SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Великий Люксембург. Часть 5.   22.12.2006 14:41
Приложение №4 к путеводителю по Люксембургу для немецких туристов: «Люксембург’41-42 и бла-бла-бла», под редакцией Геббельса.

«Дойчленд солдатен! Наш немецкий народ стоит на грани либо гибели, либо триумфа! На нашем пути к строительству тысячелетнего Рейха стоит империя зла - Люксембург. В настоящее время, фюрер и лучшие умы Германии разрабатывают план по уничтожению этого, последнего препятствия на пути создания Великой Германии. Уже сейчас есть вполне обоснованные подозрения, что Люксембург – это страна построенная евреями. Само название Люксембург еврейского происхождения, что подтверждают наши лингвисты. Так же есть подозрения, что этот город назван так, в честь известной коммунистки – Розы Люксембург. Мы не позволим евреям вставать на нашем пути! Дойчленд солдатен, будьте бдительны, есть данные о том, что коммунисты-евреи Люксембурга достигли больших успехов в генетике и смогли вывести новую породу людей, сверхчеловеков. Если вы встречаете такого сверхчеловека, будьте бдительны, они очень опасны. Но не стоит паниковать. Наши ученые уже разрабатывают сверхоружие, которым можно уничтожить сверхчеловеков. Хай Гитлер!».

Вернемся к событиям осени 1940-го года. В то время как Вермахт продвигался по западному побережью Франции, 14 дивизий французской армии, расположенные в Меце, решили провести подлый рейд в направление Кёльна. Двигаясь широким фронтом, и предвкушая удивленные и растерянные лица немцев, французы вышли к уже известной нам ограде вокруг Люксембурга. Французы попытались обойти стену, опасаясь, что за ней их ожидают полчища немецких солдат, двигаясь вдоль восточной стены, они наткнулись на калитку. Генерал Маст осторожно дернул за веревочку. Калитка открылась, но вместе с тем раздался вой сирены. Перепуганные французы приготовились к обороне, однако, вместо шквала огня и орущего в наступлении противника, по тропинке между огородами, к ним на встречу вышел мужичек.
- Чаво надо? Че трезвоните тут? – недовольно крикнул он.
Маст опешил.
- Генерал 9-ого армейского корпуса французской армии Маст. А вы кто?
- Я сторож. Чего вам надо?
Маст переглянулся с офицерами.
- Пустите переночевать…
Сторож, Николас Дидрих, бывший главком ВВС с подозрением посмотрел на толпу вооруженных до зубов французов. «Может послать их подальше? А вдруг обидятся?» думал он.
- Ладно, так и быть, сколько вас?
- Примерно 140 тысяч.
Николас на какое-то время застыл, и только его правый глаз слегка задергался. Простояв в оцепенении пару минут, не произнеся ни слова, он упал.
- Что с ним? Врача! – закричал Маст. А в это время солдаты французской армии тонкой живой веревочкой потянулись в сторону городских построек.
***

Увидев огромное количество вооруженных людей, жители Люксембурга с криками: «Мы сдаемся!» и поднятыми вверх руками, высыпали на улицы. Французы недоуменно разглядывали люксембуржцев и перешептывались друг с другом.
Только один Баррикад прибывал в бодром расположении духа. Он кричал из окна психушки: «Да здравствует французская революция! Да здравствует Роза Люксембург – мать и отец города Люксембурга!».
- Где тут у вас главный? – обратился к прохожим генерал Маст.
Жители как один указали на дом принцессы.
- Там она подлюка, это она во всем виновата, мы тут не причем, не виноватые мы… - испуганно говорили граждане.
- А военные заводы вон там, – заботливо указал на полуразвалившееся здание добрый мальчик.
Торжественно, под звуки похоронного оркестра, на встречу Масту и его штабу вышла вся армия Люксембурга. Эмиль Спеллер, главком сухопутных и морских сил Люксембурга нес в руках огромный белый флаг.
- Я готов к переговорам о капитуляции! – громко и не скрывая восхищения произнес он.
- А разве мы воюем? – осторожно спросил Маст.
- А разве нет? – удивленно спросил Спеллер.
- Это же Люксембург? – еще более настороженно спросил Маст.
- Мы же Люксембург? – обернулся Спеллер к своей армии. – А как вы сами считаете?
- Ну… люди говорят, что это Люксембург. А мы с вам не воюем.
- Значит Люксембург, - успокоился Спеллер, пряча белый флаг за пазуху.
- Может, вы нас проводите к вашему правительству? – спросил генерал.
Вся процессия двинулась к дому принцессы.
***

