Великий Мао![]() Борьба с инакомыслием Социалист (г. Москва) Титулярный советник (7) 721 сообщение ![]() |
В июле 1949 года Сталин вернул Курчатова в АН СССР после восьмилетней опалы. Также Иосиф Виссарионович разрешил Курчатову продолжить исследования в области атомной электроэнергетики. Это вскоре дало свои плоды. Производство энергии увеличилось в разы. Остальные полгода прошли в постоянной работе и в постоянном напряжении. Мои рабочие восемь часов давно прошли, а я работал, да работал. Приезжая домой в полночь, в час ночи, я не мог заснуть, потому что боялся мер «старой гвардии». Я сидел на подоконнике и смотрел во двор, крепко зажав сигарету в губах. Только благодаря снотворному я засыпал, однако я потихоньку начал сходить с ума. 21 декабря во всех домах, кабинетах, квартирах Советского Союза украшали портреты Иосифа Виссарионовича Сталина. 21 декабря 1949 года Отцу Народов исполнилось 70 лет. Я из-за своей работы пропустил все празднества, но слышал, что они были грандиозными. Новый год я справил со всеми членами политбюро у Сталина на «Ближней». Было весело, только там я отстранился от своих параноидальных мыслей. А пока мы веселились, стареющий Сталин с сожалением смотрел на нас. Быть может, он был прав, на нас нельзя было смотреть без жалости, ибо мы вели себя, как звери. После застолья я впервые за полгода нормально заснул. На утро я очнулся в тюрьме на Лубянке. Суд состоялся только через три месяца. Меня держали в ужасных условиях, но хотя бы раз в неделю давали газеты, поэтому я был в курсе дел, происходящих в СССР. Перед судом надо мной на воду были спущены несколько советских флотов. Это было два линкоро-авианосных флотов (общее кол-во кораблей двух флотов 22 корабля) и один флот легких крейсеров с эсминцами (общее кол-во кораблей 20). Также были сформированы 8 дивизий морской бомбардировочной авиации. Но вот наступил суд. Меня осудили за вредительскую деятельность в работе МГК ВКП(б), наказание – расстрел. На следующий день после суда 15 июня 1950 года Советский Союз произвел успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. По решению суда через месяц меня расстреляют. Здесь я закончил писать этот дневник. Перед расстрелом я написал письмо жене и сыну, но не знаю, что произошло с ними после моего ареста и уже никогда не узнаю. ![]() "... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин) Мои скромные достижения: III место в окружном конкурсе исторического эссе III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву |