel Боярыня (7) 887 сообщений |
И пасли в степи скот три брата. И звали их Ушатмышат, Барчуксундук и Отарбаран. И вдруг разверзлось над ними небо и узрели они Благие Усы Мазды Эрикса, а большего они не узрели, ибо не дано смертным узреть Верховного Творца. И услыхали они голос Мазды Эрикса. И голос тот был подобен грому. - Дети мои! – так рек Верховный Творец, - Почто жметесь друг к другу подобно стаду безмозглых баранов?! Почто позволяете селькупам грабить ваши дома, забирать ваших жен и заставлять ваших детей служить им?! Разве вы не мужчины боле?! Разве не имеете вы пестрого халата, острого оружия и лихого верблюда?! Почто сдались и воете словно бабы?! и словно бараны позволяете себя стричь и резать себе горла?! Мне стыдно за своих детей! Так рек Мазда Эрикса. И братья внимали речам его. И встал тогда старший из них, Ушатмышат по прозванию Архарамазд1. И так сказал он: - Барчуксундук, брат мой, бери этого рыжего верблюда и скачи на север. И приведи тысячу отборных воинов и десять племен. Ты, Отарбаран, тоже брат мой, бери другого рыжего верблюда и скачи на юг. И тоже приведи тысячу воинов и десять племен. Я же возьму Белого Верблюда, что быстр словно ветер, а вынослив словно тысяча рыжих верблюдов. Я поскачу на восток и приведу тысячу племен и тысячу тысяч отборных воинов. И вместе мы разобьем селькупов. И станут их дома нашими домами, их жены – нашими женами, а их дети – нашими слугами. Так говорил Ушатмышат. И так его братья сделали. И сам он сделал так. И собрали они войско. И таким большим было войско, что бунчуки его затмевали солнце а от топота копыт его дрожала земля. И была сеча великая. И текли кровавые реки к теплому Джунглахорскому морю. И собаки питались мясом павших и были сыты, а кони мяса не ели и сыты не были, верблюды тоже мяса не ели. И разбиты были селькупы. И не было ни одного уцелевшего мужа у них. И жены их стали женами Ушатмышата, его братьев и воинов его. И дети селькупские стали их слугами. И тогда собрались главы всех племен и выбрали Ушатмышата Царем, дабы правил он народом Мазды Эрикса и от врагов его оберегал. И Якшисекир2 дали имя ему, ибо был Ушатмышат силен и храбр, а братьям его новых имен не дали. Спойлер: 1 - Пасущий овец во славу Мазды Эрикса 2 - Великий воин Посуд, Ребяткупат. Очерки из истории народа пушту, Милдон, 1973 Уррааа!!! Семья воссоединилась! Теперь мне подарят 2 пулемета, танк, ручку с невидимыми чернилами... И никто больше не будет прибивать к полу мои игрушки! Сепаратисты не сдаются! © Radii ![]() |
|
| Иггбьёрн a.k.a. Ивор Князь (12) 4666 сообщений |
Держись светлой стороны - или мы перетащим тебя на нее волоком (с) |
Квартиры в Курске |
|
|
| Tosha Отряд Дамблдора Вступающий в бой Россия, г. Омск Генералиссимус (15) 13348 сообщений |
Tosha:Лучше бы старую продолжали. Господь посылает знаки. Пока не выпала чума на Кемерово надо продолжить старую. Квартиры в Курске |
А когда будут готовы — пару часов с флешкой я и за соседским компьютером провести смогу, пока мой отремонтирован не будет. Единственно — в скайпе меня всё это время не будет, и только. ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
Запуск будет 11.11.11? Может в старую найдем Ведущего, а Мельхиора посадить в Шифон какой-нить чтобы не скучал? Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Это 2 хода. Пока правила докрутят - еще пару недель пройдет. Либо ты принимаешь мир как есть, либо строишь лучший. ![]() |
|
|
Лишь одно однако очень весое НО - технологии минувших эпох в игре "ЭО" должны быть закрыты. Иначе интрига научного прогресса в "средневековье" будет убита. |
|
|
| Funny Санкт-Петербург Тессерарий (8) 1166 сообщений |
|
|
| Funny Санкт-Петербург Тессерарий (8) 1166 сообщений |
Скен:Этот ответ кажется настолько очевидным, что мне странно, от того что такой аргумент вообще используют. Абсолютно другие историчечкие и игротехнические реалии. Старые правила не годятся. кто-то перепутал причину и следствие да |