- Йозя, что это за шум под окнами? – спросила Шарлотта.
- Это идут какие-то люди… Вроде не местные… Но есть и местные…
- Это коммунисты?
- Нет, это… вероятно, военные…
Процессия остановилась у дверей дома Шарлотты.
- Шарлотта! Шарлотта! – завопил Спеллер. – Выходи, к тебе пришли.
Йозиф побежал к дверям и через некоторое время вернулся.
- Это французы, они просятся у нас пожить. – сообщил он принцессе.
- Боже мой! А я не накрашена, передай им, чтобы подождали за дверью.
14 двивизий французской армии, все ее командование, а так же две дивизии армии Люксембурга в течение трех часов ожидали пока принцесса приведет себя в порядок. Наконец она позволила войти представителям французской армии. Вместе с генералом Мастом в комнату вошли Йозеф Бех, Пьер Дюпон и Эмиль Спеллер, чуть позже внесли очухавшегося Николоса Дидриха, который еще прибывал в бреду и повторял что-то про апокалипсис.
- Добрый вечер, Ваше Величество! Я генерал Маст, французская армия. Нам нужна ваша помощь. Люди устали и им нужно переночевать.
- Ах, оставьте не нужные любезности, - покраснела Шарлотта, питавшая к французам особые чувства. – располагайтесь, сколько вам будет угодно.
- Но Ваше Величество, - прервал Шарлотту Пьер, - где мы всех их разместим? Чем мы будем их кормить?
- Апокалипсис! Конец света приближается! – вскричал Николас.
- Пьер, будем любезны к нашим друзьям французам.
- Спасибо, Ваше Величество, французская армия будет вам благодарна.
- Армия Сатаны уже у стен! – снова закричал Николас.
Все доводы Дюпона о нецелесообразности были отвергнуты Шарлоттой, которая весь остаток вечера провела с Мастом, слушая его рассказы о военных подвигах французского народа, начиная с Галлов, Франков и заканчивая будущей победой над Германией. Маст передал Спеллеру под командование 12 дивизий, остальные 2 оставил в собственном распоряжении. По согласованию с Дюпоном, Спеллер разместил французскую армию за городом, в огородах, где французы принялись выкапывать картошку.
Итогами дня были довольны все, кроме Дюпона, даже Баррикад, поначалу расстроившийся пассивно-революционным маршем французской армии, снова засиял, после того как к нему подселили соседа, Николоса Дидриха.
***

Очарованный Шарлоттой, чего опасался Пьер, Маст решил остаться еще на один день. Потом еще на один. А потом и вовсе перестал говорить об отбытии.
Исчезновение 14 отборных французских дивизий не могли не заметить в штабе отступающей французской армии. Командование французов направило депешу в адрес Гитлера с требованием разобраться в этом безобразии. Гитлер писал в ответ, оправдывался, мол, не видели, не слышали, все кто есть, всех посадили, расстреляли, а этих не было. Дошло до международного скандала, Гитлера дважды вызывали в Гаагский суд, по началу он ссылался на болезнь, потом на смерь прадедушки, но на третий раз пришел, вместе с 20 дивизиями адвокатов. Показывал фигушки судьям, смеялся, в общем, вел себя, как не подобает цивилизованному человеку, за что был оштрафован на 10 дойчмарок и отпущен под подписку о не выезде из Германии. Потом поговаривали, что расширять границы Германии Гитлер начал именно для возможности путешествовать по Европе, не нарушая постановление суда. Пропавшие дивизии нашли позже. Но на просьбы французского правительства вернуть их в распоряжение армии получали отказ за отказом, мол, вы там сами как-нибудь, нам они здесь нужнее.
***

Тем временем, возня вокруг стен Люксембурга продолжалась всю зиму 41-ого года. Дивизии вермахта передвигались с места на место, вероятно, чтобы не замерзнуть. Шум моторов, бесконечные шепотки, сливающиеся в один непрекращающийся гул, так раздражали принцессу Шарлотту, что она не могла по долгу уснуть. Каждое утро она поднималась с постели с мешками под глазами и устраивала истерику своим министрам. Больше всех страдал Йозеф Бех, он всегда оказывался по близости. Однажды Йозеф не выдержал и отправился на прямик к немцам. Он вышел за ограду и обратился к разбегающимся немцам:
- Ведите меня к вашему начальнику!
Немцы не реагировали, но продолжали разбегаться. Йозеф направился в сторону, куда бежали немцы и вскоре наткнулся на полевой штаб. Йозеф постучал:
- Есть кто дома?
- Нету никого! – ответил чей-то испуганный голос.
- А кто тогда это говорит?
- Говорит Берлин, Берлинское время…
Йозев вошел. За круглым столом сидело три офицера, белые как мел.
- Так, господа! – начал Йозеф. Немцы поджали коленки и приготовились к тому, что их будут бить. – Сколько же это может продолжаться! Вы так шумите, что половина нашей страны не может уснуть ночами! Либо прекращайте это безобразие, либо уходите по добру по здорову!
Немецкие офицеры закивали головами…
- Так-то вот! Смотрите у меня! – сказал Йозеф и вышел.
Через полчаса по всем армиям Вермахта прошло распоряжение прекратить шуметь, и не раздражать Люксембуржцев. Теперь все передвижения пехоты производились босиком, автомобили переносили на руках, а с танков сняли гусеницы и передвигали их толкачом. Пролетавшие над Люксембургом самолеты глушили двигатели.
***

Жители Люксембурга уже давно заметили странное скопление людей около границ города. Какое-то время они боялись, но потом привыкли. Некоторые жители даже приглашали немцев пройти, попить горячего чаю, поесть картошки, но на эти просьбы немцы, почему-то, реагировали не адекватно, пугались и убегали. У местных детей даже появилась новая забава. Под покровом ночи подкрадываться к спящим немцам и пугать их. Немцы вскакивали, бросали все свое имущество и убегали. Это развлечение продолжалось всю зиму, пока один из немецких солдат не умер от разрыва сердца. Дети испугались не столько наказания, сколько мертвеца, пришли сдаваться родителям. Всеобщую порку прекратил Пьер. Он конфисковал наворованное у немцев оружие, которого хватило на формирование еще одной дивизии.
SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »