SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


Май-Июнь 1936 года   27.02.2007 15:48
5 мая 1936 года.

Секретно.
Стенограмма телефонного разговора Диктатора России П.Н. Врангеля и Правителя Заамурской области А. Колчака. 5 мая 1936 года.
- Здравствуйте, Пётр Николаевич.
- Доброе утро, Александр Васильевич, что вынудило вас позвонить? Мы же договаривались не афишировать наши отношения, из-за боязни милитаристической Японской.
- Дело в том, что наших восточных «друзей» заинтересовали передвижения ваших войск, которые происходят около границ их марионеток. Япония готовиться напасть на ослабленный Китай, и лишняя война им не нужна, ресурсов не хватит. Вот в приватной беседе со мной японский представитель поинтересовался, нет ли способов узнать, что делает такая плохо вооруженная армия в Зауралье? Мне пришлось сказать, что постараюсь выяснить, вы же знаете, что у Японии, нет шпионов в вашей стране.
- Да знаю, в моей стране, нет ни каких шпионов, что обидно, а так сообщите через некоторое время вашему японскому другу, что Россия, не планирует нападать ни на Японию и их марионеток, ни на раздробленный Китай, эта сфера интересов Японской империи, нас совершенно не интересует.
- Значит…?
- Да, Александр Васильевич, значит.
- Пётр Николаевич, вы уверены, что у вас хватит сил, чтобы победить? Вы же знаете, что проигрыш в кампании уничтожит государство, стоит ли так рисковать?
- Да стоит, эта победа воодушевит народ, ободрит армию, да и позволит без серьезного вреда модернизировать экономику, переведя плавно ее на военные рельсы.
- Хорошо, когда придет мой черед, сообщите об этом, хотя лучше чтобы до реализации нашего плана никто о нем и не знал. Удачи вам и победы, до свиданья. Слава России.
- России Слава.
(Конец стенограммы)

12 мая 1936 года.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА РУКОВОДИТЕЛЯ СВР АНТОНОВА ДИКТАТОРУ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБИЛКИ А. ВРАНГЕЛЮ О ПРОВАЛАХ СВР В ОРГАНИЗАЦИИ АГЕНТУРНОЙ СЕТИ В МОНГОЛИИ.
…Выполняя ваш приказ от 24 марта 1936 года, служба внешней разведки, организовало три заброски наших сотрудников в Монголию – 15 и 30 апреля, а также 11 мая.
Все попытки были безуспешными, этот плачевный результат стал следствием проводимой до этого демократическим режимом Керенского, политики по уничтожению лучших кадров нашей службы…
… Поскольку три попытки были без результатными, прошу ваших распоряжений на счет дальнейших действий возглавляемой мною организации…»

Резолюция.
Заброску агентов прекратить.
Подготовить предложения по реформированию службы и набору квалифицированного персонала и его подготовки.
П.Н. Врангель.

25 мая 1936 года.
Секретно.
Стенограмма рабочей встречи Диктатора П.Н. Врангеля с министром Вооружений (военной промышленности) Н. Красновым.
«Докладчик Краснов…
… Хочу сообщить что, промышленность страны постепенно приходит в норму, уже сейчас работают 50 из 83 имеющихся заводов и фабрик в стране. Однако по текущим данным со временем мы можем располагать совокупной продукцией только 58-60 заводов из 83, остальные уничтожены почти полностью и на современном этапе развития научных знаний не подлежат восстановлению, проще построить новые…
… Вместе с тем хочется с гордостью сообщить, что два оборонных заказа министерство выполнило в полном объеме и в намеченные сроки. При этом хочется отметить хорошую работу МГБ РР, которое предотвратило только за апрель и первую половину мая 15786 актов вредительства и саботажа на предприятиях страны…
… Для дальнейшего развития страны прошу выделить ресурсы необходимые для постройки еще 5-7 крупных заводов, что позволит стабилизировать ситуацию с выпуском боеприпасов…
Диктатор Врангель.
… Хорошо, что наша промышленность, такими темпами восстанавливается, однако выделить ресурсы, требуемые даже для строительства, хотя бы одного нового завода не могу. Более того в следующем месяце возможно придется перевести большую часть мощностей на производство боеприпасов и взрывчатых веществ.
Что касается органов МГБ, то я хорошо осведомлен, о той полезной работе, которую сотрудники этого ведомства проводят с риском для своей жизни, для нормализации ситуации у нас в стране, и они будут награждены, как впрочем, и сотрудники вашего министерства за выполнение важного заказа в сложных условия точно в срок…»
(Конец стенограммы)

1 июня 1936 года.

Манифест об объявлении войны Монголии.
1 июня 1936 года.


Всем гражданам Российской республики.
Следуя политике мира и всеобщего благоденствия граждан республики, правительство России проводило миролюбивую политику.
Указ об одностороннем разоружении от 2 февраля этого года был неоднозначно воспринят во всем мире. К глубокому сожалению, этот указ был воспринят правительством Монголии, как проявление слабости нашей страны, грабежи, разбои, насилие на границе между нашими странами, чинилось уже не отрядами большевиков и евреев, а специальными отрядами монгольской армии.
Разграбление поездов шедших по участку Транссибирской железной дороги подконтрольному Монголии, убийство служащих дороги, надругательство над их семьями приняло повальный характер.
Вынужденные, в силу создавшихся условий, принять необходимые миры предосторожности, Мы повелели перевести армию на военное положение, но, дорожа кровью и достоянием граждан, прилагали все усилия к мирному исходу.
Исчерпав до конца миролюбие наше, мы вынуждены высокомерным упорством Монголии приступить к действиям более решительным. Этого требуют и чувство справедливости, и чувство собственного нашего достоинства. Монголия отказом своим ставит руководство России в необходимость обратиться к силе оружия. Глубоко проникнутые убеждением в правоте нашего дела, в смиренном уповании на помощь и милосердие Всевышнего, объявляем всем гражданам России, об объявлении войны Монголии. Мы выражаем намерение действовать самостоятельно, когда мы сочтем это нужным и честь России того потребует. Ныне, призывая благословление Божие на доблестные войска наши, мы повелели им вступить в пределы Монголии.
Неся личную ответственность за благополучный исход войны, правительство России, объявляет гражданам, что Диктатор России и глава правительства Власов, примут на себя командование армиями, дабы собственным примером воодушевить и ободрить нерешительных. Решение оперативных вопросов возлагается на министров Краснова, Сазонова и Антонова, решения должны быть приняты ими исходя из их общего согласия.
В грозный час испытания да будут забыты внутренние распри. Да укрепится еще теснее единение народов России, и да отразит Россия, поднявшаяся как один человек, дерзкий натиск врага.
С глубокою верою в правоту Нашего дела и смиренным упованием на Всемогущий Промысел, Мы молитвенно призываем на Святую Русь и доблестные войска Наши Божие благословение.
Пётр Николаевич Врангель
Диктатор России.


Указ от 1 июня 1936 года № 1579-ДР Диктатора Российской Республики «О создании Информационного Телеграфного Агентства России – Информационного Бюро (ИТАР-Информбюро)»
… В целях информирования населения страны, создается центральное государственное информационное агентство Информационное Телеграфное Агентство России – Информационное Бюро (ИТАР-Информбюро)…
… назначением сообщать внутри Республики и за границей политические, финансовые, экономические, торговые и другие имеющие общественный интерес сведения…
… ИТАР-Информбюро непосредственно подчиняется Диктатору Российской Республики…
Пётр Николаевич Врангель
Диктатор России.

Указ от 1 июня 1936 года № 1584-ДР Диктатора Российской Республики «О введении в стране военного положения, и введении карточной системы распределения продовольствия и товаров народного потребления»
На основании статьи 52 пункт «4» Конституции Российской республики объявить на военное положение на всей территории Российской республики»
На основании статьи 14 пункт «8» Закона «О чрезвычайном и военном положении в Российской республике» ввести на всей территории Российской республики, карточную систему распределения продовольствия и товаров народного потребления.
Пётр Николаевич Врангель
Диктатор России.

СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 1 июня 1936 года.
Сегодня в 7 часов утра наши войска на протяжении всей государственной границы с Монголией перешли в наступление.
Несмотря на превосходство противника, наши войска, понеся незначительные потери, с успехом продвигаются вглубь Монголии. Особенно отличились войска, наступающие в направлении Кызыла и Борзя, на остальных направлениях противник отвел войска…

ИНФОРМАЦИЯ УМГБ г. МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ С. САЗОНОВУ О НАСТРОЕНИЯХ МОСКВИЧЕЙ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ КАРТОЧНОЙ СИСТЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
… вызывает недоумение введение карточной системы, с продовольствием как говорили все в порядке, деньги в стране есть, а они карточки вводят, зажрались… Бадаев. Сотрудник ЦБ РР.
Взят на контроль.

… Вот дождались, теперь карточки вводят… Отрезать и сдавать талоны в столовую не будем, а что дома есть тогда будем...? За такие щи как в нашей столовой (из гнилой мороженой капусты), которые и свинья жрать не будет, карточку отдавать нельзя… Власьев. Дятлов. Савельев. Рабочие завода «Арматура»
Проведенная оперативная проверка выявила, что в столовой завода «Арматура» сотрудники Ермолаев и Полушкина, при попустительстве заведующего Филипова, рабочие и служащие предприятия питались недоброкачественными продуктами. По накладным продукты поступали с РПТ № 17, оперативная разработка РПТ № 17 начата.
Ермолаева, Полушкина, Филипова с работы отстранены, дело передано прокурору района для привлечения к суду Военного трибунала.

СВОДКА ИТАР-Информбюро
От 25 июня 1936 года.
Сегодня наши доблестные войска сумели полностью овладеть городами Кызыл и Борзя, на направлении Улан-Удэ, наши войска ведут тяжелые бои, противник, пользуясь мобильностью своих войск, постоянно контратакует.

28 июня 1936 года.

ИТАР-Информбюро

Сегодня в Берлине Министр иностранных дел РР Штурмер и министр иностранных дел Германии фон Нейрат подписали договора «О вечной дружбе и сотрудничестве между Российской республикой и Германией», «Договор о военно-техническом союзе и партнерстве».
«… Эти договора, - сказал в своей речи присутствовавший на подписании договоров Адольф Гитлер, - помогут стабильности и миру в Европе. Россия сейчас ведет тяжелую войну с Монголией, которая пользуясь слабостью власти в России, не только взяла под свой контроль участок стратегической железной дороги, но и систематически грабила проходящие по ней поезда. Германский народ не может бросить своего союзника в этой войне, поэтому хочу заявить, что с этой минуты Германия присоединяется к России в войне с Монголией, и готовиться перебросить на театр боевых действий всю авиацию Рейха…»

Продолжение следует...
Жду ваших отзывов.
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »