SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


Сентябрь-октябрь 1936   15.03.2007 16:49
3 сентября 1936 года
СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 3 сентября 1936 года.
Нашими войсками в боями взят Баян Тюмень. Как и взятый ранее Кобдо, это ворота во внутреннюю Монголию. Наши доблестные войска продолжают вести бои с противником на других направлениях.

5 сентября 1936 года.
Газета «Россия» (официальная газета правительства Российской республики) 05 сентября 1936 года.
Манифест Диктатора Российской Республики «Об объявлении Православия государственной религией Российской республики» от 05 сентября 1936 года
(выдержки)

… История России неразрывно, связана и верой Христовой, все взлеты и падения государства Российского, Русская Православная Церковь, делила с народом…
… Духовный подвиг во имя Веры и России святителей московских, священномучеников, святых, блаженных, которых посылает нам Господь в трудные времена, когда нарушается обычный ход жизни, когда жизнь возмущается грандиозными событиями, опрокидывающими в бездну все и вся, когда кругом наступает гибель и отчаяние, Бог посылает в этот мир Своих святых, богатырей духа, людей особого мужества и самоотвержения, подвижников веры и любви, которые необходимы миру, чтобы устоять в истине, чтобы не потерять различение добра и зла, чтобы духовно не погибнуть. И подвиг этих святых исполинов, духовных вождей народа, вероятно, можно назвать самым трудным из всех подвигов…
… Сегодня, когда наше государство, начавшее очередное восхождение из пучины тьмы и хаоса, в которую было ввергнуто прогнившими западными демократиями и их наймитами евреями и большевиками, которые совершили грех Цареубийства и ввергли нашу страну в бездну братоубийственной войны…
… Делая первый шаг, на пути духовного возрождения страны, мы признаем Православие государственной религией Российской республики.
С глубокою верою в правоту Нашего дела и смиренным упованием на Всемогущий Промысел, Мы молитвенно призываем на Святую Русь Божие благословение.
Пётр Николаевич Врангель
Диктатор Российской Республики
5 сентября 1936 года.
Улан-Удэ

7 сентября 1936 года.
Служебная записка Диктатору России П.Н. Врангелю от министра иностранных дел Штурмера.
… Сегодня был успешно совершен обмен с Германией. Были приобретены чертежи ранних бомбардировщиков, агрохимии, доктрины замены сил…
… Необходимо отметить, что при существующих отношениях между нашими государствами ныне действующие торговые соглашения, представляются крайне не выгодными…

Резолюция.
Покупку технологий не прекращать, ни на минуту, каждую неделю проверять наличие новой доступной технологии.
Экономика это не ваша сфера, там все как надо.
П.Н. Врангель

8 сентября 1936 года.
ИТАР-Информбюро
Сегодня КБ Дегтярева, успешно завершило разработку базовых станков, за этот важный шаг в восстановлении нашей страны, все сотрудники конструкторского бюро получили премии, ряд ведущих инженеров были представлены к правительственным наградам.
По сведениям из надежных источников, КБ Дегтярева получило важный оборонный заказ (изучение пехотной дивизии образца 36 года), выполнение которого произведет перелом в деле восстановления обороноспособности нашей Родины.

16 сентября 1936 года
Сов. Секретно
Стенограмма телефонного разговора Диктатора России П.Н. Врангеля и Фюрера Германии А. Гитлера. 16 сентября 1936 года.
(Для удобства чтения дан русский синхронный перевод)
… Фюрер, думаю, пора начинать операцию «Концерт», это запутает французов и англичан…
… Диктатор, считаю, что «Концерт» нужно начать после победы нашего движения в Испании, которое возможно произойдет под новый год. Именно тогда эта операция даст наибольший эффект, заодно можно начать и переговоры насчет Босфора и Дарданелл. Этим демократиям независимая Турция самим не нужна, а так думаю они сами будут подталкивать вас на войну с ними, если все правильно разыграть…
(Конец стенограммы).

25 сентября 1936 года.
ИТАР-Информбюро
МИД РР сообщает, что согласно договору «Об обмене боеприпасов и взрывчатых веществ на патенты» между Россией и Германией, Россией были куплены все начальные доктрины ВМФ: решающая битва, огневая мощь, вспомогательные авианосцы, вспомогательные подводные лодки, конвоирование.

25 сентября 1936 года
Служебная записка Диктатору России П.Н. Врангелю от министра вооружений (военной промышленности) Н. Краснова.
… Нашими учеными был исследован ракетодром, однако его строительство, сопряжено с большими затратами как людских ресурсов так и промышленного потенциала нашей страны…
… КБ Ильюшина начало исследовать ранний бомбардировщик…

Резолюция.
Строительство ракетодрома пока не начинать.
Есть более важные проблемы.
П.Н. Врангель

29 сентября 1936 года.
СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 29 сентября 1936 года
Наши войска, понеся значительные потери, были вынуждены оставить Мурен. Противник эффективно воспользовался мобильностью своей армии, однако верховное командование российской армии не считает, что проигранная битва за Мурен приведет к изменению ситуации, в общем. Хотя Монголия и сохранила боеспособную армию, потеряв с начала компании только одну дивизию, однако захват промышленных и сырьевых районов Монголии поставил монгольскую армию на грань голодного бунта.

2 октября 1936 года.
СВОДКА ИТАР-Информбюро
В этот час наши войска в победном марше гордо шагают по улицам захваченного Улан-Батора. Все жители нашей страны гордятся нашей доблестной армией, которая в тяжелейших климатических условиях, плохо вооруженная успешно воюет против хорошо вооруженного противника.
Да здравствует Россия, Да здравствует Диктатор, Да здравствует наша доблестная Российская армия.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА РУКОВОДИТЕЛЯ СВР АНТОНОВА И МИНИСТРА ГБ САЗОНОВА ДИКТАТОРУ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ П. ВРАНГЕЛЮ О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ И МИРЕ
… Недовольство, связанное с приходом к власти «Союза Архангела Михаила» с вами во главе, приведшее к самому значительному росту общественного недовольства, а затем и от объявления войны Монголии постепенно снижается.
Если существующая на сегодняшний день динамика его снижения не измениться, то планируется, что в конце этого начале следующего месяца, недовольных существующими порядками граждан России не станет…
… Также заканчивается полное развертывание в стране РКП, всего к концу месяца, как и планировалось, будут функционировать 23 РКП, из них на территории среднерусской возвышенности только 4, остальные 19 развернуты за Уральским хребтом.
… Завершается развертывание в стране полной сети контрразведчиков, что учитывая слабость нашей армии, и войну с Монголией, позволит предотвратить нападение на Россию третьи страны, особенно Польшу и ее сателлита Украину…

16 октября 1936 года
Служебная записка Диктатору России П.Н. Врангелю от министра экономики и финансов Кондратьева.
… Наметившийся с начала сентября этого года дефицит стали, был разрешен, путем заключения торгового соглашения с Германией…
… Хочется заметить, что большинство ныне действующих торговых соглашений уже не отвечают потребностям экономики государства, и ее стабильного развития…
… Прошу Вашего разрешения приступить к пересмотру существующих торговых соглашений…

Резолюция.
Пересмотр, соглашений разрешаю.
Договора с Германией пока пересмотру не подлежат.
П.Н. Врангель.

29 октября 1936 года.
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА МИНИСТРА ГБ САЗОНОВА ДИКТАТОРУ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ П. ВРАНГЕЛЮ О СИТУАЦИИ В СТРАНЕ
… Ситуация в стране полностью под нашим контролем, число граждан недовольных властью снизилось до нуля …
… Хочется отметить существенную роль РПЦ в умиротворении, настроений граждан, а также в пресечении действий направленных на дестабилизацию общества…

Продолжение возможно следует...
Скорость проявления продолжения зависит от вас
жду отзывов по ААРу.[Исправлено: neighbour, 16.03.2007 00:06]
[Исправлено: neighbour, 15.03.2007 20:15]
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »