Великий Мао![]() Борьба с инакомыслием Социалист (г. Москва) Титулярный советник (7) 721 сообщение ![]() |
-А не хотите вернуться в Москву? Я на автоматизме промолвил: -Да. -Что ж, тогда принимаете под свой контроль наркомат Государственного Контроля. Я не мог ничего ответить, кроме: -Служу Советскому Союзу! Сталин повернулся к окну и, глядя на утреннюю Москву, прохрипел: -Мы все ему служим. Эта фраза запомнилась мне на всю жизнь. Второе важное событие состоялось 7 ноября. В день Октябрьской Революции Советский Флот нанес первое сокрушительное поражение Италии на море, разгромив крупный вражеский флот количеством 22 вымпела. И 7 ноября на Николаевских стапелях были заложены десять первых советских авианосцев. Во время работы НКГК (Народном Комиссариате Государственного Контроля) я заметил, что очень много усилий было направленно на создание мощного ВМФ Советского Союза. 8 ноября 1942 года 5 часов утра по военной радиосвязи прозвучал сигнал «Октябрь», войска пересекли границу Маньчжурии. Началась большая война в Азии. США сразу объявил войну СССР, правда, что они могут нам сделать, сидя на континенте? С самого начала войны начались трудности, японцы так самоотверженно сражались, что за первый месяц Красная Армия почти нигде не продвинулась. Эта война стала самой тяжелой для РККА. Но у нас в рукаве был козырь – атомная бомба. Однако Сталин приберегал его напоследок, веря в доблесть РККА. Красная Армия ответила Вождю взаимностью. В январе 1943 года на дальневосточном побережье СССР высадился морской десант японцев общей численностью около 30 дивизий. Пришлось самые лучшие дивизии бросить на защиту Дальнего Востока. Весь фронт перешел от наступления к обороне, началось освобождение Приморья. Ценой невероятных героических усилий десант японцев был сброшен к морю. Также, 3 января 1943 года непосредственным указом Сталина в ряды Красной Армии было введено звание Гвардия. В феврале 1943 первые части получили это звание. 9 июля под Гирином было применено ядерное оружие, затем началось наступление по всему советско-японскому фронту. Бомбардировка ядерным оружием была применена не только под Гирином, но и на нескольких участках Дальневосточного театра военных действий. Причем ядерная бомбардировка получилась такой успешной, что вследствие ее позже образовалось несколько котлов. Чуть больше месяца потребовалось на аннексию Маньчжурии и Кореи. 29 августа 1943 года в Коминтерн влилась только что созданная Корейская Народно-Демократическая Республика. 1 сентября на совещании в Кремле было принято продолжить войну в Китае. Наступление в Китае шло тяжело, но успешно. Стоит также отметить, как самоотверженно сражались наши китайские товарищи, которые внесли огромную лепту в освобождении Китая от фашизма. 20 ноября II мехкорпусом РККА был взят Нанкин, Северный Китай был полностью освобожден от врага. А в декабре, а именно 1 числа, США предложил «белый» мир. «Миролюбивое руководство Советского Союза», как называют верхушку власти в газетах, с удовольствием приняло этот мир. Послесловие от автора: Насчет футбола я немного нафантазировал, просто захотелось увидеть свою любимую команду, "Локомотив", чемпионом СССР. ![]() "... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин) Мои скромные достижения: III место в окружном конкурсе исторического эссе III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву |