SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »
Великий Мао

Борьба с инакомыслием
Социалист (г. Москва)

Титулярный советник (7)
721 сообщение

AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава III. 1935-1936 год.   23.06.2007 20:29
От автора:
Для читателей кое-что разъясню.
1. Многие упрекают меня за многочисленные зверства режима, которые описанны в ААРе. Так вот почти все репрессии происходили по ивенту, а те которые упомянуты в книге, все произошли по ивентам.
2. Процесс празднования ДР Сталина я придумал, то есть это не история и этого не могло быть. Это так...для завязки сюжета.
3. Момент с награждением звездой Героя Соцтруда я придумал, т. к. в реале звание было введено в 1938 году.

Вот и все. Приятного чтения. И пишете отзывы...любые (критика ПРИНИМАЕТСЯ!!!).

Глава III. 1935-1936 год.

Сверху все выглядит, как на карте местности. Леса, поля, реки, города. Однако, кажется, что до земли можно подать рукой, но это иллюзорность. Мотор тарахтел, но он не мешал созерцать природу родной страны. К-5 проносился над Валдаем по направлению к Москве. Справа виднелось огромное прозрачное озеро Ужин. Да, такая красота бывает только на севере (конечно не на крайнем). Я уже год служу послом СССР в Скандинавии. Да-да, после успешного переворота в Скандинавии установилось коммунистическое правительство. Новое государство влилось в дружную семью Коминтерна, в этом есть и моя лепта. Сразу после установления, как писали в «Правде», «народной демократии» в Скандинавии, меня отправили в Стокгольм чрезвычайным послом. Через неделю из Москвы прибыл документ договора «о присоединении Скандинавии к Коминтерну», который от советской стороны я подписал.
В салоне самолета было холодно. Меня спасала моя военная шинель. Вот в иллюминаторе из серой пелены бурана проглядываются красные рубиновые звезды. К-5 начал ложиться на крыло, стальная птица снижалась. Молодой лейтенант предупредил меня о скорой посадке, через пять минут самолет сел. Черный «ЗиС-101» вез меня по пустой заснеженной Москве. За год город сильно изменился. Величественные здания воздвигались в городе. Новые проспекты, улицы, аллеи появились на карте столицы. На окраинах выросли заводы, по радио играл «Интернационал», а на досках объявлений висела «Правда», сообщая о новых рекордах Стаханова и других ударников. Мой «ЗиС», немного пробуксововая, въехал в Боровицкие ворота, остановившись у Кремлевского Дворца. Здесь было очень много машин, вероятно, намечалось что-то серьезное. Однако это был всего лишь банкет в честь Дня Рождения Хозяина. Итак, в Георгиевском зале собралась вся так сказать советская «знать», все было готово. И вот в зал вошел именинник (никто не знал истинной даты его рождения, даже он, поэтому его праздновали в конце декабря), в зале раздались овации. Хозяин сел в центре стола, но ненадолго, так как ему надо было произнести речь:
-Товарищи, я благодарю вас за то, что вы пришли ко мне на праздник. Сегодня у нас выходной, но завтра вновь работа. Страна больше не может ждать! Мы успешно провели индустриализацию, наша промышленность лучшая в мире! Мы создали самую демократическую конституцию для нашего народа! Благодаря успешной борьбы с предателями и казнокрадами. – Закон, запрещающий выезд граждан СССР из Советского Союза, и закон о борьбе с бюрократией. Оба закона начала 1935 года. – А также благодаря борьбе с кулаками и национализмом. – Массовые репрессии на Украине в середине-конце 1935 года и ликвидация Агасси Ханджяна с последующими чистками середины 1936 года. – Мы смогли выполнить в два года главные цели пятилетки! – Все зааплодировали. – Теперь мы должны сосредоточить усилия на создании мощной армии, которая отстоит святые заветы Ленина! – Зал разрывался от восторгов. – Успехи в достижении этих целей – вот главный подарок! – Снова бурные аплодисменты.- Да, многих тех, которые хотели увидеть победу коммунизма, нет с нами. – Имелась ввиду смерть Максима Горького. – Они бы гордились нам, потому что мы ее увидим!
Сталин сел, а зал еще десять минут хлопал ему, пока не встал Лаврентий Берия, первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) и секретарь ЦК КП(б) Грузии. Берия сообщил собравшимся, что маленький домик в Гори, где родился Сталин, был перестроен в музей, хотя, то, что там стояло было похоже больше на храм Сталина. Все зааплодировали Берии. Теперь Калинин, председатель ЦИК, наградил Хозяина звездой Героя Социалистического труда, Вождь первым получил это звание. Сталин не любил роскошь и помпезность, сказывалась учеба в духовной семинарии. Он, даже, начал борьбу с партийной номенклатурой, которая, по выражению самого Вождя, «зажралась на своих местах». После остальных даров начался пир. Пир, потому что празднование походило на пиры восточных царей или на римские оргии. Я не буду рассказывать, что там происходило, так сказать власть нужно уважать. Я расскажу о том, зачем меня пригласили на банкет, ведь обычные послы не приглашаются на такие праздники. Во время танца, специально приглашенного, кавказского ансамбля, ко мне подсел нарком Иностранных Дел Литвинов. Он сообщил мне, что меня переводят в Москву его заместителем. Это не сулило ничего хорошего, ведь молот НКВД вполне мог ударить по моей наковальне. Жить и так было страшно, а после «процесса шестнадцати» стало еще страшнее.
"... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал

"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин)

Мои скромные достижения:
III место в окружном конкурсе исторического эссе
III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию
IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву
SnowForum » After Action Reports » AAR "Рассказ из ГУЛАГа" Глава I. 1933-1934 год. »