SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Великий Люксембург. Часть 6(заключительная).   25.12.2006 16:04
Раннее утро 20 июня 1943 года.
Ставка Гитлера.
- Господа генералы! Пусть и с опозданием, но все же, мы начинаем операцию Барбаросса – 347. (Здесь следует отметить, что из-за откладывания операции Барбаросса 1941-ого года, у Гитлера появилась возможность тратить свое свободное время на пересмотр первоначального плана. За минусом выходных и праздников, план Барбаросса 1941 года, менялся каждый день, т.е. ровно столько, сколько раз просыпался Адольф).
Генералы зааплодировали.
Уже вечером, немецкие танки, тарахтя и лязгая гусеницами перешли границу СССР.

Поздний вечер 20 июня 1943 года.
Ставка Сталина.
- Товарищи генералы! Пусть и с опозданием, но все же, Германия начинает операцию Барбаросса – 347.(А здесь следует отметить, что из-за откладывания операции Барбаросса 1941-ого года, у Сталина появилась возможность тратить свое свободное время на пересмотр плана обороны. За минусом выходных и праздников, план обороны против плана Барбаросса 1941-ого года, менялся каждый день, т.е. ровно столько, сколько раз просыпался Иосиф.)
Генералы заулыбались.
Ночью, советские танки, тарахтя и лязгая гусеницами отошли от границы СССР.
***

Война между двумя монстрами СССР и Германией ни как не отразилась на спокойной и размеренной жизни простых Люксембуржцев. Они, как и каждый день, вставали, отправлялись на свои рабочие места, подгоняли французов, которые уже в десятый раз окучивали картошку на огородах и, если не считать бесшумное ползанье немецкой армии вокруг стены, жизнь их можно было бы назвать счастливой.
Французские солдаты оказались весьма успешными садоводами, урожаи картофеля росли с каждым днем, это позволяло Пьеру Дюпону записывать в ряды Вооруженных сил Люксембурга все новых и новых добровольцев. Высокая рождаемость обеспечивала приток в армию новорожденных, что не могло не радовать главкома Эмиля Спеллера.
Однако, тихая и безмятежная жизнь люксембуржцев вскоре прервалась…
***

1944-ый год, сентябрь.
Генерал Фишбах в очередной раз рассматривал в бинокль пеструю массу солдат вокруг стен города. Вдруг, солдаты, одетые в разноцветную военную форму, поднялись со своих мест и ушли. Фишбах протер глаза и потряс головой. Когда он снова поднес бинокль к глазам, его изумлению не было предела. Масса солдат стала абсолютно серой.
- Опять глюки…
А в это время и вся эта серая масса неожиданно пришла в движение. Немцы засуетились, забегали, стали собирать вещи и постепенно отходить от стены.
Передвижение 80 дивизий не могли не заметить в Люксембурге. В городе началась паника. Привычный ход жизни изменился. Прошел слух, что под городом стал просыпаться вулкан и немцы, почуяв это, решили сленять. Кто-то говорил о страшных ураганах которые вот-вот накроют Люксембург, Николас Дидрих, прильнув к решетке палаты кричал:
- Апокалипсис! Сатана скоро будет здесь! Бегите!
Но все сходились на том, что немцев нужно, во что бы то ни стало, вернуть. Люди начали выходить из своих домов, и покидать город вслед за немцами. Они кричали:
- Подождите, не уходите! На кого вы нас покидаете?
Немцы восприняли выходку люксембуржцев, как акт агрессии, которого они так долго боялись, в результате, отход армии Клейста превратился в бегство. Немцы бросали все, танки, машины, оружие и уже бегом улепетывали от стен Люксембурга.
Основная масса жителей, двинулась вслед за немцами на юго-восток.
Пьер, Йозеф и Шарлота, собрались на внеочередное собрание совета. На повестке дня стояло три вопроса – новая прическа принцессы, в чем преимущество новой прически принцессы над старой и сколь долго новая прическа принцессы будет в моде. После трех часовых дебатов, выяснилось, прическа – хороша, прошлая была ужасной, и в моде новая прическа будет вечно. После чего, за чашечкой чая, Пьер вдруг произнес:
- Господа, я же совсем забыл, у нас в городе почти никого не осталось, все ушли.
- Безобразие! – вспылила Шарлота.
Министры одобрительно закивали головами, после чего разговор плавно перетек в обсуждение погоды, погоды и еще раз погоды, потому что обсуждать больше было нечего.
***

1945-ый год, апрель.
Дети Люксембурга, долго блуждав по окрестностям города, вышли наконец, к границе Меца, Люксебурга и Страсбурга. Следы немцев у развилки разделялись. Правши Люксембурга двинулась направо, левши налево. С того времени политическая система Люксембурга разделилась на два лагеря, правые и левые.
В это время, немецкая армия держала упорную оборону в районе Кёльна и Саарбрюкена, все свободные силы были переброшены в Мец и Страсбург. Генштаб армии и все хозяйство фюрера переехало в Мец.
К марту 1945-ого года, огромная орда люксебуржцев вышла к Мецу. Оборванные, голодные, они широким фронтом окружили город, съев, как саранча, все что росло в округе. Жители Меца, завидев толпы людей в истерике бежали по улицам:
- Пришли русские варвары, спасайтесь!
Геббельс был доволен, его рассказы о варварстве русских нашли живой отклик в сердцах французов. Люксембуржцы не пошли в город, а осели вокруг.
В это время, в генштаб Вермахта поступил доклад, о том, что город окружен. Генералы ударились в панику. «Как? Откуда? Как это вышло? Кто проморгал?». Обе дивизии Вермахта и личная охрана Гитлера, скидав оружие взяли белые флаги и пошли сдаваться. Следом за ними пошли и весь генштаб Вермахта, предварительно связав и посадив в клетку Гитлера. Они рассчитывали сдать его в обмен на снисхождение. Вся делегация, прошагав через Мец, вышла к расположению Люксембуржцев. Обрадованные тем, что немцы наконец найдены, повеселели.
- Идемте с нами! – говорили они немцам, и те, увешанные белыми флагами, двинулись следом за люксембуржцами.
Аналогичная история произошла и в Страсбурге, поэтому, в одно и то же время, на той же развилке между Месцом, Страсбургом и Люксембургом, встретилось две группы людей. Объединившись, они направились в Люксембург.
Немцы шли понурые и расстроенные, один только Гитлер кричал и требовал продолжения сопротивления. Поскольку он сидел в клетке, люксембуржцы посчитали его каким-то особым зверьком, поэтому кидали в него объедки, корчили рожи и дразнились. Гитлер от этого еще больше злился и еще громче кричал.
Объединенную процессию в Люксембурге встретили Шарлота, Пьер Дюпон и генерал Марк. Последний был единственным, кто более или менее знал о вооруженных силах Германии и их командовании, а поскольку он единственный, кто был в форме среди встречающих, то немецкие генералы направились прямо к нему.
- Водка, икра, перестройка, - обратился к Марку один из немецких генералов на ломаном русском.
- Что он сейчас сказал? – спросил Марк у Пьера.
- Вероятно, он говорит, что они сдаются.
- Отлично! Спроси, на каких условиях.
- Эй, ты, в очках! Гитлер капут? – крикнул Пьер генералам.
- Капут, капут – одобрительно закивали те. – Спасибо, досвидания, катюша, - добавил один из них.
После, генералы Вермахта проследовали в комнату для заседаний в доме Шарлоты и в торжественной обстановке подписали акт о капитуляции. Через час, во все немецкие части были направлены телеграммы с требованием прекратить боевые действия и сдаться на милость победителям, что те и сделали. Факту неожиданной и массовой сдачи в плен немцев, до этого отчаянно сопротивлявшихся, очень удивились бойцы Красной армии, от чего, со всех уголков фронта в генштаб были направлены телеграммы, с единственным вопросом: «Что делать? Сдаются, падлюки, воевать больше не хотят. На уговоры не идут, на требования не соглашаются». В генштабе РККА, расценили сей акт как провокацию со стороны немцев, но все же, воевать с Германией прекратили, спокойно заняв всю оставшуюся территорию Третьего Рейха.
В Люксембурге этот день состоялся грандиозный праздник. Немцев, по привычке, поселили за городом, а французские части были отправлены на освоение огородов Меца и Страсбурга. Праздник был и в психушке, где встречали очередного поселенца. Психиатр разводил руками, с подобной манией он столкнулся впервые, пациент упорно называл себя Адольфом Гитлером.
***

Приложение №5(последнее) к путеводителю по Люксембургу для туристов:

«На границе трех стран Германии, Франции и Бельгии, поселился немногочисленный, но не смотря на это, великий народ – Люксембуржцы. Еще в глубокой древности, когда французы охотились на лягушек, германцы носились по лесу в меховых плавках, а бельгийцы еще и в планах не были, древние люксембуржцы, потомки первобытных Homo Luxemburgus, уже задумывались о строительстве великого государства – Люксембурга….
С 1945-ого года, города Мец и Страсбург добровольно вошли в состав герцогства Люксембургского. Вместе с увеличением территории великого Люксембурга, вхождение еще двух городов привело к увеличению производства энергии, теперь свет в Люксембурге отключают только по выходным и праздникам, а так же одно, вполне работоспособное предприятие, выпускающее булавки, шпильки и иголки для нужд всего люксембургского народа! Таков он, Люксембург на кануне 1946 года!».

P.S. из доклада:
«Совершенно секретно. Лично тов. Сталину.
22 сентября 1945 года, передовой отряд Красной армии, под командованием лейтенанта Шипки, в ходе учебных маневров наткнулись на неизвестную стену. Стена, высотой 1 метр и толщиной 50 см., имеет бесконечную длину, замкнута в окружности. По имеющейся информации, за стеной расположены крупные силы возможного противника. Из данных, полученных в ходе допросов немецких военнопленных, за стеной живут люксембуржцы. Их ученые генетики смогли вывести особый вид людей – сверхчеловеков. Именно они нанесли поражение немецким войскам и принудили их к капитуляции, что говорит о высокой боевой мощи этого государства. Тов. Жуков».

«Совершенно секретно. Лично тов. Жукову.
В двух недельный срок, установить по периметру стены глубоко эшелонированную оборону. Довести общее количество войск на границе с неизвестным государством до 80 дивизий. Ждать дальнейших распоряжений. Тов. Сталин».
SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »