SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »
Gen
Кладец



руководитель, режиссёр
Тюмень

Принц (13)
6481 сообщение


Великий Люксембург. Часть 4.   21.12.2006 19:41
Приложение №3 к путеводителю по Люксембургу для туристов: «Люксембург’40 и бла-бла-бла».
«Судя по положению звезд, рекомендуем вам в этом году сидеть дома».

Раннее утро, 1 мая 1940 года.

В психиатрической лечебнице Люксембурга праздник. Баррикад, с транспарантом «Да здравствует Первомай!» в руках маршировал вдоль тумбочки туда и обратно, приветствуя воображаемого Генсека Компалюка.
Из-за шума проснулась Шарлотта. Она позвонила в колокольчик и попросила, пришедшего на звон Йозефа, издать указ о запрещении митингов и демонстраций. Йозеф записал что-то в блокноте и удалился. Вскоре он вернулся и доложил о разгоне не санкционированного митинга в психиатрической лечебнице. Однако шум не исчез. Более того, по мимо шума стали раздаваться хлопки. Шарлота накрылась подушкой и снова уснула.
В это время Вермахт начал активное наступление в Бельгии, Голландии и Франции. Гусеницы немецких танков утюжили оборону бельгийцев, авиация бомбила укрепления французов, а пехота маршем проходила сквозь территории Бельгии, Голландии и Франции. Не заметив Люксембурга, Вермахт прошел мимо. Единственно, что беспокоило город – это лязганье гусениц, шум моторов и разрывы снарядов. Голландия пала первой, уже через неделю пала и Бельгия. Французы мужественно оборонялись до сентября, но и они сдались.

Вечером 13 сентября передовой отряд 22-ой пехотной дивизии Вермахта наткнулся на земляную изгородь. Увидев разрисованные стены, лейтенант Генрих Вайнер доложил об этой удивительной находке командованию части. Оттуда, доклад был направлен в штаб дивизии, затем в штаб армии и, наконец, в Генштаб Вермахта, после чего, доклад, обросший всевозможными подробностями на триста страниц, лег на стол Гитлеру. Фюрер просмотрев исписанные устрашающими подробностями листы побелел. Он срочно созвал штаб и в течение часа отчитывал генералов за профессиональные промахи.
- Как!? – сверепел Гитлер, - как, спрашиваю, вы могли не заметить целую страну у нас в тылу? Это ставит под угрозу всю нашу будущую компанию в России!
Генералы покрылись холодным потом. Они и сами не могли понять, как такое могло произойти. В течение часовой дискуссии было решено поручить министру Шпееру увеличить темпы производства танков и стрелкового оружия, а компанию в России отложить до лета 1944 года. К границам случайно найденной страны отправить фельдмаршала фон Клейста и увеличить контингент до 60 дивизий.
В октябре 1940-го года, количество немецких войск у границы Люксембурга выросло до 60 дивизий. Фельдмаршал фон Клейст отдал приказ об изучении стены для выявления ее слабых мест. Отряд лучших коммандос Германии отправился выполнять это задание. Обойдя по кругу вдоль стены, они доложили командованию, что стена бесконечная, замкнута в кольцо. Пройдя с десяток штабистов, доклад лег на стол Гитлеру. «Вокруг страны, называемой Люксембург, стена. Стена бесконечно длинная, и, вероятно, замыкает нашу армию в кольцо». Побелев в очередной раз, Гитлер, снова созвал штаб. После бессонной ночи споров и обсуждений, было решено отправить на выручку окруженным дивизиям механизированный корпус Гудериана, Гота и Листа. Немецкая армия вокруг Люксембурга все увеличивалась, плотность ее росла.
Генерал люксембургской армии Фишбах, каждый раз, когда смотрел в бинокльЮ начинал икать. Куда бы он не бросал взгляд, везде были люди в серой форме и вооруженные до зубов. Наконец, на поддержку союзников по Оси, к осаждающим подошли войска союзников, Венгров, Румын и Словаков. Увидев в сером море разномастную одежду союзников, Фишбах с облегчением вздохнул:
- Фу-у-ух… Значит это не глюки…
Среди немецких солдат стали распространятся слухи о несметных и кровожадных армиях, ждущих их по ту сторону стены. Слухи подкреплялись рассказами о сверхлюдях в брошюрах распространяемых полит. отделом Вермахта. Слухи постепенно переросли в рассказы, о том, что есть, мол, очевидцы, которые видели сверхлюдей на той стороне, такие рассказы изобиловали кровожадными подробностями. Эпогея истерия достигла, когда в одной части пропали несколько солдат. Нажравшись шнапса, они заплутали в лесу и опоздали на перекличку. Командир, чтобы не загреметь под трибунал написал отчет, в котором подробно рассказал о боевом столкновении со сверхлюдьми из-за стены и подвигу бойцов, которые были съедены сверхлюдьми заживо. Солдаты, проспавшись вернулись, в одночасье став героями, они получи железные кресты. На то, что пропавших солдат никто не съел, никто не обратил внимания, доклад уже лежал на столе в Генштабе и вызвал там жуткий переполох. К Рождеству число дивизий около Люксембурга было увеличено до 80 дивизий.
SnowForum » After Action Reports » Великий Люксембург. Часть 1. »