SnowForum » Альтернативная история » Российские авторы в жанре Альтернативной истории »
Мартынов



Тамбов

Севаст (13)
6656 сообщений


Российские авторы в жанре Альтернативной истории - III [11.10.2011]   09.10.2011 07:27
Савин Влад. Морской Волк
http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morwolk.shtml
Атомная подводная лодка К-119, "Воронеж" перемещается из 2011 в 1942.

Роман Злотников. Генерал-адмирал
Книга 1: http://flibusta.net/b/237369/read
Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, — это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, — в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова…
На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами — Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути… Возможно, теперь все сложится иначе?..

Андрей Величко. Терра инкогнита
Книга 1: Эмигранты
Книга 2: Век железа и пара
Романтика южных морей, острова в океане, аборигены, пираты, мушкетеры и конкистадоры… Как все это не похоже на серую жизнь, которую ведет молодой учитель истории! И как ему хотелось бы хоть одним глазком увидеть подобное! Талантливый ученый, несмотря на смертельную болезнь, успел закончить главную работу своей жизни, но умирать ему все равно не хочется. Так, может, рискнуть, ведь шанс есть? Бывший фронтовик, а ныне кое-как доживающий отпущенный ему срок пенсионер не жалеет ни о чем в прошлом и почти ничего не ждет от будущего. Хотя, конечно, ему интересно было бы повидаться с исчезнувшим двадцать лет назад другом.
А на свете, оказывается, есть место, где желания этих троих могут пересечься. Оно называется…
Но лучше не будем забегать вперед.
Зы. "Дядя Жора в 17 веке" :-)

Колганов Андрей. Жернова Истории
http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/fragment1.shtml
От автора: В этом романе главный герой не будет набиваться в советники ни Иосифу Виссарионовичу Сталину, ни Лаврентию Павловичу Берии, и даже не окажется таким советником помимо своей воли и желания. Главный герой не будет расправляться с Хрущевым, изобретать промежуточный патрон, вводить хроноаборигенам (это не ругательство, это просто люди, которые издавна живут в том времени, куда попал главный герой) в культурный оборот песни Высоцкого. Он не будет так же советовать поставить на Т-34 командирскую башенку, а двигатель расположить поперек. Усилиями главного героя не будет сказочными темпами перестроена промышленность СССР, чтобы она стала способна уже в самом начале второй мировой войны производить противотанковые гранатометы, атомные бомбы, шариковые ручки, реактивные самолеты, памперсы и танки Т-54 (нужное подчеркнуть... или ненужное вычеркнуть). Главный герой не окажется крутым спецназовцем (снайпером, диверсантом...), и не будет сокрушать врагов, пользуясь соответствующими навыками, а так же не будет обучать тамошний осназ ставить растяжки. А! Вот еще забыл! Главному герою не светит специальное звание в системе НКВД. Ну, вроде все. Можно начинать...

Костин К.К. Неинтересное время
http://samlib.ru/k/kostin_k_k/neinteresnoe_vremya.shtml
От автора: Стандартное начало - менеджер по продажам, фанат фэнтези и участник ролевок, владеющий мечом, случайно активирует найденный в сельском музее магичесий артефакт и оказывается... Интересно, а сможет кто-нибудь угадать, где он оказался? В мире фэнтези, где станет великим магом? В средневековье, где будет великим воином? Дудки! В 1925 году. Совершенно неинтересное время - ни войн, ни революций. Нужно строить, а не воевать. Сможет ли он найти свое место в этом мире? Станет ли он тем, кем должен стать? Поймет ли вообще, где он?

Квестор. Еще не поздно начать всё сначала
http://samlib.ru/a/agafonow_i_s/vse_snashala.shtml
Действие происходит в СССР в... 2011 году. Расследование загадочного самоубийства героя корейской войны сначала показалось капитану МГБ Максиму Кравцову рядовым делом. Но так ему только казалось...

Квестор. Легионы - вперед!
Книга 1.
Часть 1: http://samlib.ru/a/agafonow_i_s/legions.shtml
Часть 2: http://samlib.ru/a/agafonow_i_s/legions2.shtml
Часть 3: http://samlib.ru/a/agafonow_i_s/legions3.shtml
Часть 4: http://samlib.ru/a/agafonow_i_s/legions4.shtml
Книга 2. Кровь королей
Часть 1: http://zhurnal.lib.ru/a/agafonow_i_s/krow_koroley.shtml
Вместо того, чтобы погибнуть в парфянской пустыне, армия Красса переносится в будущее. Римская держава считает последние дни. Смогут ли семь легионов времён Республики изменить историю?

Сергей Лысак. Поднять перископ!
Часть 1: http://samlib.ru/l/lysak_s_w/a-1.shtml
Часть 2: http://samlib.ru/l/lysak_s_w/a-2.shtml
Часть 3: http://samlib.ru/l/lysak_s_w/a-3.shtml
Часть 4: http://samlib.ru/l/lysak_s_w/a-4.shtml
Он присягал российскому императору. И он остался верен присяге. Он храбро воевал в русско-японскую и Первую мировую войну. Но он не захотел присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. От него отвернулись все друзья, когда узнали, что в 1935 году он пошел на службу к недавним врагам. Но бывший врангелевский офицер, капитан первого ранга Михаил Корф, а ныне действующий фрегаттен-капитан Кригсмарине Михель Корф пошел на это из-за серьезных причин. Его тайну не знает никто. Когда придет его время, он сможет вернуться на сорок лет назад, в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, круто изменившая его жизнь. И вернуться не с пустыми руками. И у него будет возможность пройти свой жизненный путь заново. И попытаться удержать Россию от сворачивания на тот путь, который однажды уже привел ее к катастрофе. Нельзя войти в одну воду дважды – так говорили древние. Но попытаться стоит…

Валентинович Владислав. Завещание предков
http://samlib.ru/w/wwalentinowich/zaweshaniepredkow.shtml
1237 год. Вторжение орд Батыя на Русь. Горят города, население, давшее отпор захватчикам, уничтожается. Дотла сожжены города Рязань, Коломна, Москва... Но первым был сожжен другой русский город. От него не осталось ничего, только легенда. Легенда о граде Китеж!

Андрей Муравьев. 1655
http://samlib.ru/m/murawxew_a_l/1655.shtml
В результате попытки реанимации советского проекта по сейсмологическому оружию в прошлое проваливается часть нынешней Беларуси с военно-исследовательской российской базой.

Ежов Константин. Время перемен
http://samlib.ru/e/ezhow_k_w/655.shtml
Наш современник 30 годков попал в пятилетнего Ивана пока еще не Грозного. Текст требует правки. Начало больше напоминает тайм-лайн и все у ГГ быстро и легко получается - через пару лет (к 7 годкам) малец и кирпично-цементный заводик с лесопилкой построил и самовары с мясорубкой производит и единую систему мер и весов ввел и перегонный аппарат смастерил и многое еще.

Бузинин Сергей. Люди и Флаги
http://samlib.ru/b/buzinin_s_w/civilwar.shtml
Все знают чем закончилась гражданская война между американским Севером и Американским Югом. И то, что история не терпит сослагательного наклонения, тоже известно. Но все равно, иногда нет-нет да и возникнет мысль, а что было бы если бы...

Контровский Владимир. Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита
http://samlib.ru/k/kontrowskij_w_i/aidred.shtml
В декабре 1914 года германский Флот Открытого моря едва не встретился с частью британского Гранд Флита. Что произошло бы, если бы эта встреча всё-таки состоялась, и как изменился бы ход мировой истории?

Александр Осин. Государь поневоле.
http://samlib.ru/o/osin_a_n/pp01.shtml
Первая попытка. Многим надоевшая тема попаданцев. Если вы не желали менять свой мир, но попали "за компанию" на 300 лет назад, то надо выживать. А как выжить в теле другого человека и сохранить себя как личность, если цена этому смерть ребенка или сумасшествие. Что выбрать?

Дмитриев Павел. Еще не поздно
Часть 1: Поколение победителей
Часть 2: На распутье
Часть 3: Время выбирать
От автора: Ортодоксальная альтернативка со всеми атрибутами - прогрессорством и рояльностью. 1965 год от рождества христова, где-то между Европой и Азией. Все персонажи и события являются вымышленными, возможные совпадения случайны. Образы и действия названных политических деятелей, чьи имена совпадают с реальными персонами также являются вымыслом автора.
От меня: Альтернатива в которой ГГ делает рычагом упора не автомат Калашникова, а IT-технологии и их промышленное внедрение в СССР.

Константин Колбанов. Росич
http://samlib.ru/k/kalbazow_k_g/kot5.shtml
Трое друзей по воле случая, из 1998 года переносятся в 1898 год. Как им поступить? Остаться просто сторониими наблюдателями или вмешаться в ход истории и попытаться выиграть грядущуюю Русско-Японскую войну? Вопрос серьезный. Ответ неоднозначный.

Nazgul. Трудно жить в России без нагана
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162905trudno_zit_v_rossii_bez_nagana.shtml
Фанфик на АИ-роман Хвана "Ангарский Вариант". От автора: Взгляд на события с точки зрения инженера-технолога ВПК. Описание организации промышленного производства оружия и боеприпасов из подножного сырья в предельно примитивных условиях. В качестве личного огнестрела, для всех попаданцев, выбран револьвер "Наган" обр. 1895 года. Собираюсь подробно растолковать, почему эта немудрящая машинка полвека стояла на вооружении самой воюющей страны мира, победно прошла две мировые войны и целых сто лет победно служила нашим спортсменам.

Nazgul. 1730 год. Июль. Прививка совести.
Часть 1: http://samlib.ru/k/kucher_p_a/173007_privivkasovesti.shtml
Часть 2: http://samlib.ru/k/kucher_p_a/173008pereekzamenovka.shtml
Фанфик на АИ-роман Хвана "Ангарский Вариант". От автора: Как же мы все любим, сами едва одолев школьный курс теоретических наук, учить жизни отсталых аборигенов прошлых эпох. Дождались! Возрадуйтесь! Потомки попаданцев, из XVIII века, прибыли учить жизни нас. На основании благоприобретенного за 100 лет личного практического опыта. Ведь мы этого достойны? Тем, кого моя реконструкция шокирует, напоминаю, что 100 лет независимого развития - это очень много. Примерно так же невероятно, после аналогичного по времени срока автономного прогресса, смотрелись в конце XIX века выходцы из США посреди чопорной Британии. Язык тот же английский, а вот люди уже совсем другие.[Исправлено: Мартынов, 11.10.2011 07:10]
[Исправлено: Мартынов, 11.10.2011 06:29]
[Исправлено: Мартынов, 11.10.2011 06:11]
[Исправлено: Мартынов, 09.10.2011 07:28]

SnowForum » Альтернативная история » Российские авторы в жанре Альтернативной истории »