Великий Мао

Борьба с инакомыслием Социалист (г. Москва)
Титулярный советник (7) 721 сообщение
 | 11 марта 1941 года СССР вторгся в Югославию. Меньше месяца потребовалось для победы над этой нацистской страной. А 22 марта Франкистская Испания капитулировала перед французами. На Европейском континенте осталось две реальные силы – Советский Союз и Франция. Следующей страной на очереди в «дружную социалистическую семью» была Греция. Меньше трех недель потребовалось на захват континентальной части Греции, но к сожалению очень много времени ушло на подготовку к высадке на Крите. 16 ноября 1941 года была образованна Греческая Народно-Демократическая Республика. Особым указом было постановлено сделать Грецию особым курортом для руководителей социалистических государств. Все гостиницы были переведены с «полупансиона» на «Все Включено», ведь при коммунизме все будут получать самое лучшее без ограничений. Нужно будет летом взять отпуск и «пробить» туда путевку. 27 августа конфликт с Персией вылился в военное вторжение. Дело в том, что Персия отказалась поделиться нефтью с СССР, а нам были нужны резервные запасы нефти, т.к. постоянные войны начали выкачивать нефть из страны. Через три месяца Персия пала и стала союзной республикой (вошла в Советский Союз). Затем в «дружную семью народов СССР» влилась Турция. 19 декабря 1941 года в Кремле ликовали, агент НКВД в Мексике убил Льва Троцкого, давнего врага Сталина и лидера Четвертого Интернационала. А пока я гулял по восстановленному Берлину и радовался жизни, а жизнь эта в послевоенной Германии восстанавливалась. Военнопленные ударными темпами отстраивали дома, товары вернулись на прилавки, беженцы, уехавшие во время войны, возвращались на родину, в ГДР. Вот на Александерплац водружали туловище «Воина-освободителя», прохожие отдавали мне честь, ведь я стал местным героем. Мирная жизнь налаживалась. Вечером 20 февраля мою жену увезли в больницу. Вскоре у меня появился сын. Да, жизнь налаживается! На специальном самолете из Владивостока прилетел поздравить меня Жуков, Эрнст Тельман написал мне поздравительную телеграмму, многие берлинцы подходили к моему дому и вручали подарки. Подарки были скромные, но оттого мне очень дорогие, ведь это значило что и души людей, разрушенные войной, восстанавливались. Однако, несмотря на это, тучи новой войны сгущались над Страной Советов. На заседании Политбюро Сталин сказал, что «надо помочь нашим китайским друзьям». Новая война за идеи мирового коммунизма была не за горами. А пока шла подготовка к большой войне в Азии мне передали секретный приказ, по которому я должен был перекрыть воздушный коридор над Берлином для пролета «особого авиакорпуса». Что это за особый авиакорпус я толком и не знал. Лишь через пару десятков лет при работе с архивами я узнаю, что в СССР велся секретный «атомный проект», а этот «особый авиакорпус» нес атомные бомбы. Секретный проект под руководством Героя Социалистического труда, академика АН СССР Игоря Курчатова велся с 1934 года и шел он семимильными темпами. Для производства атомной бомбы под Москвой рядом с Ближней дачей, чтобы Сталин в любой момент быстро добрался, создали «объект-1368», засекреченное поселение, где жили ученые и где эти же ученые создавали ядерное оружие. В этом городе был построен испытательный ядерный реактор для исследований всех аспектов нового оружия, там же была произведена на свет первая советская «машина смерти». Затем секретные заводы, по производству атомных бомб стали расти, как грибы. Кстати я наткнулся на весьма интересный документ. Вот он:
Сов. Секретно. Генеральному Секретарю ЦК ВКП(б) тов. Сталину. Народному Комиссару Внутренних Дел тов. Урицкому. Начальнику ПГУ НКВД тов. Проскурову. Народному Комиссару Обороны тов. Тимошенко. Народному Комиссару Промышленности тов. Кагановичу.
В ходе исследований атомной энергии было выяснено, что эта энергия кроме военных целей может быть использована и в мирных целях, а если точнее, то в системе энергетики СССР. Хочу заметить, что атомная энергетика гораздо менее трудоемка, чем обычная, также АЭ (атомная энергетика) дает гораздо больше мощности, а это значит, что мы сможем провести электроэнергию в большее кол-во населенных пунктов, чем это было сделано при выполнении плана ГОЭЛРО. Начальник «объекта-1368», Академик АН СССР Курчатов. 12 марта 1941 года.
Это был плевок в сторону Сталина, который считал себя идейным вдохновителем плана ГОЭЛРО. План Курчатова был отклонен сразу. По поводу атомной энергетики было собрано секретное заседание Политбюро, однако все было предрешено Сталиным два дня назад. И 14 марта последовал ответ.
Сов. Секретно. Начальнику «объекта-1368», академику АН СССР тов. Курчатову.
План ГОЭЛРО является стержнем нашей энергетической политики. Запасов ГСМ и угля достаточно для энергоснабжения СССР, энергии хватает с запасом, исходя из этого, Политбюро решило: 1. Сконцентрироваться составу «объекта-1368» на выполнении основной задачи, а именно военного применения атомной энергии. 2. Приостановить инородные исследования, а именно применение атомной энергии в мирных целях. 3. Объявить товарищу Курчатову строгий выговор с занесением в личное дело. Политбюро. Генеральный Секретарь ЦК ВКП(б) Сталин. 14 марта 1941 года.
Испытания атомной бомбы произошли на секретном полигоне в Семипалатинске 3 июня 1941 года.
Но вернемся в настоящее. Полгода прошли спокойно, как обычно перед большой войной. Однако, 16 июля 1942 года все мировые газеты запестрили заголовками об убийстве Бенитто Муссолини, но никто не догадывался, что убийство совершил резидент НКВД в восточно-африканских итальянских колониях (это то, что осталось от Фашистской Италии). "... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал
"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)
Мои скромные достижения: III место в окружном конкурсе исторического эссе III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву |