SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава IX. 1944-1945 год.   28.06.2007 11:50
16 января 1944 года США аннексировала остатки Фашисткой Италии, да-да именно Америка, в декабре 1943 года она вошла в коалицию Союзников. Что касается Азии, а точнее Китая, то японские части бегут по всему советско-японскому фронту. Победа в Китае не за горами. Ну а за тысячи километров от боевых действий, в Москве, я, по поручению Сталина, проверял деятельность НКВД. Работа Урицкого была выше всяких похвал. Внутри страны усиленно работала контрразведка, молниеносно уничтожая вражеских шпионов. За рубежом наши агенты массово проникали в страны – потенциальные враги СССР. Но вот и закончился восьмичасовой рабочий день. «ЗиС-101» вез меня домой. Вечером столица Советского Союза сияла в огнях. Вот мы проехали только что построенную высотку Совнаркома. Люди, отходящие от новогодних торжеств, спускаются в московское метро. Я раскрыл сегодняшний номер «Правды» и увидел фотографию построенного в Берлине огромного памятника «Воина-Освободителя». Все менялось в Соцстранах, возрожденные из руин Великой Освободительной Войны (так называются военные кампании по распространению коммунизма в мире, проводимые Советским Союзом), «страны народной демократии» расцветали на глазах. Мои убеждения о расцвете Соцстран только подтвердятся во время моей поездки по Европе. Советский Союз тоже процветал на глазах, благодаря (это нужно признать) мудрому руководству И. В. Сталина. Еще десять лет назад Союз ССР был со слабой армией, со слабой промышленностью, со слабым сельским хозяйством, но все поменялось за десять лет. Теперь СССР самая мощная индустриальная держава в мире, с самой мощной армией на планете, с сельским хозяйством, которая может прокормить не только СССР, но и весь Социалистический блок. Это можно увидеть на примере Москвы. Десять лет назад в ней не было ни одной крупной постройки (кроме «дома на Набережной» и пары заводов), но теперь столица превратилась в город величественных построек и огромных заводов. В Москве появилось самое красивое в мире метро, а в прошлом году в Москве построили Дворец Советов – самое грандиозное строение на Земле! И это смог создать советский человек за десять лет! А что он сможет сделать за двадцать?! А за тридцать?! Ух, аж голова закружилась! Но вот я приехал домой. Жена как всегда готовит ужин, маленький сынишка уже спит. Я включаю радио и слушаю новости. Жизнь была спокойной, а 22 марта Страна Советов ликовала, Япония приняла мир, Китай стал полностью коммунистическим, Азия, взрытая советскими бомбардировками, вздохнула с облегчением.
Однако, спокойствие и ликование окончилось 3 апреля 1944 года. Бельгия, а вслед за ней и Союзники объявили войну СССР. Это стало для многих граждан, в том числе и для меня, шоком. Но шок быстро прошел, ведь у нас на западной границе Соцблока стояла доблестная армия ГДР. Смешанная с частями РККА, она пошла в наступление. 10 апреля Сицилия была захвачена советскими войсками. Шла упорная борьба за Францию. Лишь 12 июня советские танки въехали в Париж. Наши войска углублялись в Северную Францию, в начале июля Северная Франция была полностью освобождена от «лживых империалистов», как Сталин в своем радиообращении назвал Союзников. 1 августа Франция была завоевана, но война перекинулась на территорию Испании, ведь само французское государство еще не уничтожено. А через день, 2 августа со стапелей сошла первая очередь новейших советских авианосцев. 9 сентября Испания вошла под юрисдикцию Советской Власти, однако 10 числа были созданы два государства-сателлита: Португалия и Страна Басков. 28 сентября Красная Армия провела успешную наступательную операцию на острова Додеканес, контроль над Восточным средиземноморьем был получен. Два крупных советских флота начали серию операций по уничтожению кораблей Союзников и установления господства над всем Средиземным морем. После установление доминирования на море Красным Флотом, РККА провела ряд захватов островов Западного средиземноморья, в результате Советский Союз контролировал все Средиземное море. Коминтерн расширился за счет социалистического Египта. Война ступила на земли Африки. В это время начались брожения в НКВД, дело в том, что 12 февраля 1945 года в Канаду перебежал советский разведчик Игорь Гузенко. Гузенко выдал методы работы внешней разведки СССР, за рубежом начались повальные аресты агентов НКВД. В самом Советском Союзе активизировалась деятельность западных спецслужб. Часто производство очень важных военных частей срывалось из-за вредительства вражеских шпионов. Советская контрразведка, которая считалась одной из лучших в мире, действовала в последнее время неэффективно. На последнем заседании Политбюро Сталин раскритиковал работу НКВД, тучи сгущались над разведкой.
"... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал

"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)

Мои скромные достижения:
III место в окружном конкурсе исторического эссе
III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию
IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву
SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »