SnowForum » Российская Лига » Анонс новой версии DAMP мода »
Deil
Perfect Enemy



Аспирант

Модератор

Консул (13)
5848 сообщений


Небольшой путеводитель   11.02.2009 22:44
С самого начала, хочу отметить, что превышать лимит ББ строго не рекомендуется – это вызывает большие проблемы внутри страны и с окружающими в целом и вассалами в частности. Кроме того, немотивированная агрессия в СРИ дает рост бб.

При активной колонизации и наличие 100 провинций, из которых более 40% заморские - снижение цены технологий на 10%

Теперь о странах.

Англия – немного усилена по сравнению с предыдущей версией, в первую очередь для возможного продолжения столетки. На ранних этапах ограничена экспансия в Шотландию. Имеет негативные модификаторы при потери Аквитании, Кале. В дальнейшем за Нидерланды у соперников.
Кастилия – весьма усложнена игра за нее. Теперь запилить соседей «на шару» не удастся. Изменены миссии и добавлены ивенты: может получить хорошего генерала, перекрестить Гранадские провинции при определенном порядке действий после 1470 года. Имеет возможность при взятом «Колониальном превосходстве» начать раннюю колонизацию (в 1490х) и получить Мексику довольно простым способом. Если это было сделано, то может при аннексии инков получить хорошее списание инфляции и в дальнейшем при активной колонизации снижение цены технологий (больше других колониалистов 30%). Возможно страдание от золотухи, кроме того, ее ждет Италия, Нидерланды и позднее северная Африка, без которых будут негативные модификаторы.
Франция – игра также усложнена, снятием щитков, перераспределением культур. В более позднюю эпоху теперь есть смысл от Нантского эдикта – он будет значительно снижать скорость распространения протестантизма. При попустительстве Испании в южной Италии будет получать малусы. Также у них со Спа пересекающиеся интересы в Беарне и Русильоне, дающем хорошие бонусы (изменены) и малусы, если владеет соперник.
Австрия – игра за нее особо не изменилась, но без Богемии и Венгрии она будет весьма страдать.
Бранденбург – теперь за него будет возможна колонизация. Почти ничего не изменилось. Будет страдать без южной германии, Нидерландов.
Швеция – оставлена без изменений, но если на Балтике будет конкуренция в виде Польши или Бранденбурга будет получать негативные модификаторы.
Московия – теперь, при сдаче позиций соседям будет очень страдать. При экспансии предпочтителен путь терпимости к язычникам, ибо эффект изменен.
Турция – практически ничего не изменилось. Все тот же путь либо терпимости, либо исламизации.
Польша – оставлена без изменений. Как и раньше получит негативный модификатор если не владеет силезией, при допущении Бранденбургом взятия модификатора Дранг нах Ост (Бра получает при вост.померании, ноймарке, верхней и нижней лузации) армия будет подвержена негативным модификаторам.[Исправлено: Deil, 11.02.2009 22:48]
Такие ландыши

Полиэтилен с пупырышками...скажи депрессии 'чпок'.

ББ ребенка не обидит ©Al Komnin
Дейл - это такое стихийное бедствие, как цунами в юго-восточной Азии. Бороться бесполезно, можно только выживать. © Алиандр
Иметь Дейла в друзьях куда менее опасно, чем во врагах - это перманентная ситуация ©Алиандр
SnowForum » Российская Лига » Анонс новой версии DAMP мода »