Funny:кто-то перепутал причину и следствие да Ок. Соглашусь. Но это лишь добавляет ещё один довод к моему изначальному посылу: причины не продолжать старую игру кроются не в самом "средневековье", а в первую очередь - в "эпохе огня". Если найдется человек, достаточно авторитетный. что бы увлечь игроков и убедить Мельхиора и Вакса изменить правила "ЭО", чтобы они не создавали проблем для старой игры, или достаточно дейятельный, чтобы переделать правила самого "средневековья", игра будет жить. |
Скен:Ок. Соглашусь. Если выложат техи, то новый Ведущий может исправить эффекты. P.S. В текущей игре, которую сейчас запускаем вновь никто эффекты Античности не выкладывал. Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Скен:Ок. Соглашусь. Да что вы к старой привязались? Столько сил положили чтобы её угробить. |
Misha_Archmage:Да что вы к старой привязались? Столько сил положили чтобы её угробить. Бугага, нас не победить - она возродилась.[Исправлено: Ieremia Kay, 23.10.2011 21:28] Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Бугага, нас не победить - она возродилась. Ерема нифига она не возродилась. Только глумитесь над бездыханным телом. А опять делать ту булочно-блоковую рассадку глупо. |
|
Скен:Скажите уж честно: Случилось восстание армии, и вы посчитали, что гораздо проще начать новую игру. Скажите уж честно, что вы заключая союзы между странами занимающими первые места старались убить всю динамику, интригу и всю игру в целом. Поэтому я очень доволен что вас в новой нет. Когда было проведено голосование в котором участвовали многие, я высказал свое мнение о желаемой эпохе проведения. А от игры устал сам ведущий, хотя если бы не Ваше с южными дружками поведение прошло бы еще ходов 5-6.[Исправлено: Misha_Archmage, 23.10.2011 21:37] [Исправлено: Misha_Archmage, 23.10.2011 21:35] |
P.S, Я тоже рад, что в новой игре меня нет. Но вовсе не личные симпатии-антипатии тому причина |
Скен:Скажу честно: Нет, такой цели не ставил. Теперь ваша очередь отвечать на мой вопрос. Но в итоге для остановки сделали, как можно больше. Сидели бы объявления союзов и игра шла бы, нет нужно было вылезти. Скен:P.S, Я тоже рад, что в новой игре меня нет. Но вовсе не личные симпатии-антипатии тому причина Ну и не лезьте со свои бугуртом в тему новой игры. |
Misha_Archmage:Но в итоге для остановки сделали, как можно больше. Сидели бы объявления союзов и игра шла бы, нет нужно было вылезти. Ничего подобного. Не надо лицемерия. Этот союз просто повод, которым Мельхиор воспользовался. Misha_Archmage:Ну и не лезьте со свои бугуртом в тему новой игры. Мертворожденная игра. Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Ничего подобного. Не надо лицемерия. Этот союз просто повод, которым Мельхиор воспользовался. Его право. Ieremia Kay:Новорожденная игра. Прошло всего 11 дней, доделают. |
Misha_Archmage:Его право. Конечно. Но у нас уже есть замена. А Мельхиор может в Шифоне отдохнуть. Misha_Archmage:Прошло всего 11 дней, доделают. Да сама идеи рассадки по стереотипам порочна. Не получится рельсов опять - и через пару десятков ходов и эту игру закроют. Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay: Угу. Я тоже самое говорил. Я уж молчу про то, что сама идея дать новичку вести игру размером с весь мир это какой-то ужасный ужас. Но надо заметить, что при всем уважении к Омскому - вряд ли он тоже сможет продолжить Средние Века, хотя я лично и поиграл бы дальше. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Ieremia Kay:Конечно. Но у нас уже есть замена. А Мельхиор может в Шифоне отдохнуть. Я не думаю, что ему там понравится Ieremia Kay: Ну рассадка прошлая оказалась хорошей лишь наполовину. |
|
Скен:Окей-окей. Ваши аргументы я понял и принял. Но только вот на вопрос вы так и не ответили, а вместо этого пытаетесь жЫрно троллить меня тем, о чем, я уже честно сказал, у меня и мыслей не было. Какой троллинг в железных фактах? Хотели бы чтобы игра шла воевали бы с Тураном. |
И, да, Броцин, Миша, броцин |
Скен:Ох, Миша. Тут видно дело в разном восприятии. Впрочем, выше Ерема очень хорошо отозвался о тех приемах, которые вы используете. И, не смотря на то, что ваша точка зрения мне понятна, и я признаю в ней определенную логику, те слова, которые вы подбираете, для её защиты, не делают вам чести. Ну куда мне с Броцином до ваших похождений в Латиуме Голосование было для всех я проголосовал за вариант который мне нравился, чтобы не пролететь с рассадкой.[Исправлено: Misha_Archmage, 23.10.2011 22:06] |
Misha_Archmage:Ну куда мне с Броцином до ваших похождений в Латиуме Там ни слова не было про новую игру Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Там ни слова не было про новую игру она подразумевалась |
Misha_Archmage:она подразумевалась А я думал подразумевалось скинуться мне на подарок Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Misha_Archmage:Ну куда мне с Броцином до ваших похождений в Латиуме Мои, как вы выразились "похождения", пусть останутся на моей совести. И, я очень рад, что наконец-то ответили на мой вопрос. Теперь, что бы уж совсем разъяснить ситуацию, задам ещё один: Если "средневековье" будет продолжено, вы сядете на Маркланд?[Исправлено: Скен, 23.10.2011 22:21] |
Misha_Archmage:Какой троллинг в железных фактах? Хотели бы чтобы игра шла воевали бы с Тураном. Несешь какую-то жутчайшую ахинею. Конечно, игроки должны играть только так, как хочешь ты и ГМ. Наверное еще и консультироваться у тебя каждый ход, вдруг они случайно чтото не то сделают и надо будет срочно заканчивать игру, ведь тебе не интересно. Мой тебе фейспалм. Все нормально они сделали. И Мельхиора тоже понять можно - он устал и искал хоть какой-то повод закончить. Но вот ты пишешь вопиющий ад, ну в самом деле. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:Несешь какую-то жутчайшую ахинею. Конечно, игроки должны играть только так, как хочешь ты и ГМ. Наверное еще и консультироваться у тебя каждый ход, вдруг они случайно чтото не то сделают и надо будет срочно заканчивать игру, ведь тебе не интересно. Одан про тебя можно сказать еще больше, когда ты весной убежал из игры обидевшись непонятно за что на Ведущего. Скажем твое поведение само по себе полный адЪ. |
Misha_Archmage:Одан про тебя можно сказать еще больше, когда ты весной убежал из игры обидевшись непонятно за что на Ведущего. Скажем твое поведение само по себе полный адЪ. А ты попытался бы еще понять за что я тебя критикую, да? Я критикую тебя за позицию "восточные плюшечники убили игру своим союзом". никто игру союзом не удивал, все совершенно нормально было. А ты тут холивары разводишь по этому поводу. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:А ты попытался бы еще понять за что я тебя критикую, да? Я критикую тебя за позицию "восточные плюшечники убили игру своим союзом". никто игру союзом не удивал, все совершенно нормально было. А ты тут холивары разводишь по этому поводу. Не принижай их заслуг они очень старались, возможно сами этого не понимая. |
Misha_Archmage:Не принижай их заслуг они очень старались, возможно сами этого не понимая. А я говорю, ничем они игру не убили. Общая играбельность мира не упала ни на йоту практически. Да, кому-то возможно баттхертно играть в мире, в котором они не имеют реальных щансов в одиночку закатать всех (о боже-боже, какая боль, какая истома). Но с какого перепугу это означается "убить игру" я не понимаю. И никто кроме тебя и Алиандра не понимает, что характерно. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:А я говорю, ничем они игру не убили. Общая играбельность мира не упала ни на йоту практически. Да, кому-то возможно баттхертно играть в мире, в котором они не имеют реальных щансов в одиночку закатать всех (о боже-боже, какая боль, какая истома). Но с какого перепугу это означается "убить игру" я не понимаю. Да там даже в-четвером проблематично закатать. Почему у нас игра была так долго, не было блоков на 4 и больше стран. Так на 2 страны или 3 небольших. А как зарубили один большой, все пошло под откос. Odan: И никто кроме тебя и Алиандра не понимает, что характерно. Ну надо же я вырос до Алиандра |
Misha_Archmage:Да там даже в-четвером проблематично закатать. Почему у нас игра была так долго, не было блоков на 4 и больше стран. Так на 2 страны или 3 небольших. А как зарубили один большой, все пошло под откос. А что пошло под откос? Вот напиши пжлст, только факты, без истерики. Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
5. Как вы расцениваете цель предполагаемой ОР? Внутренняя цель ОР - свалить ВВП, заменив его на другого, более вменяемого управляющего АО "РФ". Объективная цель - развал Эрефии и возникновение принципиально новой политической ситуации. 6. И Ваше участие в предполагаемой ОР? а) За, буду активным участником |
Misha_Archmage:Скажите уж честно, что вы заключая союзы между странами занимающими первые места старались убить всю динамику, интригу и всю игру в целом. В том же чате, где я мало сижу подробно доказали, что этого нет. А есть только болтовня Алиандра, который даже не играл. Поэтому Ведущему уставшему страну на посиделки и продолжаем старую. В которую большинство желает продолжать. Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
|
Misha_Archmage:Почему-то в той игре больше всего проблем доставлял юго-восточный угол. Вместо взаимозапила, для которого им и сделали такие балансы на старте они страдали фигнёй. Это игра, где игроки обладают свободой воли. Так что не надо заставлять устраивать взаимозапил - они захотели копить булки - их право! Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Это игра, где игроки обладают свободой воли. Так что не надо заставлять устраивать взаимозапил - они захотели копить булки - их право! Вот тут и была ошибка, хотя ошибка в правилах, которые делают выбор накопления простейшим и легким вариантом, ошибка в рассадке, ошибка в том что им дали такие тепличные условия. Я просил себе орду, чтобы просто повеселится, не напрягаясь со строительством, как и ты впрочем, но нас все равно загнали в домики условностями.[Исправлено: Misha_Archmage, 23.10.2011 22:10] |
Misha_Archmage:Вот тут и была ошибка, хотя ошибка в правилах, которые делают выбор накопления простейшим и легким вариантом, ошибка в рассадке, ошибка в том что им дали такие тепличные условия. Постоянно вытягиваешь доводы "рассадка", "дали тепличные условия" - а причем тут это? Надо чтобы игра шла по рельсам? Когда мы создавали Тангианство мы как раз и хотели порушить рельсы - или из-за Броцина уже забыл? Нас загоняли в домики, а мы все равно ломали стены и выходили на простор. Так сейчас что с тобой стало? Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Постоянно вытягиваешь доводы "рассадка", "дали тепличные условия" - а причем тут это? Надо чтобы игра шла по рельсам? Ну создавали, в итоге получили не то что нужно для войны. Тяжело вести войну с булочниками и системой работающей на них, если бы Ведущий хотел бы войн он не делал бы подготовку к ней столь мучительной.. Последнее время хотя бы не нужно беспокоится об отправке заявок. |
Misha_Archmage:Ну создавали, в итоге получили не то что нужно для войны. Тяжело вести войну с булочниками и системой работающей на них, если бы Ведущий хотел бы войн он не делал бы подготовку к ней столь мучительной.. Последнее время хотя бы не нужно беспокоится об отправке заявок. Если бы не крутили Броцин - армию бы не потерял. Плюс - кого пилить-то хотел. Нет никого. А систему поправить легко - добавить лимит страны в прирост н/о. И сделать реальную инфляцию, которая отнимала бы % от накопленного бабла. Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Если бы не крутили Броцин - армию бы не потерял. Ерема, Мельхиор посчитает еще, что его подозревают и обвиняют в грубых вмешательствах в игру, ради своего личного интереса. Правила ни я, ни Рагу не нарушили, но возможно Мельхиор и усмотрел в этом бунт против него и решил опять поиграть в рельсовость. Ieremia Kay: Полумеры, смысла воевать тогда тоже не будет |
Misha_Archmage:Ерема, Мельхиор посчитает еще, что его подозревают и обвиняют в грубых вмешательствах в игру, ради своего личного интереса. Все таки Броцин, да? Misha_Archmage:Полумеры, смысла воевать тогда тоже не будет А воевать нужно? Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Все таки Броцин, да? Нет конечно, но подброшенное Мельхиором событие тоже сыграло свою роль, подкинув плюсов в мирное сидение и накопление. Сидеть еще 10 ходов копить мне не хочется. В новой можно было сразу начать воевать с Врагом. Ieremia Kay:А воевать нужно? Да нужно, но блин у нас война сделана такой мучительной а потом еще чтобы воспользоваться приобретённым не сразу получается. Получается так , что путь мира слишком выгоден. |
Misha_Archmage:Скажите уж честно, что вы заключая союзы между странами занимающими первые места старались убить всю динамику, интригу и всю игру в целом. Почему лидирующие страны должны обязательно самоубиваться друг об друга? Зачем воевать, если в текущий момент от войны нет пользы? Чтобы понести ущерб и освободить место кому-то другому? Палитесь, Михаил. Вообще, ИМХО, игра никому не надоедала и всех все устраивало. Ровно до эпического плача "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Почему лидирующие страны должны обязательно самоубиваться друг об друга? Зачем воевать, если в текущий момент от войны нет пользы? Чтобы понести ущерб и освободить место кому-то другому? Палитесь, Михаил. Потому что те страны антагонисты, у них разные культуры разные религии, да вообще все разное, а в итоге блок един и нерушим. Они могут не воевать какое-то время чтобы собраться с силами, но и торговать выгодно между собой не должны как и деньги друг другу передавать... Ты-то кстати лучшим императором был для той внешнеполитической системы, т.к пилился со всеми соседями [Исправлено: Misha_Archmage, 24.10.2011 05:43] [Исправлено: Misha_Archmage, 24.10.2011 05:42] [Исправлено: Misha_Archmage, 24.10.2011 05:39] |
Misha_Archmage:Потому что те страны антагонисты, у них разные культуры разные религииПолония: ляхи, фрицефобия, правоверы; Маркланд: фрицы, каноничество/тангианство. Они могут не воевать какое-то время чтобы собраться с силами, но и торговать выгодно между собой не должны как и деньги друг другу передавать... 5. Как вы расцениваете цель предполагаемой ОР? Внутренняя цель ОР - свалить ВВП, заменив его на другого, более вменяемого управляющего АО "РФ". Объективная цель - развал Эрефии и возникновение принципиально новой политической ситуации. 6. И Ваше участие в предполагаемой ОР? а) За, буду активным участником |
Аль-Халлейф:Полония: ляхи, фрицефобия, правоверы; Маркланд: фрицы, каноничество/тангианство. Они могут не воевать какое-то время чтобы собраться с силами, но и торговать выгодно между собой не должны как и деньги друг другу передавать... Кудрявый слишком толстый и глупый троллинг, хотя от вас другого и не ожидается P.S. Ник то поменяйте вы больше не халиф : [Исправлено: Misha_Archmage, 24.10.2011 06:42] [Исправлено: Misha_Archmage, 24.10.2011 06:39] |
Misha_Archmage:В-четвертых.. продолжать можно и дальше, кормить такого глупого тролля себя не уважать Misha_Archmage:но я все-таки спущусь к вам и объясню по пунктам Впрочем, как я понял, из игровых стран вас поддерживает только Борея, что является прекрасной иллюстрацией ваших мотивов. 5. Как вы расцениваете цель предполагаемой ОР? Внутренняя цель ОР - свалить ВВП, заменив его на другого, более вменяемого управляющего АО "РФ". Объективная цель - развал Эрефии и возникновение принципиально новой политической ситуации. 6. И Ваше участие в предполагаемой ОР? а) За, буду активным участником |
Аль-Халлейф: Ваш пост по смыслу абсолютно пуст. В чем поддерживает, зачем, какие мотивы? Тем более как может фантастическая страна кого-то поддерживать. Но да ладно вы иногда казались человеком с другой планеты или с другим восприятием реальности, сильно отличающимся от подавляющего большинства. Если вы имели ввиду игрока Levy, то ему неинтересно продолжение игры в виде отправки заявок в 2-3 строчки, ну и не он один такой. Да и стоит учесть, что у вас ненависть к нему какая-то пещерная, дикая Так что тут не понятны только ваши мотивы, мои же абсолютно прозрачны. Я записался в новую, как поступили практически все те кто участвовал в прошлой, если будет прошлая реанимирована и меня позовут туда хорошо, нет и будет новая тоже нормально. Вас нету ни в одной, и вы просто играете в тролля. |
Misha_Archmage:Потому что те страны антагонисты, у них разные культуры разные религии, да вообще все разное Вот именно поэтому. Культуры у них разные, религии разные, т.е. захват территорий влечет огромные расходы на перекрещивание и ассимиляцию. К тому же территория у этих стран и так огромная. Так зачем им воевать? Нет никакого стимула. Поэтому следующий тезис: Misha_Archmage:Они могут не воевать какое-то время чтобы собраться с силами, но и торговать выгодно между собой не должны как и деньги друг другу передавать... Нелогичен Misha_Archmage: Не-не, я хотел мира, это все А вообще предлагаю вспомнить античность, хе-хе. Там были две страны, заточенные на противостояние. Катафракия и Латиния. И кто-то (не будем тыкать пальцем), всю игру вместо противостояния копил булки. В результате было бы полное УГ, если бы не активность Фархада и ошибки его противников. И то в результате однополярный мир. "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Вот именно поэтому. Культуры у них разные, религии разные, т.е. захват территорий влечет огромные расходы на перекрещивание и ассимиляцию. К тому же территория у этих стран и так огромная. Так зачем им воевать? Нет никакого стимула. Поэтому следующий тезис: Ассимиляция была дешевой. Военный захват территорий, в отличии от мирного разрешал вывезти оттуда население, а это снижало стоимость ассимиляции. Да религия была проблемой, дорого шанс низкий, но ведь можно было выделять вассалов, ведь лимит был низок. Dry:Нелогичен Конечно нелогичен, раз ты так говоришь Я же не отрицаю вообще возможность торговли, пусть торгуют но невыгодно Dry:Не-не, я хотел мира, это все Ну вот ты хорошо вписался сделал их своими Антагонистами Не-не я прямо написал, что воевать не буду, а буду просто торговать |
Misha_Archmage:Ассимиляция была дешевой. Военный захват территорий, в отличии от мирного разрешал вывезти оттуда население, а это снижало стоимость ассимиляции. Да религия была проблемой, дорого шанс низкий, но ведь можно было выделять вассалов, ведь лимит был низок. Зачем нужны лишние траты при неочевидном профите? Зачем захватывать новых вассалов, если для повышения эффективности из своих стран выделять приходилось? Невыгодно. Misha_Archmage:Конечно нелогичен, раз ты так говоришь А зачем им враждовать? Нужен стимул, стимула нет. Вот если бы война была менее затратной или более доходной. Или если бы были миссии на противостояние с плюшками за выполнение. Misha_Archmage: Зачем торговать невыгодно? Misha_Archmage:Ну вот ты хорошо вписался сделал их своими Антагонистами Они тоже хотели торговать, а им не дали. Игру сорвали. "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Зачем нужны лишние траты при неочевидном профите? Зачем захватывать новых вассалов, если для повышения эффективности из своих стран выделять приходилось? Невыгодно. Механизм дробления захваченных поздновато ввели. Если ты считаешь, что воевать им было не нужно зачем им дали столько сил и такой отрыв в развитии? Нужно было поставить на один уровень с кучуками. Dry:А зачем им враждовать? Нужен стимул, стимула нет. Вот если бы война была менее затратной или более доходной. Или если бы были миссии на противостояние с плюшками за выполнение. Скорее первое менее затратной по мп, т.к деньги в целом копятся быстро. Миссии в большинстве своем игнорируют. Dry:Зачем торговать невыгодно? Чтобы торговля была с теми с кем выгодно. Чтобы было стремление либо прорубить выход к морю и торговать потом с кем выгодно, либо сделать из невыгодного торгового партнера - выгодного Dry:Они тоже хотели торговать, а им не дали. Игру сорвали. А признание до сих пор не написали.[Исправлено: Misha_Archmage, 24.10.2011 08:15] |
Misha_Archmage:Если ты считаешь, что воевать им было не нужно зачем им дали столько сил и такой отрыв в развитии? Нужно было поставить на один уровень с кучуками. Не-а, не воевать нужно. Исторически (а Мельхиор отыгрывает историзм в основном) на этом этапе ни Византия, ни арабы не расширялись больше. А Персия вообще загнулась. Тут бы надо было крестовые походы замутить. Но каноники самозабвенно пилили друг друга. Misha_Archmage:Скорее первое менее затратной по мп, т.к деньги в целом копятся быстро. Миссии в большинстве своем игнорируют. Да, перерасход МП большой, т.к. потери. Да и деньги... для небольших стран проблема. А миссии значит нужно делать выгоднее. Больше глобальных плюшек, чтобы наперегонки бежали выполнять. "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Не-а, не воевать нужно. Исторически (а Мельхиор отыгрывает историзм в основном) на этом этапе ни Византия, ни арабы не расширялись больше. А Персия вообще загнулась. Тут бы надо было крестовые походы замутить. Но каноники самозабвенно пилили друг друга. У каноников отходняк был после кар небесных Dry:Да, перерасход МП большой, т.к. потери. Да и деньги... для небольших стран проблема. А миссии значит нужно делать выгоднее. Больше глобальных плюшек, чтобы наперегонки бежали выполнять. Нужен МП, будет мп миссии не нужны никому будут. |
Misha_Archmage:Нужен МП, будет мп миссии не нужны никому будут. Может просто потери подсократить? А нередок случай когда даже при победе армия выпиливается 100%. И распространена тактика, когда первая армия бросается на убой, а за ней вторая на прорыв. Что не исторично, да и вообще не нормально. "В обширном государстве нельзя предоставлять выбор монарха ни самой образованной, ни самой многочисленной части населения" Эдуард Гиббон |
Dry:Может просто потери подсократить? А нередок случай когда даже при победе армия выпиливается 100%. И распространена тактика, когда первая армия бросается на убой, а за ней вторая на прорыв. Что не исторично, да и вообще не нормально. Ну предложи альтернативу табличке. |
Dry:Так зачем им воевать? Нет никакого стимула.Не воевали не столько из-за этого, сколько из-за того, что был стимул дружить. С теми же селькупами повторять западный опыт почему-то совершенно не хотелось. 5. Как вы расцениваете цель предполагаемой ОР? Внутренняя цель ОР - свалить ВВП, заменив его на другого, более вменяемого управляющего АО "РФ". Объективная цель - развал Эрефии и возникновение принципиально новой политической ситуации. 6. И Ваше участие в предполагаемой ОР? а) За, буду активным участником |
Ieremia Kay:Бугага, нас не победить - она возродилась. Ну с теми булочниками из южного угла которые всеми силами старались её остановить хрен возродишь. |
Misha_Archmage:Ну с теми булочниками из южного угла которые всеми силами старались её остановить хрен возродишь. А что тебе до тех булочников? Пусть сидят. Они никому не мешают. Вот как они на тебя повлиять могут? Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:А что тебе до тех булочников? Пусть сидят. Они никому не мешают. Они и на тебя могут повлиять своими накоплениями. |
Misha_Archmage:Они и на тебя могут повлиять своими накоплениями. Ну и что? Вот не ной и они тебе денег дадут восстановить восставшую армию Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Ну и что? Там уже тупо накопление ради накопления пошло, потому будут трястись над каждой монеткой. |
Misha_Archmage:Там уже тупо накопление ради накопления пошло, потому будут трястись над каждой монеткой. Миша. Вы вот так бесцеременно судите о группе людей, большинство из которых вы почти не знаете? Кстати, вы сядете на Маркланд или как? |
Скен:Миша. Вы вот так бесцеременно судите о группе людей, большинство из которых вы почти не знаете? Я прекрасно знаю Аида, я с ним давно играю в игры Дипы, как и Славофила. И то что они страшные накопители это тоже правда |
|
Скен:Хорошо. С этим понятно. Ну а Маркланд? Прошу не заставляйте меня допытываться до вас ещё на протяжении нескольких постов. Иначе я могу подумать, что подозрения мои верны, и вы увиливаете от ответа именно из-за того, что Маркланд потерял для вас привлекательность после Броцина, и именно это причина того, что вы предпочитаете новую игру старой. Игра потеряла свой товарный вид после нескольких грубых вмешательств как со стороны Мельхиора, так и Кудрявого со Славофилом. А еще она потеряла всю динамику. Но я бы продолжал бы отсылать заявки пока она не кончилась. Но строить домики, может это кому то и весело, а вот странам для войн слишком сильно напрягаться приходится. Мне все равно что вы там надумаете, скажу, что заявка у меня была готова не смотря на вашу договорную войну. Хотя можно поверить, что вас просто запугали.[Исправлено: Misha_Archmage, 23.10.2011 23:08] |
Misha_Archmage:Мне все равно что вы там надумаете, скажу что заявка у меня была готова не смотря на вашу договорную войну. Меня радует ваша стойкость и готовность продолжать игру, не смотря ни ни какие обстоятельства. |
Предыдущий ответ в связи с изменением поста не принял. |
Скен:Я не пойму, вы будете играть за Маркланд, если "Средневековье" продолжиться? Мой пост хочу меняю, смысл там не поменялся, вот забыл добавить. Чтобы агрессора в азию добавили. |
