Великий Мао![]() Борьба с инакомыслием Социалист (г. Москва) Титулярный советник (7) 721 сообщение ![]() |
Наверное, у вас возникнет вопрос. Как меня освободили? Не знаю. Как говорится все в руках Госп…. Хозяина. Ночью меня разбудили сотрудники ОГПУ, то есть НКВД (осенью 34-ого ОГПУ было расформировано, а ее полномочия были переданы НКВД) и сказали собираться. Эта новость бывает хорошей и плохой. Если она хорошая – то ты свободен. Если плохая – то тебя застрелят мимо первого попавшегося кургана. Но человек обычно рассматривает плохие варианты, поэтому я готов был к худшему. Но ничего не произошло. Пока мы ехали в черной «эмке» еще были сомнения и нотки страха, но когда мы подъехали к станции, на который подогнали состав, я спокойно выдохнул. Майор ГБ вручил мне какую-то сумку и сказал: -Оденьте, то, что внутри. Я открыл сумку, и волна эмоций нахлынула на меня. Мне, наконец, дали вспомнить, что я бывший генерал РККА. Все-таки время, проведенное в ГУЛАГе, не прошло даром. Я уже забывал кто я. С дрожащими руками я вытащил китель, слезы наворачивались на глазах. На моем комдивском мундире были приколоты два ордена Красного Знамени и орден Красной Звезды – мои боевые заслуги. Но после этой проникновенной минуты мой разум просветился. Я начал мыслить. Если меня восстановили в звании, то произошло что-то серьезное. Либо война, либо… либо мощное восстание. Меня посадили на правительственный поезд с купе люкс. Состав тронулся. По пути я читал «Правду». Прочитал почти все, что упустил за годы заключения. Под тусклым светом лапы я узнал, что убили Кирова, что начались процессы против «антипартийной банды». Видимо Хозяин решил начать массовую чистку партии, воспользовавшись смертью Кирова. Еще прошел II съезд колхозов, подводивший черту под коллективизацией, так сказать это был съезд победивших крестьян. И вот я открыл номер от 8 марта 1934 года. Началась война со Скандинавией. Я читал вести с фронта не отрываясь. Проходил день, красное солнце садилось за горизонт. Наступала ночь, состав въезжал в темный лес. Но вот Москва! Высокие трубы заводов изрыгали черный дым. Окраины застраивались новыми заводами, вовсю шла индустриализация. По прибытию в столицу я увидел великое чудо – московское метро. Я был сражен наповал. Станции были как дворцы! Величайшее творение коммунизма. Но вот накатавшись на метро, я прибыл к себе на квартиру. Все было, как перед арестом, даже календарь показывал 3 декабря 1931 года, день моего ареста. Благо семьи у меня нет, некого было арестовывать. По радио передавали радостные новости о постройке крупнейшего комбината по производству никеля в Норильске, об новых заводах в Привольжьи, о комсомольских стройках на Нижнем Тагиле и конечно об «ударниках социалистического труда». Через час мне позвонил по телефону личный секретарь Вождя и сообщил, что меня хочет видеть «товарищ Сталин». Я отправился в Кремль. В самом главном кабинете Кремля горел свет. Хозяин выпрямился над картой и зашагал взад-вперед, продолжая курить трубку. Скрип его мягких кавказских сапог по кремлевскому паркету отдавался в ушах ужасающе. Как гром прозвучал голос Вождя: -Мы продолжим наступать по территории Финляндии с целью полного ее освобождения, однако так как подготовка и уровень войск РККА значительно ниже, чем у армии Скандинавии, то к началу следующего месяца товарищ Берзин должен подготовить план по организации государственного переворота в Скандинавии. А в это время над Москвой появились первые звезды. ![]() "... Мы наш мы новый мир построим..." Интернационал "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим." В. И. Ульянов (Ленин) Мои скромные достижения: III место в окружном конкурсе исторического эссе III место в Московской Городской Олимпиаде по обществознанию IV место в Московской Городской Олимпиаде по праву |