Великий Мао

Борьба с инакомыслием Социалист (г. Москва)
Титулярный советник (7) 721 сообщение
 | После моего назначения Литвинов проработал на своем месте недолго. В конце января 1937 года его сняли с поста, а моим новым начальником стал Андрей Вышинский. Также на место расстрелянного, после «процесса шестнадцати», Каменева на место наркома Внутренних Дел был назначен Сергей Урицкий. Правда эти перестановки меня не коснулись, и я продолжал наслаждаться жизнью в своей огромной квартире в доме на набережной. Вскоре я женился, надумал завести семью. Однако, хорошая жизнь всегда недолго длится. 17 февраля покончил жизнь самоубийством Серго Орджоникидзе, начались новые чистки. Подо мной навис Дамоклов меч, ведь я бывший политзаключенный и меня могли спокойно обвинить в шпионаже. Но все-таки наши органы госбезопасности работали отменно. Это я по своей работе знаю, приходилось улаживать отношения с государствами, чьих шпионов мы осуждали, а затем скрытно ликвидировали. Несмотря на это маховик репрессий снова закрутился. Руками З/К был построен Волго-Донский канал – Великая стройка коммунизма. Вскоре началась подготовка к войне с прибалтийскими странами. Я начал работать. Под моим началом была составлена нота, разрывающая договор о ненападении с Эстонией. 3 марта нота была доставлена правительству этой прибалтийской страны. Через неделю началась война. За полтора месяца части РККА захватили Прибалтику. А по радио передавали о очередной партии новых танков, которые идут на формирования новых бронетанковых бригад дивизий и об успехах нашей науки, которая изобрела для наших заводов новые станки. Затем наступило затишье. Обычная рутина в комиссариате меня не утомляла, но через несколько месяцев прогремел гром. За «приписки и очковтирательство» мне объявили выговор, а следующей ночью в доме на набережной опустели квартиры многих видных ученых. Затем «черные воронки» приехали за видными военными, я сидел у окна и нервно курил папиросы, одну за другой. Но, слава Богу, пронесло. Затем на съезде Коминтерна было принято решение поддержать иранских коммунистов. Работы стало больше и труднее. Я уже думал вернуться в ряды РККА, но в ноябре (точную дату не помню) пришлось разорвать пакт о ненападении с Польшей, скоро будет новая война. На заседании политбюро ЦК ВКП(б) было принято решение усилить Первую и Вторую бронетанковые армии артиллерийскими бригадами и новейшими тяжелыми танками КВ-1. Часы войны уже давно тикали. В середине ноября меня срочно вызвал к себе нарком Обороны Ворошилов и сообщил, что я отправляюсь в Бобруйск на место комиссара, стоящей там I бронетанковой армии. В Бобруйске меня тепло приняли, с Жуковым мы нашли общий язык, и я принялся работать. Наконец-то меня снова вернули в мою любимую Красную Армию. 17 ноября наши войска перешли польскую границу. Первые три недели наша бронетанковая армия не встречала особо сильного сопротивления и семимильными шагами шла к Варшаве, но все изменилось 19 декабря 1937 года, когда произошло кровопролитнейшее сражение под Бельском. Это было самое масштабное сражение войны. Тридцать шесть советских дивизий против девятнадцати польских. Наша бронетанковая была ударной силой в этой битве. Огромные лавины танков шли на врага по заснеженному, но перепаханному нашей артиллерией полю. Моторизованные бригады наносили удары по флангам. Огнем танков был уничтожен польский блиндаж, пехота чистила землянку за землянкой. Жуков был главнокомандующим в этой битве и проявил себя, как настоящий полководец. Сражение шло один месяц, и после победы под Бельском путь на Варшаву был открыт. В Варшаве укрывались остатки поляков, недобитые под Бельском. Штурм был недолгим, однако, на некоторых участках города было встречено серьезное сопротивление. Его приходилось подавлять огнем артиллерии или огнем легких танков по огневым точкам. Так или иначе Первая бронетанковая взяла столицу Польшу. Мы окончили войну под Ченстоховой, где окружили и уничтожили девять польских дивизий. Многие из нашей бронетанковой получили правительственные награды, некоторые по нескольку раз, например как наш командующий Жуков, который стал героем войны с Польшей. Георгий Константинович получил «орден Ленина» за Бельск, «золотую звезду» Героя Советского Союза за Варшаву и «орден Красного Знамени» за Ченстохову. Я получил «орден Ленина» за Варшаву и «орден Красного Знамени» за Бельск. Пока шла война, в мире произошло несколько важных событий. Первое, был убит Леон Седов, сын Льва Троцкого и один из главных сторонников четвертого интернационала – троцкизма. Второе, проведенный Нацистской Германией, аншлюс Австрии. А 2 апреля 1938 года образовалась Польская Советская Социалистическая Республика, которая вошла в СССР.
Послесловие от автора: Кое-что уточню. 1. Во время войны с Польшей у СССР и Германией, а также у СССР с ВБ был пакт о ненападении. Поэтому они меня не тронули. 2. Все репрессии происходили по ивентам. "... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал
"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)
Мои скромные достижения: III место в окружном конкурсе исторического эссе III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву |