Форумы » Дипломатия » 155940 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Правила игры "Троецарствие"
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений

Правила игры "Троецарствие"   19.10.2009 22:47
I. Основные понятия
"Троецарствие" это симулятор героического эпоса в атмосфере Древнего Китая. Сюжет игры основан на средневековом китайском историческом романе "Троецарствие" авторства Ло Гуаньчжуна (здесь и далее все имена и названия даны в транскрипционной системе Палладия). Исторический период, охватываемый игрой начинается с 184 г н.э.
Игроки управляют своим альтер-эго (одним из персонажей романа) и другими подчиненными ему персонажами, захватывает и владеет городами, ведет сражения и переговоры с целью объединить Китай под своей властью. Победившими считаются те игроки, чьи альтер-эго входят во фракцию, чей лидер стал Императором. При этом игрок-лидер получает 10 бонусных рейтинговых очков, а другие победившие с ним игроки только 3.

Карта:
Спойлер:

II. Ход игры
Спойлер:

III. Герои и фракции
Спойлер:

IV. Экономика
Спойлер:

V.Военная система
Спойлер:

VI.Дипломатия
Спойлер:

Написание рассказов
Любой игрок может писать каждый ход литературные описания происходящего. Можно писать рассказ на открытие, т.е. обзор всего произошедшего в игре на прошлом ходу (их суммарно может быть не более 2 на ход, лишние отбрасываются Ведущим) и рассказ на собственные действия на этом ходу (по одному на страну за ход). За это игроки получают вознаграждение, добавляющееся в конце хода.
Рассказ на открытие - 100$
Рассказ на действия - 50$

Окончание игры и условия победы
Спойлер:
[Исправлено: Одан, 16.11.2009 19:01]
[Исправлено: Одан, 16.11.2009 19:01]
[Исправлено: Одан, 02.11.2009 17:15]
[Исправлено: Одан, 02.11.2009 17:14]
[Исправлено: Одан, 19.10.2009 23:55]
[Ветка закрыта автором: Одан, 16.11.2009 19:04]

Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Bretoff

Чубайс (13)
6736 сообщений

Как я уже говорил   19.10.2009 22:55
Сама идея\механизм может быть и интересен. Но я лично категорически против отыгрывать каких-то Бяо, Хо и Су Чуаней. В том смысле, что я против игры которая должа будет отыгрывать некую вселенную\книгу.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Как я уже говорил   19.10.2009 22:59
Не вижу смысла тогда заморачиваться на Китай, а в фэнтезю я играть не хочу. В целом - пусть остальные решают.
Справку по личностям персонажей я напишу, а запомнить имена основных персонажей ИМХО вполне возможно.
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

А не проще ли тогда,   19.10.2009 23:13
дать названия фракциям, а персонажей сделать их лидерами (как в крестах, ЕУ)?
"Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк.
"Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: А не проще ли тогда,   19.10.2009 23:16
Дык специфика в том, что фракции носят имена своих лидеров) Т.е. еще у первых трех они имели под конец свои названия (Вэй, У и Шу), а вот все остальные были просто "земли Лу Бу" или "земли Юань Шао".

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: А не проще ли тогда,   19.10.2009 23:26
Odan:Дык специфика в том, что фракции носят имена своих лидеров) Т.е. еще у первых трех они имели под конец свои названия (Вэй, У и Шу), а вот все остальные были просто "земли Лу Бу" или "земли Юань Шао".

Зато камраду Бретоффу будет таки приятней играть;-)
"Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак.
Bretoff

Чубайс (13)
6736 сообщений

Re: А не проще ли тогда,   19.10.2009 23:33
Volcodav:
Odan:Дык специфика в том, что фракции носят имена своих лидеров) Т.е. еще у первых трех они имели под конец свои названия (Вэй, У и Шу), а вот все остальные были просто "земли Лу Бу" или "земли Юань Шао".

Зато камраду Бретоффу будет таки приятней играть;-)

Но зато потеряется идея Одана. В общем, я его понял. И я, скорее всего, в это играть не буду.
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: А не проще ли тогда,   19.10.2009 23:41
Bretoff:Но зато потеряется идея Одана. В общем, я его понял. И я, скорее всего, в это играть не буду.

Почему:-(?
Bretoff

Чубайс (13)
6736 сообщений

Re: А не проще ли тогда,   20.10.2009 06:27
Volcodav:Почему:-(?

Не интересно. Жёсткие рамки.
Хотя конечно, можно попробовать извернуться.
Misha_Archmage
Дипломат

Москва

Тайный советник (13)
6880 сообщений

Выглядит интересно, но как совместится РПГ и стратегия.. (-)   19.10.2009 23:01
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Выглядит интересно, но как совместится РПГ и стратегия..   19.10.2009 23:17
Я извиняюсь за нынешний вид Правил, я в процессе их доработки

Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

[УПД]Гм...   20.10.2009 14:20
На свежую голову сам вижу, что получается излишне замороченно, в основном из-за тематики, которой едва ли кто-то кроме меня интересуется
Собственно основное решение я вижу только в том, что бы забить на Китай и сделать то же самое, но в более фэнтезийной тематике, которая будет легче восприниматься игроками. Есть предложения?

УТОЧНЯЮ! Фэнтезийная тематика это не от слова фэнтези, магию и драконов я вести не буду по соображениям перечисленным в ответе Дарту. Фэнтезийный в значении "самопридуманный", как Эвропа Мельхиора.[Исправлено: Одан, 20.10.2009 14:42]

Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Не хочу показаться оригинальным...   20.10.2009 14:24
Odan:На свежую голову сам вижу, что получается излишне замороченно, в основном из-за тематики, которой едва ли кто-то кроме меня интересуется
Собственно основное решение я вижу только в том, что бы забить на Китай и сделать то же самое, но в более фэнтезийной тематике, которая будет легче восприниматься игроками. Есть предложения?

Forgotten Realms?
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Не хочу показаться оригинальным...   20.10.2009 14:37
Dart:Forgotten Realms?

Фэнтезийный не в значении фэнтези а в значении самопридуманный. Конкретно ФР мне малоизвестен, я по нему ничего не проведу.
А еще магия лесом идет.Мы играем в серьезные стратегические игры для крутых чуваков)))
Ну и, наконец, мне не хочется потом отбрыкиваться от обвинений, что я на форум затащил ролевые игры, для которых итак полно форумов в нете:-)[Исправлено: Одан, 20.10.2009 14:38]

Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Тамриеэль?   20.10.2009 14:27
Хороший мир, хорошо бьется с простой фэнтэзюхой. А Шигорат (вроде бы), по некоторым намекам шляется в наш мир.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

См. ответ Дарту (-)   20.10.2009 14:39
[Исправлено: Одан, 20.10.2009 14:39]

Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: Гм...   20.10.2009 14:35
Можно взять средневековую Японию, можно ведьмака Сапковского или Этену Камши.
"Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино."
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Гм...   20.10.2009 14:41
Юpий:Можно взять средневековую Японию, можно ведьмака Сапковского или Этену Камши.

Сапковский идет лесом по вышеозвученным причинам, про Камши ничего не слышал раньше.

Про Японию я думал, но ИМХО возникнет ровно такая же проблема - тематика мало кому понятна, и очень трудно воспринимается. Ну т.е. Китай конечно еще хуже (там ведь аниме не делают), но и Японию будет трудновато провести.
А еще Японию вроде Иеремия собирался вести)

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

По Японии,   20.10.2009 17:02
можно будет взять за основу Сёгун:Тотал Вар (он кстати похож и на вашу игру;-))
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: По Японии,   20.10.2009 17:47
А вы лучше отличаете Ходзё от Итидзё, чем Лю Бэя от Гунсунь Чжана?:-)
И даже если вы лично да, то думаю, что больше никто. Поэтому я и не вижу смысла менять Сань-го на Сэнгоку-дзидай.[Исправлено: Одан, 20.10.2009 17:47]

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: По Японии,   20.10.2009 17:49
Odan:А вы лучше отличаете Хоздё от Итидзё, чем Лю Бэя от Гунсунь Чжана?:-)
И даже если вы лично да, то думаю, что больше никто. Поэтому я и не вижу смысла менять Сань-го на Сэнгоку-дзидай.

Я всего лишь высказал предложение, касаемое возможной игры по Японии.
Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: По Японии,   20.10.2009 19:10
Лучше, но тут главное карта, играть на карте китая не так интересно.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Почему? (-)   20.10.2009 19:43

Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: Почему?   20.10.2009 19:50
Море дает больше свободы и непредсказуемости, на карте китая придется пилить соседей.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

А вот не согласен)   20.10.2009 21:24
Юpий:Море дает больше свободы и непредсказуемости, на карте китая придется пилить соседей.

Море с успехом заменяется реками, а еще в Китае можно реализовать горные проходы, по которым можно зайти противнику в тыл, чего я в Японии не вижу.

Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: Гм...   20.10.2009 19:32
Odan:Сапковский идет лесом по вышеозвученным причинам, про Камши ничего не слышал раньше.

Про Японию я думал, но ИМХО возникнет ровно такая же проблема - тематика мало кому понятна, и очень трудно воспринимается. Ну т.е. Китай конечно еще хуже (там ведь аниме не делают), но и Японию будет трудновато провести.
А еще Японию вроде Иеремия собирался вести)

По камше
Магии в мире нет, но есть мистика.
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

А где ты эти карты берёшь? (-)   20.10.2009 19:34

Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: А где ты эти карты берёшь?   20.10.2009 19:42
Google и Яндаксе. А эта просто с оф. сайта писательницы.
http://kamsha.ru/

Тут и карты и краткое описание книг. http://kamsha.ru/books/eterna/[Исправлено: Юpий, 20.10.2009 19:44]
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Тоже карта кстати....   20.10.2009 20:06

Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Кто вам такое сказал?   20.10.2009 17:47
Мне например вообще не интерестна и не понятна идея фентезийных странВ противном случае, можно играть в Полит. Игру, там она получила гораздо лучшее воплощение и обоснование, чем в Дипломатии, которая изначально затачивалась под реальность.
П.С. Так что создавайте правила и никого не слушайте;-)[Исправлено: Volcodav, 20.10.2009 17:49]
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Кто вам такое сказал?   20.10.2009 17:49
Volcodav:Мне например вообще не интерестна и не понятна идея фентезийных странВ противном случае, можно играть в Полит. Игру, там она получила гораздо лучшее воплощение и обоснование, чем в Дипломатии, которая изначально затачивалась по реальность.
П.С. Так что создавайте правила и никого не слушайте;-)

Да я-то создам, просто обидно будет, если никто не запишется. Но я попробую, раз нет пока бури негодования.

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: Кто вам такое сказал?   20.10.2009 17:53
Odan:Да я-то создам, просто обидно будет, если никто не запишется.

Ну мы с Виталием запишемся точно, а за нами наверняка подтянутся и остальные:-)
Odan:Но я попробую, раз нет пока бури негодования.

Если правила выйдут удачными, то они могут стать основой для игр на "Революционную тематику" (в том числе и на гражданскую войну в России;-))
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Понятно. Volcodava'а вычеркнем )) (-)   20.10.2009 17:54

Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Откуда?   20.10.2009 17:57
:-(
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Не переживай   20.10.2009 17:59
Всего лишь из игры веткой ниже.:-)
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Опять раскол   20.10.2009 18:05
ну что-это такое? Почему нельзя играть всем вместе в одной игре? Ведь соседствовали же раньше фентезийные и исторические игры на Дипломатии. Теперь у Одана своя игра (на которую кстати, ты обещал записаться;-)), у Мельхиора своя:-(.
Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: Опять раскол   20.10.2009 19:12
Ну тебе не нравятся нереальные страны, вот тебя и -----
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: Опять раскол   20.10.2009 19:28
Юpий:Ну тебе не нравятся нереальные страны,

Не мне одному;-)
Юpий:вот тебя и -----

[Исправлено: Volcodav, 20.10.2009 19:30]
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Начались войны за игроков? (-)   20.10.2009 18:00

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Надоели эти склоки,   20.10.2009 18:08
ну ладно на ВЛ, там своя песня и очень низкий уровень культуры и адекватности. Но ведь здесь же собрались взрослые и адекватные люди, которые давно друг друга знают, а ведём себя, как дети в песочнице:-( Давайте поделим песочницу "Дипломатию"
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Не-не   20.10.2009 19:12
Вы меня тут не впутывайте в разборы. Потому что их нет в принципе.
Я и в Китай, и в японию, и в Красную Армию готов. :-)
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: Не-не   20.10.2009 19:29
Мельхиор:Вы меня тут не впутывайте в разборы. Потому что их нет в принципе.
Я и в Китай, и в японию, и в Красную Армию готов. :-)

Ну если потяншь, и игру вести и играть в другой
П.С. Но не все игроки, такие Цезари:-)
Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

А как насчет брутальных спартанцев,...   21.10.2009 06:43
... всмысле кавайных хайборийцев, вообщем партейку по миру Конана "Железный Арни" Варвара?
Собственно Хайборийский мир.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Кажется не совсем поняты условия   21.10.2009 10:37
Идея правил в том, что мы имеем множество героев, борющихся за власть в одном конкретном королевстве. А все предложенные фэнтези-варианты под это не подойдут (ну то есть натянуть ежа на глобус можно, но зачем?) - там множество монолитных и слабо прописанных государств. Там можно было бы организовать сечу по правилам Античности (может надо как-то по другому их называть?), но не гражданскую войну с героическим элементом.

Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

ГВ на сравнительно небольшой и ограниченной территории?   21.10.2009 11:34
Дык Гишпань времен начала Реконкисты. Есть мелкие графства со своими графинами (игроки и неписи) и Аццкий Сотона/Ктулху/Мировое зло/Кровавый Сталин нужно подчеркнуть), арабские анклавы, которые можно отгероинить. Взять за базис Каталонию 800 г. н.э. и дальше раскрутить эпопею. Тема более-менее понятная всем, по крайней мере мне, а то я в Хун Вэй Бинах не силен.
Вот, потырино с вики, Гишпань 1031 г. н.э.:

Берем графинство Кастилия и понеслась: кто ничейные земли пилит, кто неверных эмирят пластает, кто с наваррской бюрократией борется мече-веревочными методами, кто гадит всем предыдущим участникам.[Исправлено: Sker, 21.10.2009 11:43]
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: ГВ на сравнительно небольшой и ограниченной территории?   21.10.2009 11:50
Реконкиста это возможно, но там опять же героики маловато ИМХО. Я вот не помню там никого кроме бесконечных потомков Санчо Великого, кто имел достаточные амбиции, да и не боролись они там за власть - сидели каждый на своем уделе и маврам пинков отвешивали.

Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Re: ГВ на сравнительно небольшой и ограниченной территории?   21.10.2009 11:53
Odan:Реконкиста это возможно, но там опять же героики маловато ИМХО. Я вот не помню там никого кроме бесконечных потомков Санчо Великого, кто имел достаточные амбиции, да и не боролись они там за власть - сидели каждый на своем уделе и маврам пинков отвешивали.

Если совсем упрощать то в любой войне героики нет - пот и кровь. А тут можно будет свою альтернативку замутить, а героику на ходу будем внедрять и множить.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: ГВ на сравнительно небольшой и ограниченной территории?   21.10.2009 12:00
Вы точно читали правила? Подразумевается героика на том уровне, что каждый игрок играет за конкретного человека, который может создать свою фракцию, может работать на других игроков, все они борются за популярность в народе и за высший титул. А если все это убрать, то останутся куцые экономические и военные правила и куда лучше будет сыграть либо по Античности либо по Империи (которые для Реконкисты подходят на ура, кстати).

Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

О разобрался в корне неполадок   21.10.2009 12:03
Odan:Вы точно читали правила? Подразумевается героика на том уровне, что каждый игрок играет за конкретного человека, который может создать свою фракцию, может работать на других игроков, все они борются за популярность в народе и за высший титул. А если все это убрать, то останутся куцые экономические и военные правила и куда лучше будет сыграть либо по Античности либо по Империи (которые для Реконкисты подходят на ура, кстати).

С графинами я попутал, игроки бароны/безземельные рыцари: из всей Иберии берется графинство Кастильское, и уже Кастильские бароны/безземельные рыцари решают судьбу свою и графинства. Теперь понятно?
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: О разобрался в корне неполадок   21.10.2009 12:05
Может быть. Надо подумать. Меня смущает в этом то, что тогда королей и мавров надо будет отыгрывать ГМу, что как-то нехорошо.

Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Re: О разобрался в корне неполадок   21.10.2009 12:15
Odan:Может быть. Надо подумать. Меня смущает в этом то, что тогда королей и мавров надо будет отыгрывать ГМу, что как-то нехорошо.

В Мэджести игрок тоже королем отыгрывал, но подчас на поведении героев действия игрока никак не сказывались).
Юpий
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24705 сообщений

Re: Кажется не совсем поняты условия   21.10.2009 13:42
Талиг подходит там гражданская война + возрашение наследника свергнутой династии.
Mugivara

Баллистарий (5)
270 сообщений

Re: Кажется не совсем поняты условия   21.10.2009 15:04
А чем плох вариант Смуты - лжеДмитриев куча, кто что хочет то и творит. Простор как для истории, так и для левой придумки. Ну или Украина в гражданскую, фракций более чем надо.
Dipsas
Banned

Бюрократ
Lietuva

Генерал-аншеф (13)
5444 сообщения

а может закончим текущую игру ?   20.10.2009 20:15
разборки о следующей потом ?
BAN

Формулировка: Неадекватность
Срок: 01.12.2015 - ... (бессрочно)
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Конечно да.   20.10.2009 21:25
Просто у нас на форуме Ведущих больше чем игроков, поэтому место на следующую игру надо забить заранее)

Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Карта   23.10.2009 18:19
Еще возможно надо будет доработать, но в целом готово.

Misha_Archmage
Дипломат

Москва

Тайный советник (13)
6880 сообщений

Re: Карта   23.10.2009 18:58
Odan:Еще возможно надо будет доработать, но в целом готово.

Я так понимаю ходить можно исключительно по дорогам?
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Карта   23.10.2009 21:37
Misha_Archmage:Я так понимаю ходить можно исключительно по дорогам?

Да, идея в том, что крупная армия по плохим дорогам не пройдет. Кроме того, будут еще правила по передвижению.

Ieremia Kay

Читаю книги
Moscow

Командир Звезды Смерти (13)
6985 сообщений

На приставке есть чудная игра (-)   23.10.2009 19:13

Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители.

Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: На приставке есть чудная игра   23.10.2009 19:55
Карта собсно из RoTK 11.

Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Правила закончены.   16.11.2009 19:03
Всем спасибо за внимание и до свидания.

Правила закончены.
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » Дипломатия » 155940 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модераторы: Slavophil, Мельхиор - Сообщений: 55667 - Обновлено: 05.09.2024 13:57
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 333, ftc: 406, gen: 0.207, ts: 2026/03/05 11:07:12