SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


Июль 1936 года.   02.03.2007 18:43
5 июля 1936 года.
Секретно.
Иркутск. Стенограмма рабочей встречи Диктатора России, с министрами иностранных дел Штурмером, и Вооружений (военной промышленности) Красновым.
«… Врангель.
… Хорошо, заключение договора позволит нам в кратчайшие сроки, где то год-два модернизировать промышленность, однако сейчас Россия не может покупать технологии у Германии, надо еще большое улучшить отношения между нашими двумя странами, а уже потом начать акцию: боеприпасы в обмен на патенты…
… Господин Краснов, поручаю вам перевести больше половины имеющихся мощностей страны на выпуск боеприпасов и взрывчатых веществ…»
(Конец стенограммы).

13 июля 1936 года

ИТАР-Информбюро
По сообщению правительства РР, сегодня КБ Кировского завода изобрело таблично-счетную машину, это достижение отечественной науки позволит не только ускорить исследование других КБ страны, но внесет свой вклад в дело победы над Монголией. Диктатор России П.Н. Врангель в свой телеграмме сотрудникам КБ, высоко оценил их вклад в дело восстановления нашей Родины.
Признавая высокий вклад КБ в дело восстановления страны, правительство РР выдало новый государственный заказ, на разработку базовой вычислительной машины.
По сообщению военных, сегодня наши войска полностью овладели Шушенским, это позволит взять под контроль Транссиб.

16 июля 1936 года
Газета «Вашингтон Пост» (США) 16 июля 1936 года.
Статья «Фашизм в России. Война между Россией и Монголией».
«… Корден Хилл (глава государственного департамента США). На самом деле русское правительство прекрасно воспользовалось, сложившейся ситуацией, действительно на участке Транссибирской железной дороги подконтрольной Монголии, происходили разбойные нападения на составы, обслуживающий персонал и их семьи.
Корр. Скажите, а как правительство США оценивает этот военный конфликт в свете продекларированной Россией одностороннего разоружения?
Корден Хилл. Прагматично. Фашистское руководство просто поняло, что содержать и модернизировать имеющиеся вооружения не имеет смысла, и решило представить факт его уничтожения, как акт разоружения, там и разоружать было почти нечего…
Корр. Господин Хилл, как государственный департамент оценивает тот факт, что в России, к власти пришли фашисты?
Корден Хилл. В целом положительно, это отразиться правда со временем на возврате выданных кредитов и займов. Только для этого надо подождать пока ситуация в России стабилизируется. А в общем это событие не сильно затронуло национальные интересы США, это скорее сфера интересов Великобритании и Франции, которые много потеряли, только от одного отказа выплачивать проценты и долги…»

18 июля 1936 года.
«Молния»
«Сегодня 18 февраля 1936 года в Испании военные по переданному по радио условному сигналу «Над всей Испанией безоблачное небо» подняли восстание во всех крупных городах. Республиканскому правительству Испании, удалось быстро подавить выступление в ряде крупных городов Испании, однако ситуация в остается крайне тревожной».
Агентство Рейтер

22 июля 1936 года
Газета «Нейе фрейе прессе» (Австрия)
Статья «Гражданская война в Испании».
«… Ситуация в Испании, до сих пор остается противоречивой…
…На этот час стало известно, что США, Великобритания, Франция приняли решение оказать помощь республиканскому правительству Испании, Германия и Италия в свою очередь окажут помощь правительству националистов…»

23 июля 1936 года.
СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 23 июля 1936 года.
21 июля 1936 года, частями российской армии, под командованием главы правительства генерала Андрея Власова была взята Чита
23 июля 1936 года, взят под полный контроль Ойрот-Тура.

30 июля 1936 года
СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 30 июля 1936 года.
Сегодня, в этот час, части под командованием Диктатора России П.Н. Врангеля вошли не встречая вооруженного сопротивления в Улан-Удэ.
По сведениям полученным из МИД РР сегодня был подписан договор «Об обмене боеприпасов и взрывчатых веществ на патенты» Россия приобрела у Германии следующие патенты: базовая ВМ, базовый нефтеперерабатывающий завод, базовые станки, пехотная дивизия образца 36 года, ракетно-исследовательский комплекс.
Как сказал нашему агентству министр Вооружений (военной промышленности) Краснов, эти патенты послужат укреплению обороноспособности страны, а также помогут нашим инженерам, в восстановлении народного хозяйства страны.

Продолжение следует...
Жду ваших отзывов.
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »