SnowForum » Divinity » «Пасхалки» в играх Divinity »
Искорка



Рига

Контент-менеджер

Дзёнин (5)
244 сообщения


Пламя мести и Кровь драконов (пасхалки)   30.04.2012 22:07
Итак, откроем список наиболее заметными пасхалками и другими интересностями...:-)

Чак Норис – завсегдатай таверны. Тот самый Чак Норрис?! Или всё же другой…


Гендальв тоже не против пропустить чарку. И Гендальф, друг хоббитов, когда-то любил заглянуть в трактир «Гарцующий пони».

Робин Чудо - отбирал у бедных и отдавал богатым. Что сказал бы ему на это Робин Гуд?

Larian неравнодушны к старым добрым фильмам. Встречаем Арнольда Тупицу в Ego Draconis, а в Пламени мести слушаем раскаты музыкальной композиции «Терминатор» с появлением главного героя.

Немного религии и литературы. Иона на Острове стражей повествует печальный рассказ о нападении на его судно кита-убийцы, Белого Дика. Это известный Моби Дик или Белый кит в компании пророка Ионы, навлекшего на себя гнев Божий и вынужденного в связи с этим пребывать во чреве кита три дня и три ночи.


Некромант Варнава. История такова. Один из двух осужденных на смерть был спасен решением народа. Варнава был помилован. Христос был осужден.

"Туман - чёрный, как Ахерон". Река скорби «Божественной комедии», опоясывающая круги ада. Её воды становятся багрово-чёрными в определенный момент. Также Ахерон - это река Подземного царства, через которую переправляются тени умерших (как и Стикс, образ ужаса и мрака). Это образ мрачной, темной, адской воды. Существует и чудище Ахерон (а у Кали, имя которой тоже встречается в "Дивинити 2", его зовут Ахон).

А у гоблина Йерки не всё сложилось гладко с Шекспиром: «О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио!» Теперь он увлекается Гёте: «Почитаю на ночь Герту. Черные пещеры спят во тьме ночной…». В оригинале: «Горные вершины спят во тьме ночной, лунные долины полны свежей мглой».


Влюбленные Гензель и Гретель в Пламени мести. Успокаивает, что здесь они не брат и сестра. И крошки в данном случае Гензель, а не Гретель разбрасывает.

А вот это приятная встреча! Добро пожаловать в наш замок, великолепный бард Кирил Покров! Ваши песни – услада душе и отрада сердцу. Как и произведения Кирилла Покровского, автора музыкальных композиций серии Divinity.

«Вы тоже из четверки?» - спрашивают нашего героя. «Из фантастической четверки?» - переспрашивает он.

Некроманты Игорь Хельсинг и Франкен Штайн. И эта парочка не в первый раз вместе. Имена и судьбы разные, но ассоциации при этом неизменны.[Исправлено: Искорка, 30.04.2012 22:13]
Но долог путь, и яростны враги, и только сила силу остановит. Как в Тишину войти по лужам крови, меча не выпуская из руки...
SnowForum » Divinity » «Пасхалки» в играх Divinity »