| Форумы » Дипломатия » 155940 @ » |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Правила игры "Троецарствие" |
| Odan Дипломат веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений |
"Троецарствие" это симулятор героического эпоса в атмосфере Древнего Китая. Сюжет игры основан на средневековом китайском историческом романе "Троецарствие" авторства Ло Гуаньчжуна (здесь и далее все имена и названия даны в транскрипционной системе Палладия). Исторический период, охватываемый игрой начинается с 184 г н.э. Игроки управляют своим альтер-эго (одним из персонажей романа) и другими подчиненными ему персонажами, захватывает и владеет городами, ведет сражения и переговоры с целью объединить Китай под своей властью. Победившими считаются те игроки, чьи альтер-эго входят во фракцию, чей лидер стал Императором. При этом игрок-лидер получает 10 бонусных рейтинговых очков, а другие победившие с ним игроки только 3. Карта: Спойлер: II. Ход игры Спойлер: III. Герои и фракции Спойлер: IV. Экономика Спойлер: V.Военная система Спойлер: VI.Дипломатия Спойлер: Написание рассказов Любой игрок может писать каждый ход литературные описания происходящего. Можно писать рассказ на открытие, т.е. обзор всего произошедшего в игре на прошлом ходу (их суммарно может быть не более 2 на ход, лишние отбрасываются Ведущим) и рассказ на собственные действия на этом ходу (по одному на страну за ход). За это игроки получают вознаграждение, добавляющееся в конце хода. Рассказ на открытие - 100$ Рассказ на действия - 50$ Окончание игры и условия победы Спойлер: [Исправлено: Одан, 16.11.2009 19:01][Исправлено: Одан, 16.11.2009 19:01] [Исправлено: Одан, 02.11.2009 17:15] [Исправлено: Одан, 02.11.2009 17:14] [Исправлено: Одан, 19.10.2009 23:55] [Ветка закрыта автором: Одан, 16.11.2009 19:04] Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Bretoff![]() Чубайс (13) 6736 сообщений |
|
| Odan Дипломат веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений |
Справку по личностям персонажей я напишу, а запомнить имена основных персонажей ИМХО вполне возможно. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Volcodav Ученик Джигурды The former USSR Чубайс (13) 5931 сообщение |
"Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:Дык специфика в том, что фракции носят имена своих лидеров) Т.е. еще у первых трех они имели под конец свои названия (Вэй, У и Шу), а вот все остальные были просто "земли Лу Бу" или "земли Юань Шао". Зато камраду Бретоффу будет таки приятней играть "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Volcodav:Odan:Дык специфика в том, что фракции носят имена своих лидеров) Т.е. еще у первых трех они имели под конец свои названия (Вэй, У и Шу), а вот все остальные были просто "земли Лу Бу" или "земли Юань Шао". Но зато потеряется идея Одана. В общем, я его понял. И я, скорее всего, в это играть не буду. |
Bretoff:Но зато потеряется идея Одана. В общем, я его понял. И я, скорее всего, в это играть не буду. Почему "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Volcodav:Почему Не интересно. Жёсткие рамки. Хотя конечно, можно попробовать извернуться. |
| Misha_Archmage Дипломат ![]() Москва Тайный советник (13) 6880 сообщений |
|
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Собственно основное решение я вижу только в том, что бы забить на Китай и сделать то же самое, но в более фэнтезийной тематике, которая будет легче восприниматься игроками. Есть предложения? УТОЧНЯЮ! Фэнтезийная тематика это не от слова фэнтези, магию и драконов я вести не буду по соображениям перечисленным в ответе Дарту. Фэнтезийный в значении "самопридуманный", как Эвропа Мельхиора.[Исправлено: Одан, 20.10.2009 14:42] Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Dart Hearts of Iron инженер IT Казахстан, Байконур Капитан-командор (11) 2789 сообщений |
Odan:На свежую голову сам вижу, что получается излишне замороченно, в основном из-за тематики, которой едва ли кто-то кроме меня интересуется Forgotten Realms? |
Dart:Forgotten Realms? Фэнтезийный не в значении фэнтези а в значении самопридуманный. Конкретно ФР мне малоизвестен, я по нему ничего не проведу. А еще магия лесом идет.Мы играем в серьезные стратегические игры для крутых чуваков))) Ну и, наконец, мне не хочется потом отбрыкиваться от обвинений, что я на форум затащил ролевые игры, для которых итак полно форумов в нете Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Sker Victoria Россия Marshal (12) 4986 сообщений |
|
| Юpий Старожил Грибник ням Лес Волшебник (15) 24705 сообщений |
"Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино." |
Юpий:Можно взять средневековую Японию, можно ведьмака Сапковского или Этену Камши. Сапковский идет лесом по вышеозвученным причинам, про Камши ничего не слышал раньше. Про Японию я думал, но ИМХО возникнет ровно такая же проблема - тематика мало кому понятна, и очень трудно воспринимается. Ну т.е. Китай конечно еще хуже (там ведь аниме не делают), но и Японию будет трудновато провести. А еще Японию вроде Иеремия собирался вести) Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
"Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
И даже если вы лично да, то думаю, что больше никто. Поэтому я и не вижу смысла менять Сань-го на Сэнгоку-дзидай.[Исправлено: Одан, 20.10.2009 17:47] Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:А вы лучше отличаете Хоздё от Итидзё, чем Лю Бэя от Гунсунь Чжана? Я всего лишь высказал предложение, касаемое возможной игры по Японии. "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Юpий:Море дает больше свободы и непредсказуемости, на карте китая придется пилить соседей. Море с успехом заменяется реками, а еще в Китае можно реализовать горные проходы, по которым можно зайти противнику в тыл, чего я в Японии не вижу. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:Сапковский идет лесом по вышеозвученным причинам, про Камши ничего не слышал раньше. По камше ![]() Магии в мире нет, но есть мистика. "Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино." |
http://kamsha.ru/ Тут и карты и краткое описание книг. http://kamsha.ru/books/eterna/[Исправлено: Юpий, 20.10.2009 19:44] "Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино." |
| Мельхиор Мастер-над-игрой Модератор Чингис-хан (15) 14951 сообщение |
![]() Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |
П.С. Так что создавайте правила и никого не слушайте "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Volcodav:Мне например вообще не интерестна и не понятна идея фентезийных стран Да я-то создам, просто обидно будет, если никто не запишется. Но я попробую, раз нет пока бури негодования. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan:Да я-то создам, просто обидно будет, если никто не запишется. Ну мы с Виталием запишемся точно, а за нами наверняка подтянутся и остальные Odan:Но я попробую, раз нет пока бури негодования. Если правила выйдут удачными, то они могут стать основой для игр на "Революционную тематику" (в том числе и на гражданскую войну в России "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |
Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |
Юpий:Ну тебе не нравятся нереальные страны, Не мне одному Юpий:вот тебя и ----- "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Я и в Китай, и в японию, и в Красную Армию готов. Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн) Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд) |
Мельхиор:Вы меня тут не впутывайте в разборы. Потому что их нет в принципе. Ну если потяншь, и игру вести и играть в другой П.С. Но не все игроки, такие Цезари "Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк. "Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак. |
Собственно Хайборийский мир. |
Вот, потырино с вики, Гишпань 1031 г. н.э.: Берем графинство Кастилия и понеслась: кто ничейные земли пилит, кто неверных эмирят пластает, кто с наваррской бюрократией борется мече-веревочными методами, кто гадит всем предыдущим участникам.[Исправлено: Sker, 21.10.2009 11:43] |
Odan:Реконкиста это возможно, но там опять же героики маловато ИМХО. Я вот не помню там никого кроме бесконечных потомков Санчо Великого, кто имел достаточные амбиции, да и не боролись они там за власть - сидели каждый на своем уделе и маврам пинков отвешивали. Если совсем упрощать то в любой войне героики нет - пот и кровь. А тут можно будет свою альтернативку замутить, а героику на ходу будем внедрять и множить. |
Odan:Вы точно читали правила? Подразумевается героика на том уровне, что каждый игрок играет за конкретного человека, который может создать свою фракцию, может работать на других игроков, все они борются за популярность в народе и за высший титул. А если все это убрать, то останутся куцые экономические и военные правила и куда лучше будет сыграть либо по Античности либо по Империи (которые для Реконкисты подходят на ура, кстати). С графинами я попутал, игроки бароны/безземельные рыцари: из всей Иберии берется графинство Кастильское, и уже Кастильские бароны/безземельные рыцари решают судьбу свою и графинства. Теперь понятно? |
Odan:Может быть. Надо подумать. Меня смущает в этом то, что тогда королей и мавров надо будет отыгрывать ГМу, что как-то нехорошо. В Мэджести игрок тоже королем отыгрывал, но подчас на поведении героев действия игрока никак не сказывались). |
| Mugivara Баллистарий (5) 270 сообщений |
|
| Dipsas Banned Бюрократ Lietuva Генерал-аншеф (13) 5444 сообщения |
BAN Формулировка: Неадекватность Срок: 01.12.2015 - ... (бессрочно) |
![]() Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Misha_Archmage Дипломат ![]() Москва Тайный советник (13) 6880 сообщений |
Odan:Еще возможно надо будет доработать, но в целом готово. Я так понимаю ходить можно исключительно по дорогам? |
Misha_Archmage:Я так понимаю ходить можно исключительно по дорогам? Да, идея в том, что крупная армия по плохим дорогам не пройдет. Кроме того, будут еще правила по передвижению. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Ieremia Kay Читаю книги Moscow Командир Звезды Смерти (13) 6985 сообщений |
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
| Правила закончены. |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Форумы » Дипломатия » 155940 @ » |