Misha_Archmage:Игра потеряла свой товарный вид после нескольких грубых вмешательств как со стороны Мельхиора... Незавидна участь ведущего игры: постоянно получаешь зуботычины по поводу "вмешательства" в игровой процесс, стремлении перевести игру на какие-то там "рельсы", и т.п. Смею заметить, что благодаря моему чуткому участию (а не наплевательскому отношению к игромеханике) игра и продолжалась рекордное число ходов с +30 участниками. Предлагаю всем желающим сначала хотя бы повторить этот результат, не "вмешиваясь" в процесс, а потом упрекать прежнего ведущего в особом стиле ведения игры. Напомнить, сколько длились последние немельхиоровы игры - Славофила и Одана? 1-2 хода. Задолбали, если честно со всем этим... |
Мельхиор:Незавидна участь ведущего игры: постоянно получаешь зуботычины по поводу "вмешательства" в игровой процесс, стремлении перевести игру на какие-то там "рельсы", и т.п. Смею заметить, что благодаря моему чуткому участию (а не наплевательскому отношению к игромеханике) игра и продолжалась рекордное число ходов с +30 участниками. Предлагаю всем желающим сначала хотя бы повторить этот результат, не "вмешиваясь" в процесс, а потом упрекать прежнего ведущего в особом стиле ведения игры. Напомнить, сколько длились последние немельхиоровы игры - Славофила и Одана? 1-2 хода. Задолбали, если честно со всем этим... Мельхиор, неужели "миссии" на создание стран не являлись этими самыми рельсами? Дипсас вот Чухонский орден припомнит, Туран впихнули, Шифон Ну а так игра прошла хорошо, даже пришлось на баррикады выходить 1 раз. |
Misha_Archmage:Там уже тупо накопление ради накопления пошло, потому будут трястись над каждой монеткой. Значит повлиять на меня не могли Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Ieremia Kay:Значит повлиять на меня не могли Я тебе в ЛС напишу соображения о влиянии на тебя. |
|
|
Ieremia Kay:Отдай пжлст Омскому балансы и исходники Средних Веков. Хорошо, я ему вышлю в скайпе. И можно взять Астурию если поиграть хочется. Нет, спасибо. Там было 300-летнее изощренное иго. |
| VoDN88 студент Энгельс Курульный эдил (9) 1846 сообщений |
Предатели: Руслан, Мугивара, Скен, Lance, Ieremia Kay, Dry, Levy. Норм парни: Leonardo, Alexandrovis, Розевир, Хурха, Azav, Омский, Alex Gorik. |
VoDN88:Давай мельх с нами... За Селькупов не советую. Там полный АД в экономике. |
Скен:За Селькупов не советую. Там полный АД в экономике. Скажите спасибо Водну. Либо ты принимаешь мир как есть, либо строишь лучший. ![]() |
Найдет запал на новую игру - проведем. А пока какое-то опустошение, как от годичной работы над модом. |
Мельхиор:... карты картить, балансы балансить... Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Мельхиор:... карты картить, балансы балансить... Отдать столько сил практически в никуда не каждый решится. Буду скромно ждать. ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
Ваксимиллиан:Отдать столько сил практически в никуда не каждый решится. Почему "в никуда"? Форум получил игру, большое кол-во заинтересованных в ней лиц. Теперь по правилам бизнеса - ожидание аддона к игре. |
Мельхиор:Почему "в никуда"? Форум получил игру, большое кол-во заинтересованных в ней лиц. Теперь по правилам бизнеса - ожидание аддона к игре. Может быть, я слишком жёстко / резко выразился. «В никуда» для создателя, хотя я могу и не до конца понимать эти ощущения. ![]() хороший делает то что должен, какой бы не было плохо в стратегии |
| Иероним II Грегилльям Хофбуржский, митрополит Остфриции, кёниг Студент, будущий Инспектор Семчар Центурион (11) 3421 сообщение |
Мельхиор:Почему "в никуда"? Форум получил игру, большое кол-во заинтересованных в ней лиц. Теперь по правилам бизнеса - ожидание аддона к игре. Твёрдая Рука поставила всё на свои места! |
Мельхиор:Нет, спасибо. Там было 300-летнее изощренное иго. Шифон Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
| runnindogg "retailer" Crooklyn Консул (13) 5913 сообщений |
айм фром ЧЕРНЫЙ СПИСОК, мафака) "Авторитарная Швеция - угроза" (с) Рюрикович памятники и награды народу пофигу, вообщем-то. (с) Рюрикович |
| Раз уж прошлая игра возобновляется, то эта ветка закрывается. (-) |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Форумы » Дипломатия » 179448 @ » |