SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »
neighbour
Victoria



Москва

Коллежский асессор (8)
969 сообщений


Февраль 1936   23.02.2007 10:05
1 февраля 1936 года.

Во всех газетах был опубликован обширнейший двухлетний План Восстановления Отечественного Хозяйства. В его главу Диктатор выдвинул электрификацию всей страны. Именно тогда Пётр Николаевич сказал бессмертную фразу: «Свободная и могучая Россия - это наша власть, плюс электрификация всей страны».
Было объявлено об инвентаризации всех промышленных мощностей страны, и о введении жестких мер наказаний за вредительство на производстве. Также сообщалось об обширнейшем финансировании ученых России, особая роль в развитии индустрии отводилась КБ Дегтярева – получившее государственный заказ на разработку базовых станков, и КБ кировского завода – создание таблично-счетной машины, также упоминались и другие КБ получившие важные заказы.
Все работающие заводы и предприятия получали гарантированный государственный заказ. На предприятиях вводился контроль со стороны партийных ячеек «Союза Архангела Михаила», любой рабочий получил право на защиту партии от произвола работодателя.
Было объявлено об открытии государственных закупочных пунктов, где всем селянам платили справедливую цену; там же крестьяне могли приобрести необходимые им товары не втридорога, а по отпускным ценам предприятий.
Также был опубликован Указ о национальностях. Согласно указу образовывались так называемые Районы Компактного Проживания для лиц иудейской веры (РКП).
Согласно ему на территории страны выделялось несколько районов для компактного проживания лиц еврейской национальности, цыганам и другим социально опасным национальностям. Со строгим запретом покидать выделенную зону, без специального разрешения. Для тех, кого поймают без такого разрешения – был установлен смертный приговор с исполнением в срок не более чем в двадцать четыре часа. Также говорилось о прекращении поставок продовольствия и промышленных товаров по списку в РКП через два года после их основания.

Простой народ с воодушевлением и глубокой радостью принял эти шаги новой власти, хотя недовольство по-прежнему сохранялось, и было очень сильным.

2 февраля 1936 года.

Весь мир был поражен, указом Диктатора России «Об одностороннем разоружении». В указе говорилось:
«… Прошедшая Великая Война, унесшая миллионы жизней, принесла столько горя и страданий в каждую европейскую семью, что правительство России не может оставаться пассивным наблюдателем. Поэтому Россия в одностороннем порядке объявляет о полном роспуске военной авиации, и сокращении на 90% всего военно-морского флота страны, в целях укрепления мира и благоденствия народов, населяющих Землю…
… Россия призывает все страны доброй воли последовать своему примеру и также начать процесс разоружения…»

Мировое сообщество крайне сдержано, отреагировало на этот шаг российского руководства. Главной причиной такой сдержанности был отказ в выплате долгов прежнего руководства, которое планомерно выполнялось. Миллионы и миллионы простых граждан Франции, Великобритании, США разорились и требовали от своих правительств ввести дипломатическую и торговую блокаду России, и держать ее до тех пор, пока российское правительство не признает приоритет своих внешних долгов перед внутренними интересами.

Газета «Файнэншл Таймс» (Англия) 5 февраля 1936 года.
Статья «Ситуация в России, разоружение миф или реальность?»
«…Чемберлен (министр его величества). Отвечая на вопрос о разоружении в России, по данным, которые имеет на сегодняшнее число, кабинет ее величества вынужден ответить разоружение России не миф, в спешном порядке все дивизии ВВС, существовавшие до недавнего времени были ликвидированы. Причем ликвидированы они были чисто русским варварским способом, который не позволит России в ближайшее время восстановить военную авиацию.
Что касается флота, здесь тоже наблюдается разоружение, хотя русские и оставили на Балтике линкоры мировой войны, но только в качестве туристических достопримечательностей, корабли же сопровождения и подводные лодки также уже уничтожены, а их экипажи расформированы. По мнению нашего адмиралтейства оставшиеся у русских корабли и подводные лодки пригодны только для несения береговой охраны.
Корр. Всех наших читателей интересует вопрос по внешним долгам России, что наше правительство предпринимает для того чтобы Россия расплатилась по тем займам и долгам, которые сделали предыдущие правительства Российской Республики?
Чемберлен. Правительство Его Величества Эдуарда VIII принимает определенные дипломатические шаги, с целью разрешения данного вопроса. Однако ситуация в России является крайне сложной, происходит становление новой власти, которая сейчас связана теми обещаниями, которые были продекларированы в Манифесте от 4 января, и пока они пересмотру не подлежат. Мне не чем обнадежить сейчас ваших читателей, можно посоветовать только одно подождать полгода год пока ситуация в России не прояснится, тогда можно будет ответить на ваш вопрос более точно…»

12 февраля 1936 года.

Сов. Секретно
Протокол закрытого расширенного совещания правительства России.

«… Вопрос № 16. О повышении боеготовности вооруженных сил республики.
1. Назначить конкурс среди высших военных офицеров ВС РР, на разработку проекта реформирования сухопутной армии.
2. Провести до 1 мая 1936 года чистку ВС РР с целью избавиться от социально опасных национальностей, шпионов и предателей родины.
3. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе руководитель областного отделения «Союза Архангела Михаила», руководитель областного МГБ, представитель РПЦ (полномочный представитель Патриарха Московского и Всея Руси Михаила Польского).
4. До 1 июня 1936 года укомплектовать все имеющиеся дивизии по штатам военного времени, не развертывая дополнительные части…
Выписки посланы:
г.г. В. Крылову (2-й секретарь ЦК «САМ»),
С. Сазонову, М. Польскому…»

«… Вопрос № 19. О ситуации на Российско-монгольской границе.
1. В связи с участившимися случаями нападения на составы, следующие по Транссибирской железной дороге, министерству иностранных дел выразить ноту протеста правительству Монголии.
2. Главкому армии провести стратегическое развертывание в районе Иркутска всех имеющихся дивизий.
3. Министру государственной безопасности обеспечить все необходимые мероприятия по маскировке и дезинформации переброски войск в район Иркутска.
4. Министрам иностранных дел и государственной безопасности подготовить документы объясняющие мировому сообществу причины возможного нападения Российской республики, на Монголию, раскрывающие зверства военного режима фон Штернберга…
Выписки посланы:
г.г. Б. Штурмеру, И. Антонову,
В. фон Блюхеру, Е. фон Роммелю (министр путей сообщения)…»

17 февраля 1936 года.

«Молния»
«Сегодня 17 февраля 1936 года на свободных и демократических выборах в Испании побеждает Народный Фронт. Настроения ».
Агентство Рейтер


Сов. Секретно
Стенограмма телефонного разговора Диктатора России П.Н. Врангеля и Фюрера Германии А. Гитлера. 19 февраля 1936 года.
(Для удобства чтения дан русский синхронный перевод)
- Здравствуйте, Фюрер.
- Добрый день, Диктатор. Необходимо обсудить ситуацию в Испании. Поражение фалангистов на выборах, и победа народного фронта в Испании, это поражение всего нашего движения.
- Успокойтесь Фюрер. Я согласен с вами, что эти выборы вскрыли все тайные пружины подпольной преступной деятельности сионизма, весь механизм их кровавой, их предательской тактики, еще раз показалось лицо настоящего, подлинного сионизма - этого исконного врага не только наших двух народов, но и всего человечества.
- Да я согласен с вами, но это поражение приведет Испанию в объятия III Интернационала, а мировое еврейство, ширмой для которого он является, не поскупиться в поддержке республиканского правительства.
- Фюрер, вы говорили о ситуации с генералом Санхурхо?
- Да, ребята Канариса организовали закрытый разговор. Санхурхо, говорит, что ему необходимо три четыре месяца для организации переворота, а потом ему потребуется наша с вами помощь. Вы готовы её оказать?
- Пока ничего не могу сказать определенно, если такая помощь и поступит нашим соратникам по борьбе то не напрямую, к сожалению, Россия будет вынуждена поддержать Республиканское правительство Испании.
- Понимаю вас, и надеюсь, что помощь республиканцам будет чисто символической или грабительской.
- Помощь будет грабительской…»
(Конец стенограммы)

Продолжение следует...
SnowForum » After Action Reports » AAP На дорогах славы и доблести (HOI2DD 1.2, мод All the Russias 0.4a) »