Форумы » Дипломатия » 154957 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Правила "Галактика в опасности!"
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Правила "Галактика в опасности!"   23.09.2009 00:11
1. Карта.
Спойлер:

2. Планеты, разведка и колонизация.
Спойлер:

3. Экономика
Спойлер:

4. Боевая система
Спойлер:

5. Сепаратизм и восстания
Спойлер:

6. Стабильность
Спойлер:

7. «Науки…»
Спойлер:

7. Дипломатия.
Спойлер:

8. Порядок хода
Спойлер:

9. Независимые сектора
Спойлер:

10. Старт
Спойлер:

11. Рейтингование
Спойлер:

12. Условия победы
Спойлер:
[Исправлено: Dart, 23.10.2009 00:15]
[Исправлено: Dart, 21.10.2009 20:39]
[Исправлено: Dart, 27.09.2009 21:07]
[Исправлено: Dart, 27.09.2009 16:03]
[Исправлено: Dart, 27.09.2009 16:00]
[Исправлено: Dart, 23.09.2009 22:03]
[Ветка автоматически закрыта]
Ieremia Kay

Читаю книги
Moscow

Командир Звезды Смерти (13)
6985 сообщений

Открываем   23.09.2009 00:54
А я пока свои правила пошлифую :-)
Спойлер:
[Исправлено: Ieremia Kay, 23.09.2009 01:08]
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители.

Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер
This horrible, ho-o-o-rrible world

Цензор (14)
7379 сообщений

Вопросы и предложения   23.09.2009 13:15
1.
Букэ, уничтоживший все остальные побеждает. Все остальные — проигрывают.

Не очень удобно для игры имхо. Лучше если победит тот, что будет иметь других в вассалах или уничтоженными. Потому что например в только что прошедшей античности я легко согласился бы стать вассалом Египта и победить вместе с ним. А если иметь такое жесткое условие, то я бы даже союз с ним не стал заключать.

2.
Также выплачивается вознаграждение за рассказы о ходе (100) и каждый ход устраивается конкурс хокку (участники получают по 100, победитель 500; конкурс проводится при не менее 3 участниках).

А как определяется победитель в конкурсе хокку? Лучше если это не будет решать Ведущий.

3.По битвам - а если кол-во отрядов не равное? Что делают "лишние" отряды?

А вообще прикольно
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Ieremia Kay

Читаю книги
Moscow

6985 сообщений

Re: Вопросы и предложения   23.09.2009 14:09
Odan:Не очень удобно для игры имхо. Лучше если победит тот, что будет иметь других в вассалах или уничтоженными. Потому что например в только что прошедшей античности я легко согласился бы стать вассалом Египта и победить вместе с ним. А если иметь такое жесткое условие, то я бы даже союз с ним не стал заключать.

В этом и заключается особенность - победить ВМЕСТЕ - нельзя. Победитель - один. Поэтому можете объединяться в альянсы, но смотрите - не подставил ли друг спину, чтобы воткнуть туда ножичек.

Odan:А как определяется победитель в конкурсе хокку? Лучше если это не будет решать Ведущий.

Конечно не Ведущий. На Творчество можно кидать. + есть еще пару мыслей.

Odan:По битвам - а если кол-во отрядов не равное? Что делают "лишние" отряды?

Курят бамбук :-) Ждут своей очереди. Если количество потерь достигнет критического значения, то могут разбежаться так и не поучаствовав в битве.
Нужно думать - взять с собой много войск и иметь шанс потерять всю толпу разбежавшейся. Или же взять мало и проиграть только по тому, что выиграв все схватки, войска измотаются и отступят.
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители.

Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Вопросы и предложения   23.09.2009 14:16
В этом и заключается особенность - победить ВМЕСТЕ - нельзя. Победитель - один. Поэтому можете объединяться в альянсы, но смотрите - не подставил ли друг спину, чтобы воткнуть туда ножичек.

Дело ваше ессно, просто я лично не люблю подобную постановку вопроса) Но понаблюдаю с удовольствием.

Конечно не Ведущий. На Творчество можно кидать. + есть еще пару мыслей.

Творчество это хороший вариант. Только надо с местными договориться заранее.

Курят бамбук :-) Ждут своей очереди. Если количество потерь достигнет критического значения, то могут разбежаться так и не поучаствовав в битве.
Нужно думать - взять с собой много войск и иметь шанс потерять всю толпу разбежавшейся. Или же взять мало и проиграть только по тому, что выиграв все схватки, войска измотаются и отступят.

Т.е. рулит отряд из 3 чуваков разных типов, т.к. они имеют шанс разбить хоть 100 человек, а в крайнем случае потери будут минимальны. Как-то странно, имхо.
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил!

Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу.

Мельхиор
Мастер-над-игрой

Модератор

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Re: Вопросы и предложения   23.09.2009 14:34
Odan:Т.е. рулит отряд из 3 чуваков разных типов, т.к. они имеют шанс разбить хоть 100 человек, а в крайнем случае потери будут минимальны. Как-то странно, имхо.

Три самурая....

Любая игра в Дипломатии - это подготовительная стадия к следующей игре
Игра - это высшая форма исследования (А. Эйнштейн)
Только два стимула заставляют людей работать - жажда заработной платы и боязнь ее потерять (Г.Форд)
Ieremia Kay

Читаю книги
Moscow

6985 сообщений

Re: Вопросы и предложения   23.09.2009 15:22
Odan:Т.е. рулит отряд из 3 чуваков разных типов, т.к. они имеют шанс разбить хоть 100 человек, а в крайнем случае потери будут минимальны. Как-то странно, имхо.

Максимум можно 30 с собой таскать, если что.
А 3 бойца проведут максимум 9 схваток (если все из линейки +жизнь). Но можно и быстро огрести, если не угадать с расстановкой.
Вообщем думайте сами.

Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Вопросы   23.09.2009 08:15
1.
После победы в орбитальном сражении нападающий может бомбить планету – крейсер либо понизит на 1 население планеты, либо разрушит 1 завод на ее поверхности.
По указанию игрока или рандомно?
2.
Минимум 3 отряда космодесанта понижают сепаратизм на планете на 1.
Т.е. больше чем 3 отряда держать не имеет смысла (если конечно не нужно защищать), т.к. дополнительного бонуса они не дадут?
3.
0 – 50% дохода с налогов и не растет население.
- 1 – 40% дохода с налогов, не растет население.
-2 – 40% дохода с налогов, +1 сепаратизма.
-3 – 40% дохода с налогов, +2 сепаратизма и -1 сокращение населения на всех планетах.

При -2 население не растет или падает?
4. Всего в игре 18 техов, из них при 5-6 планетах можно иметь 3. Может быть лучше 10+2n? Тогда техов будет 4, максимум 5 (при 8 планетах, которые фиг удержишь).
5.
Корпорация «Терраморф» – поставляет в колонии высокотехнологичное оборудование по изменению климата, орошению болот, осушению пустынь, заморозке ледников, озеленению лесов и т.д. Имея такую корпорацию, империя может улучшать жизнь в своих колониях, увеличивая их размер – за смешную цену в «N/N ПП», где N – текущий размер колонии.
Примечание 1: если потеряно министерство новых миров, все улучшенные им колонии опускаются до своего изначального уровня. Население гибнет, заводы рушатся.
Примечание 2: если применить «Терраморф» на маленькой колонии, уже улучшенной министерством, это повысит ее текущий и изначальный размер до 6. От потери министерства такая колония уже не страдает.

Мне кажется, что ведущий екнется просчитывать каждый ход сколько населееня и ПП на планетах постоянное, сколько временно и от чего. ИМХО проще сделать фиксированное падение на 1/4 везде и не заморачиваться.
6. КБ Платинового и КБ Броневого просто две одинаковые технологии, я правильно понял? Как и Корпус ВДВ и КБ им. Автоматова.[Исправлено: Одан, 23.09.2009 09:47]
[Исправлено: Одан, 23.09.2009 08:34]

Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Вопросы   23.09.2009 14:53
Odan:1.
После победы в орбитальном сражении нападающий может бомбить планету – крейсер либо понизит на 1 население планеты, либо разрушит 1 завод на ее поверхности.
По указанию игрока или рандомно?

Рандомно.

Odan:2.
Минимум 3 отряда космодесанта понижают сепаратизм на планете на 1.
Т.е. больше чем 3 отряда держать не имеет смысла (если конечно не нужно защищать), т.к. дополнительного бонуса они не дадут?

Именно так. То же самое с кораблями.

Odan:3.
0 – 50% дохода с налогов и не растет население.
- 1 – 40% дохода с налогов, не растет население.
-2 – 40% дохода с налогов, +1 сепаратизма.
-3 – 40% дохода с налогов, +2 сепаратизма и -1 сокращение населения на всех планетах.

При -2 население не растет или падает?

Да, там опечатка. Не растет и не падает.

Odan:4. Всего в игре 18 техов, из них при 5-6 планетах можно иметь 3. Может быть лучше 10+2n? Тогда техов будет 4, максимум 5 (при 8 планетах, которые фиг удержишь).

Почему? При 5-6 планетах среднее население будет порядка 20-30, то есть на 4-6 "технологий". Ну а дальше - терраморфирование вам в помощь, и вассалов заводите.

Odan:5.
Корпорация «Терраморф» – поставляет в колонии высокотехнологичное оборудование по изменению климата, орошению болот, осушению пустынь, заморозке ледников, озеленению лесов и т.д. Имея такую корпорацию, империя может улучшать жизнь в своих колониях, увеличивая их размер – за смешную цену в «N/N ПП», где N – текущий размер колонии.
Примечание 1: если потеряно министерство новых миров, все улучшенные им колонии опускаются до своего изначального уровня. Население гибнет, заводы рушатся.
Примечание 2: если применить «Терраморф» на маленькой колонии, уже улучшенной министерством, это повысит ее текущий и изначальный размер до 6. От потери министерства такая колония уже не страдает.

Мне кажется, что ведущий екнется просчитывать каждый ход сколько населееня и ПП на планетах постоянное, сколько временно и от чего. ИМХО проще сделать фиксированное падение на 1/4 везде и не заморачиваться.

Не екнется. Правила и так упрощены по сравнению с прошлой редакцией.

Odan:6. КБ Платинового и КБ Броневого просто две одинаковые технологии, я правильно понял? Как и Корпус ВДВ и КБ им. Автоматова.

Угу. Кому мало будет бонуса +1, введут обе технологии и получат бонус +2.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Вопросы   23.09.2009 17:20
Почему? При 5-6 планетах среднее население будет порядка 20-30, то есть на 4-6 "технологий". Ну а дальше - терраморфирование вам в помощь, и вассалов заводите.

Виноват - вместо населения считал планеты. Да, все ок тогда.

Не екнется. Правила и так упрощены по сравнению с прошлой редакцией.

Ну дело ваше, вам считать)

Bretoff

Чубайс (13)
6736 сообщений

Не ясно.   23.09.2009 08:18
8\по 4 ПП - это означает, что постройка занимает 2 хода? А если на планете базово 8 ПП?
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Не ясно.   23.09.2009 14:55
Bretoff:8\по 4 ПП - это означает, что постройка занимает 2 хода? А если на планете базово 8 ПП?

8/4 означает, что всего в постройку нужно вложить 8 ПП, но в один ход - не больше 4 (а можно и меньше). ПП со всех планет суммируется в общий пул.
Comrade demon

советник государственной гражданской службы
Заполярье

5200 сообщений

Можно   23.09.2009 08:40
так на скорую руку
как будет выглядеть карта и баланс, для некоего усредненного игрока
Пробовать на себе изобретение большевика — это ужасно!!
(с) Ленин В.И.
Misha_Archmage
Дипломат

Москва

Тайный советник (13)
6880 сообщений

Re: Можно   23.09.2009 14:22
Comrade demon:так на скорую руку
как будет выглядеть карта и баланс, для некоего усредненного игрока

Насколько я понял, карта будет в виде текста. И игрок по желанию будет ее или рисовать, или нет
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Можно   23.09.2009 15:16
Misha_Archmage:Насколько я понял, карта будет в виде текста. И игрок по желанию будет ее или рисовать, или нет

Общую карту с закрашенными территориями я буду рисовать. А вот размеры планет будут известны только разведавшему их игроку, и пусть он сам ведет свою карту при желании.
Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Re: Правила "Галактика в опасности!"   23.09.2009 14:59
На старте каждый получает домашнюю планету размером 6 с 6 единицами населения и 6 заводами и также колонию размером 4 с единицей населения. В домашнем секторе также есть крейсер, звездная крепость и верфь. На личном счету каждого правителя – внушительная сумма 100Д, которую он благородно пожертвует на нужды своей молодой империи.
Можно сразу отправить крейсер в соседний сектор, чтобы изучить его. Деньги можно потратить, чтобы провести разведку еще в 2-3 секторах. Учитывайте расходы, планируйте доходы. Усиленно развивайте промышленность, либо колонизируйте все и вся, в надежде что самонарождающиеся колонисты когда-нибудь да окупятся

1. Какая стабильность на старте?
2. Расходуются средства имеющиеся на начало хода, а налоговые и прочие поступления идут на следующий ход?
3. Имеется на страте нераспределенный ПП, или на первом ходу ничего строить нельзя?
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Правила "Галактика в опасности!"   23.09.2009 15:13
Sker:1. Какая стабильность на старте?
2. Расходуются средства имеющиеся на начало хода, а налоговые и прочие поступления идут на следующий ход?
3. Имеется на страте нераспределенный ПП, или на первом ходу ничего строить нельзя?

1. Э-э-э... +2?
2. Только на начало хода. Те средства, что вы видите в балансе на начало хода - их и можно тратить, и никто их уже не отберет. Подробности в главе "Порядок расчета хода"
3. После рассылки балансов первого хода - можете отдавать приказы на расходование средств во втором ходу.
Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Теперь про вассалов/союзников.   23.09.2009 15:20
1. Я так понял напрямую управлять ИИ-вассалом нельзя. Но можно хотя бы задать вектор развития (штампуй флот, пихоту, терафрминг и тыды).
2. Можно ли реквизировать войска/флот вассалов на неотложные нужды империи?
3. Как быть с объединенными флотами? Могут ли флоты союзников объединяться и действовать уже как один флот?
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Теперь про вассалов/союзников.   23.09.2009 15:31
Sker:1. Я так понял напрямую управлять ИИ-вассалом нельзя. Но можно хотя бы задать вектор развития (штампуй флот, пихоту, терафрминг и тыды).
2. Можно ли реквизировать войска/флот вассалов на неотложные нужды империи?
3. Как быть с объединенными флотами? Могут ли флоты союзников объединяться и действовать уже как один флот?

1. С вассалом-игроком договаривайтесь как хотите. Вассал-ИИ развивается под присмотром ведущего и отстраивает только оборонку. От него вам только 50% налогов и очки развития.
2. Очень интересный вопрос. Я вообще хотел ввести штраф по стабе на передачу денег/войск/планет другой империи (кроме как по результатам мирного договора). Просто забыл про этот пункт. Хотя для передачи от вассала к сюзерену можно штраф убрать...
3. Битвы более чем двух сторон будут дорабатываться. Нужно много думать о подсчете потерь...
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Изменения в правилах, v.1.01   23.09.2009 22:05
Добавлено:
В главе "Боевая система":
"Незахваченная планета, орбиту которой оккупировал вражеский флот, считается осажденной. Ее жители не приносят налогов, заводы не добавляют ПП в общую копилку. На ней нельзя ничего строить. Если на планете были недостроенные заводы, их стройка замораживается. Верфи такой планеты также уничтожаются вместе с недостроенными на них кораблями."
"Если после очередной фазы уничтожены обе стороны, то ее результаты отменяются, битва оканчивается победой защитников, а выжившие агрессоры откатываются к исходным позициям. Если же шел встречный бой в ничейной/нейтральной системе, то отступают обе стороны."

В главе "Дипломатия"
"Подарки. Даже если вы деспот и тиран, ваши граждане не любят, когда вы разбазариваете народное добро. Потому, подарки чужим империям наказываются штрафом:
-3 стабильности за каждую планету;
-1 стабильности за каждые 2 крейсера или 1 линкор (округление в меньшую сторону);
-1 стабильности за сумму Д, равную или превышающую половину дохода текущего хода.
Передачи от вассала сюзерену наказываются половиной штрафа."

В главе "Экономика"
"Все заводы со всех планет учитываютя в едином пуле, и нет никакой разницы, где именно будет потрачена эта мощь."

В главе "Старт"
"Стартовая стабильность равна +2."

Добавлена глава "Рейтингование"[Исправлено: Dart, 27.09.2009 16:03]
[Исправлено: Dart, 23.09.2009 22:05]
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Изменения v.1.02   27.09.2009 16:01
Пока совсем не начали, хотя немножко уже начали, вношу часть упущенных моментов:

В главе "Дипломатия":
"Максимальное число торговых договоров: четыре."

В главе "Боевая система":
"Если в сражении принимают участие несколько союзников, распределение урона не меняется, потому что противнику все равно, по кому именно стрелять, лишь бы убить. А вот чей именно корабль погибнет - определяет рандом в зависимости от удельного веса различных типов кораблей. Если у вас один крейсер, и у союзника два, а по итогам фазы погиб один крейсер, то вы потеряете свой с вероятностью 33%, а союзник один из своих - с вероятностью 66%."
"При сражении более двух враждующих сторон (а вдруг?) считается, что они прибывают неодновременно. Случайно определяются две стороны и сражаются до полной победы одной из них. Остальные ждут в очереди. Победитель из первой пары сражается с одним из оставшихся флотов, также выбранным случайно. И так далее, пока не останется один победитель. Защитник сектора всегда вступает в бой последним."

Добавлена глава "Условия победы"[Исправлено: Dart, 27.09.2009 16:01]
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Изменения v.1.03   27.09.2009 21:05
Изменения коснулись только главу "Дипломатия". В балансе ничего нового, просто определен порядок заключения договоров.

"Порядок заключения договоров.
Под сообщением "Дипломатия" очередного хода один из участников создает пост, в котором указывает тип договора и вторую сторону, а также другие вещи, если есть необходимость (например, условия мирного договора после войны). Второй участник ставит свою подпись под цитатой из этого поста. Любое изменение этих двух сообщений до подтверждения ведущим ведет к срыву договора. Ведущий своим постом закрепляет договор - после этого он считается вступившим в силу (это чтобы не отменяли за пять минут до конца хода ).
Односторонние заявления (например, выделение вассалов или разрыв какого-либо договора) также публикуются и закрепляются ведущим."

В принципе, при такой дипломатии порядок хода частично теряет свою актуальность. Предлагаю поставить дипломатические действия перед фазой 1 (передвижения и сражения).
Bretoff

Чубайс (13)
6736 сообщений

Т.е.   27.09.2009 21:11
Все новые договора, уже заключённые - ждут визы ведущего?
Может просто выделить отдельную ветку под все договора на протяжении всей игры?
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Т.е.   27.09.2009 21:19
Bretoff:Все новые договора, уже заключённые - ждут визы ведущего?
Может просто выделить отдельную ветку под все договора на протяжении всей игры?

Закон обратной силы не имеет. Договора, заключенные на нулевом ходу, засчитываются.
Odan
Дипломат

веб-быдлокодер

Цензор (14)
7379 сообщений

Re: Изменения v.1.03   27.09.2009 22:23
Dart:Изменения коснулись только главу "Дипломатия". В балансе ничего нового, просто определен порядок заключения договоров.

Под сообщением "Дипломатия" очередного хода один из участников создает пост, в котором указывает тип договора и вторую сторону, а также другие вещи, если есть необходимость (например, условия мирного договора после войны). Второй участник ставит свою подпись под цитатой из этого поста. Любое изменение этих двух сообщений до подтверждения ведущим ведет к срыву договора. Ведущий своим постом закрепляет договор - после этого он считается вступившим в силу (это чтобы не отменяли за пять минут до конца хода ).
Односторонние заявления (например, выделение вассалов или разрыв какого-либо договора) также публикуются и закрепляются ведущим."

В принципе, при такой дипломатии порядок хода частично теряет свою актуальность. Предлагаю поставить дипломатические действия перед фазой 1 (передвижения и сражения).

Может быть надо
Любое изменение этих двух сообщений после подтверждения ведущим ведет к срыву договора

Потому что до того, как Ведущий подтвердил игроки могут доутрясать свои договоренности и их формулировки, а вот после - конечно да.

Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Изменения v.1.03   27.09.2009 23:55
Odan:
Dart:Изменения коснулись только главу "Дипломатия". В балансе ничего нового, просто определен порядок заключения договоров.

Может быть надо
Любое изменение этих двух сообщений после подтверждения ведущим ведет к срыву договора

Потому что до того, как Ведущий подтвердил игроки могут доутрясать свои договоренности и их формулировки, а вот после - конечно да.

Как раз нет. Ибо тогда можно будет за пять минут до конца хода сорвать договор, и кинутый партнер уже не успеет переписать заявку в соответствии с новыми реалиями. Например, учитывая войну.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Форма заявки   29.09.2009 10:51
Заявка пишется в строгом соответствии с порядком расчета хода.
Пример:

Фаза 0. Постройка истребителей и ракетных платформ
Не строю ничего.

Фаза 1. Передвижения и сражения
Гружу десант/истребителей в такие-то корабли на таких-то планетах.
Лечу вот отсюда и до обеда.
Приказы на сражение, если планируются.
Приказы на бомбардировку и/или десант.

Фаза 2. Расходы и расформирование
Строю то-то и там-то, терраморфирую, и т.д. и т.п.
Расформировываю ненужную фигню.

Фаза 3. Дипломатия и внутренняя политика
Трачу такую-то сумму на повышение стабильности.
Отменяю такую-то технологию, ввожу новую, меняю порядок отключения технологий.
Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Граждане-товарищи, и в первую очередь ГМ).   19.10.2009 07:48
Пожалуйста своевременно обновляйте правила, с коментариями и разьяснениями. Вовремя внесенная закорючина в правилах избавляет всех от ненужного геморра!
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Граждане-товарищи, и в первую очередь ГМ).   19.10.2009 14:15
Sker:Пожалуйста своевременно обновляйте правила, с коментариями и разьяснениями. Вовремя внесенная закорючина в правилах избавляет всех от ненужного геморра!

Пока не обновлен только новый регламент объявления войны. Запамятовал просто.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Изменения v.2.01   21.10.2009 20:38
Добавлено в главе "Дипломатия":
"Примечание 1: война объявлется только в заявке хода на N ходу. После расчета N хода ведущий предупреждает жертву агрессии и объявляет о начале войны в разделе "Дипломатия". Собственно боевые действия и вторжение во враждебные сектора разрешены с N+1 хода.
Примечание 2: Союзинку оказавшейся в войне державы дается время принять решение о вступлении в войну или об отказе. Решение должно быть сообщено в заявке N+1 хода. Молчание, как и неприсланная заявка, расценивается, как вступление в войну на стороне союзника. Таким образом, союзник начинает боевые действия на N+2 ходу. Если агрессор не хочет такой задержки, он в личном порядке договаривается со своим товарищем-союзником, и они могут на N ходу прислать заявки "я объявляю войну" и "я поддерживаю союзника в войне с тем-то", тогда оба начинают боевые действия одновременно, на N+1 ходу.
Примечание 3: подфорум называется "Дипломатия", а не "Подготовься и нанеси внезапный удар". Каг бэ намек, да."

Добавлено:
"Подарки тайны, кроме передачи планет."

Изменено:
"ВСЕ дипломатические договора публичны."
на
"все дипломатические договора (кроме подарков) публичны."

Добавлено в главе "«Науки»":
"Разумная скорость - "Что случилось? Где они?" "Не знаю, сэр, вероятно, у них есть гиперджеты, на их штуке!" "А у нас что, на этой штуке, газировка что ли?" (с) Крейсера и линкоры летают на +1 сектор дальше.
Безумная скорость - "Они не полетят за нами, они не сумасшедшие." Крейсера летают на +1 сектор дальше.
Примечание: при пересечении враждебных секторов полет может быть прерван, если в секторе есть вражеский крейсер, линкор или звездокрепость (т.е. истребители и платформы помешать вражескому флоту не могут). Если полет прерван таким образом, то происходит обычная битва (на случай такой непредвиденной битвы также можно отдать обычные приказы), и флот в этот ход дальше не двигается."
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Поправка-пояснение к патчу v.2.01   23.10.2009 00:15
В связи с введением скоростных технологий, в разделе "Порядок хода" добавлены пояснения по расчету многосекторных перемещений:
"Сначала рассчитываются односекторные полеты, затем двухсекторные, и последними - трехсекторные. При этом корабли, закончившие перелет раньше, могут перехватить вражеские корабли, "заказавшие" более длинные перемещения. Корабли же, перемещающиеся одновременно, не мешают друг другу."

Также добавлено примечание в разделе "Науки":
"Примечание 2: при заявке многосекторных перемещений необходимо указывать маршрут."
Sker
Victoria

Россия

Marshal (12)
4986 сообщений

Re: Поправка-пояснение к патчу v.2.01   23.10.2009 07:00
Dart:"Сначала рассчитываются односекторные полеты, затем двухсекторные, и последними - трехсекторные. При этом корабли, закончившие перелет раньше, могут перехватить вражеские корабли, "заказавшие" более длинные перемещения. Корабли же, перемещающиеся одновременно, не мешают друг другу."

Т. е. все дружно ходят на первую клетку, смотрим что получилось (подрались/сбежали etc.), затем на вторую клетку, смотрим... продолжаем до полного офанарения. Все верно?
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Поправка-пояснение к патчу v.2.01   23.10.2009 12:46
Sker:
Dart:"Сначала рассчитываются односекторные полеты, затем двухсекторные, и последними - трехсекторные. При этом корабли, закончившие перелет раньше, могут перехватить вражеские корабли, "заказавшие" более длинные перемещения. Корабли же, перемещающиеся одновременно, не мешают друг другу."

Т. е. все дружно ходят на первую клетку, смотрим что получилось (подрались/сбежали etc.), затем на вторую клетку, смотрим... продолжаем до полного офанарения. Все верно?

Нет. Сначала ходят те корабли, для которых в зявке указано перемещение на 1 сектор. Смотрим, что вышлно, деремся, если надо. Затем движутся те корабли, для которых заказано перемещение на 2 сектора - при этом они могут быть перехвачены в уже указанном порядке. Снова смотрим, что вышло. И последними движутся те, кто летит сразу на 3 сектора.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Внимание, правильный ответ   23.10.2009 13:05
Dart:Нет. Сначала ходят те корабли, для которых в зявке указано перемещение на 1 сектор. Смотрим, что вышлно, деремся, если надо. Затем движутся те корабли, для которых заказано перемещение на 2 сектора - при этом они могут быть перехвачены в уже указанном порядке. Снова смотрим, что вышло. И последними движутся те, кто летит сразу на 3 сектора.

Немного заработался. Это пояснение-комментарий стоит читать так:

"Сначала ходят те корабли, для которых в зявке указано перемещение на 1 сектор. Затем движутся те корабли, для которых заказано перемещение на 2 сектора - при этом они могут быть перехвачены в уже указанном порядке, в том числе и теми, кто походил раньше на 1 сектор. И последними движутся те, кто летит сразу на 3 сектора - и их тоже можно перехватить. Только после того, как все закончат перемещения, смотрится, кто где оказался и просчитываются сражения."
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Еще одно пояснение   24.10.2009 14:28
В заявке на 8 ход некоторые отдали неверные приказы флоту. Потому, объясняю еще раз.

Все передвижения флота несегментированные. Корабль не может переместиться на 1 сектор, загрузиться там, и после переместиться еще куда-то. Тем более он уже никуда не может перемещаться после сражения - ибо все сражения идут после полетов.

Также поясню ситуацию, когда противник прибывает к вам в сектор раньше, чем вы из него улетаете. Допустим, вы заказали двухсеткорное перемещение, а противник - односекторное. Поскольку односекторные полеты идут раньше, то враг окажется в вашем секторе до того, как вы улетите. Тогда ваш перелет отменяется - враждебные корабли блокируют вам гипердвигатели. И в фазе 1.2 рассчитывается сражение.
Еще одно пояснение
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей
Форумы » Дипломатия » 154957 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модераторы: Slavophil, Мельхиор - Сообщений: 55667 - Обновлено: 05.09.2024 13:57
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 194, ftc: 240, gen: 0.16, ts: 2026/03/05 10:48:40