SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава VI. 1940-1941 год.   24.06.2007 21:02
Предисловие от автора:
Кроме парада победы и статуи на Александерплац, ну и некоторой литчасти, я ничего не придумал.
Приятного прочтения.

Глава VI.

В сражении за Коттбус приняло участие около 100 дивизий. Со стороны РККА участвовало 52 дивизии, а со стороны Вермахта участвовало 46 дивизий. В этой тяжелой битве вновь подтвердилось, что войска РККА ни чуть не уступают немецкой армии. Жуков опять был главкомом Советских сил. Георгий Константинович вновь стал героем войны на этот раз с Германией. Но, к сожалению, в Коттбусском сражении меня сильно контузило, и я на специальном самолете полетел в Варшаву на лечение. Я с нетерпением ждал сводок Совинформбюро, так как белые больничные стены меня угнетали. Вкратце расскажу, что происходило на фронте далее.
Северный и Северо-Западные фронта соединились и вместе взяли Гамбург. После сражения за Коттбус силы Вермахта были распылены и центральная часть Германии, а именно путь Берлин-Эссен был почти свободен, Центральный Фронт воспользовался этим и в июне штурмовал Эссен. Чехия была почти освобождена, поэтому Южный Фронт разделился на Карпатский Фронт (цель которого было захват Венгрии) и Альпийский Фронт (цель которой освобождение Австрии). Карпатский Фронт без труда выполнил свою цель и повернул на помощь Альпийскому Фронту, который, хоть и взял Холабрунн, но основной частью не мог вырваться из Чехословакии. А 7 июля 1940 года была провозглашена Венгерская Народная Республика – сателлит Советского Союза. 10 июля взята Вена, путь на Австрию открыт. 15 июля сдался Эссен, Жуков принял капитуляцию Нацистской Германии. 16 июля была образованна Социалистическая Республика Австрия, а 17 июля образованна Чехо-Словацкая Социалистическая Республика. Оба новых государства, соответственно, стали нашими сателлитами. 20 июля был провозглашена очередная республика-сателлит Советского Союза, ГДР. А 21 июля был образован «блок народной демократии», Социалистический блок стран Восточной Европы во главе с СССР. Я вышел из больницы только 1 августа. Меня сразу направили комендантом Берлина. Я приехал в столицу, уже ГДР. Это был мертвый город. Ветер гулял на руинах, разнося запахи войны. Однако немцы, как-то жили на этих руинах. После недели поездок по пустому разрушенному городу я начал встречать жителей. Начиная со второй недели работы в Берлине, начали возникать трудности, надо было раздобыть еду для горожан. Я попросил помощи у Москвы и получил отказ. Пришлось пробиться на встречу к Тельману, главе правительства ГДР. Я попросил, чтобы Тельман попросил у Сталина продовольствия для жителей разрушенного Берлина на встрече в Москве, которая произойдет 25 августа. Сталин дал разрешение на поставку зерна в столицу ГДР и подписал с Тельманом договор о взаимопомощи. Когда же пришли вагоны, также пришел и приказ о всеобщей мобилизации граждан Германии. Я ответил, что пока не накормлю жителей, войск не получите. Мне сделали строгий выговор, однако разрешили накормить берлинцев. Мобилизация прошла нормально, но некоторые уклонялись от службы. Пришлось ввести комендантскую полицию для отлова уклонистов. По радио я узнал, что в Румынии произошел переворот. Генерал Антонеску взял власть в свои руки и отказался передать Трансильванию в состав Венгрии. Наши войска вторглись в Румынию. Одновременно с Румынским кризисом шло наступление РККА на Италию, и вновь I танковая армия Жукова была главной силой в этом наступлении. 27 декабря пал Рим. Армия Дуче разбегалась при виде советских танков. Что касается меня, то я занимался восстановлением Берлина. Сотни тысяч военнопленных (в основном бывшие солдаты Вермахта) занимались отстройкой города. А на Александерплац началось возведение огромной статуи Воина-освободителя. Мрамор для постамента и гранитные части пятидесяти метровой статуи везли из СССР. Здесь (в Берлине) все собирали и возводили. Мраморный постамент соорудили к июню 1941, а вот части гранитной статуи шли медленно. Дело в том, что рабочим в Советском Союзе было очень трудно физически создать части этого гиганта из гранита. Поэтому к декабрю 1941 года были возведены ноги и нижняя часть туловища освободителя. Но пока речь не об этом. 4 февраля 1941 года под Фоджей было сброшено в море тридцать итальянских дивизий, Италия была очищена от фашистов. А уже пятого числа провозглашена Социалистическая Италия. В солнечном марте 1941 года в Москве был проведен грандиозный военный парад. Меня пригласил на парад Жуков, который командовал парадом, а принимал парад сам «двигатель мировой революции» Сталин. Это был его самый главный триумф. Над Москвой светило солнце, куранты пробили десять. Войска стояли напротив мавзолея, где собралась вся верхушка Советской Власти, перед ГУМом. Заиграли фанфары, прозвучала барабанная дрожь. Под Преображенский марш из Спасских ворот выехал Сталин на белом коне в форме генералиссимуса и Жуков на вороном. Иосиф Виссарионович был в белой форме при всех своих наградах (а их было достаточно много). На его петлицах был вышит герб СССР, обрамленный дубовыми листьями. Кроме этого Сталин был в былых галифе с широкими красными лампасами и в белой фуражке-ворошиловке, в общем, он был весь в белом, как Бог. Сталин им и был. Начался объезд войск. Солдаты с такой радостью и гордостью кричали «ура!», что этот возглас было слышно по всей Москве. Кстати солдаты получили тоже особую парадную форму, позолоченные петлицы, синие галифе с широкими красными лампасами. Смотрелось это все очень мощно и действительно верилось в непобедимость РККА и в победу Мировой Социалистической Революции. Вот Жуков скомандовал начать парад. Пятьдесят тысяч солдат всех родов войск двинулись по брусчатке Красной Площади. Затем на площадь выехал бронетехника. Танкисты отдавали Сталину и нам честь. Великое зрелище. На площадь вышла кавалерия. Казаки в стилизированной форме выглядели великолепно. Каждый гражданин Страны Советов, увидев это, а они вскоре в кинотеатрах это увидят, почувствует себя счастливым. После наземных сил пошла воздушная часть. «Сталинские соколы» на И-16 летели, выпуская из хвоста красный дым, затем другая эскадрилья несла огромный портрет Великого Вождя, Сталина. После истребителей в воздухе появились бомбардировщики, в основном ДБ-3, но и появились новейшие стратегические бомбардировщики ТБ-3. Ну а завершили парад 30 артиллерийских залпов. Затем после парада состоялся торжественный митинг со Сталиным во главе.
"... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал

"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)

Мои скромные достижения:
III место в окружном конкурсе исторического эссе
III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию
IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву
SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »