| Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
1. У Вас должен быть установлен DirectPlay - https://lumpics.ru/how-to-enable-direct-play-in-windows-10/ 2. У Вас два варианта игры - в оконной версии "EU2 1.09 windowed" или обычная полноэкранная "EU2". В свойствах файла нужной Вам версии поставьте режим совместимости с Windows 7. ![]() 2.1. Для оконной версии обязательно поставьте 16 разрядный цвет. ![]() 3. Разрешение Вашего экрана должно отвечать тому, что показывает монитор. У EU2 возможно три режима - 800 х 600, 1024 х 768, 1280 х 1024. Если у Вашего монитора стоит 1920 х 1080, но масштабирование 150%, то это означает, что по вертикали только 1080 / 1,5 = 720 строк. ![]() Поэтому режим 1024 х 768 для Вас слишком большой - в оконном режиме Вы не сможете скроллить вниз, в обычном режиме - сможете играть. Разрешение экрана меняете в файле "settings.cfg", если "EU2_Settings.exe" показывает ошибку или пустой выбор разрешение экрана. ![]() 4. Хотите играть в 1280 х 1024 в оконном режиме - уберите масштабирование Windows, или что ещё лучше изменить масштабирование файла "EU2 1.09 windowed.exe" как показано ниже. ![]() Правда Вам скорее всего помешает нижнее меню Windows, можно его сделать убираемым, нажмите правой кнопкой на панель и выберите "Параметры Панели задач" ![]() 5. Если Вы не можете подсоединится через RAdmin VPN (при её использовании не нужен внешний IP) ни к кому, значит проблема у Вас одна - фаерволл (он же брандмауэр). Быть она может в двух местах - в роутере, или скорее всего на Вашем компьютере. 5.1 Обычно роутер не нужно трогать никак, если Вы используете RAdmin VPN. Как настроить роутер для МП игры http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=1643457 . 5.2 На некоторых роутерах отключить UPnP для подсоединения. Настройка либо в опциях Интернет (WAN), либо в расширенных настройках. 5.3 Всегда распространённая проблема - это фаерволл компьютера. Дурной от Windows, либо от антивируса - часто тоже с дурным интерфейсом, где иногда нужно отключать много защит. Иногда простым решением является установка Аваста и отключение фаерволла там (он заменяет Windows брандмауэр), чем копаться во всех других настройках. По-правильному, при сетевом входе в EU2 фаерволл Вас сам спросит "добавить игру в исключения", добавьте и частные и общественные сети в исключения. Но бывают запущенные случаи, тогда надо снести антивирус полностью и отключить Windows брандмауэр. Правой кнопкой на значок подключения. ![]() ![]() Отрубите лучше в обеих сетях - и частной и общедоступной, если не знаете к какой группе сети принадлежит текущая сеть ![]() Значки должны выглядеть вот так [Исправлено: Tonio, 19.04.2020 01:21][Исправлено: Tonio, 09.04.2020 23:32] [Исправлено: Tonio, 09.04.2020 23:29] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |