| Форумы » Дипломатия » 142316 @ » |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Диломатия. Правила классики. |
Царь![]() Москва Мастер джедай (11) 3121 сообщение |
[upd] added пункт 11 главы IV. I. Для новичков. 1. Убедитесь, что у вас имеется свободное время, чтобы играть в мафию в течение двух, а то и трёх недель подряд. Эта игра не только развлечение, но и тяжёлый труд. Подумайте, а не отрубит ли вас провайдер от Интернета, а не сдохнет ли у вас комп в последний момент, сможете ли вы соответствовать требованиям игры (а они есть – вы что, думали просто прийти и пофлудить – нетушки). А уж потом и записывайтесь. А если вы всё-таки не уверены – то лучше этого делать не стоит. Можно ведь наслаждаться игрой и в качестве болельщика. 2. Если уж решили записаться, то вот вам совет – поставьте у себя на компе ICQ или Qip, заведите почтовый ящик – это поможет вам в общении с другими игроками. Примечание: для повышения интереса и «вживания» в эпоху, аськами и прочими программами быстрого обмена сообщениями пользоваться не рекомендовано. Только в экстренных случаях или для связи с Ведущим. 3. Кроме того, просто так в игру не запишут. Вполне возможно, что Ведущий посчитает вас недостаточно готовым к игре на форуме, и потому отказать вам на право играть. Но вы не расстраивайтесь - на Ведущего всегда есть возможность повлиять – обратитесь, например, за помощью к модератору, или к другим уважаемым камрадам. 4. Учтите, что необходимым минимумом для записи на игру являются 200 постов. Это сделано для избежания случаев ботоводства. Однако и человек с менее чем 200 постами может записаться на игру, в том случае если за него поручаться или если Ведущий уверен в его «чистоплотности». II. Ход Игры. 1. Партию ведет Ведущий. Сам он в партии не участвует. 2. Ведущий игры создаёт ветку с названием «Дипломатия. Классика. Игра №__. Запись на игру». Набирается, как правило, 7-мь игроков. Игрок, желающий принять участие в игре, в этой ветке создает сообщение с сабжем «Записываюсь», а в теле поста пишет своё имя, а также личный номер ЛС. Запись осуществляется как ответ на пост Ведущего. Ведущий фиксирует у себя записавшихся на партию игроков. По своему усмотрению выбирая момент окончания записи на игру, Ведущий закрывает ветку, вывешивая напоследок список всех записавшихся с указанием их ЛС, а также день и время начала игры. 3. После этого Ведущий проводит жеребьёвку (т.е. распределение ролей случайным образом), а после неё рассылает в ЛС игроков сообщения с указанием их роли. Затем на форуме создаётся новая ветка «Дипломатия.Классика. Игра №__. День Первый», в которой Ведущий делает небольшое вступление, помещает вступительный рассказ, сообщает о всех игроках, о сроках игрового дня, о времени приёма заявок, рассказов и т.п. После этого игра считается начатой, и игроки получают возможность вести обсуждение на форуме. 4. После окончания игрового дня Ведущий подводит результаты – ходов стран и прочих действий. Затем эти результаты вывешиваются на форуме в новой ветке «Дипломатия. Классика. Игра№__. День __», где также выкладываются рассказы, плюс указывается время окончания игрового дня (по Москве). Обычно игровой день длиться 2-е суток. 5. Порядок игрового дня: 1) Рассматривается заявка от Англии. 2) Рассматривается заявка от Германии. 3) Рассматривается заявка от Франции. 4) Рассматривается заявка от Австро-Венгрии. 5) Рассматривается заявка от Италии. 6) Рассматривается заявка от Османской Империи. 7) Рассматривается заявка от Российской Империи. III. Роли игроков. 1) Англия. 2) Германия. 3) Франция. 4) Австро-Венгрия. 5) Италия. 6) Османская Империя. 7) Российская Империя. Перед началом игры ведущий по жребию выбирает, кто из игроков будет представлять какую страну. 2. Лидеры стран могут: - Не просто могут, но и должны участвовать в обсуждении на форуме, писании секретных писем другим Державам (ЛС) и т. д., ибо от этого зависит судьба Вашей страны. 3. Условие победы. Страна, получившая 8-мь центров снабжения, считается победившей. IV. Особенности стран, карты и игровых действий. 1. Страны и время начала игры. В данной игре существуют семь Великих Держав. Каждый игрок получает страну, выбранную ему по жребию Ведущим. Все страны, кроме России, состоят из трех провинций(Центров Снабжения). Россия состоит из четырех Центров Снабжения. Игроки изначально знают, кто в каких странах. Игра начинается весной 1901 года. 2. Карта. Центры Снабжения. ![]() На карте показаны игровые страны(обозначены цветом) и нейтральные(бесцветные с точками – Центры Снабжения). Без точек обозначаются обычные территории. Их нельзя присоединить к своему государству, но по ним могут проходить войска, а если провинция прибрежная, то и флот. Карта, с результатами действий игроков, будет вставляться Ведущим в каждый игровой день. А – Армия. F – Флот. Игроки должны захватывать окружающие их Центры Снабжения(противники и нейтральные страны). Стоит учесть, что аннексия(присоединение Центра Снабжения к стране агрессору) производится только при условии нахождения армии/флота на территории аннексируемого государства осенью каждого года. То есть, если Вы введете армию/флот в весенней фазе на территорию с Центром Снабжения, то он к Вам не присоединится, но если Вы оставите войска на осень(или просто введете войска осенью), то Центр Снабжения аннексируется. 4. Армия и флот. Армия и флот в этой игре являются для всех стран одинаковы качественно. Каждая армия и флот любой страны имеют атаку и защиту в размере «1». Для пробития защиты одной армии, потребуется две. Соответственно, для успешной атаки, на защищенную одной армией провинцию, нужно две армии. Армии и флоты передвигаются только в соседнюю провинцию. Для пояснений см. главу «Приказы». ВНИМАНИЕ!! В одной провинции(Центре Снабжения, «пустой» провинции или морской зоне) может находиться только одна единица армии или флота. 5. Приказы. Армии и флоты могут получать разные приказы: Передвижение – передвижение в соседнюю провинцию или морскую зону. Могут выполнять флот и армия. Поддержка – поддержка обороны или атаки. Могут выполнять флот и армия. Конвой – флот, находящийся в морской зоне, может перевезти войска на другой конец берега. Может выполнять только флот. Войска, не получившие приказов, являются оставленными на оборону. 6. Строительство войск в Центрах Снабжения. Каждая страна может построить дополнительную единицу армии или флота во второй фазе осенней компании. Зависит от полученных Центров Снабжения. Если страна осенью не получила ни одного Центра Снабжения, то строительство в этой стране невозможно. Также, если в Центре Снабжения находится армия/флот, то строительство в этой провинции невозможно. ВНИМАНИЕ!! Если страна лишается одного Центра Снабжения, то она теряет лишнию единицу войск. Если провинцию атаковали и выбили армию, то армия отходит(если позволяет Лимит Снабжения) в пустой Центр Снабжения. Если Лимит не позволяет, то армия уничтожается. 7. Система ходов. Ходы в этой игре делятся на три этапа. 1) Весна. Игроки двигают войска/флот. Строительство запрещено. 2) Осень. Первая фаза. Игроки двигают войска/флот. Строительство запрещено. Просчитывается возможность аннексии Центров Снабжения. 3) Осень. Вторая фаза. Игроки не могут двигать войска/флот. Можно строить новые армии/флоты. ВНИМАНИЕ!! Вторая фаза осени – является частью осеннего хода. Игрок посылает дополнительно к приказам передвижения приказ о строительстве. 8. Образец заявки. Допустим, игрок играющий за Россию хочет захватить Румынию своим флотом из Севастополя. Для этого он отсылает ведущему следующую заявку: F sev -> rum. Также вполне возможна заявка такого типа: Флот из Севастополя идет в Румынию. 9. Пресса. Каждый игрок может опубликовать через ведущего новости, информацию, дезинформацию и прочая. В середине игрового дня в 16:00 по Москве, Ведущий будет выкладывать все полученные литературные наработки игроков. После 16:00 рассказы не принимаются. 10. Литературные заработки. Рассказы на открытие игрового дня (тематический) – необязательны. Награда - вечное почитание Ведущим. Рассказы на игровое действие – необязательны, но желательны. Пресс-рассказы – необязательны. 11. Лимит Снабжения. Лимитом Снабжения считается число находящихся в распоряжении страны Центров Снабжения. Каждый ход, Ведущий вместе с балансами высылает Лимит Снабжения для каждой державы. В соответствии с этим игрок может предпринять разные действия. VI. Правила поведения. 1. В принципе Вы можете писать все что угодно. Договариваться, обманывать, отмалчиваться, орать без умолку, изображать из себя жандарма Европы, заключать альянсы, подло их нарушать и т.д. Все как в реальной жизни. Только хотелось бы указать на одно, но самое главное правило: насколько интересна игра - зависит только от вас самих. 2. Учтите, прежде всего, что "Дипломатия" - это игра, не стоит отождествлять игрока внутри игры и реального игрока. 3. Почта и ЛС, циркулирующие между игроками, являются личной почтой. Вы можете использовать в ней любые формы и выражения. 4. Однако любые нецензурные выражения, излишний флуд, ярко выраженный негатив к другим игрокам, перенос межличностных отношений и разборок в игру и прочее в этом же духе, нарушающее игровую гармонию, её развлекательный характер и, главное, сам дух игры, на форуме не приветствуются и будут нещадно (именно, именно!) караться Ведущим и Модератором форума. Возможные наказания – запрет на участие в одной, двух, трёх и более играх (а то и вообще запрет на участие в играх в мафию на форуме), а также бан. 5. Приветствуются любые литературные и около литературные попытки передать то, что будет на форуме и в игре – обсуждении, войн, дезинформации и т. д. 5. И главное – будьте вежливы по отношению друг к другу.[Ветка перенесена из раздела «Боевики и аркады»: Anton, 04.12.2008 13:34] [Исправлено: Царь, 03.12.2008 21:42] [Исправлено: Царь, 17.11.2008 18:18] [Исправлено: Царь, 16.11.2008 18:04] [Исправлено: Царь, 16.11.2008 18:03] [Исправлено: Царь, 16.11.2008 17:59] [Ветка автоматически закрыта] Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
| Dart Hearts of Iron инженер IT Казахстан, Байконур Капитан-командор (11) 2789 сообщений |
|
Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
| Dart Hearts of Iron инженер IT Казахстан, Байконур Капитан-командор (11) 2789 сообщений |
|
Dart:Нет. На ДРУГОЙ тематический форум, посвященный именно настольной Дипломатии. Таких полно в сети. Там играют по е-мейлу. А мы как бы на форуме. Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
| Odan Дипломат веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений |
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Denis II EEP Team сотрудник карликовой фирмы из аграрного региона город на 45-й параллели Цензор (14) 8199 сообщений |
Царь:5. Порядок игрового дня: Что-то я не понял, ходы будут делаться последовательно? Тогда весь баланс полетит к чертям - "Дипломатия" заточена под параллельные ходы. Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. |
Denis II:Что-то я не понял, ходы будут делаться последовательно? Тогда весь баланс полетит к чертям - "Дипломатия" заточена под параллельные ходы. Ага, в прогу все вбивается одновременно. Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
| Denis II EEP Team сотрудник карликовой фирмы из аграрного региона город на 45-й параллели Цензор (14) 8199 сообщений |
Царь:Ага, в прогу все вбивается одновременно. Моя твоя не понимай. Это, типа, юмор такой? Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. |
Denis II:Моя твоя не понимай. Это, типа, юмор такой? Можно считать, что это для порядка рассказов. В специальной программе ходы вводятся одновременно. Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
| Fortinbras Верховный магистр Славный город Мир Патриций (5) 250 сообщений |
|
Fortinbras:8 центров снабжения для победы - не маловато? В оригинальных правилах 18. Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
| Fortinbras Верховный магистр Славный город Мир Патриций (5) 250 сообщений |
|
| Ieremia Kay Читаю книги Moscow Командир Звезды Смерти (13) 6985 сообщений |
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |
Царь:Fortinbras:8 центров снабжения для победы - не маловато? Больше нет смысла, 18 - это минимальное число, которое больше половины (всего их 34). То есть, игрок, набравший 18 ЦСов, сильнее всех остальных, вместе взятых, а значит, по-любому задавит их. Это вроде мата в шахматах: цель - взять короля, но игра останавливается на 1 ход раньше, когда это взятие уже неизбежно. Так и тут: цель - захватить всё. Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. |
Fortinbras:8 центров снабжения для победы - не маловато? Кстати, да. Если считать ничейные ЦСы, которые будут прихватизированы в первый же год, каждая страна стартует с 5-6 ЦСов. То есть 8 - это результат одного успешного наступления. Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят. |
|
| Odan Дипломат веб-быдлокодер This horrible, ho-o-o-rrible world Цензор (14) 7379 сообщений |
Рассказ на открытие(вступление) - то же самое, но о ситуации в игре вообще. И то и другое нужно для того, что бы разбавить сухой игровой процесс и сделать игру более интересной. Почему автокилл за это я не знаю, честно говоря, ИМХО очень строго - игрок может просто не успеть его написать. Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
Odan: Или просто полениться... Я дюже ленив |
Odan: Исправил на более мягкий вариант. Одинаковые розовые домики, белые тумбочки, зеленые мостики, прямые канавы, прямые просеки; и везде поняшки в мундирах, за сохой марширующие… |
Бомба на Хиросиму? Я! Первая Мировая? Тоже я! Татаро-монгольское иго? Опять я! И вашего хомячка в сортире тоже я утопил! Я бы не ненавидел так то, что меня окружает, если бы меня не окружало то, что я так ненавижу. ![]() |
| Re: Что такое рассказ на игровое действие? |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума || Список пользователей |
| Форумы » Дипломатия » 142316 @ » |