Великий Мао

Борьба с инакомыслием Социалист (г. Москва)
Титулярный советник (7) 721 сообщение
 | После Польской кампании я вернулся в Москву. Ворошилов пригласил меня на работу в НКО. Я стал заместителем наркома по политической подготовке (а я бывший заключенный, ирония судьбы). Меня вскоре повысили до корпусного комиссара. В принципе послевоенная часть 1938 года прошла относительно спокойно. Пара арестов видных общественных деятелей, затем под девизом «Религия – опиум для народа!» прошла очередная чистка в рядах церкви. На ленинградских стапелях была заложена серия линкоров класса «Советский Союз». Однако намечалось что-то серьезное. Мне поручили провести волну антинемецких настроений в армии, а это не сулит продолжительную мирную жизнь. В сентябре я совершал проверку политсостава на западной границе. Там оказалось огромное количество войск. Причем в каждой области по три корпуса, по девять дивизий в каждом. Итого в одной области около тридцати дивизий РККА. Это не подготовка не к защите границ, а к нападению. Но война затягивалась. Шло перевооружение Красной Армии новым пехотным обмундированием, стрелковым оружием, полевой артиллерией. В ноябре у нас в наркомате ввели рабочие книжки и… выходы на работу сразу увеличились. А зима 1938-1939 года была очень холодной. Народ согревался военными песнями, да XVIII съездом партии, во время которого была выбрана цель III пятилетки – благосостояние народа. 29 февраля в СССР был объявлен траур, умерла Крупская, вдова Великого Ленина. Урну с ее прахом нес сам Хозяин, это была его очередная политическая победа, ведь у него с Крупской был конфликт. Например, ее критическая статья на Сталина, после которой начались чистки в «Правде», «Известиях», «Труде». И вот внутреннее торжество Вождя под видом тяжелой скорби. А далее на очередном дне съезда было объявлено, что чистки, к большому сожалению Сталина, перешли все крайности и потому должны быть прекращены. Граждане Союза вздохнули спокойно. Хозяин начал процесс против высшего руководства НКВД. Главным виновником был объявлен Ежов, который полгода проработал наркомом Внутренних Дел. Ему в вину ставилось огромное количество репрессированных, плюс к этому его обвинили в шпионаже на Японию. Вскоре Ежов был расстрелян. На мой взгляд, из него сделали козла отпущения. Но народ поверил в справедливость Сталина, да они всегда в него верили, даже в самые жестокие времена. На место наркома ВД вернулся Урицкий. А 26 апреля случился конфликт на Халхин-Голе, где командарм Жуков одержал победу над войсками Милитаристской Японии. Об этом писали все газеты. А в это время активно шло перевооружение РККА. В Красной Армии стало больше танковых дивизий, это я заметил во время постоянных проверок политсостава дивизий РККА. Наконец, 22 августа был заключен Англо-Франко-Советский договор о взаимопомощи. Фашистская Германия взята в клещи. Наука, как и промышленность, также встала на военные рельсы. О технологическом прорыве писала «Правда». 21 декабря был отпразднован юбилей Сталина. Празднования проходили по всей стране с невиданным размахом. По Москве прошло огромное шествие. Около пятьсот тысяч жителей приняло участие в этом мероприятии. Люди несли портреты Вождя, пели песни о нем, растягивали транспаранты с лозунгами «Сталин – Отец народов» или «Доброго здоровья и счастья дорогому товарищу Сталину». По радио транслировали песни о Сталине. В газетах печатали поздравления зарубежных лидеров (иногда поздравления бывали выдуманные) товарищу Сталину. Хозяин стал Богом.
18 февраля 1940 года в ответ на вторжение в Чехословакию, СССР объявил войну Германии. Генштаб создал четыре фронта. Центральный Фронт (под командованием командарма Жукова, который за блестящее командование в двух тяжелейших битвах под Кюстрином и под Бреслау получил звание маршала) наступал на Берлин с последующим наступлением на Эссен, Северо-Западный Фронт (командующий, маршал Ключенко) наступал на Гамбург, Южный Фронт (командующий, маршал Василевский) помогал в обороне Чехословакии с возможным наступлением на Вену, Северный Фронт (командующий, генерал Микелсен) был самым слабым, поэтому его цель сводилось к сдерживанию группы немецких войск на севере. Немцы сражались с таким остервенением, какого я еще нигде не видел. Я был на войне, я знаю. Меня направили членом Военного Совета на Центральном Фронте, т.к. у меня с его командиром (Жуковым) установились дружеские отношения. Наш фронт принял участие в самых тяжелых боях первого этапа войны. А Берлинская операция была адом чистой воды. Каждый дом, каждый подъезд, каждая квартира была крепостью. Передвижение линии фронта на 200 метров за один день было просто чудом. В основном максимум был 75 метров в день. В I танковой армии им. Мировой Революции все тяжелые танки повели в обход города, оставив только средние и легкие. Но это не помогало. Местное население тоже защищало город, даже дети. Они бросали бутылки с зажигательной смесью в наши танки. Т-28 и БТ-7 горели, как свечки. Немецкие солдаты взрывали себя вместе с нашими, когда не могли отстоять свои огневые точки. За две недели боев в Берлине мы не смогли даже близко подойти к центру города. Наши войска начинали выдыхаться. Тогда Жуков ввел резерв и начал авиабомбардировку города. Резерв пошел в обход города и ударил с севера (основная группа войск атаковала с запада Берлина). Авиация превратила этот красивый город в руины. И маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков начал решающий штурм, для нас всех (солдат, офицеров) он тоже был последний и решающий. В бой шли все: раненные, генералы, политработники, даже «особисты». Артиллерия била нам победный марш. Красная Армия взяла Берлин, над рейхстагом реяло красное знамя. Высшему комсоставу и особо отличившимся офицерам и солдатам вручили «золотую звезду» Героя Советского Союза (в т.ч. нам с Жуковым). Остальных, штурмовавших столицу Третьего Рейха, тоже не оставили без внимания, им вручили различные ордена. Немцы затем не смогли отбить Берлин у нас. Гитлер застрелился в своем бункере, Геббельс стал новым рейхсканцлером, а это значит, что Священная война продолжается.[Исправлено: Великий Мао, 02.07.2007 15:10] [Исправлено: Великий Мао, 24.06.2007 02:10] "... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал
"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)
Мои скромные достижения: III место в окружном конкурсе исторического эссе III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву |