SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


Август 1936 года   02.03.2007 23:15
1 августа 1936 года.
СПЕЦСВОДКА ОСОБОГО ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА МГБ РР ДИКТАТОРУ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ П.Н. ВРАНГЕЛЮ О НАСТРОЕНИЯХ В ВОЙСКАХ
Согласно инструкции № 1485-Б «О перлюстрации писем солдат и офицеров, принимающих участие в боевых действиях» сообщаем, что с 1 июня по 26 июля этого года отделом проверено 2 845 568 писем и телеграмм.
Из этого числа на начало войны: 76% были настроены положительно, 11 % не выражало никакой точной позиции, 13% носили пораженческий и негативный характер.
На 26 июля ситуация изменилась: 93% настроены положительно, 4,5% не выражает никакой точной позиции и 2,5% носят пораженческий и негативный характер.
Из письма солдата:
«… Прости милая, что не ответил быстро на твое прошлое письмо, у нас был бой. Сейчас нахожусь на марше «военная цензура», погода здесь отвратительная пыль на зубах хрустит, в горле – словно песка насыпано немеряно. Фляги на глазах пустеют, а до привала, где дневную порцию воды выдадут, ещё немеряно...
У меня из всего марша по пустыне только два отчётливых ощущения, это дикая жажда и невыносимая жара, да еще эта их баранина, не поверишь за месяц войны здесь, я наелся этой баранины на всю жизнь, а никто не знает, сколько нам еще здесь воевать. Жаль что наши командиры, не додумались о том, что разгромить монголов очень легко, это надо сказать всем солдатам, что после победы над монголами они больше никогда не увидят баранины, за месяц или два все было бы закончено.
Посылаю себе и сынишке свою фотографию, несколько халцедонов и…»

6 августа 1936 года.
ИТАР-Информбюро
ИЗ сообщений МИД РР, сегодня был подписан дополнительный протокол к договору «Об обмене боеприпасов и взрывчатых веществ на патенты» между Россией и Германией. Согласно этому дополнению между нашими странами устанавливаются более тесные научные отношения. Россия согласно этому дополнительному протоколу может приобретать у Германии любые патенты, без подписания дополнительных соглашений.
Совместно с этим заявлением было объявлено о покупке у Германии следующих патентов: система госпиталей ПМВ, ранняя кавалерийская дивизия, тыловой ремонт, механизированное сельское хозяйство, доктрина воздушной карусели.

11 августа 1936 года.

Сов. Секретно
Стенограмма телефонного разговора Диктатора России П.Н. Врангеля и Фюрера Германии А. Гитлера. 11 августа 1936 года.
(Для удобства чтения дан русский синхронный перевод)
- Добрый день, Фюрер.
- Здравствуйте, Диктатор.
- Диктатор, хочу сообщить, что дела у наших испанских соратников, неплохо идут, и к концу года, максимум к февралю-марту следующего года с республиканцами будет покончено.
- Спасибо, Фюрер, я тоже по возможности стараюсь, следить за ситуацией в Испании, только из монгольских степей это делать немного затруднительно.
Со своей стороны хочу сказать, что ваши патенты начали осваивать, мои эксперты, да и я сам думаем, что на полное восстановление страны, для нашего плана, займет два максимум три года, после чего Россия, отплатит этим плутократиям такой звонкой монетой, за те двадцать лет унижений, что никому мало не покажется.
- Это хорошо, что вы так настроены Диктатор, и я рад, что ваша страна постепенно восстанавливается, это самое главное. Думаю, что уже к началу следующего года вы будете представлять значительную военную силу…
- Не все так просто Фюрер, думаю, мы сможем выставить к середине следующего года еще около 60-70 дивизий, помимо тех, что есть, сейчас, но это количество, только для нормальной обороны, увы, просторы моей страны слишком огромны, и защищать их довольно сложно…
- Понимаю, Диктатор, но это уже будет реальная сила, с которой всем нашим соседям придется считаться…
- Это да…»
(Конец стенограммы)

23 августа 1936 года.
СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 23 августа 1936 года.
По данным на этот час наши войска заняли Кобдо, этот узловой транспортный пункт открывает нашим войскам дорогу во внутренние районы Монголии.
По сведениям МИД РР у Германии были куплены следующие технологии: ранний танк, ранняя полевая артиллерия, атомные исследования. Освоив эти патенты, наша страна еще больше укрепит свою обороноспособность, назло дельцам из Франции и Великобритании, а также их грязным наймитам евреям и большевикам.

30 августа 1936 года
Служебная записка Диктатору России П.Н. Врангелю от министров иностранных дел Штурмера, вооружений (военной промышленности) Краснова, экономики и финансов Кондратьева.
«… Согласно вашему распоряжению от 8 августа, нашими министерствами была проведена разработка крупных индустриальных государств на предмет продажи боеприпасов и взрывчатых веществ за наличный расчет…
… Из всех проверенных нами стран, наиболее выгодные условия при текущей внешнеполитической ситуации в мире, были предложены США…
… Сегодня нами было заключено торговое соглашение боеприпасы в обмен на наличные деньги…
… Хочется заметить, что часть суммы пришлось потратить на подкуп американских политиков…»

2 сентября 1936 года.
ИТАР-Информбюро
По сведениям из правительства сегодня КБ Грабина успешно и досрочно завершило разработку базовых нефтеперерабатывающих заводов, серьезную помощь КБ Грабина оказали наши германские союзники.
КБ Грабина было награждено, по некоторым сведениям этому конструкторскому бюро был поручен секретный государственный заказ, надеемся, что сотрудники КБ, успешно его выполнят, и оправдают высокое доверие нашей партии и правительства.

Продолжение возможно следует...
Скорость проявления продолжения зависит от вас
жду отзывов по ААРу.[Исправлено: neighbour, 02.03.2007 23:18]
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »