SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


Март-апрель 1936   25.02.2007 12:07
2 марта 1936 года.

Диктатором был подписан указ «О лишении Петрограда столичных функций и переводе правительства и всех министерств и ведомств в Москву».
Этот указ возник после неофициальной беседы между Врангелем, фон Блюхером и фон Виреном, произошедшей 25 февраля на ближней даче под Москвой. В ходе, которой обсуждалась обороноспособность страны, и в особенности организация обороны обеих столиц.
«… Для организации обороны Петрограда, потребуется задействовать до 8-9 дивизий, что составляет на данный момент почти треть всей нашей армии, и хотя Петроград является важнейшим транспортным и индустриальным центром России, удерживать его такой ценой, считаю не целесообразным, - произнес Блюхер.
- Спасибо, Василий Константинович, я тоже так считаю, только как говориться одна голова хорошо, а две лучше. Совпадение наших мнений, говорит о том, что мы одинаково реалистично смотрим на проблему обороны города Петра. Думаю, нам надо заранее эвакуировать правительство и весь аппарат центральной власти из Петрограда и переехать в Москву, - сказал Врангель…»

8 марта 1936 года

Сов. Секретно
Стенограмма телефонного разговора Диктатора России П.Н. Врангеля и Фюрера Германии А. Гитлера. 8 марта 1936 года.
(Для удобства чтения дан русский синхронный перевод)
- Добрый день, Фюрер.
- Здравствуйте, Диктатор.
- Спешу поздравить вас с возвратом полного контроля над Рейнской областью. Откровенно говоря, был удивлен той легкостью, с которой другие страны это проглотили.
- Пиотр, помните мой счастливый пфенинг, который насколько помню, я вам показывал в той пивной? Это все он, сколько раз он мне помог даже сосчитать сложно, по крайней мере, я сбился на семнадцатом покушении, которое он помог счастливо избежать.
Что касается западных демократий, то только Польша попыталась, сделать хоть какие-то дипломатические ходы, которые не были поддержаны ни кем. Как говориться фортуна покровительствует решительным и смелым.
- Рад за вас, и рад, что вы имеете столь сильный амулет и веру в него. Хочу проинформировать вас, что примерно в апреле – июне планирую напасть на Монголию. Западное общество уже достаточно подготовлено для этого шага России, и я не планирую каких-то протестов на этот акт.
- Что да то да, ваши пропагандисты так хорошо сумели выдать японцев, за монголов, что мой министр народного просвещения и пропаганды, захотел обменяться опытом с вашими специалистами, это можно устроить?
- Не вижу никаких препятствий для этого, мы будем рады видеть в Москве, не только министра Геббельса, но и вас Фюрер.
- Спасибо за предложение, думаю со временем, мы к нему еще вернемся…»
(Конец стенограммы)

15 марта 1936 года.
Спецсообщение посла РР в Великобритании Диктатору Российской республики П.Н. Врангелю.
«… Вчера, в The Roof Gardens произошла встреча А. Запотоцкого, Е. Варга, А. Грамши, М. Реймана, Д. Мануильского, И. Сталина, О. Куусинена и ряда других, членов ЦК III Интернационала.
Согласно моим источникам, на этой встрече обсуждалось убийство Керенского, провал левого переворота и приход к власти Врангеля…
… И. Сталин предложил начать формирование специальных диверсионных отрядов, для их дальнейшей заброски на территорию нашей страны…
… Наибольшее внимание членов ЦК III Интернационала, было уделено ситуации в Испании, из которой они хотят создать плацдарм для распространения своего движения по всему миру…
… Прошу выделить средства необходимые для вербовки И. Сталина…»

Резолюция.
В вербовке отказать. П.Н. Врангель.

24 марта 1936 года.

Сов. Секретно
Стенограмма закрытого совещания высшего командного состава армии в кабинете Диктатора П.Н. Врангеля
Тема совещания «Нападение на Монголию. Подведение итогов больших оперативно-стратегических военных игр проведенных 16, 19, 21 марта 1936 года»
«… Докладчик Блюхер.
- Господа офицеры, проведенные военные игры показали возможность разгрома Монголии, в течение 10-11 месяцев имеющимися в наличии 35 дивизиями.
К сожалению, при проведении военных игр мы не располагали точной разведывательной информацией о вооруженных силах Монголии. Однако характер и специфика монгольской армии нам известна, это сильная кавалерия.
По условиям игр «Северные» осуществили нападение на «Южных». Созданные в ходе игр группировки войск соответствуют нашим представлениям о возможных вариантах развития кампании…
По результатам военных игр считаю необходимым предложить следующее размещение наших войск: Абакан – 2 армии, Иркутск – 2 армии, 1 ударный корпус, 1 штаб, Баргузин – 1 армия, Могоча – 1 армия.
Численность каждой армии 5-6 пехотных дивизий, по возможности одной дивизии в армии придана арт. бригада. К сожалению, мы располагаем только устаревшими орудиями первой мировой войны, но их возможно существенно улучшить…
… Докладчик Антонов.
- … К сожалению, нам не удалось обеспечить скрытность переброски войск к границам Монголии, в тоже время нам удалось объяснить эти маневры необходимостью широкомасштабных военных учений вдали от границ с Польшей и Украиной, а также использование этих частей для строительства и ремонта укреплений на государственной границе…
На территории страны продолжается развертывание сети контрразведчиков, полностью, нам потребуется еще три четыре месяца, чтобы полностью развернуть сеть, при условии достаточного финансирования…
… П.Н. Врангель.
- … Приказываю утвердить предложения Главкома Блюхера в качестве директивы № 16 по войскам…
Министру Вооружений (военной промышленности) Краснову выделить необходимые ресурсы и мощности для модернизации артиллерии.
Министру экономики и финансов Н.Д. Кондратьеву поручается выделить финансы необходимые для заброски в Монголию одного разведчика. Продолжать финансирование в первоочередном порядке дипломатических отношений с Германией (денег не жалеть), финансирование контрразведки при наличии финансов…»
(Конец стенограммы)

7 апреля 1936 года.

Заседание правительства Российской республики посвященное административной реформе государственного управления.

«… Соратники, завершается переезд правительства из Петрограда в Москву, и сегодня, сейчас нам необходимо принять решение, которое серьезно отразиться на нашем будущем. Мы стоим перед выбором, и от того какой выбор мы сделаем, будет зависеть многое. К глубокому сожалению наша власть все еще крайне не прочна, в ряде регионов страны наша власть очень слаба, там господствуют идеи сепаратизма. У нас есть два пути решения этой проблемы: быстрый - кровавый и медленный – эволюционный.
Быстрый – кровавый способ это создание корпоративного государства, наподобие Италии, этот способ позволит поднять организацию и мораль нашей армии, и установит тотальный контроль над жизнью всего общества. Однако этот метод по оценке аналитиков приведет к увеличению числа недовольных в нашей стране на 15 процентов, что существенно скажется на подготовке к намеченным целям.
Другой способ – медленный – эволюционный, согласно этому способу начинается создание новой бюрократии, нашей бюрократии, которая постепенно распространяясь, вытеснит старую, отжившую систему управления и позволит нам управлять всей нашей страной из единого центра – из Москвы. По оценкам экспертов, для реализации этого способа потребуется временно отказаться от некоторых властных полномочий, в пользу зарождающейся системы управления, а также немного ослабить контроль над жизнью общества. Явным плюсом этого способа – снижение недовольства населения на 5 процентов, что немало, так как при намеченных планах будет наблюдаться рост недовольства на 10 процентов.
Прошу высказывать свои мнения.
- Господа, думаю, здесь может быть только одно решение, - начал говорить министр государственной безопасности Сазонов, - Это сознание новой бюрократии, дело даже не в том, что недовольство будет расти или сокращаться. Дело в том, что использовать старых чиновников нельзя, правоохранительные органы и судебная система почти не справляются с рассмотрением, дел о взяточничестве и коррупции, старая бюрократия отжила свое, надо создавать новую. Мы сможем опереться на людей преданных нашему делу, верных идеям Союза, и знающих какое наказание их ждет, за отход от этих принципов…
- Что ж, ваша позиция нам ясна, - Врангель, - кто еще хочет выступить? Тогда прошу голосовать. Принято единогласно…»
(Конец стенограммы)

21 апреля 1936 года.

СПЕЦСВОДКА УМГБ г. МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ С. САЗОНОВУ О СИТУАЦИИ В МОСКВЕ.

Согласно внутренней инструкции наибольшее внимание уделяется гражданам, замеченным в неблагонадежных контактах, а также рабочим и служащим предприятий получивших оборонный заказ.

… Фашистская власть не избрана волей народа, и он еще скажет свое слово. Надо проверить, а правда ли большевики и анархисты убили президента… Погодин, проводник пассажирского поезда.
Арестован, проводятся мероприятия по выявлению связей.

… Из письма рабочего Карзамова Московского машиностроительного завода.
Вот получили важный военный заказ, модернизируем наши старые пушки, да только в разговоре со мной некоторые рабочие говорили, что пушки эти хоть сейчас можно на слом пускать, никакой снаряд из них не вылетит, а под грохот этих пушек вылетит наша власть…
Информация Карзамова подтверждена рабочие Николаев, Кузин, Максимов, Шибаев, Ефимов, Фосс, Дорошин арестованы. Орудия возвращены на завод. Карзамову предложено стать штатным осведомителем МГБ. Карзамов согласие на работу осведомителя дал…


28 апреля 1936 года.

Сегодня итальянские войска оккупировали столицу Эфиопии город Аддис-Абебу. По сведениям из надежных источников в ближайшие часы будет объявлено об аннексии Эфиопии.
Агентство Рейтер

Продолжение следует...
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »