SnowForum » Экономика » Ужасы левидзенов, часть четвёртая »
sibirjak



рабочий
Таллин, Эстония

Великий Князь (14)
7045 сообщений


В России заложили рекордные площади садов   07.02.2020 07:11
https://www.agroinvestor.ru/regions/news/33211-v-rossii-zalozhili-rekordnye-ploshchadi-sadov/
В прошлом году в России было заложено 18,1 тыс. га многолетних плодово-ягодных насаждений, что стало максимальным результатом в современной истории. Об этом рассказал директор департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов в ходе Всероссийского агрономического и агроинженерного совещания. Если сравнивать с показателями 2010 года, то площадь закладки выросла почти в пять раз, подчеркнул он.

Производство плодов и ягод во всех хозяйствах в прошлом году также достигло рекордных 3,46 млн т, российские садоводы сработали очень эффективно и грамотно, отметил Некрасов. Однако уровень самообеспеченности в этой категории составил лишь 37,8%, тогда как плановый показатель Доктрины продовольственной безопасности — 60%. «Большая просьба к регионам грамотно распорядиться теми средствами, которые довела федерация в рамках стимулирующей субсидии и предусмотреть поддержку хозяйств, которые занимаются садоводством», — сказал Некрасов. Развитие этого сектора — это не только продбезопасность страны, но и неплохие перспективы для экспорта, уточнил он.

Расширение плодово-ягодных насаждений — одно из приоритетных направлений развития АПК на 2020 год, по которым сельхозпроизводители смогут рассчитывать на стимулирующие субсидии. Этот сектор посчитали для себя перспективным 54 региона, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.

По планам Минсельхоза, до 2025 года в России предполагается заложить не менее 65,2 тыс. га садов и плодопитомников. Производство фруктов и ягод в товарном секторе к этому времени должно вырасти до 2,2 млн т с оценочных 1,1 млн т в 2019-м, следует из презентации ведомства.

Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея.
SnowForum » Экономика » Ужасы левидзенов, часть четвёртая »