SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава VIII. 1942-1943 год.   27.06.2007 13:32
Чемпионат СССР по футболу третий раз в своей истории выиграл столичный «Локомотив». Футбол тоже стал ареной политических игр, т. к. за каждой командой стоял определенный политический деятель, например за «Локомотивом» стоял Каганович, ближайший соратник Сталина, поэтому «железнодорожники» выигрывали титул чемпиона СССР больше остальных. За «Динамо» стоял нарком Внутренних Дел Урицкий, «Динамо» становился чемпионом в годы «славы» НКВД в 1937 и 1938 годах. За ЦДКА стоял Ворошилов, ЦДКА стал чемпионом в Великий 1940 год. Ну а первым чемпионом СССР стал в 1936 году московский «Спартак», за которым стояли профсоюзные боссы. Ничего не подозревающие люди уходили со стадиона с радостью, однако на Дальнем Востоке все было готово к новой войне. 6 ноября была доукомплектована последняя механизированная дивизия, по радиосвязи передали «красный сигнал», это означало, что до вторжения в Маньчжурию осталось 48 часов. За эти два дня произошло многое. Начну с главного (по крайней мере, для меня). Из рук самого Сталина, я получил петлицы армейского комиссара. Меня переполняла гордость и вместе с этим жуткое волнение. Мои ладони промокли насквозь, мой голос дрожал. Тут Сталин произнес:
-А не хотите вернуться в Москву?
Я на автоматизме промолвил:
-Да.
-Что ж, тогда принимаете под свой контроль наркомат Государственного Контроля.
Я не мог ничего ответить, кроме:
-Служу Советскому Союзу!
Сталин повернулся к окну и, глядя на утреннюю Москву, прохрипел:
-Мы все ему служим.
Эта фраза запомнилась мне на всю жизнь.
Второе важное событие состоялось 7 ноября. В день Октябрьской Революции Советский Флот нанес первое сокрушительное поражение Италии на море, разгромив крупный вражеский флот количеством 22 вымпела. И 7 ноября на Николаевских стапелях были заложены десять первых советских авианосцев. Во время работы НКГК (Народном Комиссариате Государственного Контроля) я заметил, что очень много усилий было направленно на создание мощного ВМФ Советского Союза.
8 ноября 1942 года 5 часов утра по военной радиосвязи прозвучал сигнал «Октябрь», войска пересекли границу Маньчжурии. Началась большая война в Азии. США сразу объявил войну СССР, правда, что они могут нам сделать, сидя на континенте? С самого начала войны начались трудности, японцы так самоотверженно сражались, что за первый месяц Красная Армия почти нигде не продвинулась. Эта война стала самой тяжелой для РККА. Но у нас в рукаве был козырь – атомная бомба. Однако Сталин приберегал его напоследок, веря в доблесть РККА. Красная Армия ответила Вождю взаимностью. В январе 1943 года на дальневосточном побережье СССР высадился морской десант японцев общей численностью около 30 дивизий. Пришлось самые лучшие дивизии бросить на защиту Дальнего Востока. Весь фронт перешел от наступления к обороне, началось освобождение Приморья. Ценой невероятных героических усилий десант японцев был сброшен к морю. Также, 3 января 1943 года непосредственным указом Сталина в ряды Красной Армии было введено звание Гвардия. В феврале 1943 первые части получили это звание. 9 июля под Гирином было применено ядерное оружие, затем началось наступление по всему советско-японскому фронту. Бомбардировка ядерным оружием была применена не только под Гирином, но и на нескольких участках Дальневосточного театра военных действий. Причем ядерная бомбардировка получилась такой успешной, что вследствие ее позже образовалось несколько котлов. Чуть больше месяца потребовалось на аннексию Маньчжурии и Кореи. 29 августа 1943 года в Коминтерн влилась только что созданная Корейская Народно-Демократическая Республика. 1 сентября на совещании в Кремле было принято продолжить войну в Китае. Наступление в Китае шло тяжело, но успешно. Стоит также отметить, как самоотверженно сражались наши китайские товарищи, которые внесли огромную лепту в освобождении Китая от фашизма. 20 ноября II мехкорпусом РККА был взят Нанкин, Северный Китай был полностью освобожден от врага. А в декабре, а именно 1 числа, США предложил «белый» мир. «Миролюбивое руководство Советского Союза», как называют верхушку власти в газетах, с удовольствием приняло этот мир.

Послесловие от автора:
Насчет футбола я немного нафантазировал, просто захотелось увидеть свою любимую команду, "Локомотив", чемпионом СССР.
"... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал

"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)

Мои скромные достижения:
III место в окружном конкурсе исторического эссе
III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию
IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву
SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »